Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lyuks

Проблемы с глазами

Рекомендованные сообщения

у меня начались проблемы с глазами, особенно с одним, еще с весны, такое ощущение, что что-то попало, болит, режет, иногда чешется, ну, красные они у меня вообще постоянно, это не считается, очень беспокоит, что я уже стала иногда закрывать один глаз, потому что его очень сильно режет, боюсь, что такими темпами скоро перекосит, еще ресницы как будто реже стали и бугорки маленькие по краю века то появлятся, то исчезают, а, и еще бывает перхоть на ресницах dry.gif

пошла в врачу, она сказала мазать какой-то гормональной мазью и капать Ципромед, временно помогло, сказала, что это даже не болезнь, а что это тогда? поискала в инете, похоже на блефарит, он появляется из-за ослабления иммунитета, я думаю, это у меня от постоянного сидения за монитором, врач, кстати, сказала, что нельзя глаза напрягать, но у меня работа такая wacko.gif

замкнутый круг прям, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, может есть такое средство безопасное, типа аквамариса в нос, только для глаз?

Поделиться сообщением

Lyuks, тебе срочняком нужно к другому окулисту!

Поделиться сообщением

Елеста, да, надо, но знаешь, когда я ушла в отпуск, буквально через дня 3 все прошло, только вышла на работу, тоже день на третий опять началось, мож аллергия на работу?

Добавлено (17.10.2008, 17:36)

---------------------------------------------

еще, девочки, ни у кого нет такого, когда находишься в любом большом торговом центре, например, ПХ, начинается резь в глазах и они краснеют, самое обидное, что и в новой торгушке у меня такая фигня началась, в старой не было sad.gif Что это?

Поделиться сообщением

Lyuks, у меня такое в Диаманте в ТЗР бывает. В новой торгушке вроде не было. Интересно на что это глаза реагируют, может на освещение?

Поделиться сообщением

Lyuks, визин не помогает? в торговых центрах и магазинах глаза могут раздражаться из-за кондиционируемого воздуха, я тоже реагирую. читала, что в кондиционерах, если их регулярно не чистить, начинают процветать специфические виды аденовирусов, вызывающих аллергические синдромы у многих - проблемы с глазами, насморк.

вообще если проблема перекинулась на веко, это серьезно - может быть признаком себорейного поражения или дерматоза века. веко чешется? болит? красное?

есть мазь Флореналь, есть ретинол, но всем этим без консультации с врачом лучше не пользоваться.

Поделиться сообщением

coolinaria, на веке бугорки маленькие, вот они, похоже, и дают такое ощущение, как-будто что-то в глазу, но их видно, только если приглядываться, а так проблемы больше с глазом, чем с веком. Спасибо большое за совет!

Добавлено (17.10.2008, 19:09)

Volha, я вот тоже, что только не перебирала, и освещение, и и пыль с вещей, и моющее средство, но coolinaria все знает и нас просветила biggrin.gif

Поделиться сообщением

Lyuks, действительно, спасибо большое coolinaria!

Quote (coolinaria)
в кондиционерах, если их регулярно не чистить, начинают процветать специфические виды аденовирусов, вызывающих аллергические синдромы у многих - проблемы с глазами, насморк

А что же их не чистят? Или таких, как мы, единицы?

Поделиться сообщением

Volha, похоже единицы smile.gif вот еще что подумала, а зимой ведь кондиционеры не работают, почему ж тода зимой глаза вываливаются?

Поделиться сообщением

Lyuks, мне кажется, что кондиционеры и зимой работают. Там же особые системы кондиционирования стоят, тепло-холод, влажность еще, наверное.

Поделиться сообщением

Quote (Volha)
А что же их не чистят?

ну экономят, видимо. чистка домашнего кондиционера стоит около 2 тыс, и рекомендуют ее делать как минимум раз в два месяца, а если дом стоит, к примеру, у дороги - то и чаще.

Lyuks, а зимой отопление воздух высушивает. плюс я не уверена, что в крупных торговых центрах зимой не кондиционируют воздух - фены с теплым воздухом много где есть

Поделиться сообщением

Lyuks, извини за банальный вопрос, но может аллергия на косметику для глаз? Если ты, конечно, ей пользуешься, или сменила может быть, или подделку какую ненароком купила?

А про Визин Оля хорошо сказала, у меня очень много знакомых на прежней работы капали его даже для снятия напряжения с глаз от компа.

Поделиться сообщением

Девочки, а если мышцы глазные болят, даже в сторону не могу глаза отвести - что посоветуете? гимнастику для глаз делаю периодически, не регулярно, конечно... а когда прижмет...

Поделиться сообщением

Sylphide, Марин, может внутричерепное у тебя периодически? У меня тоже иногда такое ощущение, что глазные яблоки болят. Или у тебя постоянно так?

Поделиться сообщением

Caswyn, Кать, непостоянно, но именно так, как ты говоришь... тут погода еще давит, может из-за нее... я одновременно с этим мигренью мучаюсь, просто на стенку лезу... это ВЧД, значит?

Поделиться сообщением

Sylphide, ну, раз еще голова болит, тогда скорее всего да, т.к. тонометр давление как у космонавта в такие минуты у меня показывает. У меня те же признаки, виски прям обручем давит. Кстати, после родов такая бадяга началась, до этого вообще никогда голова не болела. А сейчас на каждую перемену погоды реагирую как бабка старая. sad.gif

Поделиться сообщением

Caswyn, во-во cry.gif ... что самое поганое - пить ничего нельзя.. мне когда совсем занеможется, я парацетомол выпиваю - но это так, мертвому припарка... в лучше случае поможет на 2 часа, а в худшем - ваще нкиак... интересно, есть что-нить безопасное для ГВ... а то осень на дворе, погода не балует, боюсь совсем загнуться...

Поделиться сообщением

Caswyn, аллергия на тени есть, бывала и на тушь, в связи с этим крашусь я очень редко, в основном по праздникам, так что не от косметики все это. А Визин я пробовала, помогает на пару минут, а потом все возвращается на свои места, да еще и многие знакомые, которые ходят к окулистам, говорили, что он очень вредный для глаз

Поделиться сообщением

Да,

Quote (Lyuks)
очень вредный для глаз

Окулист, к которому ходим, говорит - я б себе визин в глаза капать не стала.

А предпологать можно разное и до бесконечности - одно ясно, тебе пора к доктору!

Поделиться сообщением

coolinaria, прочитала про Флореналь, Оль, не знаешь, окулист отправляет анализы на герпес сдавать или так ее назначает

Поделиться сообщением

Lyuks, честно говоря, не знаю. может, тебе еще какое-то простое лечение назначат, не переживай заранее wink.gif

Добавлено (20.10.2008, 13:03)

Sylphide, я андипал пью, когда совсем невмоготу. но у меня головные боли - побочка от эпидурала.

Поделиться сообщением

А у меня глаза начинают слезиться в прдуктовых магазинах- Супер МАН, Перекресток, Карусель, Лента и т.д. Выходим все нормально. Началось все после родов.

Lyuks, Кать одназначно надо к врачу. На блефарит не похоже, но я конечно не окулист. Перхоть на ресницах.... Бегом и не задерживаться. Можно все глазные болезни предположить, но надо смотреть.

Поделиться сообщением

Manina, Марин, в том то и дело, что я была у врача, пролечилась, но это не помогло, можно конечно сходить к другому врачу, но думаю, стоит ли? да и времени сейчас нет. А про перхоть, я не знаю как она должна выглядеть, сильно ее конечно не видно, но все-равно, не так, как было dry.gif

Поделиться сообщением

Lyuks, на Одноклассниках реклама Систейна весит, вот их сайт Почитай, может подойдет

Поделиться сообщением

Volha, спасибо, почитала, нашла у себя все причины и сиптомы, кроме ношения контактных линз, надо будет попробовать, вчера начала чернику пить, мож поможет, еще раз СПАСИБО!!! smile.gif

Поделиться сообщением

Lyuks, на здоровье! smile.gif

Поделиться сообщением

Volha, блин, смотрю на твою аватарку и читаю

на здоровье!
biggrin.gif

представила взмах мечом, похоже совсем заработалась девочка biggrin.gif wacko.gif

Поделиться сообщением

Lyuks, biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Поделиться сообщением

Quote (coolinaria)
андипал

coolinaria, Олья, это который за 5 рублей за упаковку? я его пила когда-то от повышенного давления... неплохой вроде... надо и правда прикупить на слякий случай... но у меня боли скорее спазматического характера... в этот раз вспомнила, что соленые огурцы помогают от головной боли, прям спаслась biggrin.gif

Поделиться сообщением

Sylphide, ага. я вечно полчемодана андипала и ибупрофена с собой таскаю biggrin.gif

Поделиться сообщением

Sylphide, обезболивающее, я от всех остальных сплю

Поделиться сообщением

Quote (Sylphide)
в этот раз вспомнила, что соленые огурцы помогают от головной боли, прям спаслась

Sylphide, что, серьезно?..соленые огурцы?..на чем, интересно, их действие основано?.. biggrin.gif

Поделиться сообщением

rishka, Ир, честно говоря, не знаю wacko.gif я на уровне подсознания всегда их ела, когда было хреново... а недавно в инете вычитала, что при головной боли помогают соленые огурцы или помидоры или черный хлеб с солью...

кста, огурцы не одной мне помогали... знаю парочку таких же товарищей tongue.gif

Поделиться сообщением

Quote (Sylphide)
а недавно в инете вычитала, что при головной боли помогают соленые огурцы или помидоры или черный хлеб с солью...

Sylphide, ну надо же!..может, это при высоком давлении?..меня, если оно подскакивает, обычно на кисленькое или солененькое тянет..но чаще кислого охота..

Поделиться сообщением

Девушки-женщины-дамы! Есть у кого-нибудь такая же проблема, как у меня — ДСТ (деструкция стекловидного тела, "мушки" в глазах)? Как живётся?

Поделиться сообщением

совет проверенного врача нужен обязательно.

но у меня проблемы от сидения за компьютером, глаза болят, как будто там постоянно что-то мешает, хочется держать их полуприкрытыми. препараты, увлажняющие глаза не помогают. как ни странно помог комплекс витаминов для глаз Витрум вижн форте. врач выписывал мужу. а я присоседилась. удовольствие дорогое - упаковка что-то окло 700 руб.

но через 2 недели я почувствовала улучшение!!!!!!!!!!!!!!! эффект пока сохраняется с апреля этого года.

Поделиться сообщением

Половина ответов как минимум странная.

В Волгограде пишут про Московские клиники и ягоды =)))

У нас тут МНТК под боком, куда со всей России едут лечиться

2400 осмотр стоит первичный. Проверят на всех возможных и невозможных аппаратах, и на все заболевания.

И врачи грамотные.

А если ещё и окулист с участка даст направление, то и бесплатно примут.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...