lelehka08 0 #1281 Опубликовано: 1 февраля 2012 Я всегда смотрю...застритранное не давала...это точно...У меня-то и нет застированного... даже кое что новове...игрушки все новые! И сейчас то, что подруга передала-проверила...в хорошем состоянии... Дублёнка не новая была конечно...но в хорошем состоянии вроде... Ален, я не имела тебя ввиду. Я писала для тех кто передает конкретно нижнее белье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #1282 Опубликовано: 1 февраля 2012 Девочки, мы были в Надежде с дочкой уже раз 6 в мае собираемся снова. Могу с уверенностью сказать что реабилитация там хорошая! Поверьте мне есть с чем сравнивать, кроме Надежды мы еще много где были)))) действительно, что касается реабилитации детей-это на 5! а вот с обустройством проблемки. я считаю что если это центр для ДЕТЕЙ, то он должен соответствовать каким то определенным требованиям. но увы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
счастливая мамуська 0 #1283 Опубликовано: 1 февраля 2012 интересно что нужно сделать, чтобы обратили внимание на этот РЦ и занялись его ремонтом и обустройством... ради лечения деток мамы всё выдержат, но ведь атмосфера тоже много значит в процессе лечения.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #1284 Опубликовано: 1 февраля 2012 интересно что нужно сделать, чтобы обратили внимание на этот РЦ и занялись его ремонтом и обустройством... ради лечения деток мамы всё выдержат, но ведь атмосфера тоже много значит в процессе лечения.. Смена власти или переезд Надежды, например в Швецию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #1285 Опубликовано: 1 февраля 2012 можно было бы фото сделать и написать коллективное письмо. я думаю если поступит коллективное письмо, оно не останется без внимания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
счастливая мамуська 0 #1286 Опубликовано: 1 февраля 2012 можно было бы фото сделать и написать коллективное письмо. я думаю если поступит коллективное письмо, оно не останется без внимания согласна. мы уже сами убедились на примере этой темы что вместе мы сильнее и все-таки способны побудить управленцев к действию. Нужно мамочкам лечащихся там деток браться за дело. Им конечно по большому счету самим до себя и своих деток, но их быстрее наверное услышат. Можно и в здравоохранение главное написать. Трубить и еще раз трубить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милена 0 #1287 Опубликовано: 1 февраля 2012 Девочки, хотела в воскресенье к Жене съездить - передать вещи и памперсы, но муж все время на работе, дочу оставить не с кем.(((( Если кто-то на машине поедет, заехайте ко мне я отдам пакет. живу в ворошиловском, где ТК Парус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #1288 Опубликовано: 1 февраля 2012 Девчата, а с налоговой у нас тишина, да? Надо же что-то решать с ней... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #1289 Опубликовано: 1 февраля 2012 Девчата, а с налоговой у нас тишина, да? Надо же что-то решать с ней... Кать, я с Женей разговаривала, решили что после надежды будем это решать, но раз они не легли, я думаю надо выкраивать время и самим им звонить, а не ждать когда они позвонят. но налоговая это не самое страшное, самое страшное пенсионка!!! Один добрый человек вроде договорился в управлении суд приставов, что исполнительные листы по этим делам, пока попылятся на полочке, но вопрос все равно нужно решать. и чем быстрее, тем лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #1290 Опубликовано: 1 февраля 2012 Катюш, ну если по красному будешь мотаться, забери у СТАСИ куртки для Жени. Если что телефончик скину. она живет рядышком с нашей Танюхой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #1291 Опубликовано: 1 февраля 2012 разговаривала с Женей, они все таки решили ездить в Надежду, а не лежать там. приезжают к 10 и до 15-00 находятся на процедурах. потом возвращаются домой. ттт девочки чусвуют себя хорошо. Не знаю кого именно благодарить, простите нет сил перечитывать всю тему, пришла посылочка с москвы, но Женя пока ее не получила. Но в субботу постарается выбраться на почту. спасибо вам огромное за помощь этой семье! Так же с благотворительного фонда г. Москва предложили бесплатно пройти лечение в их городе. так что до китая я думаю и туда успеют малышки попасть, дай бог что бы только все хорошо было. пока на этом и все вроде бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #1292 Опубликовано: 1 февраля 2012 Катюш, ну если по красному будешь мотаться, забери у СТАСИ куртки для Жени. Если что телефончик скину. она живет рядышком с нашей Танюхой Да, Юль, мы уже с ней договорились), созвонились. В пятницу с утра все заберу и отвезу Жене. Она одна ездит или с мамой? Как же она в машине едет с тремя девочками? Кто там с ними? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милена 0 #1293 Опубликовано: 1 февраля 2012 девочки, как поедите к жене, звоните 8917834II68 Маша. я прям по пути к ней живу, пакет с подарками передам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #1294 Опубликовано: 1 февраля 2012 Да, Юль, мы уже с ней договорились), созвонились. В пятницу с утра все заберу и отвезу Жене. Она одна ездит или с мамой? Как же она в машине едет с тремя девочками? Кто там с ними? Ездит одна. Динуся в кресле сидит, кристюха лежит на седенье, а дашуня на руках. Кать, если поедешь, апишите заявление которое попросила кетерлизхен, а то не знаю доберусь до нее или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yulyul 0 #1295 Опубликовано: 2 февраля 2012 вчера поговорила с Женей. она мне тоже сказала, что предпочла бы поначалу в Москве полечить девочек, всё-таки поближе, чем Китай. настроение у неё было хорошее. дети дорогу и процедуры переносят в общем хорошо. кто-то возит их каждый день в "Надежду" час езды туда и час обратно. что за человек такой хороший? моя подруга 8-го февралля поедет в Иерусалим, привезёт свечки из храма гроба господня. я посылку соберу. сиропчик успокаивающий пошлю. насчёт имонноукрепляющего Женя сказала, что пока дети получают свечки для иммунитета, а потом перейдут на то, что я послала, так врач посоветовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аксиня 2 #1296 Опубликовано: 2 февраля 2012 Кто может узнать точнее? - Налоговая возвращает какой-то процент из потраченных на лекарства деньги, а можно эти деньги направить на долги по налоговой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
счастливая мамуська 0 #1297 Опубликовано: 2 февраля 2012 Мне Женя дала электронку тех, кто предложил лечение в Москве - я пока не списывалась- надо сначала с Женей мне созвониться. Как я поняла с ее слов, после "Надежды" должно пройти 2-3 месяца перед след.курсами реабилитации. Если так, то май-июнь падает для Москвы... и после нее также пауза 2-3 месяца по идее -значит с Китаем вопрос до осени откладывается . Я поговорю (постараюсь завтра) с людьми, которые нам предложили Китай, надеюсь поймут и предложение при необходимости силы не потеряет. А возит Женю с детишками пока что знакомый, друг семьи. Насчет курток - как решили-то? Одну Жене, одну погорелице? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #1298 Опубликовано: 2 февраля 2012 Кто может узнать точнее? - Налоговая возвращает какой-то процент из потраченных на лекарства деньги, а можно эти деньги направить на долги по налоговой?Не какой-то процент, а 13%. Они возвращаются. ТОлько сначала нужно подать декларацию. Потом эти 13% вернут, если все документы будут собраны верно. А уже после этого можно их направить на что угодно, в том числе и на погашение долгов. Взаимозачет провести очень маловероятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #1299 Опубликовано: 2 февраля 2012 Кто может узнать точнее? - Налоговая возвращает какой-то процент из потраченных на лекарства деньги, а можно эти деньги направить на долги по налоговой? А с чего налоговая будет возвращать? Возвращают тем, кто подоходный налог платит, кто на з/п. ИП не возвращают, так как ИП не платят подоходный налог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #1300 Опубликовано: 2 февраля 2012 Не какой-то процент, а 13%. Они возвращаются. ТОлько сначала нужно подать декларацию. Потом эти 13% вернут, если все документы будут собраны верно. А уже после этого можно их направить на что угодно, в том числе и на погашение долгов. Взаимозачет провести очень маловероятно. ИП!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #1301 Опубликовано: 2 февраля 2012 Не какой-то процент, а 13%. Они возвращаются. ТОлько сначала нужно подать декларацию. Потом эти 13% вернут, если все документы будут собраны верно. А уже после этого можно их направить на что угодно, в том числе и на погашение долгов. Взаимозачет провести очень маловероятно. ИП!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #1302 Опубликовано: 2 февраля 2012 Надо уточнить.... а то может и я могу возвращать. Там наверное какая система налогообложения смотрят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #1303 Опубликовано: 2 февраля 2012 ИП!!!Наташ, она возвращать как физ лицо будет. А потом может закрывать долги по ИП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #1304 Опубликовано: 2 февраля 2012 Там наверное какая система налогообложения смотрят.Наташа, мы говорим о налогообложении ФИЗИКОВ. Там не системы налогообложения. Это по сути возврат НДФЛ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #1305 Опубликовано: 2 февраля 2012 Возвращают тем, кто подоходный налог платит, кто на з/пОна никогда не была на ЗП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #1306 Опубликовано: 2 февраля 2012 простите что вмешиваюсь но точно знаю что ндфл платят только тем на кого идут перечисления, у ИП как правило доп перечисления никто не переводит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #1307 Опубликовано: 2 февраля 2012 Она никогда не была на ЗП? дело в том что ты сначала подаешь на возврат средств, потом , после того как ты подала один раз в год ты можешь получить ту сумму которую за тебя перечислили за этот отчетный период. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #1308 Опубликовано: 2 февраля 2012 дело в том что ты сначала подаешь на возврат средств, потом , после того как ты подала один раз в год ты можешь получить ту сумму которую за тебя перечислили за этот отчетный период.я это понимаю. Поэтому и спрашиваю, она хоть когда нибудь официально работала? 13% платила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #1309 Опубликовано: 2 февраля 2012 (изменено) Наташ, она возвращать как физ лицо будет. А потом может закрывать долги по ИП. Вот надо с налоговыми юристами уточнять. Только не с теми, кто там работает конечно, либо неофициально с ними. Я не большой знаток Законов. Но когда это меня касалось, там берут период за последние 3 года, или будущие , как-то так..(либо это только выплаты за покупку жилья касается.) Знаю, что за лечение кучу справок собрать надо да очередь отстоять - так раньше было. Что ходить-то около - надо в разделе налогового консультанта спросить. иной раз это все из за 300-400 руб. проходить - не стоит оно того. Изменено 2 февраля 2012 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #1310 Опубликовано: 2 февраля 2012 да сначала мне кажется нужно все позакрывать, все решить, привести все в порядок, а потом можно уже и про компенсации узнавать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #1311 Опубликовано: 2 февраля 2012 Разговаривала с Женей, Динуська сегодня почти без помощи в центре не то что ходила, бегала. Врачи дают очень хорошие прогнозы на ее счет по окончании лечения. Дарьяше и Кристюхе все не нравится, кричат когда с ними занимаются. Женя говорит что их там так растягивают, мама дорогая! посылочку Женя получила сегодня, передает огромное спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #1312 Опубликовано: 3 февраля 2012 Сегодня забрала пакет у Стася с куртками дя Жени от счастливая мамуська, отвезла Жене, вернее она-то в РЦ, передала маме, спасибо от них! Еще привезла упаковку молочка, мясного пюре и тортик), что б отметить первые успехи девочек: Дина и правда скоро побежит))!!! Разговаривала с Женей, они как раз были на лечебной физкультуре, говорит, что процесс пошел, занимаются с девочками хорошо, Дашка все время протестует, все ей не так, плачет, капризничает. С ними еще занимается логопед и даже психолог). Их там кормят, по словам мамы-хорошо, девочки привыкают есть все). Женя не устает всех благодарить! Восхиается посылкой из Москвы: там новые демисизонные сапожки ей как раз, она от них в восторге, еще японские подгузники-трусики прелест, говорит, спасибо передает! Я так поняла это от Юли из Москвы посылка: Девочки, привет. Отправила сегодня (20 января) две большие посылки 5кг и 6.5кг. Содержимое: 1) Памперсы японские "ГУН", 2 уп. по 54шт. (самые лучшие, что есть на рынке памперсов. Хагис, либерро и все остальные отдыхают, небо и земля) 2) Трусики для девочек японские "ГУН", 2 уп. по 42шт. 3) Сапоги 38 р. черные новые кожаные, весна-осень 4) Колготки женские 1.уп 4размер 40 ден, нов 5) Гель-шампунь Джрнсон беби с дозатором 500 гр. 3 шт. 6) Водолазки детские 3 шт. новые 7) Колготки детские 98-104 3шт.новые Спасибо, Юля! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fin@ 0 #1313 Опубликовано: 3 февраля 2012 У меня собрано для Жени разных вещей - игрушек детских две коробки + 1000 руб. деньгами. Спасибо неравнодушным людям:), все передали сотрудники нашей компании. Планирую отвезти в выходные, раньше не получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #1314 Опубликовано: 3 февраля 2012 только странно что дошла пока одна посылка)))) ОООООО великая ПОЧТА РОССИИ!))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #1315 Опубликовано: 3 февраля 2012 Девочки, разговаривала с Женей. сегодня ей в Надежде намекнули на то что нужно бы оплатить путевки. путевка на одного человека 2000р. Ну на прямую не говорят, но намекают. якобы вы можете не платить, потом к вам всетаки придет счет. но вы можете его игнорировать. Женя против такого развития событий и говорит что лучше сразу заплатить, что бы потом не пришлось еще и с ними разбираться. Но я с этим не согласна(может я конечно и не права). во-первых, они сами предложили пройти у них реабилитацию, к ним ни кто не напрашивался. во вторых, почему этот вопрос изначально не обговаривался?! давайте ка обсудим эту проблему. я просто не знаю как лучше поступить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #1316 Опубликовано: 3 февраля 2012 (изменено) lelehka08, Юля, напиши Лене- Fin@ (она подтвердит или еще раз свяжется с этим человеком, если надо будет, хотя и Женя на прямую на него тоже выход имеет), она мне говорила, что есть человек в одном известном Фонде, который сказал, что если понадобится оплачивать лечение в "Надежде", то Фонд все оплатит. Женя про это в курсе. Только оплачивать фонд будет потом, после того, как Женя все оплатит и предоставит чеки/счета/квитанции и прочее. Поэтому если Женя что-то булет платить, то скажи ей, что б ни в коем случае не давала деньги им на руки без подтверждающих документов! Я не удивлюсь, если там требуют с нее плату лично им на карман. Что-то мне не понятна их позиция. Что значит "счет придет, но его можно игнорировать"? Счет либо есть и его надо оплачивать, либо счета нет! А если он есть, то пусть его сейчас выдают, может тогда с ним и пойти в Фонд, тогда они оплатят его сразу, а не будут ждать, когда его оплатит Женя и им принесет документы, что б они ей деньги перечислили. Изменено 3 февраля 2012 пользователем КатеринаС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fin@ 0 #1317 Опубликовано: 3 февраля 2012 да-да-да! Представитель Фонда гарантировал оплату за лечение в Надежде. Нужен счет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #1318 Опубликовано: 3 февраля 2012 Так Надежда еще и не бесплатная организация? Я то думала, что это сан-кур лечение для детей-инвалидов, оплачивается соц.страхом, соцзащитой или еще какой либо госструктурой.... наивная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #1319 Опубликовано: 3 февраля 2012 Наташ, все там бесплатно получается, но якобы сама путевка стоит 2000р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #1320 Опубликовано: 3 февраля 2012 девчат, мож как то надо это дело разузнать? просто мне не понятно почему этот вопрос всплывает сейчас и таким странным образом. действительно, либо надо было сразу это обговаривать, либо уж молчали. а то намекают на оплату, да еще таким странным образом. не нравится мне все это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение