Фиерия 0 #1 Опубликовано: 23 ноября 2011 (изменено) Мои кесарята: это моя доченька Виктория (царевна Будур, Вита, Тата) и сынулик Александр (Чекист, Шнурок, Алекс, Ксандр, санек, Сашок и т.д.) Я - старородящая мама - такой эпитет мне дали в женской консультации, когда я пришла туда становится на учет с 9 недельной беременностью в 28лет. Так как девушка я бывалая, то не стала оглашать какая это по счету беременность и когда все это произошло в первый раз, так как пошла на учет становиться с мамой к ее знакомой-гинекологу и решила усугублять ситуацию. А все же зря! некоторые вещи потом сильно сказываются в родах! Мы расплачиваемся своими детками. Если бы сказала что 4-я может быть надзор был бы другой! Мне было очень страшно что я рожу кого-то "нетого", поэтому я психовала по любому поводу, истерила так что звенело все, дошло до того, что на меня пальцем в троллейбусе показывали, типа: эту не трогай и не толкай, она беременная!" в общем мой живот был центром моей вселенной и все и я в том числе крутились вокруг него: ела только то, что можно и нужно (так в книжке написано), спала только на спине (не дай бог, если на бок лягу: просыпалась и тут же переворачивалась), на узи бегала чуть-ли не каждые 3недели и готова была стоять сколько скажут, только скажите кто и все ли нормально! Честно сказать была расстроена прогнозом что будет девочка (очень хотела мальчика) была у 4-х разных специалистов, но все во мнениях были солидарны, девочка! не верила. Потом какбы согласилась, пусть будет девочка, только чтоб здоровенькая, без изъянов, молила бога" Пусть будет похожа на мужа" к концу беременности выяснилось, что у меня проблемы с кровью: при рождении мне поставили группу 2+, а при очередном обследовании 2-, короче катавасия с кровью длилась около 3мес, пока отец не отвел на районную станцию переливания крови и там поставили точный диагноз"2-", чтобы рожать самой я при моем минус 9 решила лазером укрепить глазное дно и на 8-м месяце поехала в областную больницу, ее там делали под местной анастезией, но без полследствий на кафедре глазных болезней. Животик у меня был не очень большой, поэтому, мы с врачом решили, что операцию я выдержу, ну да, куда я денусь: я же для этого и приехала, короче 15минут показались мне вечностью, однако, я была довольна: теперь буду рожать сама, а не через кесарево! подошли 36 недель, гинеколог мой уехала ( как это чаще всего и бывает) на курсы повышения квалификации и передала меня более опытной коллеге, которая 31 мая выписывает направление в роддом, но я отказываюсь: запрут меня там и не выпустят, а у меня сессия! 1июня иду на сессию, сдаю экзамены и зачеты, причем очень быстро: как напугать препода- мужчину?, правильно сказать что щас рожу и все в ажуре! на последней лекции меня видит мой любимый преподаватель по гражданскому праву и начинает орать: вы знаете что в Академии краснуха? что вы здесь делаете? Вон отсюда? До встречи с ним я неделю проходила на сессию и ни одна душа меня об этом не уведомила, короче ставит он мне автоматом за обе свои дисциплины и отправляет домой. а я "умница-разумница" шурую на кафедру естествознания, потому как этот предмет еще нам не зачли, договариваюсь, что привезу реферат, а мне ставят зачтено за "красивые глаза". Наступают праздники: 12июня. Все хорошо, шухерю и развлекаюсь как могу, звонок от мамы: у нее украли на даче сумку со всеми ее документами, золотом , деньгами отложенными на роды и ключами от двух квартир (родительской и нашей), в общем мужа под руку и вперед на Тракторный, ставить новый замок! 15-е июня первый день, когда я почувствовала себя по настоящему плохо, схватывал живот, очень сильно урчало и булькало, но вроде как и не сильно.... В этот день я должна была сдать злополучный реферат, договорилась с сокурсницей, что та встретится со мной и отвезет. Мужа под руку и на Тракторный, к маме. дело было утром, естественно я была голодная, по пути домой купили по котлете киевской и соку, поели, взяли постель для роддома, потому как решила что еще рано лекарств не взяла и пошли (благо что 10минут от РД ) пришла, отдала реферат, пошла сдаваться: в предбаннике меня долго оформляли и я отправила мужа на работу, если что позвоню на пейджер сказала. Затем меня положили указали на койку, стала обустраиваться. Пришла врач (потом я узнала что она заведующая этим отделением) и повела на кресло. ... Вот тут и началось представление: так как матка была очень рыхлая, она кровоточила по поводу и без (ни я, ни врач об этом не знали): но во мне вера во врачей была столь сильна, что когда она посмотрев меня и увидев кровь сказала, что будем протыкать пузырь,я лишь пожала плечами: ну раз надо! Вот так: без узи, без ктг, без консилиума, она и решила мою судьбу: пузырь протнули, а схваток нет, укололи окситоцин, а схваток нет. Время 13.30 воды все вышли, когда прибежала узистка с аппаратом и стала орать: чего на сухую слушать, мол резать надо! подошел анестезиолог: ела? да! "Значит общий наркоз делать не будем, будет эпидуралка! Деньги есть?" "Не знаю, а сколько?" "1000руб., плюс 500руб за косметический шов" "Дайте позвонить маме кричу я" "Не надо никому звонить! Мы все сами решим! Подпиши договор!" А там, в этом договоре меленькими буковками: за последствия от операции больница ответственности не несет!!" Мне стало по-настоящему страшно, тут это анастазиолог опять ко мне: "Ну, что решай сама, времени у тебя нет или или" Короче давление у меня падает, сердце бешено стучит, страшно: вдруг, что не так, а никто и не знает! я лежу голая, кругом 2 мужика, 2 медсестры, одна только подошла и сказала: все будет хорошо, всем остальным я-не я, а нечто, с чес они работают(прям лошадь на базаре), везут меня в операционную 14.30. ноги деревянные вся нижняя часть тела как бревно, которое можно катать, привязывают, ширму ставят чик, чик. В этот момент у меня начинает чесаться нос и мой анастазиолог всю операцию и после чешет его! я от страха забыла все слова (как нормальные, так и ругательные) он мне анекдоты травит, а я прислушиваюсь чего там из меня за ширмой вытаскивают. Наконец, вытащили нечто и понесли обмывать взвешивать. Время 14.45 -вес 2850, рост 50см Я спрашиваю: кто - девочка, -говорят мне, рада?. а я даже ответить не могу просто плачу! зашили меня, дитя отнесли в детскую, а меня 3 часа подряд бил озноб (только от нервов, то ли наркоз отходил) Дитю свою увидела только на третьи сутки, сказали вовремя вытащили, родилась на 8 баллов по Апгар, была она очень слабая и все время спала. Приходили медсестры, сцеживали молозиво и кормили ее из шприца. Когда я дошкандыбала до Детской палаты меня спросили, узнаешь которая твоя? я говорю какую дадите, та и моя! Но это у них шутка такая была. Так как мест не было, то поле ПИТа меня положили в предродовую, которую временно переоборудовали в палату. Через два дня меня перевели вместе с моей дочей, которую к тому времени я забрала из детской палаты в "нормальную палату " на 5 человек. Забыла сказать пока я рожала у меня из палаты , где меня раздевали украли туфли, журнал и туалетную бумагу. Чтобы не развивать скандал Главврач распорядился компенсировать мне 1000руб. взаимозачетом, то есть я заплатила только за шов. Шовчик был очень красивы: тоненький, но с перекосом налево (чуть-чуть) Забирали нас из РД кажется или на 7-й или на 10-й день (давно было 10лет назад), сначала хотели в другой стационар везти но я отказалась и поехали мы домой, ну а дальше не интересно: пеленки распашонки, послеродовая депрессуха, уходы мужа, скандалы со свекровью, восстановление семьи. Из всего из этого я, впоследствии , сделала вывод: хочешь чтоб было хорошо : контролируй,решай и делай все сама! по этому принципу я живу и сейчас, им руководствовалась, когда пришло время идти за долгожданным сынуликом! Скажу главное сыном забеременела с испуга: работаю в организации, обеспечивающей быт военнослужащих, поэтому скажу так: когда начались августовские события 2008г, и нас это коснулось! короче перенервничали мы, и как следствие -тошнота, стояние -нестояние, головокружение в закрытых помещениях. Пошла в ВДЦ сделали узи: 3 недели говорят, я аж обалдела, семь лет ничего и вот! мужу говорю, а он: "Мы с тобой не молодеем! Пусть будет!" Когда он так сказал, меня отпустило: мне стало очень легко и спокойно, и хотя не обошлось без проблем, но эту беременность я выносила в сравнении с предыдущей легко и красиво: до последнего бегала на работу, руководила процессами, которые запустила раньше и просто наслаждалась жизнью. Я даже сходила к генетикам: куда зарекалась ходить в прошлые разы, у меня был гайморит в 20 недель и я ходила лечить его в физиолечебницу, мне было все по плечу и я не сохранялась как положено, а бегала как заведенная и мне это нравилось! когда время стало подходить пошла в Кровинушку. Там мне очень помогли эмоционально справиться с моими страхами, помогли не только советом, но и делом: рекомендовали к кому и в какой РД идти. Каково же было мое удивление, когда меня отправили в РД на Тракторный к начмеду Веровской Т.А. (она оперировала меня в первый раз) Татьяна Александровна смутила меня вопросом, когда я начала блеять о том как мне не понравилось у них рожать в предыдущий раз и что я сомневаюсь стоит ли мне рожать самой или же опять на кесарево) девушка, решите чего вы хотите!- сказала она. Я сказала: чтоб хорошо, надежно и не больно! и чтоб одна в палате и сын чтоб был со мной все время! она сказала, что коль я так хочу, то так и будет. А для начала нашла мою прежнюю карту роженицы, объяснила почему меня порезали первый раз, учла мою "кровавую матку", направила к врачу, который меня наблюдала уже в течении оставшегося времени, делал назначения, а на родах ей ассистировала. Я приезжала в Рд к назначенному времени, считалась у них на дневном стационаре, делала все необходимые процедуры и уезжала, как я понимаю так и надо было делать!!! к 20мая пришли анализы с не очень хорошими результатами: высокие титры. Мне сказали: выбирай день, и я решила, пусть будет как дядя- погранцом (тем более что бригада которую я выбрала как раз в этот день и собралась в полном составе). накануне легла, а утром уже к 8.00 была готова ко всему. Правда не обошлось без нюансов: в 21.00 мне приспичило писать завещание, а в 22.00 решила сделать проект перестройки нашей дачи (чем и занималась пока не пришла медсестра и не позвала на процедуры) Анастезиолог надавал кучу препаратов, сказал как их принимать и от чего, половину спустила в унитаз (по причине абсолютного спокойствия Ну а утром все как у всех: в 6.00 клизма , потом бритье (хотя не поняла зачем внутри, если нужен был только шов) К слову сказать бригада собралась из тех же специалистов что и в первый раз, но это было другое отношение ко мне и другое состояние у меня. не смотря на то, что я не принимала таблеток, я была счастлива, что скоро увижу его: моего Сашку (имя пришло как-то само: оба начальники были Сашками, у родственников с обеих сторон куча Сашек)В 8.45 появился он весом 3200гр, 50см 9 баллов. За некоторыми нюансами операция прошла как и в первый раз быстро, но я его увидела и даже рассмотрела: он был красный, мокрый, в мяконии и с очень узкими глазками (еще подумала надеюсь муж не подумает что от начальника -он у меня кореец). Бабушка, папа и сестренка увидели нашего Сашка уже через 5минут после родов, но конечно никто не взял фотоаппарат, чтобы его щелкнуть! Потом у меня опять начал чесаться нос и я в очередной раз убедилась, что это все-таки реакция на состав эпидуралки. Потом нас повезли в ПИТ! я была просто счастлива, я тут же его покормила, мне хотелось взять его на руки и не выпускать, но увы, я была слишком слаба и не могла двигаться так как хотела! (плюс еще громкий шепот медсестер о том, что им за уход за лялькой не платят!) мне в тот момент было на них наплевать, иначе бы устроила бы дикий скандал! но увы счастье мое длилось 2часа, потом Сашку забрали и не вернули: сказали, что у него со мной резус конфликт, поэтому необходимо мое согласие на переливание крови, но не группы, а резуса. Короче вот тут меня накрыла истерика, которую очень долго усмиряли! но ничего не объясняли, пока мама не пошла и не выяснила что, как и почему. в общем история повторилась, но с более положительной развязкой: Саньке в отличие от Виты не кололи лекарства в голову, а делали переливание через пуповину , еще что-то кололи в руки и в ягодицы, держали под ультрафиолетом. Короче опять на третьи сутки я увидела своего мущину, но благодаря этим мерам мы выписались на 5-е сутки домой и опять отказались от стационара. Лежала я в платной палате одна, как и хотела, оно и правильно: никому не завидовала, ни кого не видела, приходила ко мне моя мама и редко муж, дочь, брат и дедушка стояли под окнами. Что меня поразило: врач говорит одно, а медсестра- другое. Столкнулась на простом примере: у меня кончились инъекции, которые просили купить перед родами, а препарат не отменили, лечащий врач (она же зав.отделением) сказала, что препарат мне уколят, потому что он в наличии есть, приходит следом медсестра и тут же орет что она его мне уколет в долг, путь родственники принесут к следующему разу недостающее, я к врачу, та недоуменно: зачем? тем более препарат не из дешевых, по 600руб. ампула. Вопрос я не задала, но думаю что он напрашивается сам собой.... В общем я очень благодарно Веровской Т.А. за эти роды и все что ее сотрудники сделали для меня и моих деток, сейчас им 10,6л. и 2,5г., соответственно Люблю обоих, если вдруг так случиться может и на третьего отважусь, но это вряд ли 40лет возраст не самый подходящий Изменено 23 ноября 2011 пользователем Фиерия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fox3552 0 #2 Опубликовано: 14 января 2012 Здоровья и счастья всей Вашей семье!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Изумрудная 0 #3 Опубликовано: 14 января 2012 Здоровья, любви, счастья, удачи Вам и Вашим деткам!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANU 0 #4 Опубликовано: 15 января 2012 Спасибо за рассказ;) а третьего кого бы хотели мальчика или девочку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 87 0 #5 Опубликовано: 16 января 2012 Интересный рассказ... Счастья и здоровья Вашим деткам!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dance 0 #6 Опубликовано: 16 января 2012 Спасибо за интересный рассказ. Здоровья и счастья всей вашей семье! А насчёт 40 лет - вы зря. Я второго родила почти в 40, так всё время просто наслаждалась беременностью, переносила просто отлично! Единственное, рожала платно. Так что задумуйтесь над третьим или третьей. :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #7 Опубликовано: 20 января 2012 Спасибо за рассказ;) а третьего кого бы хотели мальчика или девочку? Боюсь третьего Боливар не осилит: возраст и отсутствие жилья пока этого не позволяют, но если уж так случится, то хотелось бы Васю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natali// 0 #8 Опубликовано: 4 марта 2012 Даешь Василия! Мне вот 45, пошли за третьим, так что есть время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #9 Опубликовано: 5 марта 2012 Я подумаю! как только разберусь с жильем и работой. Спасибо за поддержку! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MurZik 0 #11 Опубликовано: 7 марта 2012 Здоровьичка Вам! Все у нас кесареных не слава богу сначала,а потом все налаживается! Счастья вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romanskay 0 #12 Опубликовано: 8 марта 2012 все хорошо, что хорошо заканчивается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #13 Опубликовано: 26 марта 2012 молодцы! :salut: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #14 Опубликовано: 8 января 2015 Девочки,кто может слышал от кого: какова вероятность при кс,что может доктор порезать малыша,зацепить (нечаянно,конечно)??? вероятность есть всегда. но надеемся мы на чудо, господа Бога и везение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CHERRYLADY 0 #15 Опубликовано: 8 января 2015 (изменено) Спасибо за историю! Рассказ фееричный! Самое главное, что исход положительный! Здоровья всему вашему семейству! И принять правильное решение по вопросу пополнения. Тоже постоянно переживала во время беременности за малейшее "не такое самочувствие". Тоже сынок кесареныш, есть, конечно, последствия, но в целом все, слава Богу, хорошо! По поводу того, что врачи зацепят малыша, страха не было. Полностью доверяла им в этом плане. Есть опасения, как выносить с рубцом на матке еще малыша, если, конечно, Бог еще пошлет. Изменено 8 января 2015 пользователем CHERRYLADY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Февралька 0 #16 Опубликовано: 10 января 2015 Спасибо за рассказ!!! Здоровья Вашей семье!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rita-Arevi4ka 0 #17 Опубликовано: 10 января 2015 Спасибо за рассказ! Вот как запряжешь, так и поедишь. Всё сама, а как иначе! Здоровья вам с малышами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rita-Arevi4ka 0 #18 Опубликовано: 10 января 2015 Спасибо за рассказ! Вот как запряжешь, так и поедишь. Всё сама, а как иначе! Здоровья вам с малышами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Подмога 0 #19 Опубликовано: 13 января 2015 Огромное спасибо за рассказ! надеюсь с открытия темы у вас решился вопрос и с жильем и с работой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #20 Опубликовано: 14 января 2015 Огромное спасибо за рассказ! надеюсь с открытия темы у вас решился вопрос и с жильем и с работой. живем в "двухкомнатных хоромах" в общежити, работа-плоха та лошадь которя себе хомут на шею не найдет! :very_funny: теперь нас пятеро: првезли кота (муж скзал что пока этого не воспитаем, мне есть чем занятся!) :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение