Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
best mama

Трудность в общении с подружками,

Рекомендованные сообщения

мне кажется это естественный процесс -при смене интересов изменяется и круг общения

если вам ваши подруги дОроги -вы тоже должны проявлять интерес к их жизни

у меня по разному- с рождением дочи часть подруг с детьми отвалилась,

как я только забеременела одна рассказывала как с рождением ее дочки с ней все перестали общаться -это был единственный раз за все 9 месяцев что я ее видела)) -она исчезла))

а есть подруги без детей -мне с ними по прежнему хорошо и весело,

часто мамочки начинают ощущать себя очень важными (конечно дети это важно) но не надо себя вести так что у нас миссия -а у женщин без детей жизнь пустая

Поделиться сообщением

даже разговаривать лень

и у меня такое порой бывает-игнорирую телефонные звонки, смс...

Поделиться сообщением

Только поверьте, сынок подрастет , и вам снова захочется погулять, сходить в ресторан, в караоке

мне уже охота)))))))

часто мамочки начинают ощущать себя очень важными (конечно дети это важно) но не надо себя вести так что у нас миссия -а у женщин без детей жизнь пустая

+1

Поделиться сообщением

Не зацикливайтесь на этой мысли. Как и писали выше девочки, настоящий друг не пропадет никогда и поддержит любую тему для разговора с вами. У меня самой на данный момент такая ситуация. Я что о первой, что о второй беременности никому сразу не рассказывала. Ну вот боюсь я сглазить, и принцип у меня есть, я по телефону не рассказываю. При личной встрече на любом сроке готова была бы, ну а если уж по телефону, то месяцев после 5-6. Так вот есть у меня подруга с которой ещё с садика дружим. Все годы и не прерываясь. Она обиделась в первую бер-ть, но побурчала и всё! А вот сейчас узнала, сухо прервала со мной разговор и больше не звонит мне уже недели 3-4. Я сначала расстроилась, а потом разозлилась и плюнула. Думаю, да тусуйся ты в своих клубах, её и послушать кроме Моджо и Римини больше не о чем. Ещё и говорит, что я совсем скоро так стухну, типа можно в выходные днём вести светский образ жизни и с ребенком, посещая её любимые кафе. Лично для меня это показатель, когда ты о слова "Поздравляю" не услышала. Сама ей больше не позвоню, а рожу так и сообщать не буду. Вот и пожаловалась я задно! ))))))))

Поделиться сообщением

Была подруга - была проблема. Нет той подруги - нет проблемы :)

З.Ы. Я выбрала семью!

Поделиться сообщением

Знакомо))) пока они сами не родят, вы для них и они для вас будут как с другой планеты!!!

А бывает и так,что некоторые подруги,которые не понимали тебя пока ты была беременной и стала мамой не начинают и понимать когда сами оказываются в положении или просто у нас разные взгляды на семью,на детей?(((

Поделиться сообщением

А так если честно-все подруги остались при мне -просто видимся реже,чаще по тел. общаемся. Просто у одних свои детки,своя семья и нам трудно состыковать наши режимы)))))) у незамужних-тоже свои проблемы,но надо сказать,что настоящие подружки всегда стараются в гости забежать или зовут к себе всей семьей) - они понимают,что о клубах мне рановато думать...конечно с рождением сыночка появились новые можно сказать знакомые-нас сблизили дети, общие интересы, но я не могу сказать , что они мне заменили моих прежних подруг!

Поделиться сообщением

А так если честно-все подруги остались при мне -просто видимся реже,чаще по тел. общаемся.

Юлечек, это точно)))

Поделиться сообщением

Новых друзей наживай, но и старых не забывай!

Исходя из этой пословицы, новые друзья тоже нужны! заведите себе мамаш побольше в качестве друзей.

Поделиться сообщением

вот и у меня такое случается регулярно:-(

незнаю че за фигня, я очень общительная, но порой игнорирую звонки даже оччч любимых людей :waiting:

Поделиться сообщением

Тогда вапсче ничего не понимаю С кем пойдёшь, с ребёнком что ли?)))

зачем с ребенком? с бабушкой оставлю...

Поделиться сообщением

best mama, если можно по подробнее про подруг, это подруги по жизни, или просто спутницы в клуб? У меня 2 лучших подруги, с одной с 7 лет дружим (нам уже по 30 лет), с другой с первого курса института.Со школьной подругой мы и Крым и Рим прошли..., а институтская домашняя, ни куда не ходит, вечно в книжки уткнется.Но и с той и с другой у нас всегда есть о чем поговорить, у обоих пока нет детей, но они всегда звонят и первым делом интересуются сыном, спрашивают про памперсы, про его здоровье, что нового научился и в том духе, хотя школьная подруга еще та тусовщица, она постоянно посещает какие-нибудь вечеринки, днем работает, а ночью в клубе. Обе помогают, институтская подруга живет здесь, она постоянно приезжает и сидит с сыном, когда мне надо уйти, школьная подруга живет в Москве, так она до сих пор каждый месяц сыну делает подарки, когда были в Москве она его по всюду возила, во всякие центры, даже ее парень и то не оставил моего ребенка без внимания. Может дело не в вас и не в ваших подругах, а в самих ваших взаимоотношениях.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...