HlTka 0 #1761 Опубликовано: 22 мая 2012 по килограммам не знаю... я вконтакте в группе про кенгуру написала, спрашивают - а поместятся ли детки.. вопрос с этим открыт.. девочки, как приятно зайти и увидеть вновь активность в теме! спасибо вам всем! Мамита-привет) чуть оклемалась и вновь везде с нами?) кенгуру для совсем маленьких. мой 1г3мес уже давно непомещается. лучше с колясками и там выйдут погулять и транспортировать детей легче. много вещей пусть не берут, все питание можно купить там в магните.лучше на это денежек им подсобрать т к та пищи что там не все детки едят.... цены у них в магните такие же ка у нас, там продают и Тему и Агушу и Бабушкино лукошко и Хайнц и ФрутоНяня..., мы это ничего с собой не берем все там покупаем. и молочные и сухие смеси и пюре-соки.фруктовые мясные овощные. Рядом лавка с фруктами- цены приемлимые. так что не дрейфь... все там можно купить. брать только на дорогу и на первые 3-4 часа пока устроишьс. потом на такси или на коляске пешком(минут 25-30) до магнита и все купишь. там же рынок и аптеки.и Сбакнк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #1762 Опубликовано: 22 мая 2012 Девочки, всем огромное спасибо за помощь. денежки все дошли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #1763 Опубликовано: 22 мая 2012 (изменено) Девочки, и еще раз не посчитайте за труд, прежде, чем передавать вещи, прочитайте Раскрывающийся текстhttp://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=123992&pid=2230745&st=0entry2230745, чтобы понимать для себя, в каком состоянии вещи передавать корректно. Ну не первый раз уже эта проблемка. Изменено 22 мая 2012 пользователем lelehka08 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fin@ 0 #1764 Опубликовано: 23 мая 2012 У меня собрано для Жени денег 1500 руб. :ura: Продолжаю сбор, к выходным отпишусь о результатах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zlatyly 0 #1765 Опубликовано: 23 мая 2012 перевела на карту 500р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksyu 0 #1766 Опубликовано: 23 мая 2012 по килограммам не знаю... я вконтакте в группе про кенгуру написала, спрашивают - а поместятся ли детки.. вопрос с этим открыт.. девочки, как приятно зайти и увидеть вновь активность в теме! спасибо вам всем! Мамита-привет) чуть оклемалась и вновь везде с нами?) Девочки, кенгурушки не вариант - там дети до 9 кг. Я могу попросить на время у знакомого два слинго-рюкзака (сама ему дарила), но у меня дочка того же возраста что и тройняшки, так у нее только попа в него помещается, поэтому здесь лучший вариант это слинг-шарф. Опять-таки его надо уметь мотать. Если надо могу передать компактную коляску прогулку. А по-поводу шарфов - вещь действительно удобная - надо обратиться к слинго-консультантам на форуме - что бы провели курс молодого бойца, и попробовать купить шарфы подешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fin@ 0 #1767 Опубликовано: 23 мая 2012 Девочки, кенгурушки не вариант - там дети до 9 кг. Я могу попросить на время у знакомого два слинго-рюкзака (сама ему дарила), но у меня дочка того же возраста что и тройняшки, так у нее только попа в него помещается, поэтому здесь лучший вариант это слинг-шарф. Опять-таки его надо уметь мотать. Если надо могу передать компактную коляску прогулку. А по-поводу шарфов - вещь действительно удобная - надо обратиться к слинго-консультантам на форуме - что бы провели курс молодого бойца, и попробовать купить шарфы подешевле. Нашла здесь инструкцию: http://www.slingokonsultant.ru/instructions/wrapcross.php Уточнила у Жени: вес девочек 10-12 кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
panterka_olli 0 #1768 Опубликовано: 23 мая 2012 C карты 427683******3598 переведено 1000 руб. на дорогу в Мередиан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
exway 0 #1769 Опубликовано: 23 мая 2012 У меня есть вот такой слинг с кольцами http://chudo-sling.ru/photo/fotografija_1/4-0-1610 Моя дочка весит сейчас киллограмов 9.5-10 и мы им до сих пор пользуемся иногда, думаю и 12 выдержит. могу одолжить на время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #1770 Опубликовано: 23 мая 2012 Девочки, всем огромное спасибо, за помощь. все денежки пришли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #1771 Опубликовано: 23 мая 2012 У меня есть вот такой слинг с кольцами http://chudo-sling.ru/photo/fotografija_1/4-0-1610 Моя дочка весит сейчас киллограмов 9.5-10 и мы им до сих пор пользуемся иногда, думаю и 12 выдержит. могу одолжить на время. да я думаю слинг не вариант, очень все сложно. но хотя посоветуюсь с женей, тогда напишу решение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
счастливая мамуська 0 #1772 Опубликовано: 24 мая 2012 я вот что думаю: у Жени двойная коляска же есть? почему ее не взять... считай одни руки освободились.... а так вообще где этот Меридиан, сколько до него добираться выйдя с поезда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #1773 Опубликовано: 24 мая 2012 советую искать рюкзаки-эрго- туда дети до 4 лет помещаются - проверено на своих.Очень удобные- везде есть застежки. Но,к сожалению,они недешевые. Мне напрокат давали.Хотя,коляска все-равно удобнее. прогулки те же самые-уже в рюкзаке не наносишься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #1774 Опубликовано: 24 мая 2012 По поводу слингов и какой их них лучше подойдет лучше посоветоваться с консультантами.Их у нас много. МОей дочери 4 года.Вес 16 с лишним кг.Без проблем усаживается в слинг с кольцами.Намного легче,чем на руках нести.Моу дать напрокат,,единственный момент-он далек от идеального состояния.Сложного в одевании ничего нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HlTka 0 #1775 Опубликовано: 24 мая 2012 я вот что думаю: у Жени двойная коляска же есть? почему ее не взять... считай одни руки освободились.... а так вообще где этот Меридиан, сколько до него добираться выйдя с поезда? 30 км от Краснодара, из станицы вызывается такси и едешь туда, телефоны я Жене дала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #1776 Опубликовано: 24 мая 2012 (изменено) Девочки, разговаривала сейчас с Женей, колясаки брать не реально. Они очень тяжелые, если есть у когото супер легкие 3 трости, то это наверное был бы идеальный вариант. так как даже в слингах, кенгурушках и т.д особо долго не погуляешь с детками. Но Женя переживает что они не смогут все донести до поезда, я думаю найдется пара рук, которая сможет их проводить. Так что если есть у кого колясочки трость, одолжите пожалуйста на время поездки Изменено 24 мая 2012 пользователем lelehka08 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #1777 Опубликовано: 24 мая 2012 (изменено) Слинг с кольцами не надо!!! Не успеет она его освоить, намучается. Профи - не возмущайтесь. Я сама с ним (с кольцами) мучилась долго. Изменено 24 мая 2012 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fin@ 0 #1778 Опубликовано: 24 мая 2012 Рассуждения по организации поездки.... Правильно ли я понимаю: а) дорога из Волгограда до Краснодара на поезде, в купе - нужно организовать поездку из дома на вокзал Волгограда, там заселить всех в купе б) дорога из Краснодара до Меридиана на такси (ориентировочно 30 минут) - нужно вызвать такси к вокзалу Краснодара, загрузиться и выгрузиться в Меридиане в) 12 дней пребывания в санатории Меридиан - переноска девочек возможна на руках, в колясках, в рюкзаках г) обратная дорога в Волгоград - нужно вызвать такси к Меридиану, затем доставка на вокзал Краснодара, посадка в поезд, заселение - прибытие на вокзал Волгограда, поездка до дома Если я правильно все представляю, то тара для переноски детей (сорри за сленг:), в хорошем смысле употребляю:)), нужна на всех этапах перевозки (вокзал-такси) и во время пребывания в Меридиане? Если Женя едет с мамой, то на двоих трое детей + сумки с вещами. Сумки в руках, и здесь без переносок не обойтись, и, скорее всего, коляска нужна будет. Не спросила, есть ли у Жени чемодан или сумка на колесах с длинной ручкой... Возможно, им потребуются дорожные сумки. Может быть у кого-то есть напрокат? По доставке из дома к вокзалу Волгограда- если у меня ничего не изменится до 23-го июня, то вероятнее всего, я смогу отвезти Женю с детьми на вокзал на машине. Если что-то изменится в моем рабочем графике, то не смогу :( и, тогда придется или нанимать такси (рублей 250) или как-то еще организовывать поездку. Печаль в том, что таксист вряд ли будет стоять и ждать, пока они перенесут девчонок и вещи и тп... Итого: * скорее всего потребуются и коляска и рюкзаки(слинги или что-то в этом роде) * наверное потребуется дорожная сумка или чемодан на колесах * нужна организация доставки из дома до вокзала (23-го возможно я смогу), и встреча и доставка с вокзала до дома 6-го июля Примерно так, может я что-то не учла, дополните. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksyu 0 #1779 Опубликовано: 24 мая 2012 Девочки, я настаиваю на "щарфах" - достаточно времени что бы его освоить - надо подтянуть "консультантов" для помощи. Могу принести "эрго" на пробу Я сосвоими мотылялась по всему городу и даже в отпуск за границе ездила (по поводу веса носить можно и маму - точнее пятую точку мамы, вся спина наружу уже у 2-х годовасика), пробовала слинг с кольцами (дома где-то валяется) - нервы были на пределе. Кстати одну "прогулку" передам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #1780 Опубликовано: 24 мая 2012 Слинг с кольцом тоже могу передать. Он прост в обращении, проще шарфа, по крайней мере. Моя доча 2,9 лет, 13 кг, тоже спокойно там сидит. Особо в нем не нагуляешься, но донести в нём дитё недалеко - гораздо легче, чем на руках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #1781 Опубликовано: 24 мая 2012 девчат, я не профи в этом, но не забывайте что девочки с не простым диагнозом, а ДЦП! Это чудо переноски подходят вообще таким деткам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #1782 Опубликовано: 24 мая 2012 Девочки, кто с москвы передавал колясочку через транспортную компанию? напишите мне в личку пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
exway 0 #1783 Опубликовано: 24 мая 2012 девчат, я не профи в этом, но не забывайте что девочки с не простым диагнозом, а ДЦП! Это чудо переноски подходят вообще таким деткам? А почему нет? Слинг с кольцами подходит с рождения, я думаю и им подойдет. Скажу за себя мне с ним не очень удобно. Куда-то далеко я бы ехала с коляской. И я не совсем согласна с девушкой, которая написала, что таксист ждать не будет. Все люди и маме с тремя малышками и проводники помогут и попутчики и таксисты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #1784 Опубликовано: 24 мая 2012 А почему нет? Слинг с кольцами подходит с рождения, я думаю и им подойдет. Скажу за себя мне с ним не очень удобно. Куда-то далеко я бы ехала с коляской. И я не совсем согласна с девушкой, которая написала, что таксист ждать не будет. Все люди и маме с тремя малышками и проводники помогут и попутчики и таксисты. да какая разница, с рождения или нет. Может здоровым и подходит, но тут особенные детки и как минимум нужно с врачом посоветоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
счастливая мамуська 0 #1785 Опубликовано: 25 мая 2012 Девочки, кто с москвы передавал колясочку через транспортную компанию? напишите мне в личку пожалуйста Юль, нам Наташа передавала. Я с ней на связи. Что-то нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
exway 0 #1786 Опубликовано: 25 мая 2012 да какая разница, с рождения или нет. Может здоровым и подходит, но тут особенные детки и как минимум нужно с врачом посоветоваться. С рождения значит подходит и тем детям, которые еще не сидят. Но решать то конечно Жене. Если слинг понадобится пишите в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANU 0 #1787 Опубликовано: 25 мая 2012 (изменено) Получатель Номер карты получателя: 6761 96** **** **50 42 ЕВГЕНИЯ АЛЕКСАНДРОВНА С. Перевод Счет списания: 6390 02** **** **27 84 [Maestro] RUB Сумма в валюте списания: 200,00 RUB Статус платежа: Исполнен УДАЧИ В ЛЕЧЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 25 мая 2012 пользователем TANU Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #1788 Опубликовано: 25 мая 2012 Номер карты получателя: 6761 96** **** **50 42 ФИО: ЕВГЕНИЯ АЛЕКСАНДРОВНА С. Перевод Счет списания: 4276 81** **** 1146 [Electron] RUB Сумма в валюте списания: 300,00 RUB Статус платежа: Исполнен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HlTka 0 #1789 Опубликовано: 25 мая 2012 С рождения значит подходит и тем детям, которые еще не сидят. Но решать то конечно Жене. Если слинг понадобится пишите в ЛС. в том случае подойдет если ножки разворачиваются в позу "лягушка" что при "лсобенности" девочек не всегда возможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #1790 Опубликовано: 27 мая 2012 Девочки, на сегодняшний день собрано 4000рублей. Женя получила посылочку с Москвы, большое спасибо отправителю. Все очень понравилось, но обувочка большая очень малышкам. На тот год будут в самый раз. А на это лето придется покупать уж. На счет кенгурушек решили что, пусть 1 кенгуру будет и нужны 2 коляски трости на прокат. Может у кого стоят пылятся дома, одолжите пожалуйста на 2 недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #1791 Опубликовано: 29 мая 2012 Девчоночки, ну кто говорил что может одолжить колясочки легенькие, отзовитесь!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fin@ 0 #1792 Опубликовано: 30 мая 2012 У меня для Жени собрано деньгами 7500 руб., + один слинг + детское питание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksyu 0 #1793 Опубликовано: 30 мая 2012 (изменено) я отвезу коляску и слинг с кольцами когда уезжают? Изменено 30 мая 2012 пользователем Ksyu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #1794 Опубликовано: 30 мая 2012 уезжают 23 июня. слинги не нужны, только колясочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksyu 0 #1795 Опубликовано: 30 мая 2012 уезжают 23 июня. слинги не нужны, только колясочка ОК, закину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
счастливая мамуська 0 #1796 Опубликовано: 31 мая 2012 (изменено) по работе пришел сейчас вот такой пресс-релиз: Раскрывающийся текстВ рамках проекта «Ключ к жизни» в Тюмень приедут специалисты из Китая В рамках проекта «Ключ к жизни» Тюмень посетит главный врач Пекинской клиники «Аркан Байван» Ши Шенкун. Тюменские дети, прошедшие лечение и реабилитацию в Пекинской клинике, имеют положительную динамику, именно поэтому на заседании экспертного совета проекта социального партнерства «Ключ к жизни» было принято решение пригласить специалистов из Китая в Тюмень. На базе клиники восточной медицины «Белый журавль» пройдут консультации и будут организованы курсы лечения. В июне текущего года группа детей с диагнозом детский церебральный паралич в рамках проекта «Ключ к жизни» поедет на реабилитацию в клинический санаторий на территории Евпатории (Украина). В течение 20 дней ребята будут получать медицинскую помощь и отдыхать на берегу Черного моря. Все дети школьного возраста, поэтому для них поездка организована в период летних каникул. В ближайшее время в Израильскую клинику на лечение отправится пятилетний Владимир, у которого тяжелое сосудистое заболевание. А маленькая Полина пройдет курсы лечения в Центре медицинских лазерных технологий (у девочки меланоз головы и туловища). С начала реализации проекта «Ключ к жизни» лечение и реабилитацию получили около 200 детей юга Тюменской области. Напомним, что проект предусматривает софинансирование: пятьдесят процентов средств на лечение детей направляется из бюджета региона, а остальные пятьдесят, составляют средства благотворителей. Назначение платежа: Добровольные взносы на оказание комплексного решения проблем профилактики, лечения и реабилитации детей, страдающих тяжелыми заболеваниями. Более подробную информацию о проекте и о детях, нуждающихся в помощи, можно получить на официальном портале органов государственной власти Тюменской области в рубрике «Горячие темы». Телефоны «горячей линии»: Тюменский фонд обязательного медицинского страхования – 990-230, НП «Тюменское региональное медицинское общество» - 757-765. Пресс-служба губернатора из релиза убрала банковские реквизиты опять появилось ярое желание Женю с детьми все-таки отправить в Китай.... А еще вопросов куча.. Почему Волгоград не чешется-то пригласить, опыта набраться.И есть ли у нас вообще подобные проекты помощи??? . Или я просто не в курсе? Изменено 31 мая 2012 пользователем счастливая мамуська Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #1797 Опубликовано: 31 мая 2012 Тань, это не только твое желание ее туда отправить. я то же ее постоянно уговариваю. боится она и все. не знаю какие еще доводы приводить. на германию согласна, а на китай нет :ata-ta: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATUSHA 0 #1798 Опубликовано: 1 июня 2012 Девочки,нужны еще коляски? 89610775269.Наташа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #1799 Опубликовано: 1 июня 2012 да, 1 еще нужна, но что бы прям трость легонькая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HlTka 0 #1800 Опубликовано: 2 июня 2012 девчат, не сбивайте Женю с понталыку, представляете сколько денег нужно на китай? Полмиллиона!! На эти деньги можно 5раз съездить в меридиан. Потом- китай = другая страна, другие микробы, другая еда, если что случится там за каждый шаг платить надо!! Мы это осилим?? Туда так же нужно ездить регулярно. А тут в своей стране, хоть что то но получите бесплатно.... Да и с домом рядом, люди свои, и микробы и еда... В китай считаю ехать уже в крайнем случае. /про опыт : у нас есть несколько реабилитац.центров, но там никто не делает иглоукалывание. Если бы можно было как то заставить, уговорить, наших депутатов организовать для наших деток курс ДЕТИ АНГЕЛЫ и сделать это традицией-было вы очень замечательно!! Но для этого надо поднять большинство мам особых деток, пусть мы какую то часть оплатим. А остальное пусть депутаты изыщут средства, хоть со своей большой зарплаты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение