Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Индира

Квартиры в новостройках и строящихся домах

Рекомендованные сообщения

Девочки, седня смотрела планировку квартир по ул. Селенгинской (второй жилой дом Волгоград-Сити), аж сердце защемило... где денег взять?????????????

Сказали к концу года сдадут...

Поделиться сообщением

Кипелов писал:
Спасибо! :girl_wink: А стеклопакеты достойные или потом все равно менять придется?

Ну входную дверь точно менять нужно будет, она деревянная. А вот на счет стеклопакетов у мужа уточню. Я не очень разбираюсь.

Поделиться сообщением

DiVaSok, обычно от площади зависит цена, на квартиры поменьше - дороже, на побольше - дешевле. У некоторых застройщиков последние этажи двухуровневые квартиры, вот и выходит, что эти квартиры самые большие по площади и цена за метр на них меньше.

Поделиться сообщением

DiVaSok писал:
Привет, девчат, подскажите новичку а этажность как то влияет на цену квартиры? Что то вроде чем выше- дороже или наоборот? Интересуют "Снегири", но думаю если такой принцип есть, то везде один.

Конкретно у "Снегирей" влияет не этажность, а куда окна выходят. На Мамайку дороже (не на Мамайку застройщик сделал скидку). А так, совершенно верно, 15-16 этаж, а тем более "пентхаус" 17 - совершенно другой метраж, и цены поэтому.

Поделиться сообщением

Ох, девочки, вот уже больше недели ломаю голову, спать спокойно не могу))))

Всё размышляю...

Есть 3 варианта, где присматриваем квартирку... Уже всех друзей достала - посмотрите, посоветуйте, мнение свое скажите... :hi-hi:

А у дорогих волго-мамочек не спрашивала) Теперь вас чудок подостаю)

Вот застройщик (и название ЖК), где рассматриваем квартиры.

КвартСтрой (ЖК "Парк Европейский") сдача - 4 кв 2013

Пересвет Юг (ЖК "Комарово") - сдача - октябрь 2013

Синара Девелопмент \Ком Билдинг\ (ЖК "Новый Свет") - в сданном доме

Что вы скажете? ( Об этих жилых комплексах или самих застройщиках) Очень хочется и ваши мнения послушать. Может что присоветуете?

:v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi:

:good_friend: :good_friend: :good_friend: :good_friend: :good_friend:

Изменено пользователем Buffy

Поделиться сообщением

Buffy писал:

а по чем там кв. метр?

Поделиться сообщением

Buffy писал:

Всё размышляю...

Есть 3 варианта, где присматриваем квартирку... Уже всех друзей достала - посмотрите, посоветуйте, мнение свое скажите... :hi-hi:

Вот застройщик (и название ЖК), где рассмтриваем квартиры.

Что вы скажете? ( Об этих жилых комплексах или самих застройщиках) Очень хочется и ваши мнения послушать. Может что присоветуете?

:v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi:

:good_friend: :good_friend: :good_friend: :good_friend: :good_friend:

Могу сказать про ЖК "Парк Европейский" :если прям срочно надо вселяться ,то лучше не рисковать...сроки скорее всего перенесут, к сожалению...сами ждем.

Поделиться сообщением

kashevar писал:
Могу сказать про ЖК "Парк Европейский" :если прям срочно надо вселяться ,то лучше не рисковать...сроки скорее всего перенесут, к сожалению...сами ждем.

Спасибо большое! Я вот только завтра поеду все смотреть. А на какой там стадии? Почему задержат? По телефону все так отличненько обрисовали - мол мы такие хорошие, уже отделочные работы начали, все успеем! :hi-hi:

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
а по чем там кв. метр?

Валь Петровна, ну смотри, как получается...

в "новом свете" от 40000 до 45000 ( мы смотрим 1-ком. \42,4 м\ за 1850000, нам нужна 2-ушка, но площадь нас устраивает и если остановимся на ней, то будем делать перепланировку )

в "европейском" от 40000 до 50000 ( 2-ком. 35 м. за 1700000, либо 41,5 м. за 2050000)

в "комарово" от 33000 до 35000 ( 2-ком. 54 м. за 1890000)

именно для нас везде есть свои плюсы и минусы.

европейский:

только сегодня мне на глаза попался...

из плюсов - довольно близко к 2 прод., интересная планировка.

из минусов - дом будет сдан в 4 кв.2013

все остальное уже завтра буду узнавать подробнее.

комарово:

плюсы - детский садик планируют посторить раньше, чем в новом свете (в 2014г.), ремонт "под ключ", уже есть 1 открытый прод.магазин, 2 конечных маршрутки.

минусы - дом еще не сдан, все остальные магазины и т.д. откроют позже, чем в новом свете, дальше от 2 прод.

новый свет:

плюсы - ближе к 2 прод., дом уже сдан, магазины, аптеки в самом комплексе откроют раньше.

минусы - 1 комн., без отделки, садик откроют позже (где-то 2015-2016)

аааааааааааааааа.... паника-паника-паника! :bu: мозг уже кипит! :misc_crazy: :misc_crazy: :misc_crazy: завтра поеду смотреть, думаю, вообще разорвется)))) :oh_mama:

Поделиться сообщением

Buffy, ну да... дешевле чем в Волгоград сити... намного дешевле... а на экскурсию с комсомолкой не собираетесь?

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
а на экскурсию с комсомолкой не собираетесь?

Валь Петровна

??????????

просвяти меня, тупенькую, что ты имеешь в виду?

:shy:

Поделиться сообщением

Buffy писал:
??????????

просвяти меня, тупенькую, что ты имеешь в виду?

:shy:

10 августа будет бесплатная экскурсия по новостройкам города, уж что там будет не знаю, но я седня звонила и спрашивала по каким районам и мне сказали что ТЗР, Советский и Дзержинский... какие именно ЖК я не помню...

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
10 августа будет бесплатная экскурсия по новостройкам города, уж что там будет не знаю, но я седня звонила и спрашивала по каким районам и мне сказали что ТЗР, Советский и Дзержинский... какие именно ЖК я не помню...

опа-опа... прям интересненько! и как туды попасть? что надо? куда звонить?

в общем, давай явки-пароли))))

Поделиться сообщением

Buffy писал:
опа-опа... прям интересненько! и как туды попасть? что надо? куда звонить?

в общем, давай явки-пароли))))

я в яндексе набрала экскурсия по новостройкам с комсомолкой и там вылезла весенняя статейка про такую экскурсию... ну и телефончик там был, по которому можно записаться на такую экскурсию... я так поняла места там еще есть...

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
я в яндексе набрала экскурсия по новостройкам с комсомолкой и там вылезла весенняя статейка про такую экскурсию... ну и телефончик там был, по которому можно записаться на такую экскурсию... я так поняла места там еще есть...

ох! ну прям огромное тебе спасибо!

Поделиться сообщением

Buffy писал:
ох! ну прям огромное тебе спасибо!

потом расскажешь про экскурсию (что да как там, есть ли в ней смысл), они весной обещали договориться с застройщиками центрального района... буду ждать весну...

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
потом расскажешь про экскурсию (что да как там, есть ли в ней смысл), они весной обещали договориться с застройщиками центрального района... буду ждать весну...

а я стс не смотрю)

обязательно расскажу, если попаду, если места еще будут - сто пудов помчимся)

Поделиться сообщением

Buffy писал:
а я стс не смотрю)

мож скидочку сделают покупателям с экскурсии))) оч кстати было бы)))

Поделиться сообщением

Buffy писал:
а я стс не смотрю)

да будут там места, я звонила сегодня почти в пять вечера... а ты завтра позвони с утра и запишись... и пусть все сложится как надо!!!

Поделиться сообщением

Цитата

Всё размышляю...

Есть 3 варианта, где присматриваем квартирку... Уже всех друзей достала - посмотрите, посоветуйте, мнение свое скажите...

Вот застройщик (и название ЖК), где рассматриваем квартиры.

Buffy, о ЖК "Новый Свет" ужасные отзывы. Здесь почитайте. Очень много недочетов, квартиры сдали в ужасном состоянии. Многие жильцы их отказались принимать.

Мы взяли ипотеку в "Европейском", обещали до НГ нас заселить))

Цитата
европейский:

только сегодня мне на глаза попался...

из плюсов - довольно близко к 2 прод., интересная планировка.

из минусов - без отделки, дом будет сдан в 4 кв.2013

Buffy, неправда. Отделка будет.

Поделиться сообщением

best mama писал:
Buffy, неправда. Отделка будет.

best mama, спасибо, я просто уже зашпарилась во всех этих вариантах) перепутала с нов.светом))))

best mama писал:
Мы взяли ипотеку в "Европейском", обещали до НГ нас заселить))

ну-ка, расскажи-ка поподробнее)))

че там с садиками? в комплексе? или поблизости? действительно близенько к 2 прод? как территория выглядит?

Поделиться сообщением

Buffy, я бы на садики сильно не надеялась, обычно их быстро не строят, если вообще построят. Полно случаев, что садики есть в планах, а потом все под застройку многоквартирных домов отдают или на что-то другое. Приведу пример из своего детства, правда дело не в Волгограде было и давно... мне было 6 лет, когда мы с родителями переехали в новый район, обещали и школы и садики. Школу - да, построили, 2 года назад! Туда пошел учится сын моей сестры, и то уже в 3 классе. А садика так и нет, вот так печально. Школу ждали около 30 лет!

Очень хочется наедятся на лучшее, что все обещанное будет. :waiting:

Поделиться сообщением

Цитата
ну-ка, расскажи-ка поподробнее)))

че там с садиками? в комплексе? или поблизости? действительно близенько к 2 прод? как территория выглядит?

Buffy, тебе сюда. Там и фото есть, и видео. Если заинтересует еще че нить напишу))

полностью согласна с Asha, что на садики и школы в пределах ЖК пока не стоит надеиться.

да, у них в планах и сад и школа, но это все нескоро.

где то к 2018г, если не позже, поэтому на этом акцент не нужно делать.

Но сады и школы есть поблизости от ЖК, поэтому дети не остануться без всего))

Изменено пользователем best mama

Поделиться сообщением

А "Санаторный" не рассматриваете? который рядом с "Европейским". Отзывы суперские. Да и сданные дома уже есть. Можно приехать и посмотреть.

Поделиться сообщением

не, санаторный мы не смотрим.

Поделиться сообщением

Buffy писал:
не, санаторный мы не смотрим.

Buffy, а почему Санаторный не рассматриваете? Кирпичные, в отличии от того же Европейского, сдаются вовремя, даже есть небольшое благоустройство у домиков, детская площадка, собственные котельные, опять же близость к 2-й Продольной. Во 2-й очереди очень неплохие по планировке двушки -63 кв.м.

Поделиться сообщением

в домике писал:
Buffy, а почему Санаторный не рассматриваете? Кирпичные, в отличии от того же Европейского, сдаются вовремя, даже есть небольшое благоустройство у домиков, детская площадка, собственные котельные, опять же близость к 2-й Продольной. Во 2-й очереди очень неплохие по планировке двушки -63 кв.м.

поддерживаю полностью. Я немного пожалела, что не рассматривала этот вариант.

Там оболденные квартиры. Большие, просторные, в отличии от того же "Европейского"

Поделиться сообщением

В Санаторном в домах первой очереди в квартирах по потолку идет бетонная балка. Закрыть ее не получается. Эстетически это выглядит не очень. Новые жильцы бурчат. В домах 2-ой и 3-й очереди вроде обещают исправить данный недогляд)))

Еще про Санаторный. Дома, конечно, классные, кирпичные, планировки и площади и мне нравятся.

Но там где они строятся, очень близко грунтовые воды. Изначально застройщик планировал строить многоэтажки по типу Европейского, но после сделанных изысканий и проб почвы, это оказалось не исполнимым. Было принято решение строить малоэтажки из кирпича, чтобы в случае потопления дома не уплыли бы все на фиг и не погребли бы под собой жильцов.

По техническому заключению на этом месте можно строить дома из кирпича и этажностью не выше 3-4 этажей (что бы они имели бОльшую устойчивость).

А вот у Европейского (хоть он и стоит через дорогу) участок повыгодней, там сухо.

Изменено пользователем МариПоль

Поделиться сообщением

Девочки,по Бейкер Стрит кто - нибудь,что - нибудь знает?обещают всё красиво, а на деле?

http://bs34.ru/

Изменено пользователем Маринка-картинка

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
а на экскурсию с комсомолкой не собираетесь?

... специально для Валь Петровна и других интересующихся

все у нас пошло немного не по плану) я была с дочкой, поэтому ни на тракторный, ни в дзержинский мы с ней не поехали (честно говоря, меня эти районы просто не интересовали). поэтому, договоилась с одной из оргов этой экскурсии и присоединилась к ним лишь в советском районе.

лично для меня эта экскурсия для меня оказалась беполезной. но повторюсь, что это чисто мой, сугубо субъективный взгляд.

почему не увидела великого смысла в этой экскурсии именно для себя - если бы я пристутствовала там от начала и до конца, первая половина дня была бы потрачена в пустую, т.к. новостройки тзр и дзер-ого мне просто не нужны.

еще, я конечно не настаиваю, но мне кажется, лучше индивидуально договориваться с застройщиками и ехать смотреть хоть весь комплекс, но одному - вас так же оближут, расскажут и покажут, только без ненужной для вас информации о, например, вон том трехэтажном доме, когда вы рассматриваете только пятиэтажки, вы не будете толпой разглядывать одну и ту же 2-ушку, если вам нужна однокомнатная, и не будете полчаса ждать пока все более или менее все разузнают, чтобы наконец задать интересующий вас вопрос.

из плюсов - вас конечно привезут и отвезут, не надо самой договариваться о встрече.

но лично для себя я все-таки поняла, что в след. раз я поеду смотреть квартиры точно не такой большой толпой) :hi-hi:

Поделиться сообщением

МариПоль писал:
В Санаторном в домах первой очереди в квартирах по потолку идет бетонная балка. Закрыть ее не получается. Эстетически это выглядит не очень. Новые жильцы бурчат. В домах 2-ой и 3-й очереди вроде обещают исправить данный недогляд)))

Еще про Санаторный. Дома, конечно, классные, кирпичные, планировки и площади и мне нравятся.

Но там где они строятся, очень близко грунтовые воды. Изначально застройщик планировал строить многоэтажки по типу Европейского, но после сделанных изысканий и проб почвы, это оказалось не исполнимым. Было принято решение строить малоэтажки из кирпича, чтобы в случае потопления дома не уплыли бы все на фиг и не погребли бы под собой жильцов.

По техническому заключению на этом месте можно строить дома из кирпича и этажностью не выше 3-4 этажей (что бы они имели бОльшую устойчивость).

А вот у Европейского (хоть он и стоит через дорогу) участок повыгодней, там сухо.

Ну так они и построили дома малой этажности на основании изысканий. К сожалению, грунтовые воды в Кировском много где очень близко поднимаются. Меня больше волнуют непонятные колодцы, наполненные водой и никто не может вразумительно ответить что это.

Поделиться сообщением

в домике, так я и не говорю, что застройщик чего нарушил. Он все правильно сделал. Я просто объяснила почему дома такой совсем малой этажности для сегодняшнего времени строят в Санаторном.

Да и место, конкретно для строительства, там не очень. Может быть жильцы 2 и 3 этажей и не почувствуют этого (я про близость грунтовых вод), а вот жильцы на 1-х этажах со временем почувствуют, что они близко)))

А колодцы, это специальные. Как раз для отвода грунтовых вод. Вернее для их откачки и слежения за уровнем поднятия.

Там рядом пруд (наверное, видели) и от этого пруда типа "языка" до места, где Санаторный строят, стоят грунтовые воды. Они там всю жизнь были. Поэтому коттеджные посели чуток дальше к Горной поляне. Там сухо.

А так комплекс мне нравиться тоже. Домики симпатичные. Против ничего не имею.)))

Поделиться сообщением

Девочки, а нас тьфу-тьфу-тьфу, радует застройщик родниковой долины)))) должны были сдать в 4 кв., а они сейчас первый дом сдают, в сентябре обещают заезд...ездием еженедельно на стройку, там так работа кипит)))

А еще не ведитесь на стройку детских садов в жк, в ген.планах у каждого застройщика предусмотрена и школа, и сад, а по факту всю инфраструктуру строит администрация города!!!!! в родниковой долине их по проекту 3, а строить пока не планируют((((( звонила в департамент, как раз и разъяснили ситуация по застройщикам, что они никакого отношения не имеют к садикам, а у города нет пока денег на стройку нового, хотя проекту у них есть на эти сады, в новых комплексах...

Поделиться сообщением

Девушки, мож кто может мне объяснить?

Смотрю на план квартиры, написано:

жилая площадь - ну эт понятно

площадь квартиры - эт что сюда входит?

общаяя площад квартиры - почему отличается от площади квартиры?

И еще, разве лоджия входит в площадь квартиры?

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
Девушки, мож кто может мне объяснить?

Смотрю на план квартиры, написано:

жилая площадь - ну эт понятно

площадь квартиры - эт что сюда входит?

общаяя площад квартиры - почему отличается от площади квартиры?

И еще, разве лоджия входит в площадь квартиры?

Общая площадь- это жилая+кухня+коридор+кладовки и прочая+лоджия (балкон не входит)

Жилая-это площадь жилых комнат в квартире

Поделиться сообщением

Layma писал:
Общая площадь- это жилая+кухня+коридор+кладовки и прочая+лоджия (балкон не входит)

Жилая-это площадь жилых комнат в квартире

так жилая эт вообще без проблем, а вот лоджии считаются или нет? мне не понятно... 2 года назад брала квартиру, в ней 2 лоджии огроменных и они не вошли в площадь квартиры при покупке... а новостройки как продают? лоджии тоже считаются или нет? ниче не понимаю... по закону же балконы и лоджии не считаются...

кстати нашла еще один план, так вот в нем написано:

жилая площадь 35,8

площадь квартиры 67,7

общая площадь квартиры 71,1

Разница это половина лоджии... Так за сколько метров придется платить в итоге?

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
так жилая эт вообще без проблем, а вот лоджии считаются или нет? мне не понятно... 2 года назад брала квартиру, в ней 2 лоджии огроменных и они не вошли в площадь квартиры при покупке... а новостройки как продают? лоджии тоже считаются или нет? ниче не понимаю... по закону же балконы и лоджии не считаются...

кстати нашла еще один план, так вот в нем написано:

жилая площадь 35,8

площадь квартиры 67,7

общая площадь квартиры 71,1

Разница это половина лоджии... Так за сколько метров придется платить в итоге?

Кстати да лоджия считается 1/2 от площади

Платить что?

Поделиться сообщением

Layma писал:
Кстати да лоджия считается 1/2 от площади

Платить что?

Ну за квартиру продавцу... А почему тогда 2 года назад лоджия вообще не входила ни в какую площадь квартиры?

У меня на плане и во всех бумажках по квартире только две площади жилая и общая (без площади лоджии)... И комуналку я оплачиваю без лоджии...

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
Ну за квартиру продавцу... А почему тогда 2 года назад лоджия вообще не входила ни в какую площадь квартиры?

У меня на плане и во всех бумажках по квартире только две площади жилая и общая (без площади лоджии)... И комуналку я оплачиваю без лоджии...

А ты покупала вторичное жилье?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...