Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Лягушонка

Как ужиться со снохой?

Рекомендованные сообщения

Лягушонка писал:
Ну ночи она спит и дни тоже, ребенок спокойный, зубы режутся без проблем, никаких проблем с ребенком нет (тьфу-тьфу) за подгузниками и наличием питания следят окружающие, готовит она начала только два месяца назад, уборкой срача за собой она не занимается. Да и с ребенком и стиркой пеленок помогают ей

:jest_1: Это она у вас под круглосуточным надзором, раз вы в курсе всего :sm044: Что-то мне ее жалко, бедную... я б тоже наверное посылать таких "заботливых" начала...

Поделиться сообщением

Toskana, Я боюсь, она тогда опять готовить перестанет)))

Поделиться сообщением

Мираанда писал:
Toskana, Я боюсь, она тогда опять готовить перестанет)))

ну я к тому, что "у каждого своя правда" - было бы интересно выслушать обе стороны) что-то мне подсказывает, что расхождение будет глобальное)))

Поделиться сообщением

Лапки писал:
Лягушонка, а она чисто физически их забрать может... и кстати вот про ребенок спокойный.... все дети спокойные,когда не свои...... просто попробуйте посмотреть на картину не со своей стороны только. ..... мало ли..... но уважение друг к другу терять нельзя нивкоем случае.

Значит может чисто физически, раз претензии предъявляет, хоть я их не забираю с весны.

Я с ребенком в субботу весь день провела и так довольно много времени уделяю думаю достаточно чтоб определить спокойная она или нет

А про уважение я ей передам, или вы думаете что после всего я еще и уважение к ней должна сохранить??? Она об меня ноги вытирает, а я ее уважать буду))))))

Поделиться сообщением

Цитата
Как с ней ужиться????? Сил никаких нет, думала съехать куда-нибудь, но с какой стати я буду уезжать со своей квартиры?

Так удивительно весь инет перерыла в поиске решения, а везде пишут только наоборот золовка сноху ненавидит и свекровь сноху, а не наоборот))

вот почему вы не моя золовка??????

хотя, мне кажется моя про меня то же самое говорит теперь))))))))))

вобщем, если все слова братть на веру, то : она у вас больная. у меня сложилось такое впечатление. лезть царапаться к мама мужа - за гранью моего понимания. она что, была пьяна?

Поделиться сообщением

Лягушонка, вот честно я бы в руки не дала.. да что там глянуть на ребенка не дала бы тому человеку который меня не уважает. разберитесь как взрослые люди.

Поделиться сообщением

Это она у вас под круглосуточным надзором, раз вы в курсе всего sm044.gif Что-то мне ее жалко, бедную... я б тоже наверное посылать таких "заботливых" начала...

да была она самостоятельная! в итоге у ребенка ни питания не было, ни подгузников, ночью родители оп магазинам ездили, оно это им надо????

Поделиться сообщением

lesenok i malyavka писал:
вот почему вы не моя золовка??????

хотя, мне кажется моя про меня то же самое говорит теперь))))))))))

вобщем, если все слова братть на веру, то : она у вас больная. у меня сложилось такое впечатление. лезть царапаться к мама мужа - за гранью моего понимания. она что, была пьяна?

да тут 2 варианта. либо неадекват полнейший. либо послеродовая депрессия затянулась и теперь ее нужно лечить вместе с психологом. послеродовая затянувшаяся депрессия -это очень страшно.

Поделиться сообщением

Лягушонка писал:
да была она самостоятельная! в итоге у ребенка ни питания не было, ни подгузников, ночью родители оп магазинам ездили, оно это им надо????

А нафига спрашивается? Я думаю они сами с мужем с этой ситуацией разобрались бы, благими намерениями дорога в ад вымощена.....

Поделиться сообщением

Лягушонка писал:
Это она у вас под круглосуточным надзором, раз вы в курсе всего sm044.gif Что-то мне ее жалко, бедную... я б тоже наверное посылать таких "заботливых" начала...

это ёё ребенок ей не 15 лет. она сама способна решить эти проблемы. и если не способна то проблему должны решать сами а не мама с папой.

Поделиться сообщением

Лапки писал:
да тут 2 варианта. либо неадекват полнейший. либо послеродовая депрессия затянулась и теперь ее нужно лечить вместе с психологом. послеродовая затянувшаяся депрессия -это очень страшно.

Да ладно, Ань, мы ситуацию только с одной стороны сейчас видим..... причем с "обиженной"....

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
Да ладно, Ань, мы ситуацию только с одной стороны сейчас видим..... причем с "обиженной"....

ну я про ситуациюс поцарапанным лицом писала.... а вообще я незнаююю. что может такое справоцировать.

Поделиться сообщением

А нафига спрашивается? Я думаю они сами с мужем с этой ситуацией разобрались бы, благими намерениями дорога в ад вымощена.....

Муж иногда работает до поздна и в командировки уезжает. Поэтому она просит родителей

Изменено пользователем Лягушонка

Поделиться сообщением

Лягушонка писал:

Муж иногда работает до поздна и в командировки уезжает. Поэтому она просит родителей

трудности закаляют.... отсутствие подгузников-это не смертельно зато поучительно.

Поделиться сообщением

И к тому же она само звонит маме и говорит что ребенку нужно купить. Она сама и разбирается

Поделиться сообщением

Лапки писал:
ну я про ситуациюс поцарапанным лицом писала.... а вообще я незнаююю. что может такое справоцировать.
Да уж, это явно за гранью моего понимания.

Поделиться сообщением

Лягушонка, взрослого человека вы никогда не перевоспитаете, поэтому совет только один - набараться терпения и приложить все усилия, чтобы быстрее сделать необходимые условия в доме и помочь собрать им вещи. и всем будет хорошо!

Поделиться сообщением

Цитата
и что бы вы со мной сделали?))

холила и лелеяла. если все правда, о чем вы говорите. можно нескромный вопрос? вам сколько лет?

просто у меня золовка была молоденькая, уходила рано, приходила поздно, дома не помогала, один раз полы помыла, наверное, за три мес. совместного жилья и два раза по 10 минут с ребенком посидела, когда я в туалет выбегала. ия просто уверена, что все это предоставлялось семье мужа, что она ВСЕ_ВСЕ по дому делает, вплодь до того, что жопу ребенку моет, а я последняя лентяйка и истеричка в принципе. я искренне надеюсь, что у вас все не так.

а еще я думаю, что стоит сделать перезагрузку отношений, если вы все готовы к диалогу. поговорить по душам. мама, вы и она. вина выпить, всех мужиков выгнать. все-все друг другу высказать и простить. и научиться жить вместе.

Изменено пользователем lesenok i malyavka

Поделиться сообщением

Лягушонка, дается четкий ответ. я посижу час а ты метнись и купи все необходимое.

это и зарядка и разрядка и смена обстановки.

Поделиться сообщением

Цитата
а вообще я незнаююю. что может такое справоцировать.

вот и я. особенно, если учесть, что женщина за 35(((((((

Поделиться сообщением

холила и лелеяла. если все правда, о чем вы говорите. можно нескромный вопрос? вам сколько лет?

просто у меня золовка была молоденькая, уходила рано, приходила поздно, дома не помогала, один раз полы помыла, наверное, за три мес. совместного жилья и два раза по 10 минут с ребенком посидела, когда я в туалет выбегала. ия просто уверена, что все это предоставлялось семье мужа, что она ВСЕ_ВСЕ по дому делает, вплодь до того, что жопу ребенку моет, а я последняя лентяйка и истеричка в принципе. я искренне надеюсь, что у вас все не так.

а еще я думаю, что стоит сделать перезагрузку отношений, если вы все готовы к диалогу. поговорить по душам. мама, вы и она. вина выпить, всех мужиков выгнать. все-все друг другу высказать и простить. и научиться жить вместе.

:misc_ok:

Поделиться сообщением

поговорить по душам. мама, вы и она. вина выпить, всех мужиков выгнать. все-все друг другу высказать и простить. и научиться жить вместе.

главное не подраться :v_umate:

Поделиться сообщением

Цитата
25 мне.

Попробуем еще раз перезагрузку, с вином на этот раз))

блин, да вам не 18) значит все таки отчет своим поступкам делаете.

просто надо быть откровенными на этот раз - всем. а с вином или нет - это неважно. и не срывайтесь на мелочи и грубости и ей не позволяйте в разговоре.

Поделиться сообщением

Лягушонка, не переживайте и кровь на марганец себе не перегоняйте. Обычная психопатичная истеричка у вас там живет (это я про сноху вашу). Тут выхода два или мириться со всеми ее зае..., причем всей семье и принимать ее позицию "жертвы". Или сохранять собственное достоинство путем "ущемления" снохи. Учтите, таким "звездам", кстати, в горячие минуты, очень помогает хорошая оплеуха. Да-да, не пугайтесь. От всего сердца, так сказать. Есть у нас такая родственница, тоже жена...)))) Так сначала пытались всей семьей передней прыгать, искали в чем провинились. Все равно плохие были. А потом как начали отпор давать, так и прямо ничего стало. Холодная война идет с переменным преимуществом))). Кстати, брат ваш тоже должен себя в позу поставить. Объяснить, что его семья это не только она и ребенок, но и вы тоже. И вас обижать он не позволит. Не бойтесь никуда она не денется, если ей удобно жить в вашей семье. Если бы не видела для себя хорошую партию в жизни бы за муж не вышла. Веревки она из вас вьет, построить хочет под себя. Самое грустное здесь то, что все равно перевоспитать ее у вас не получиться. Придется, так сказать и вам и ей приспосабливаться друг под друга. Главное, чтобы прогибались не только вы и ваша семья, но и она тоже. Изменено пользователем МариПоль

Поделиться сообщением

а я вот с самого начала рассказа думаю о том,что все это рассказано с одной стороны(и наверняка утрировано). а если послушать другую?? :botan:

вот побывала я в шкуре вашей снохи недавно. муж мой с Питера. поехали мы к родственничкам его на лето(ребенку месяц был). 3 дня все было хорошо-потом смотрю-морды ящиком у всех,разговаривают сквозь зубы и т.д. познакомилась с женой брата мужа-вот тут все и выяснилось. ну прям слово в слово ваш рассказ! только про меня! и ни слова правды. и не убирает(хотя я тряпку из зубов не вынимала) и не стирает,и ребенка успокоить не может. и еще большая куча всего. превратили меня в изгоя. а муж на работе весь день. а я одна в это дурдоме,с грудным ребенком. :sm050: ОДНА!! ни друзей,ни б... кого!!! стали даже намекать,что мол я квартирку приехала оттяпать.

жалко мне сноху вашу. плохо ей,мне кажется.

P.S. но в итоге мы помирились. найти общий язык никогда не поздно!

Поделиться сообщением

Боярыня Морозова писал:
жалко мне сноху вашу. плохо ей,мне кажется.

Боярыня Морозова, а никто и не обещал,что легко будет)))) Но девочки правы: для "чистоты эксперимента" отселять молодых в отдельное жилье надо однозначно. Пусть сама себе хозяйкой будет и собственный быт заводит как считает нужным.

Изменено пользователем МариПоль

Поделиться сообщением

Всю тему не читала, пардон, некогда.

Лягушонка писал:
Как с ней ужиться????? Сил никаких нет, думала съехать куда-нибудь, но с какой стати я буду уезжать со своей квартиры?

Это не ваша квартира, а квартира ваших родителей. Так что съезжайте, налаживайте свою личную жизнь и не забивайте себе голову чужими проблемами. Это жена вашего брата, а не ваша жена. Вот пусть ваш брат с ней живет, как хочет. А у вас своя семья впереди.

Поделиться сообщением

Всем известно чем заканчивается сказка "Теремок".Домик может развалиться, слишком много "заботливых и добрых" на небольшое количество отечественных квадратных метров. Надо расселяться или как-то договариваться.

Поделиться сообщением

Я все же хочу пролить больше света на эту историю...

Вы не ответили на вопрос- почему раньше можно было жить в доме, а сейчас нет? за 10 мес. не построились нужные условия для ребенка? и какие это условия? может мы тоже без условий живем и не знаем...

Вот если она говорит привезите мне подгузники и питание, почему ваши родители едут ночью? утром нельзя? вы сами даете повод сесть на шею

Вы работаете много и приходите лишь ночевать, а тогда откуда у вас столько времени проводить с ребенком чтоб понять, что он спокойный? и что в вашем понимании спокойный? есть с чем сравнить?

Вашего брата тоже часто нет дома- много работает, строит дом и еще ездит в командировки так? Т.е. она в чужом доме колбасится одна?

Короче, да я нудная)) Но слишком много не стыковок...

А все это говорит о том что поводы то у нее есть... и темперамент есть.. крыша конечно, тоже подтекает... Но блин! я тоже сижу одна с ребенком, муж по командировкам ездит и если не дай бог!!! мне бы еще хоть кто-то, что-то сказал, убила бы!!! Словом, так бы орала, что меня точно бы к доктору отправили, вместе с вашей снохой!!!

Не суди ее и вас никто не осудит, когда придет ваше время счастливого материнства...

Поделиться сообщением

Лягушонка писал:
Давайте подружимся?!))))))

давайте))))

Поделиться сообщением

MGshka,

аха,попалась)))эт ты и есть сноха)))

Поделиться сообщением

Цитата
аха,попалась)))эт ты и есть сноха)))

солооооха) ты просто гений дедукции!!!!!))))

так я пошел за чаем и конфетками)

Поделиться сообщением

Гость Ally

только я приготовила попкорн а все уснули)))

по теме я как и большинство.

надо жить отдельно, в общаге,в комуналке, в доме с одной комнатой и масляным оборгевателем.

Поделиться сообщением

Да зачем все эти сложности! У них есть дом, недостроенный, но они в нем жили же как-то! Вот не могу добиться ответа как... И сноха же даже пыталась обратно туда сбежать...

Ждем завтра ответов на вопросы..

Поделиться сообщением

Луковка писал:
У них есть дом, недостроенный, но они в нем жили же как-то! Вот не могу добиться ответа как...

Вот каким боком эти чужие проблемы касаются золовку? Пусть молодые сами решают, где им жить. А она пусть своей собственной жизнью занимается.

Поделиться сообщением

Объясняю про дом — дом строится вокруг старющего малюсенького без отопления домика. Раньше стены были утеплены, т.к. между старыми и новыми был утеплитель, летом в ходе постройки его пришлось убрать оттуда, и теперь при таком не большом морозе стены уже промерзают. В доме нет отопления, канализации и горячей воды! Сейчас там живет папа, отапливается камином дровным и обогревателями, но этого очень мало!!!!! Водные процедуры, стирка естественно в квартире. Но он взрослый мужчина может еще так, думаю вы согласитесь что ребенку такие условия не подходят.

За 10 месяцев не смогли построить, т.к. у папы тоже начались командировки и с братом выходные не совпадали из-за этого.

Почему родители едут ночью? Ребенок наполовину искуственник, я думаю никто не захочет свою внучку морить голодом + хочет чтобы она спала ночью, а не просыпалась после каждого пи-пи. Родителям внучку жалко!

Я много не работаю, просто не прихожу домой рано, обстановка не устраивает. То что ребенок спокойный говорит сама сноха+педиатр. И дома я перестала появляться только с начала октября, до этого я проводила все свободное время с племянницей.

Вашего брата тоже часто нет дома- много работает, строит дом и еще ездит в командировки так? Т.е. она в чужом доме колбасится одна?

Одна она осталась только последние три недели, я исчезла с октября, потом мама ушла к папе три недели назад. Объясняю сразу почему — претензии со стороны снохи что мы шумно ходим, открываем дверь входную, проветриваем комнаты, убираемся, моя мама уделяет внимание мне, что я с мамой вместе ходим по магазинам, постоянно дулась на нас, иногда отбирала ребенка. У нас тоже нервы не железные терпеть все это!!! Говорит что мы ее не любим, злые мы! А что она сделала чтобы ее полюбили??? Ни одного шага навстречу!!! От всех наших попыток она отбрыкивалась! Ей ничего нельзя сказать она все воспринимает как нравоучения и наставления, когда с ней говоришь она даже не слушает. Или мы должны ее любить за постоянные скандалы? За язвеления в наш адрес? За постоянные жалобы на нас брату и подругам? За нескончаемую ревность ко мне всех членов семьи? Кто ей виноват что у нее нет теплых отношений со своей материю? Она воспитывалась до школы у бабушки с дедушкой. Почему она постоянно лезет в мои отношения с братом и с мамой? Вы думаете маме и брату приятно что она постоянно на меня жалуется и язвит мне? Какая мать полюбит сноху, которая ненавидит ее ребенка??? и ее саму?? Неужели она думает что этим она завоюет любовь и уважение к себе? Только не подумайте что мы к ней относимся с ненавистью, постоянно ее тычем чем-то, указываем. Мое отношение к ней ровное — что есть она, что нет. Мама относится к ней с жалостью.

Вот тут все говорят ситуация с одной стороны, у меня характер если не трогают меня и я не трогаю. Если она язвит я ей отвечала тем же, с октября я стараюсь ее не замечать и вообще не трогать и не разговаривать. За все время совместного проживания ее ни разу никто не обозвал, не оскорбил, не повысил голос, она это делает стабильно раз в месяц. Все свои претензии и недовольство она высказывает криком совместно с оскорблениями, она ни разу не пыталась поговорить спокойно, в то время если что-то не устраивает нас мы говорим спокойно, без оскорблений, без криков. Еще о позиции брата. Когда они жили отдельно у нее тоже было не мало претензий - ей постоянно казалось что она ущемлена, ее никто из нас не любит, все хамят ей, мама любит только меня и все мне покупает, а ее всем обделяет. Об этом она постоянно жаловалась брату и он был на ее стороне. После их переезда он увидел ситуацию с обеих сторон и занял сторону родителей и меня. Я думаю это показатель кто не прав.

Сразу объясняю почему с октября произошли изменения — она с другой области, с весны хотела поехать к маме (ее маме к нам дороги нет, потому что когда сноха родила она приехала к нам, и потом так отхаяла мою маму.....при этом жила у нас в квартире месяц, за наш счет, на всем готовом еще и условия свои нам пыталась диктовать). Т.к. ребенок маленький мы ее отговаривали, туда ехать ночь в поезде, мама ее напротив уговаривала приехать для нее ребенок большой (хотя младшей дочери тоже с маленьким ребенком не разрешала ехать сюда)) жалко внука в дорогой мучить) . В августе мы уехали отдыхать, в это время приехала ее мама к нам и через пару недель, как раз перед нашим возвращением она уехали к маме на месяц. Предварительно разругавшись с мужем и перестала на звонки отвечать не только мужа, всех нас. Поводом опять послужили мы, бросили ее с ребенком одну всю в заботах, а сами отдыхать поехали. После ее возвращения мы решили меньше с ней контактировать.

И еще в ее семейные отношения никто никогда не лез, никаких советов не давал, что там у них и как нас никого не касается, а то еще подумаете что с советами лезем к ним.

Поделиться сообщением

Лягушонка, вот охота вам, молодой женщине, незамужней, вникать во все эти склоки и дрязги... ей Богу не понимаю...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...