Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Лягушонка

Как ужиться со снохой?

Рекомендованные сообщения

Тань, эт с какого такого перепугу???? снимать кому-то и что-то...

Че-то мозгов хватило жениться, а как жить отдельно не хватило?!

Согласна, им не по 16 лет, что бы на помощь родителей рассчитывать - обоим уже по сороковник, я так поняла... Зачем за них решать их проблемы?

Поделиться сообщением

Вот говорите достали помощью, а кто будет в квартире убирать? Она три недели дома была практически одна, мамы не было вообще, я приходила только ночевать и на выходные один день дома дела переделать оставалась. Так за эти три недели она ни разу пылесос в руки не взяла, пыл не протерла, цветы все сухие стояли. Ей сейчас помощь не оказываем, только ребенку и брату.

Поделиться сообщением

Вот говорите достали помощью, а кто будет в квартире убирать? Она три недели дома была практически одна, мамы не было вообще, я приходила только ночевать и на выходные один день дома дела переделать оставалась. Так за эти три недели она ни разу пылесос в руки не взяла, пыл не протерла, цветы все сухие стояли. Ей сейчас помощь не оказываем, только ребенку и брату.

так и пусть стоят цветы...

а вы что бесплатная прислуга?

Либо скидывайте их из квартиры, либо терпите то, что грязь будет - это их жизнь! Пусть они хоть сто раз плесенью порастут!

Поделиться сообщением

Так это не ее дом, и стимула что-то там делать, у нее естественно нет....

Поделиться сообщением

Тань, эт с какого такого перепугу???? снимать кому-то и что-то...
ну с какого то же они им дом строят и содержать)))))))))я вообще если честно, не понимаю с какого там вообще все)))))))ну раз у них так заведенно, так хоть деньги давать и спокойно жить отдельно, чем деньги давать и по лицу получать)))))))

сумасшедший дом, если честно))))))))

Поделиться сообщением

Кроме ее семьи там никого не было. А у ребенка пыль с кроватки протереть? и вокруг него

Поделиться сообщением

я вот удивляюсь, как так тетки пристраиваются...нет никто и звать никак, а свою королевскую жопу сумела так поставить, что все вокруг нее пляшут, мать готовит, сестра убирается, отец дом строит....афигеть, а....

Поделиться сообщением

не ну Танюш, она же живет там, я тоже не своем доме живу, но засераться(извините) тоже как то не хотца, ее же дочь среди этой грязюки живет...

а вообще пшла я, обсуждать нечего, либо на съемную, либо по лицу получать, у них по ходу третьего не дано))))

Поделиться сообщением

Кроме ее семьи там никого не было. А у ребенка пыль с кроватки протереть? и вокруг него

что теперь до старости за всеми подтирать?

Вот как по-вашему

Поделиться сообщением

а вообще дайте им пожить СВОЕЙ семьей, у нее может и кукушку рвет от вашей гипертрофированной опеки

Честно, говоря, у меня тоже сорвало бы - жить с родителями мужа и его сестрой :sm044: Я бы и недели не продержалась :bu:

Поделиться сообщением

Действительно ваша сноха пришла на все готовое все условия для нее были созданы, это чисто человеческое не уважение прежде всего. А мужу нужно тоже иметь свое мнение и слово и заставить уважать свою семью, ну или хотя бы остаться при своем мнении, но не применять физическое насилие. А по хорошему вы не должны к ним в семью лезть пусть даже с помощью. По мне пусть вы будете плохими потому что не помогаете, чем плохими потому что все условия для них благоприятные создаете. Ваша сноха с жиру беситься вот и все . А вообще подают просящему , попросят поможете....

Поделиться сообщением

А зачем помогать брату?-у него есть жена! А зачем помогать ребенку- у него есть мать!

Вам жалко вашу квартиру? которую они постепенно засирают? так может потом, как они уедут вы с мамой все в порядок и приведете. А цветов мы вам посадим, вырастим, каких хош!!!

Поделиться сообщением

Честно, говоря, у меня тоже сорвало бы - жить с родителями мужа и его сестрой sm044.gif Я бы и недели не продержалась bu.gif
хе,кхе кхе, как ветеран совместного проживания, могу выступать экспертом в данной теме)))))))))))у меня только сестра наездами, на лето

Поделиться сообщением

Вот как по-вашему

Ну не буду же я грязи жить? и племянница моя тоже

Поделиться сообщением

мы меня своим рассказом прям убили, ((( и как ваш брат на ней вообще женился большой вопрос???))))

ничто не помешает ей оставить ребенка и совершенно одного дома...

дама явно не в себе. и вообще может ребенку навредить и сказать мол напугать вас всех хотела. Тут к мужу на разговор и хороший психолог, пусть и силой.

Поделиться сообщением

ну так поэтому и сели вашей семье на шею. че она будет упираться, если добрая тетя придет, помоет-приготовит, так еще и денег даст.. хотя шизофреники не перевоспитываются, сноха из их числа скорее всего

Поделиться сообщением

Вам жалко вашу квартиру? которую они постепенно засирают? так может потом, как они уедут вы с мамой все в порядок и приведете.

И квартиру жалко, и в грязи жить не хочу, и убирать устала. Да там теперь только капитальный ремонт делать...

Поделиться сообщением

Вот как по-вашему

съезжайте, какие проблемы...

А у племянницы есть мать!

Дальше вы не только убирать и готовить будете... пОверьте моему опыту))

Поделиться сообщением

и как ваш брат на ней вообще женился большой вопрос???

да он уже давно жалеет)))) ребенка жалко

Поделиться сообщением

Вот как по-вашему

А при чем здесь ваша племянница , она же не сирота как я понимаю? У нее есть мать и отец вот пусть они и занимаются ее здоровьем и воспитанием.....вы же потом снова будете виноватой........

Поделиться сообщением

Поведение снохи меня удивляет. Я тоже ветеран совместного проживания. И хоть живём дружно и ладно, мою душу греет мысль о том, что когда-нибудь своё жильё у нас будет, работаем в этом направлении)) А ей дом строят, да ещё и медленно, видите ли! Да, заботой можно достать. Но потерпеть некоторое время, поберечь нервы свои и ребёнка по-моему, можно. Честно говоря, по поведению девушка не тянет на свой возраст. Я думала ей годков мало совсем)))

Поделиться сообщением

А если посмотреть на ситуацию с другой стороны? с гипотетической?...ну все мы разные люди,это понятно, но и представления о порядке тоже разные..

Вот может ей и правда не понятно, чего вы за ней все убираете!! Ну никому же не будет приятно постоянный "намек" на то что она свинья... А с маленьким ребенком и сил и терпения и желания убираться часто тоже нет...

И еще. Она же в чужом доме, убираться может не так как вам угодно, не так как вам нравится. Вы привыкли к определенному порядку, а она его нарушает, вы поправляете, убираете, делаете молча и с улыбкой.... Это может бесить, да еще и когда "играй гармон"!

Это я все на фантазировала, но может есть в этом доля смысла?

Поделиться сообщением

хе,кхе кхе, как ветеран совместного проживания, могу выступать экспертом в данной теме)))))))))))у меня только сестра наездами, на лето

Наслышаны мы про вашу сестенку :very_funny: Медаль тебе Танюшь :misc_flowers:

съезжайте, какие проблемы...

А у племянницы есть мать!

Дальше вы не только убирать и готовить будете... пОверьте моему опыту))

Ну почему съезжайте? :cranky2: Выселяйте на ..... (мат ) - врослые люди, пусть сами свою жизнь устраивают...

Поделиться сообщением

А если посмотреть на ситуацию с другой стороны? с гипотетической?...ну все мы разные люди,это понятно, но и представления о порядке тоже разные..

Вот может ей и правда не понятно, чего вы за ней все убираете!! Ну никому же не будет приятно постоянный "намек" на то что она свинья... А с маленьким ребенком и сил и терпения и желания убираться часто тоже нет...

И еще. Она же в чужом доме, убираться может не так как вам угодно, не так как вам нравится. Вы привыкли к определенному порядку, а она его нарушает, вы поправляете, убираете, делаете молча и с улыбкой.... Это может бесить, да еще и когда "играй гармон"!

Это я все на фантазировала, но может есть в этом доля смысла?

+1000000000000000000000

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Светлана77

Поделиться сообщением

Вам жалко вашу квартиру? которую они постепенно засирают? так может потом, как они уедут вы с мамой все в порядок и приведете.

И квартиру жалко, и в грязи жить не хочу, и убирать устала. Да там теперь только капитальный ремонт делать...

А вы случаем не педант чистюля?

Может это вам кажется что брат жалеет? это все же семья? А семья-это потемки.....

Конечно все это не приятно, тем более рождение маленького ребенка...

Поделиться сообщением

поделите "территории" так сказать.В своей комнате замочек врежте,цветочки к себе в комнату,на холодильник график разморозки,не нравится-пуст купят свой,в санузлы график дежурств,не нравится ей ваш пылесос-пусть купят свой,ну а вот про подарки племяннице-жестко-хочу и буду дарить,полный игнор и официоз её может отрезвит.

Поделиться сообщением

Читаю историю-один в один моя!!! Придут на все готовое и пальцы начинают гнуть! Временно живут в другом месте, не разрешает мужу (брату моему) общаться с родителями,с друзьями и внука не разрешает видеть и слышать бабушке с дедушкой! Жуть просто! И я как золовка- ВО всем виновата!

Поделиться сообщением

и как ваш брат на ней вообще женился большой вопрос???

да он уже давно жалеет)))) ребенка жалко

А вы в этом уверены, что жалеет?

Вообще, конечно, сложно судить о ситуации только с информации одной сторон.

Но если бытовые проблемы еще как-то можно объяснить, решить переездом, то то, что она оставила ребенка пез предупреждения, и если это на самом деле правда:

Она ее оставила чтобы меня напугать, как она объяснила

Однозначно - это не просто "не нормально", но и опасно для ребенка.

Поделиться сообщением

А вы случаем не педант чистюля?

Может это вам кажется что брат жалеет? это все же семья? А семья-это потемки.....

Конечно все это не приятно, тем более рождение маленького ребенка...

Нет я не педант чистюля. О том что брат жалеет о женитьбе говорил неоднократно.

Рождение маленького ребенка мне очень приятно, я ее люблю наверно как своего любила бы

Поделиться сообщением

Читаю историю-один в один моя!!! Придут на все готовое и пальцы начинают гнуть! Временно живут в другом месте, не разрешает мужу (брату моему) общаться с родителями,с друзьями и внука не разрешает видеть и слышать бабушке с дедушкой! Жуть просто! И я как золовка- ВО всем виновата!

Давайте подружимся?!))))))

Поделиться сообщением

Ну никому же не будет приятно постоянный "намек" на то что она свинья... А с маленьким ребенком и сил и терпения и желания убираться часто тоже нет...

Намекает она нам, а не мы ей. Вообще упрекать я ее начала по поводу уборки как мама к папе ушла, до этого ничего в ее адрес не было

Изменено пользователем Лягушонка

Поделиться сообщением

поделите "территории" так сказать.В своей комнате замочек врежте,цветочки к себе в комнату,на холодильник график разморозки,не нравится-пуст купят свой,в санузлы график дежурств,не нравится ей ваш пылесос-пусть купят свой,ну а вот про подарки племяннице-жестко-хочу и буду дарить,полный игнор и официоз её может отрезвит.

Территорию к выходным поделю)) Попробуем так жить))) А в холодильнике мы полки разделили давно уже, а то я без еды оставалась))))

Поделиться сообщением

Давайте подружимся?!))))))

а снохе так не пробовали сказать,вот просто с чистым сердцем,например за парой рюмок чаю?

любой конфликт,тем более семейный, всетки лучше решать разговором по-душам,без него не обойдешься все равно,да хоть пар спустить,и то..хоть знать будешь,что о тебе думают.

Поделиться сообщением

а везде пишут только наоборот золовка сноху ненавидит

Это точно, я всегда считала, что лучше иметь 10 деверей чем одну золовку. Но тут наверное исключение.

Как с ней ужиться????

Никак. Что бы Вы не сделали, все равно будете виноваты во всех ее бедах. Судя по ситуации съезжать они не собираются, силой их тоже никто выгонять не будет. Остается сделать глубокий вдох и молиться чтобы скорее достроили дом и дорогие родственники благополучно переехали. Крепитесь!

А в прошедшие выходные вообще отчудила — все уехали по делам, я начала убирать квартиру, а она собралась и ушла никому ничего не сказав и отключила телефон, бросила 10-месячного ребенка, не проинструктировала когда ее кормить, спать положить и погулять. Везде ее обыскались, когда вернулась еще и на маму кинулась драться, поцарапала ей лицо и руки, всех оскорбляла, кричала что всех нас ненавидит.

С другой стороны, хорошо, что сейчас хотя бы малышка под присмотром. Представляете, если на неё псих найдет, когда никого не будет рядом. Соберется и пойдет гулять, а ребенок брошенный один.

Поделиться сообщением

а снохе так не пробовали сказать,вот просто с чистым сердцем,например за парой рюмок чаю?

любой конфликт,тем более семейный, всетки лучше решать разговором по-душам,без него не обойдешься все равно,да хоть пар спустить,и то..хоть знать будешь,что о тебе думают.

Пробовали неоднократно разговаривать мирно и я, и мама, и брат. Она или ругаться начинает, или соглашается со всем и на своей волне продолжает. Мне еще нравиться она после каждого скандала у мамы прощения просит))) и общается как ни в чем не бывало, а через некоторое время вновь повторяется все

Поделиться сообщением

Насчет ребенка эпизод в голове не укладывается. Что значит напугать? Посредством беззащитной малявки? А если в следующий раз она , выдвигая свои требования, будет держать ребенка в окне 9 этажа? О ее вменяемости прям надо ставить большой вопрос, желательно у специалиста. Психичка вам попалась, однозначно. А как брат отреагировал на оставление ребенка?

Поделиться сообщением

А как брат отреагировал на оставление ребенка?

Естественно негативно, в щоке он был, приехал бледный весь после моего звонка. Разговаривал с ней, теперь боится дома одну ее оставлять, чтоб дитя не оставила

Поделиться сообщением

Уж простите, но я думаю, что вам нужно заняться своей личной жизнью. Выскочить замуж, нарожать деток и вылить на них всю свою любовь, заботу, хозяйственность.

А поиск мужа будет отнимать у вас столько времени, что появляться дома вы будите реже, обращать внимание на сноху меньше. А потом, глядишь, сядите за один стол, две такие матроны с "семерыми по лавкам" и посмеетесь на этим.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...