MurZik 0 #1 Опубликовано: 23 ноября 2011 (изменено) Беременность проходила нормально.Правда два раза полежела в больнице,в 20 и в 36 неделек.Но не из-за каких-то проблем,а больше для успокоения врача и моего отдыха. А роды….роды – это было что-то…Расскажу по порядку.Где-то недели за три-четыре приснился сон…точнее число 23…к чему все я думаю поняли,и я поняла…рожать будем 23 сентября. 21 сентября. Утром сходила на плановый к гиникологу,после чего просидела у своей бабушки почти до самого вечера,почему-то не хотелось домой.Приехала домой и тут началось…сначала не понимала… Но выяснилось,что это схватки.Перепугалась если честно очень сильно…Посчитала,что рановато. Но часам к 10 поняла,надо ехать в РД.Ехать надо было далековато,я живу в ТЗР,но рожать решила в Волжском ПЦ,там работает тетя. Приехали,оформилась,повезли на пятый,в родзал. Посмотрела врач,сказала что тренировочные,сделали укол и отправили спать. 22сентября. Утром все было прекрасно,бегала по всему роддому,сдавала все анализы и УЗИ,говоря всем направо и налево,что завтра рожу,все со смеху падали от меня))) Все было хорошо,но я понимала что рожу в ближайшие дни.В общем день прошел здорово,но тут наступил вечер и началось… Часам к девяти схватки были редкие,но оч болезненные,уснуть все таки удалось без укола,очень не хотелось помня больницы лишний раз обкалываться. Проснулась я в начале первого ночи от дикой боли и поняла, двадцать третье наступило,а значит…Я РОЖАЮ!!!! Побежала к акушеркам,они только посмеялись,помня что это я решила рожать сегодня,а не ребенок))) Посчитали вместе схватки,выяснилось что 10-12 минут,пошли в родзал,меня посмотрела врач Ефименко(к сожаления сейчас уже не вспомню как ее зовут,а жаль).сказала открытие 5см,идите на клизму. Все продедуры провела,сняли КТГ,и тут я уже сама попросила укол))) Повели меня на кресло,смотрела другая врач(зовут Маргарита,больше ничего о ней тоже не помню,знаю еще что мама ее завотделением послеродовым),проколола пузырь,отошли воды,зеленые и густые,как мне потом сказала Ефименко,переличили меня в больнице последней, Ну и выяснилось что обвитие двойное…я испугулась,когда мне все это говорили,расплакалась.Меня успокоили словами:»Все будет хорошо,сейчас мы разматаем малыша,для чего мы тут еще нужны»Я немного успокоилась. Маргарита ковырялась во мне очень долго(самой противно от этих слов,но так и было),потом позвала Ефименко.Стараться начали уже вдвоем. А дальше до сих пор как в тумане… Помню сллова Ефименко»готовим первую операционную»,как акушерка обьясняла,что все будет хорошо,чтобы я не нервничала,так как малышу плохо и без меня,как подписывала согласие на операцию и меня перекладывали на стол,подключали датчики,ставили котетеры. Даже схваток я не помню… Помню как очнулась когда меня все заставляли что-то сплюнуть…дальше опять ноль… А потом как прояснилось все…. Вспомнила наверно,что вроде как рожала,все просила показать сына.юпока меня везли в палату,как долго смеялась потом Маргарита(она была ассистентом на операции и наблюдала меня после родов),просила увидеть сына,а глаза при этом не открывала,просто не могла,а ведь я его слышала, его рядом везла со мной детская сестра. Дальше опять ноль…. А потом снова дикая боль….в животе…начали обьяснять,что это болит шов,что это нормально,после операции прошло всего несколько часов,потом укол и опять темнота… Потом разбудили,показать мне сына.Ой,девчонки-этого я не забуду никогда!!!! Мне положили его на грудь,а я только могла сказать »Почему он такой малюсенький? »Сестра ответила «2590 и 49см».и тут опять полились слезы.Помню как гладила его по головке,пыталась сама приложить к груди,но от каждого движения могла только орать от боли.Сестра помогла мне,я покормила его…и все это время плакала-плакала-плакала….Даже толком не помню,когда сестра забрала его,но сказала,что мне нужно отдыхать,»а сынуля ваш спит,я его принесу позже» Проснулась я в начале восьмого,уже с более ясной головой,позвонила мужу,как сейчас эти слова помню:»Дорогой,ты скотина,но я тебя очень люблю и сына я тебе все таки родила 23 сентября». Ничего сказать он мне долго не мог,потом выдал:»Я был у тебя чуть больше 12 часов назад,когда ты успела???» Ну и дальше ахи-вздохи,поздравления и признания в любви. Попросила самому всех обзвонить,т.к. была еще не в состоянии разговаривать долго.Отключила трубку и отключилась сама. И тут началось,не прошло и часа,как приехала тетя,с криками почему я не позвонила ей что рожаю,и почему не позвонила ей сама,а позвонили мои родители. Поговорили с ней,она принесла мне сына снова и я опять начала плакать,все ще не веря,что я смогла,что мы смогли…Потом опять забрали,на капельницу,моего малыша. Я уснула опять и проснулась уже через часа два с ясной головой и практически не чувствуя шва…полежала и поняла что хочу видеть сына…ОООО на уши я всех поставила,прибежала детская сестра,обьяснила,что ему поставили капельницу и принести его она не может.Тут я начала терориризировать своих акушерок,когда мне разрешат встать. Ну и учитывая что родила я в 3.30 ночи,встала я где-то в два,все только поражались мне,когда я шла по коридору с воплями «Хочу видеть сына,где он!» Нашла ПИТ,зашла и спросила,где мой,сестры посмеялись и показывая на комнату,сказали «только что сняли систему,иди выбирай какой твой».Сына я узнала сразу,почему не знаю… Покормила его и ходила к нему каждые наверно 20 минут,проверяла как он там.Ночь и последующие три дня малыш провел в ПИТе,а на 9сутки нас выписали. Сейчас Арсению уже пять месяцев и он уже 62см и 7кг.Вот так быстро мы растем. Изменено 6 марта 2012 пользователем MurZik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #2 Опубликовано: 23 ноября 2011 Ну вот нам и исполнилось уже целых два месяца и я решила рассказать свою историю. Думаю вряд ли она кого-то удивит,но поделиться хочется! а где, собственно, история? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MurZik 0 #3 Опубликовано: 6 марта 2012 а где, собственно, история? отредактировала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмилка 0 #4 Опубликовано: 6 марта 2012 Пусть сынок радует маму с папой! растите здоровыми!:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
happy baby 0 #5 Опубликовано: 7 марта 2012 как приятно читать позитивные рассказы про роды,где даже про адскую боль пишется с чувством юмора!Спасибо за историю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stafenka 0 #6 Опубликовано: 7 марта 2012 MurZik, Настя, ты молодец! С таким оптимизмом все описала)) такой крошка сынок, помню дочка была 2900 казалась маленькой,а у тебя совсем малыш))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamelia 0 #7 Опубликовано: 7 марта 2012 (изменено) MurZik, здоровья вам и сынульке большущего!!!! спасибо за рассказ))) Изменено 7 марта 2012 пользователем KAMELIA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MurZik 0 #8 Опубликовано: 7 марта 2012 А как здесь без оптимизма? Все же хорошо у нас и прошло и сейчас.Не помню сейчас ни одного негативного момента,если честно. Да и про то что кесарево было экстренное,как-то не вспоминается!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #9 Опубликовано: 26 марта 2012 молодцы! пусть все будет хорошо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Февралька 0 #10 Опубликовано: 15 июля 2013 Спасибо за рассказ. Здоровья Вашей семье!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 777 0 #11 Опубликовано: 27 июля 2013 Спасибо за Ваш рассказ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люлькинамама 1 #12 Опубликовано: 5 июля 2014 Спасибо за рассказ, за настроение тоже спасибо;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K-Milka1986 0 #13 Опубликовано: 16 апреля 2015 Здоровья вам и сыночку ну и в будущем еще детишек =))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение