UmnayaKrasavica 0 #721 Опубликовано: 19 декабря 2011 lelehka08, договорились... не болейте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
счастливая мамуська 0 #722 Опубликовано: 19 декабря 2011 УмнаяКрасавица, Юль, и вы тоже выздоравливайте поскорее! За перевозку не переживай! Сейчас позвонила Женя -она до Нового года решила вопрос: к ним домой массажист будет ходить. Так что отбой с этим временно. Нужно только 23го к врачу в 7 больницу. Но это мы с КатеринойС уже решили. После Нового года к Жене приедут специалисты из РЦ "Надежда" - будут смотреть деток и решать что и как делать. Ksyu, письмо опять у меня зависло - начала и отложила, перебивает то одно, то другое. Вроде пустяковое дело, а никак(( Про лечение сейчас что можно сказать - пока в обороте детки у местных врачей, когда необходимость появится - мы обязательно обратимся к девочкам - и к Анне из Питера,и Лене-Лучику нашей тут. p.s. Задала вопрос про елочку, но сбились на другие темы. Позже мы созвонимся с ней -переспрошу. Также возможно вечером с арестом карты появятся новости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
счастливая мамуська 0 #723 Опубликовано: 19 декабря 2011 По поводу лампы для обеззараживания кинула клич и на ресурсе http://www.baby.ru/blogs/post/46021840-32589160/, где АнютаХербер создала тему о Жене. Тянуть смысла нет. Поговорила с Женей -если никто не отдаст и мы не соберем быстро денежку на лампу -купим с тех, что уже перечислены на мой счет. Я сижу без денег, не работаю, поэтому пока максимум рублей 100-200 смогу дать и сестра моя Лена с мужем 300 руб. дадут если что. Итого 500 будет. Собираем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #724 Опубликовано: 19 декабря 2011 Сколько стоит лампа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
счастливая мамуська 0 #725 Опубликовано: 19 декабря 2011 Сколько стоит лампа? мы брали пару месяцев назад в "Медтехнике" около 2 тысяч отдали. Это примерно. От полутора до двух вышла. Не знаю где бумажки, чтобы точно сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #726 Опубликовано: 19 декабря 2011 (изменено) Не надо обирать на лампу. Моя мама передала 5000 р для Жени, я тогда затра (сегодня вядли, но постараюсь) с утра поеду на Красный в Медтехнику и куплю. Остаток денежек отдам Жене. Но надо же быстрее ее передать! Как это сделать? Девочки, немного запуталась: кто завтра к Жене собирался? Или уже никто? Как передать? В крайнем случае позвоню ей сама, просто меня она не знает(, ну узнает), отвезу тогда. Кто болеет?!? Выздоравливайте!!!!!!!! Что на счет зимних комбинезонов? Есть еще елочка 46 см, маленькая, но я ее уже нарядила), фото вставить?), хорошенькая поучилась) Отвезу Жене, пусть глаз радует) Изменено 19 декабря 2011 пользователем КатеринаС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
счастливая мамуська 0 #727 Опубликовано: 19 декабря 2011 Не надо обирать на лампу. Моя мама передала 5000 р для Жени, я тогда затра (сегодня вядли, но постараюсь) с утра поеду на Красный в Медтехнику и куплю. Остаток денеек отдам Жене. Но надо же быстрее ее передать! Как это сделать? Девочки, немного запуталась: кто завтра к Жене собирался? Или уже никто? Как передать? В крайнем случае позвоню ее сама, просто меня она не знает(, ну узнает), отвезу тогда. Что на счет зимних комбинезонов? Есть еще елочка 46 см, маленькая, но я ее уже нарядила), фото вставить? Отвезу Жене, пусть глаз радует) ух ты! Катюша, спасибо огромное маме твоей и тебе! Может где и подешевле лампы есть -не знаю. У нас она еще и как обычная лампа дневного света может функционировать. всё в комплекте шло. тоже удобно кстати. Напиши еще раз пожалуйста вопросы к Жене: про комбез и что еще? про елочку узнаю, помню. Я еще спрошу, может правда нам десантом к ней да перестановочку организовать или украсить дом может. По поводу завтра - никто никуда не едет теперь. Наверное ближайшая встреча -наша с тобой и с Женей 23го числа. Кстати -ты из какого района? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UmnayaKrasavica 0 #728 Опубликовано: 19 декабря 2011 счастливая мамуська, на дом - это вообще прекрасно! тогда имей нас ввиду, если что-то надо будет... я на форуме часто, ну и сюда захожу... у Тани Самая есть мой телефон, если что КатеринаС, спасибо огромное вам! это такое редкое явление - когда человек располагает возможностью помочь, и хочет это делать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #729 Опубликовано: 19 декабря 2011 (изменено) Сейчас обзваниваю конторы с медтехникой, ни у кого ламп нет, н вот телефон той самой Медтехники на Красном я не могу найти, но все равно туда поеду. Лампы есть разные. У нас в садике висит такая, что включать можно и при детях и она может долго работать, в интернете про них инфо что до 7-ми суток могут бесприрывно работать. Вот я б такую хотела бы. Сейчас парень один в конторе куда звонила дал телефо склада медоборудования, но говорит под Новый год там скорее всено ее тоже не будет, все распродали, но я еще не звонила, вот сюда пишу сижу) Мои вопросы: -нужны ли одноразовые слюнявчики (вроде как Женя их назад отдает или я не поняла) -нужна ли все таки пароварка (кто-то обещал, но точно ли это?, а то я отдам хоть завтра) -нужны ли теплые зимние комбинезоны (2 шт) и комплект куртка/полукомбинезон -телефон счастливая мамуська ??? мы ж должны созвониться в четверг) Что я отвезу: - бодики с длинными рукавами, с короткими рукавами, колготки, легинсы трикотажные (их сейчас дома можно одевать) к ним маечки, комплект туничка/легинсы, свитерок, трикотажная туничка без рукавов, теплые шапочки, телая пижамка... девчат, я отвезу много, а там Женя разберется, размеры от 78 до 90 см, так что если что-на вырост) - 2 пачки одноразовых пеленок -елочку (маленькая), лишняя не будет), электрическая гирлянда, хорошая, несколько режимов светиться: мигает там, гаснет, все дела)), длинная, можно на шкаф скотчем прикрепить) Изменено 19 декабря 2011 пользователем КатеринаС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #730 Опубликовано: 19 декабря 2011 Девчат, я б еще и сама денежкой бы помогла, но сейчас как черная дыра какая-то свалилась(, а помочь хочется, вот чем могу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #731 Опубликовано: 19 декабря 2011 ух ты! Катюша, спасибо огромное маме твоей и тебе! Может где и подешевле лампы есть -не знаю. У нас она еще и как обычная лампа дневного света может функционировать. всё в комплекте шло. тоже удобно кстати. Напиши еще раз пожалуйста вопросы к Жене: про комбез и что еще? про елочку узнаю, помню. Я еще спрошу, может правда нам десантом к ней да перестановочку организовать или украсить дом может. По поводу завтра - никто никуда не едет теперь. Наверное ближайшая встреча -наша с тобой и с Женей 23го числа. Кстати -ты из какого района? Если женя будет согласна на помощь по подготовке дома к новому году, могу в субботу на пару тройку часов сбежать из дома. могу организовать шарики воздушные, думаю игрушки мигалки то же выделят добрые ИП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UmnayaKrasavica 0 #732 Опубликовано: 19 декабря 2011 КатеринаС, это отличная помощь - то, что ты предлагаешь! и никаких черных дыр, выбирайся оттуда поскорее! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UmnayaKrasavica 0 #733 Опубликовано: 19 декабря 2011 lelehka08, Юль, ну на завтра отбой тогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #734 Опубликовано: 19 декабря 2011 lelehka08, Юль, ну на завтра отбой тогда ага, поняла. девочки, читаю и аж сердце радуется. спасибо вам всем, так хочется что бы таких людей было больше. Разговариваешь с женей, вроде и проблемы, вроде и тяжело, а вголосе такая радость и это благодаря вам всем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UmnayaKrasavica 0 #735 Опубликовано: 19 декабря 2011 ага, поняла. девочки, читаю и аж сердце радуется. спасибо вам всем, так хочется что бы таких людей было больше. Разговариваешь с женей, вроде и проблемы, вроде и тяжело, а вголосе такая радость и это благодаря вам всем! когда тема только начиналась, я без комка в горле читать не могла все эти статьи, да еще сюжет многократно показывали - плакала каждый раз... а сейчас тоже слезы бывают, но уже радости... сама пока мало чем могу помочь, к сожалению, но за Женю и девочек тоже очень рада, сколько людей им на помощь пришло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #736 Опубликовано: 19 декабря 2011 Нашла Медтехнику на Красном. У них бактерицидная лампа вешать на стену (которая работает в присутсвии людей) стоит 4049 р, та что переностная 5080 р плюс стойка под нее около 1500 р. А те, что включил и надо выходить из комнаты, те в пределах 2000р. Я говорю, что там выйти людям из комнаты шансов нет. Объяснила ситуацию. Они говорят: это та девочка, что по телевизору показывали?!?!? мы вам сейчас перезвоним!!! Вот жду звонка, может скидку сделают... Пока писала позвонили: завтра куплю за 3510р!!!! Молодцы они там, в Медтехнике) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
счастливая мамуська 0 #737 Опубликовано: 19 декабря 2011 Нашла Медтехнику на Красном. У них бактерицидная лампа вешать на стену (которая работает в присутсвии людей) стоит 4049 р, та что переностная 5080 р плюс стойка под нее около 1500 р. А те, что включил и надо выходить из комнаты, те в пределах 2000р. Я говорю, что там выйти людям из комнаты шансов нет. Объяснила ситуацию. Они говорят: это та девочка, что по телевизору показывали?!?!? мы вам сейчас перезвоним!!! Вот жду звонка, может скидку сделают... Пока писала позвонили: завтра куплю за 3510р!!!! Молодцы они там, в Медтехнике) Шикарно!!!!! Кать, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки, после всего этого и вашего участия появляется ощущение Нового года и вера в ЧУДЕСА! Кать, скажи в "Медтехнике", что их благодарит огромное количество людей!!!!! :party: :misc_ok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #738 Опубликовано: 19 декабря 2011 Девочки, после всего этого и вашего участия появляется ощущение Нового года и вера в ЧУДЕСА!Девочки, просто нужно верить, что на самом деле хороших людей гораздо больше чем нам кажется. И везде готовы помочь, если правильно и настойчиво давать информацию и просить. Да, просить иногда неловко, иногда боишься отказа. А этого бояться не надо. Наше дело правое и мы победим!!! МОЛОДЦЫ!!! Скажите, только честно, Женя еще не устала от назойливого внимания? Может ее как-то отпустить на время? Сделать какие-то дела и дать ей самой пожить? Или пока рано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #739 Опубликовано: 19 декабря 2011 (изменено) Шикарно!!!!! Кать, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки, после всего этого и вашего участия появляется ощущение Нового года и вера в ЧУДЕСА! Кать, скажи в "Медтехнике", что их благодарит огромное количество людей!!!!! :party: :misc_ok: Уже сказала), хорошие девчата, даже предложили подождать недельку, раз, говорят, вы благотворители, денег не так уж и много, придут другие лампы подешевле, но когда?, какие?, только что дешевле будут. А я говорю, что надо срочно, детки болеют и тд и тп... Я им завтра красивую корбочку конфет в виде новогодней елочки отвезу, скажу, что от нас всех), буду Дед морозом))) Изменено 19 декабря 2011 пользователем КатеринаС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #740 Опубликовано: 19 декабря 2011 Или пока рано? Мне кажется рано еще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UmnayaKrasavica 0 #741 Опубликовано: 19 декабря 2011 Катерлизхен, Кать, мне кажется рано... такая лавина инфы, столько перемен, надо бы с ней рядом побыть... но может не в таком объеме, это да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #742 Опубликовано: 19 декабря 2011 Вы у нее просто периодически интересуйтесь, не устала ли она. Хотя наверное ей сейчас хоть поговорить с кем-то уже огромное счастье!!! Как она этот год прожила, я вообще понятия не имею( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #743 Опубликовано: 19 декабря 2011 Ну в большом объеме мы и не сможем при всем желании: у всех есть семьи, дети, свои дела... Так что, мне кажется, все в меру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #744 Опубликовано: 19 декабря 2011 (изменено) Девочки, извините за такой вопрос, может я не в тему или может это уже где-то озвучивалось, я никак полностью темку не прочту, в середине застряла)...... А на алименты она подавала? Или шансов нет? Изменено 19 декабря 2011 пользователем КатеринаС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #745 Опубликовано: 19 декабря 2011 А на алименты она подавала? Или шансов нет?Я так поняла, она не хочет. Там тоже есть семья и она не хочет в нее влазить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #746 Опубликовано: 19 декабря 2011 Я так поняла, она не хочет. Там тоже есть семья и она не хочет в нее влазить. Ну не че себе!!! Я конечно понимаю, ее дело, но так же не правильно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
счастливая мамуська 0 #747 Опубликовано: 19 декабря 2011 Устает она. но это стоит того. И она не жалуется ни капельки! Мы с ней про это говорим когда -она уставшая, но очень довольная!!! Я ей говорю - потом отдохнешь, когда результат будет. Она смеется) Усталость усталостью, еще ей до конца переварить трудно0 что столько людей наплывом появилось, желающих помочь. Собиралась другим деткам перечислить с тех, что на мою карту капают. Неудобно говорит -что вы всё мне и мне, другим же надо. Я ее остановила. деньги перечисляют на лечение и нужды , которые будут только расти.Сейчас наплыв,но это будет не постоянно, а впереди длительное лечение, траты и прочее. В общем пусть складывает всё, что дают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #748 Опубликовано: 19 декабря 2011 Девочки, просто нужно верить, что на самом деле хороших людей гораздо больше чем нам кажется. И везде готовы помочь, если правильно и настойчиво давать информацию и просить. Да, просить иногда неловко, иногда боишься отказа. А этого бояться не надо. Наше дело правое и мы победим!!! МОЛОДЦЫ!!! Скажите, только честно, Женя еще не устала от назойливого внимания? Может ее как-то отпустить на время? Сделать какие-то дела и дать ей самой пожить? Или пока рано? пока рановато. пока пик скандала, нужно выбивать жилье, лечение и все остальное что положено, а без участия в этом деле Жени мы не обойдемся. так что я думаю если мы ей и доставляем неудобства, то они больше радуют, чем огорчают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
счастливая мамуська 0 #749 Опубликовано: 19 декабря 2011 Девочки, извините за такой вопрос, может я не в тему или может это уже где-то озвучивалось, я никак полностью темку не прочту, в середине застряла)...... А на алименты она подавала? Или шансов нет? Кать, когда она забеременела, он предложил аборт и смылся. Потом от его друзей она узнала, что у него в другом городе семья. Вот так. И Женя не хочет делать крайними ту жену и тех детей.Они не виноваты ведь. Поэтому вопрос этот закрыт и открываться не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UmnayaKrasavica 0 #750 Опубликовано: 19 декабря 2011 Ну в большом объеме мы и не сможем при всем желании: у всех есть семьи, дети, свои дела... Так что, мне кажется, все в меру. да, но нас же много ))) а вообще, мне кажется ей сейчас только в радость такой кипеш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #751 Опубликовано: 19 декабря 2011 Сейчас наплыв,но это будет не постоянно, а впереди длительное лечение, траты и прочееТочно! пока пик скандала, нужно выбивать жилье, лечение и все остальное что положено, а без участия в этом деле Жени мы не обойдемся. так что я думаю если мы ей и доставляем неудобства, то они больше радуют, чем огорчаютТеперь главное дожать всех тех, кто уже заикался о глобальной помощи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
счастливая мамуська 0 #752 Опубликовано: 19 декабря 2011 да, но нас же много ))) а вообще, мне кажется ей сейчас только в радость такой кипеш Мы с сестрой уходили когда, она такая довольная, говорит -приходите еще. Почаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #753 Опубликовано: 19 декабря 2011 Девчат, а с волонтерами-студентами из педа и меда никто не заморачивался? Чтобы у нее кто-то был на постоянной основе. Пусть разные, но каждый день. Ей же помощь нужна и физическая в том числе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #754 Опубликовано: 19 декабря 2011 Поэтому вопрос этот закрыт и открываться не будет. Все понятно(.... Думаю "пока" закрыт. Надо его опять открыть как нибудь. Вот мы, бабы, душевные, о других детках думаем: те детки не виноваты... Вопросов нет, не виноваты детки, но не о них речь: эта скот...на пользуется тем, что Женя душевная и добрая!!!! Отвечать должен он, это его дети.... Извините, киплю от злобы на таких уродов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
счастливая мамуська 0 #755 Опубликовано: 19 декабря 2011 Девчат, а с волонтерами-студентами из педа и меда никто не заморачивался? Чтобы у нее кто-то был на постоянной основе. Пусть разные, но каждый день. Ей же помощь нужна и физическая в том числе Нет, Кать, ей постоянно в доме никто не нужен. Я спрашивала. Во-первых люди лишние -лишние бациллы , и суета. И без того проходной двор сейчас. Она сама говорит справляется с ними. Двое же лежат. если бы все трое бегали -то да.... Ей хватает нас и массажиста, что на дом приходит. И Лену-лучика она ждет. Они уже там сами на связи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
счастливая мамуська 0 #756 Опубликовано: 19 декабря 2011 Все понятно(.... Думаю "пока" закрыт. Надо его опять открыть как нибудь. Вот мы, бабы, душевные, о других детках думаем: те детки не виноваты... Вопросов нет, не виноваты детки, но не о них речь: эта скот...на пользуется тем, что Женя душевная и добрая!!!! Отвечать должен он, это его дети.... Извините, киплю от злобы на таких уродов! Ну и что он - кинет три копейки, имея других детей, а там трагедия в семье. Женя не его жалеет. А другую женщину и тоже детей! Я ее понимаю. Ей помогают добрые люди, зачем зло чинить там.. Ему-то бестолку. Страдать не ему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #757 Опубликовано: 19 декабря 2011 Двое же лежат. если бы все трое бегали -то да....Девочки, а расскажите про малышек. Ведь они взросленькие уже. Как же они выносят то, что лежат постоянно? Как они вообще себя ведут? У меня аж сердце заболело, когда представила, как им ,маленьким, тяжело. И вообще, я может пропустила, расскажите, какие по ним прогнозы у врачей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #758 Опубликовано: 19 декабря 2011 Точно! Теперь главное дожать всех тех, кто уже заикался о глобальной помощи. думаю дожмем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
счастливая мамуська 0 #759 Опубликовано: 19 декабря 2011 (изменено) Девочки, а расскажите про малышек. Ведь они взросленькие уже. Как же они выносят то, что лежат постоянно? Как они вообще себя ведут? У меня аж сердце заболело, когда представила, как им ,маленьким, тяжело. И вообще, я может пропустила, расскажите, какие по ним прогнозы у врачей? Видите, интернет Жене оплатили и сделали, но ей даже некогда к компу подойти. То с детьми, то на звонках и встречах теперь. В движении постоянно. Рассказываю про деток , что знаю: Первой родилась Даша- она самая тяжелая... врачи сказали, что не обещают, что она будет ходить. Даша темнее всех девочек. На руках держать сидя можно, но корпус она не держит совсем. Писала уже, что она лежит и ножки задирает, на щекотку вся выгибается. Улыбчивая, как и все девочки. Разглядывает людей. Вчера на коврике развивающем ей ооочень понравилось, хватается , играется лежа. Кристина и Дина -близняшки. Или двойняшки. в общем очень похожи. Она болеет, лежала вчера капризничала. Они все переворачиваются на бок в кроватках самостоятельно. Дина -самая здоровенькая, она и за ручку ходит, и в ходунках. и так активно их расшатывает, аж кажется что упадет назад. Но Женя говорит -всё нормально, не перевернется) Но у нее легочная дисплазия (или гипертензия... забыла) но кажется все-таки дисплазия. в общем хрипотца в груди у нее. С ней надо будет в 7 больницу к пульмонологу на консультацию. Стоит она 500 рублей. Девочки машут головой из стороны в сторону как бы говоря "нет", врачи говорят что это артериальная или сосудистая гипертензия . могу не так называть - не медик. Вот в пятницу съездим еще к одному специалисту. что он скажет еще. Изменено 19 декабря 2011 пользователем счастливая мамуська Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #760 Опубликовано: 19 декабря 2011 (изменено) девочки, нужно узнать нрафик приема депутатов в приемной путина на советской 11 до конца года Изменено 19 декабря 2011 пользователем lelehka08 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение