Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Индира

Квартиры в новостройках и строящихся домах

Рекомендованные сообщения

Кипелов писал:
Девочки, кто-нибудь знает что-нибудь о застройщике ЖБИК? Они сейчас начинают строить 18 этажку на Семи ветрах - Чайка! Очень место нравится, но страшновато!

О застройщике ничего не знаю, но т.к. живу там рядом, могу сказать, что они очень активизировались с этим домом - последний месяц-два работа на стройке просто кипит. Наверное, с финансами проблем нет.

ИМХО и еще раз ИМХО, но что там может нравиться в этом месте? Ни тебе асфальтированных дорог, никакой инфраструктуры. Причем рядом ЖБИ-шные дома на Морозова давно сданы и Металлдомовская новостройка - дороги только внутридворовые, никаких подъездных и в помине нет и не предвидится. Ладно бы почва песчаная была, а то глина-грязюка. Хожу пешком, распрощалась с красивой обувью на каблуках: когда мокро - грязь, кода сухо - пыль. Если на машине ездить - надо готовиться её часто мыть.

Поделиться сообщением

Кипелов писал:
Девочки, кто-нибудь знает что-нибудь о застройщике ЖБИК? Они сейчас начинают строить 18 этажку на Семи ветрах - Чайка! Очень место нравится, но страшновато! >(

Страшновато...да... Это ж я понимаю бывший ЖБИ? Тем более что активизировались то ток сейчас, уже проект то давно, а сейчас нам рядом живущим как раз (мы в домах недалеко от стройки живем) стали в почтовые ящики листовки с планами квартир раскидывать, привлекают активно, что то тут не так...

Поделиться сообщением

а вот что там со Снегирями? Третий дом строится вроде? Че почем сейчас у них?

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
О застройщике ничего не знаю, но т.к. живу там рядом, могу сказать, что они очень активизировались с этим домом - последний месяц-два работа на стройке просто кипит. Наверное, с финансами проблем нет.

ИМХО и еще раз ИМХО, но что там может нравиться в этом месте? Ни тебе асфальтированных дорог, никакой инфраструктуры. Причем рядом ЖБИ-шные дома на Морозова давно сданы и Металлдомовская новостройка - дороги только внутридворовые, никаких подъездных и в помине нет и не предвидится. Ладно бы почва песчаная была, а то глина-грязюка. Хожу пешком, распрощалась с красивой обувью на каблуках: когда мокро - грязь, кода сухо - пыль. Если на машине ездить - надо готовиться её часто мыть.

Спасибо! :girl_wink: Хочу сказать, что рассматривали все новостройки на 7 ветрах и везде какие-то затыки: Бейкер стрит-место вообще неудобное, вот где до инфраструктур как до Африки... Дома возле Парк Хауса - стоят на луже, тоже не айс! Шекснинская от Дедал-Сервиса-не плохой вариант, то только дом 34. А вот 81 дом далековато...сама ходила и прикидывала!

Поделиться сообщением

Alla-Kalla писал:
Страшновато...да... Это ж я понимаю бывший ЖБИ? Тем более что активизировались то ток сейчас, уже проект то давно, а сейчас нам рядом живущим как раз (мы в домах недалеко от стройки живем) стали в почтовые ящики листовки с планами квартир раскидывать, привлекают активно, что то тут не так...

Нет ЖБИК-это не бывший ЖБИ! ЖБИК-завод железобетонных конструкций, на Обувной фабрике находится! Они еще и дома строят! А про активность...как они объясняют: вот сдадут дом на ГЭС "Северное сияние" и все силы бросят на Чайку! По словам ЖБИКа "Северное сияние" сдают уже июль-август (дай то Бог)! Может по этому активности начали кидать? :cranky2:

Изменено пользователем Кипелов

Поделиться сообщением

А мы купили квартиру в ЖБиК в северном сиянии на гэсе. Вот вот дом будет сдаваться, работают активно, даже уже приглашали смотреть квартиру и мы ходили смотрели. Пока что довольны остались. Ждем не дождемся сдачи дома.

Поделиться сообщением

Alla-Kalla писал:
а вот что там со Снегирями? Третий дом строится вроде?

Застройщик планирует 3-й дом через год сдать.

Но, реально, не будет это так быстро.

По ценам не подскажу, надо узнавать, есть ли вообще 3-й дом в продаже. Первые дома ПСК "Евродом" на таком этапе не продавал - ближе к сдаче цены повыше.

Поделиться сообщением

Вико писал:
А мы купили квартиру в ЖБиК в северном сиянии на гэсе. Вот вот дом будет сдаваться, работают активно, даже уже приглашали смотреть квартиру и мы ходили смотрели. Пока что довольны остались. Ждем не дождемся сдачи дома.

Поздравляю! Скорее всего вы еще не подписывали акт приема-передачи! Меня вот что пугает в их договоре: после проведения первичной инвентаризации сотрудниками БТИ площадь квартиры может увеличиться или уменьшиться :cranky2: Какова вероятность таких изменений?

Изменено пользователем Кипелов

Поделиться сообщением

Еще ПСК "Евродом" только что под новый дом фундамент заложил напротив "Снегирей" ближе к Комсомоллу (ул. Покрышкина). Там одна 5-этажка уже сдана, вторая будет.

Поделиться сообщением

Кипелов писал:
Поздравляю! Скорее всего вы еще не подписывали акт приема-передачи! Меня вот что пугает в их договоре: после проведения первичной инвентаризации сотрудниками БТИ площадь квартиры может увеличиться или уменьшиться :cranky2: Какова вероятность таких изменений?

по опыту скажу, что если после обмеров БТИ что-то и изменится, то на несколько квадратных сантиметров обычно

Поделиться сообщением

а вот Дедал-Сервис быстро добротно строят, но места и правда не айс... Ну не люблю я Шекснинскую ((( 3 продольная всё портит.

Поделиться сообщением

Alla-Kalla писал:
Ну не люблю я Шекснинскую ((( 3 продольная всё портит.

+1000000 Как вспомню случай, когда на 3-й продольной девочки-сестренки погибли - так не по себе всегда.

И на машине ездить туда с 7 ветров неудобно - нарезаешь круги по развязкам.

Поделиться сообщением

Кипелов писал:
Девочки, кто-нибудь знает что-нибудь о застройщике ЖБИК? Они сейчас начинают строить 18 этажку на Семи ветрах - Чайка! Очень место нравится, но страшновато! >(

тоже засматривались на нее, даже бронировали квартиры,но потом сняли бронь.

знающие люди говорят что там насыпная зона на овражъе и треба укрепленный фундамент, а застройщик нестал этого делать... боюсь бы не стало как с печально извесным домом на Калинина?...

место мне тоженравится да. и магазин и лицей и спортивные зоны рядом,что еще нужно для семьи с детьми.

Поделиться сообщением

lesj писал:
Нет все таки это тот дом который по Б. Победы 5

ууууу... ну его нафик, живу носом к этой стройке. дают рекламу по радио "наши краны работают" и действительно заводят их, передвинут, пару стоек с кирпичами поднимут на верх, на следующий день опять тоже ,кирпичи опустят... и так с прошлой осени. сейчас вот 2 дня как там ОДИН каменьщик кладет кирпичики... на стройке тихо 5 человек, вместе со сторожем и крановщицей. застройщик банкрот. раскопал фундамент у ПХ, забором обнесли ., видимо ловят в сети лохов, денег наберут и кинут?

Поделиться сообщением

пружинка писал:
боюсь бы не стало как с печально извесным домом на Калинина?...

это что за дом? Паруса который? Неужто так всё печально?

Поделиться сообщением

А про Бейкер-стрит есть информация?

Ры.Сы. их сайт не предлагать)))

Поделиться сообщением

А чего там на Калинина? У меня там знакомые в Парусах живут...ничего не говорили!

Поделиться сообщением

А чего там на Калинина? У меня там знакомые в Парусах живут...ничего не говорили!

Поделиться сообщением

Цитата

у меня там даже двое знакомых, ничего, не жалуются)

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
Еще ПСК "Евродом" только что под новый дом фундамент заложил напротив "Снегирей" ближе к Комсомоллу (ул. Покрышкина). Там одна 5-этажка уже сдана, вторая будет.

Это коричневые такие дома?

Поделиться сообщением

А кто то слышал про ЖК Пионер на ул Пионерская,1? Ток собираются строить. http://pioneer-volgograd.ru/plan Малометражки я так понимаю судя по планировке. Дзерж.р-н, ост. Иртышская что ли

Поделиться сообщением

zaza писал:
Katarinka, на козловской наконец сново пошла стройка, ну , вернее ""поползла".

И какие теперь сроки сдачи обещают владельцам? В объявлениях на авито видела и 3 и 4 квартал 2013. но по состоянию дома это очень и очень сомнительно... (точнее по темпам работ там...)

Изменено пользователем Летняя

Поделиться сообщением

Летняя писал:
И какие теперь сроки сдачи обещают владельцам? В объявлениях на авито видела и 3 и 4 квартал 2013. но по состоянию дома это очень и очень сомнительно... (точнее по темпам работ там...)

А кто там застройщик?

Поделиться сообщением

Прочитала вчера вот такую новость, про заинтересовавший меня дом в Ворошиловском районе: http://v1.ru/text/newsline/672485.html, а потом еще нашла вот это: http://dom.v1.ru/text/daynews/464123.html. Ужас, особенно комментарии про захоронение пестицидов, прямо под домом. А дом строится и будет сдаваться летом следующего года.

Поделиться сообщением

Девчат, те, кто уже связал свою жизнь с новостройкой! Ходили ли вы к юристам на консультацию с договором долевого участия в строительстве до его подписания? Хочу в понедельник сходить, стоит или нет? :botan:

Поделиться сообщением

пружинка писал:
тоже засматривались на нее, даже бронировали квартиры,но потом сняли бронь.

знающие люди говорят что там насыпная зона на овражъе и треба укрепленный фундамент, а застройщик нестал этого делать... боюсь бы не стало как с печально извесным домом на Калинина?...

место мне тоженравится да. и магазин и лицей и спортивные зоны рядом,что еще нужно для семьи с детьми.

Вообще-то они там бухали-утрамбовывали в прошлом году землю под фундамент будь здоров! Не меньше месяца такой гул стоял!!!!!!!!!! Может, и нормально все будет.

А с Калинина 2а слухи, и правда, ходили ужас-ужас, типа как бы не "поплыли" "Волжские паруса". Подрядчиков там немерено сменилось. Однако, даже у самого заказчика там пентхаус есть; и у элиты города (его друзей) тоже квартирки имеются. Так что вряд ли там реально все плохо.

Изменено пользователем Творческ@я

Поделиться сообщением

ЮЛЯ писал:
Это коричневые такие дома?

Бежевая кирпичная симпотная 5-этажка. Одна пока. Аккурат напротив Комсомолла. Вторую только закладывают, ближе к нам.

Поделиться сообщением

Кипелов писал:
А кто там застройщик?

На Козловской 47б?

ООО "САММИТ". Финансовое положение ниже плинтуса. Тем более он практически все квартиры там распродал, деньги потратил, так что особого интереса эту стройку заканчивать у него нет... Это они еле сдали дом в Кировском на Колосовой с кучей недоделок.

Поделиться сообщением

Alla-Kalla, Пионер уже строится, под 1 дом уже фундамент готов, и еще несколько на подходе, но там малометражки только, 1 и 2 ком. квартиры. Ездили смотреть недели 3 назад. Скорее всего будут проблемы с парковкой, очень близко частные дома, а на территории самого комплекса места будет немного. Из плюсов - близко к центру. Застройщик тот, что строили ЖК 7 ветров.

Поделиться сообщением

Кипелов писал:

Да это типовой пункт договоров. а еще типав если больше - то вы доплачиваете, если меньше - то вам. У нас было меньше чем оплатили, но взять разницу уже было не с кого....

Поделиться сообщением

Летняя писал:

4 не сдадут. но радуют что хоть оооооч медленнно , но хоть что-то происходит....но оч медленно......

Кипелов писал:
А кто там застройщик?

Волгоградская строительная компания

Творческ@я писал:
На Козловской 47б?

ООО "САММИТ". Финансовое положение ниже плинтуса. Тем более он практически все квартиры там распродал, деньги потратил, так что особого интереса эту стройку заканчивать у него нет... Это они еле сдали дом в Кировском на Колосовой с кучей недоделок.

ББывший "Саммит". У него интерес есть и огромный, но вот средств нет, это да. у него еще третья секция по проекту ( но сдаваться дом будет с первыми двумя), и земля под нее - в собственности, а это немалые деньги. У самого застройщика - 9 квартир осталось

Поделиться сообщением

...уже узнала.... Изменено пользователем Buffy

Поделиться сообщением

Девочки, не смогла осилить всю тему, извините, если повторюсь - кто нибудь что нибудь может рассказать про дома за высоткой Волгоград-Сити?

Поделиться сообщением

Мы заглядываемся на симпатичный квартал из новостроек рядом с Комсомоллом. Нравится нам, что там не просто один-два дома, а целый квартальчик со своими новыми дворами. Но непонятно, когда вокруг инфраструктура разрастется.. Вроде, обещают, что через пару лет. На семерке удобно, что все в шаговой доступности - магазины, бассейн, парк и т.д. А от этих домов как-то далековато это все. Или так кажется.. И еще интересно - там климат такой же как на семи ветрах? В плане экологии.. Семерка же считается самым благоприятным по микроклимату районом. А эти домики как-то непонятно стоят.. Как-то обособленно что ли..

Цитата
Бежевая кирпичная симпотная 5-этажка. Одна пока. Аккурат напротив Комсомолла. Вторую только закладывают, ближе к нам.

И на нее тоже смотрим) Симпотичная.

Поделиться сообщением

zaza писал:
Волгоградская строительная компания

ББывший "Саммит". У него интерес есть и огромный, но вот средств нет, это да. у него еще третья секция по проекту ( но сдаваться дом будет с первыми двумя), и земля под нее - в собственности, а это немалые деньги. У самого застройщика - 9 квартир осталось

Хозяева те же, так что однофигственно, как они называются.

Экзотика писал:
Мы заглядываемся на симпатичный квартал из новостроек рядом с Комсомоллом. А от этих домов как-то далековато это все. Или так кажется.. И еще интересно - там климат такой же как на семи ветрах? В плане экологии.. Семерка же считается самым благоприятным по микроклимату районом. А эти домики как-то непонятно стоят.. Как-то обособленно что ли..

Ой, не кажется!!!!!!!!!!!! Я уже ныла на эту тему на предыдущей странице.

А климат - ага, такой же, только когда на "7 ветрах" дует 7 ветров, нас тут вообще сносит.

Поделиться сообщением

Творческ@я, ну муж говорит, что должны отстроить вроде этот райончик.. Так было бы хорошо... А то пока этот квартал как оазис посреди пустыни)

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
Хозяева те же, так что однофигственно, как они называются.

Это да, но если в инете искать инф-ю по ним то нужно пробивать, как ВСК.

Поделиться сообщением

Кипелов писал:
Спасибо! Хочу сказать, что рассматривали все новостройки на 7 ветрах и везде какие-то затыки

Такая же беда.. С семерки переезжать не хотим никуда. Но через пару-тройку лет надо расширяться.. Смотрим новострои на семерке и никак не можем найти то, что по душе(

Изменено пользователем Экзотика

Поделиться сообщением

Экзотика писал:
Такая же беда.. С семерки переезжать не хотим никуда. Но через пару-тройку лет надо расширяться.. Смотрим новострои на семерке и никак не можем найти то, что по душе(

Я все-таки решила остановиться на Чайке от ЖБИКа (на свой страх и риск)!

Поделиться сообщением

Кипелов писал:
Я все-таки решила остановиться на Чайке от ЖБИКа (на свой страх и риск)!

я вот тоже смотрю... сколько там квадрат стОит?(судя по объявлениям на ав*то - 41 т.р./м2), есть ли еще квартиры в продаже? интересуют трешки (угловые 81 м2), и можно ли там сломать стену между кухней и смежной комнатой? конечно, это у застройщика можно узнать, но может кто ходил "на разведку"?

2Q3rL2U1.jpg

Изменено пользователем Alla-Kalla

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...