alissa07 0 #1 Опубликовано: 25 ноября 2011 может кто купил и валяется дома (я даже не знаю какона выглядит - нам массажистка наша посоветовала). Нам полгода, не умеем почти ничего. Расскажите кто-нибудь про парафин, как его накладывать, где брать (свечи топить?), можно ли с судорожной готовностью. Лечимся сами, врачи только кортексин, актовегин и пантогам, и диакарб с аспоркамом. А массажистов сами ищем. Вроде сейчас ОЧЕНЬ хорошую нашли - она и учит что маме-то с ребенком делать. На одной химии не уедешь. Плаваем с надувным воротником. Читаю Глена Доманна - пока только думаю что и как применить к нам. Что еще посоветуете? Врачи только химию прописывают и исследования (что в общем-то ничего не дает, кроме трат). В обл.б-це их невролог не советовал ложиться, так как "специалисты лучше в 8-ой, а лечить массажами и ЛФК лучше дома, так как у нас все равно специалистов не хватает и вам назначат процедур 5 - ни о чем". В 8-мую пытаемся попасть, но сказали только через Ботанову, а она в отпуске (у медиков они дли-и-инные!). Ой, хотела про подушку, а вон сколько вылилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #2 Опубликовано: 25 ноября 2011 (изменено) может кто купил и валяется дома (я даже не знаю какона выглядит - нам массажистка наша посоветовала). Нам полгода, не умеем почти ничего. Расскажите кто-нибудь про парафин, как его накладывать, где брать (свечи топить?), можно ли с судорожной готовностью. Лечимся сами, врачи только кортексин, актовегин и пантогам, и диакарб с аспоркамом. А массажистов сами ищем. Вроде сейчас ОЧЕНЬ хорошую нашли - она и учит что маме-то с ребенком делать. На одной химии не уедешь. Плаваем с надувным воротником. Читаю Глена Доманна - пока только думаю что и как применить к нам. Что еще посоветуете? Врачи только химию прописывают и исследования (что в общем-то ничего не дает, кроме трат). В обл.б-це их невролог не советовал ложиться, так как "специалисты лучше в 8-ой, а лечить массажами и ЛФК лучше дома, так как у нас все равно специалистов не хватает и вам назначат процедур 5 - ни о чем". В 8-мую пытаемся попасть, но сказали только через Ботанову, а она в отпуске (у медиков они дли-и-инные!). Ой, хотела про подушку, а вон сколько вылилось! Может быть вы имели ввиду подушку фрейка? Она предназначена при дисплазии тазобедренных суставов. У нас в месяц обнаружили, мы ее носили, дома осталась, но она по размеру, у нас 16 см. между ножек, чтобы зафиксировать определенный угол растяжки. Изменено 25 ноября 2011 пользователем Анюточка5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжи-мама 0 #3 Опубликовано: 25 ноября 2011 Простите, за может, некорректный вопрос, но что с ребенком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #4 Опубликовано: 25 ноября 2011 может кто купил и валяется дома (я даже не знаю какона выглядит - нам массажистка наша посоветовала). такие вещи не покупают посовету массажистки-это надо делать только после консультации с ортопедом.и в вашем возрасте подушка фрейка(если речь о ней)-уже как мертовму припарка-тут уже другие,более действенные приспособления нужны. обязателен ренген,чтобы подтвердить диагноз. если носить подушку по совету массажистки-можете нажить себе некроз головки бедра-намного более серьезное заболевание,чем то,которое лечат подушкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тутта Larsen 0 #5 Опубликовано: 25 ноября 2011 может кто купил и валяется дома (я даже не знаю какона выглядит - нам массажистка наша посоветовала). Нам полгода, не умеем почти ничего. Расскажите кто-нибудь про парафин, как его накладывать, где брать (свечи топить?), можно ли с судорожной готовностью. Лечимся сами, врачи только кортексин, актовегин и пантогам, и диакарб с аспоркамом. А массажистов сами ищем. Вроде сейчас ОЧЕНЬ хорошую нашли - она и учит что маме-то с ребенком делать. На одной химии не уедешь. Плаваем с надувным воротником. Читаю Глена Доманна - пока только думаю что и как применить к нам. Что еще посоветуете? Врачи только химию прописывают и исследования (что в общем-то ничего не дает, кроме трат). В обл.б-це их невролог не советовал ложиться, так как "специалисты лучше в 8-ой, а лечить массажами и ЛФК лучше дома, так как у нас все равно специалистов не хватает и вам назначат процедур 5 - ни о чем". В 8-мую пытаемся попасть, но сказали только через Ботанову, а она в отпуске (у медиков они дли-и-инные!). Ой, хотела про подушку, а вон сколько вылилось! Парафин продается пластинками, на 7гвардейской видела. может быть в аптеках есть. мы брали не дороже 150 руб. счас точно и не помню. просто топишь его на водяной бане. потом охлаждаешь, чтоб не сильно горячий был - не обжигал. Нам говорили делать парафиновые сапожки - то есть обмазывать ступни и немного голень. Я пользовалась толстой кисточкой. потом обматываешь ножку в полиэтилен и укутываешь (теплым платком - смысл, чтоб тепло сохранить) процедура насколько знаю безвредная абсолютна. счас вон таким же парафином в салонах красоты руки обмазывают))) потом ну от силы полчаса держать (минут 20 достаточно). соскорябаешь парафин обратно в коробочку для последующего использования. то есть он многоразовый))) еще насколько знаю на Порт-Саида поликлиника там есть такая процедура - за плату, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #6 Опубликовано: 25 ноября 2011 Ну похоже да, она,"перинка Фрейка", ну или подушка, кто как называет. Фотку правильную вставили, она так и выглядит. У меня тоже где-то лежит, почти не пользовались, но купили "чтоб была", тоже кто-то присоветовал. Размер не помню. Пойду поищу. А вообще, если другой размер или еще что, я их видела в магазине на тулака, прям на повороте с моста, там магазин в подвальчике с ортопедической обувью и всякими такими прибамбасами. Цену не знаю, но на витрине точно была. Парафин брала неделю назад в 42 аптеке (я на руки накладываю, чтоб помягче зимой были). В аптеке продают белый чистый парафин. Свечки нельзя топить, эт другое, там добавки есть. Он в стружке, расфасован по 0,5 кг в пакетики. Стоит около 100 р. пакет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HlTka 0 #7 Опубликовано: 26 ноября 2011 может кто купил и валяется дома (я даже не знаю какона выглядит - нам массажистка наша посоветовала). Нам полгода, не умеем почти ничего. Расскажите кто-нибудь про парафин, как его накладывать, где брать (свечи топить?), можно ли с судорожной готовностью. Лечимся сами, врачи только кортексин, актовегин и пантогам, и диакарб с аспоркамом. А массажистов сами ищем. Вроде сейчас ОЧЕНЬ хорошую нашли - она и учит что маме-то с ребенком делать. На одной химии не уедешь. Плаваем с надувным воротником. Читаю Глена Доманна - пока только думаю что и как применить к нам. Что еще посоветуете? Врачи только химию прописывают и исследования (что в общем-то ничего не дает, кроме трат). В обл.б-це их невролог не советовал ложиться, так как "специалисты лучше в 8-ой, а лечить массажами и ЛФК лучше дома, так как у нас все равно специалистов не хватает и вам назначат процедур 5 - ни о чем". В 8-мую пытаемся попасть, но сказали только через Ботанову, а она в отпуске (у медиков они дли-и-инные!). Ой, хотела про подушку, а вон сколько вылилось! у вас гидроцефалия и дцп? и еще дисплазия??? и как давно??? а то "лечимся сами" можно навредить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #8 Опубликовано: 26 ноября 2011 У нас тоже есть подушка Фрейка. №2. 15 см между ножек ширина. Отдам просто так. Мы ей почти не пользовались. Annчоуc, зря вы недооцениваете массажистов. Именно они исправляют дефекты на ножках, проводя массаж. Речь идет, конечно, о профессиональных массажистах. В нашем вот случае не понадобилась эта подушка, все исправили массажем. Пролежала она у нас без дела, почти не одевали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #9 Опубликовано: 26 ноября 2011 Annчоуc, зря вы недооцениваете массажистов. Именно они исправляют дефекты на ножках, проводя массаж. если у ребнка вывих тбс то никакой массажист ему не поможет,а только навредит,т.к. сустав на время лечения должен быть неподвижен насколько это возможно. я про эту проблему знаю не по наслышке-сами носили эту подушку,лечили дисплазию.все эти вещи назначает ТОЛЬКО ортопед.но никак не массажистка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аниськин 0 #10 Опубликовано: 26 ноября 2011 Нам полгода, не умеем почти ничего. Расскажите кто-нибудь про парафин, как его накладывать, где брать (свечи топить?), можно ли с судорожной готовностью. alissa07, а вы не боитесь с судорожной готовностью парафин????нам не давали его делать....да и вообще обычно при суд.гот или эпи он вроде противопаказан...штука хорошая-но может спровацировать судороги... P.S:А Ботанова выходит 28 ноября! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #11 Опубликовано: 26 ноября 2011 если у ребнка вывих тбс то никакой массажист ему не поможет,а только навредит,т.к. сустав на время лечения должен быть неподвижен насколько это возможно. я про эту проблему знаю не по наслышке-сами носили эту подушку,лечили дисплазию.все эти вещи назначает ТОЛЬКО ортопед.но никак не массажистка. Я не буду спорить с вами, потому что не вижу, где автор писала про вывих. Моей дочери ставили дисплазию ТБС. Хирург,он же ортопед, выписал нам эту подушку. Но нашу дисплазию мы вылечили без подушки, только с помощью массажа. А при вывихе понятно, другое лечение совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alissa07 0 #12 Опубликовано: 27 ноября 2011 Спасибо, всем за отзывчивость. Отвечаю на ваши вопросы. Было узи - нет дисплазии, но не формируется костяная головка в суставе(простите в терминологии не сильна) и ножки в тонусе. Массаж делаем, но для профилактики ОЧЕНЬ рекомендуют. Нам ставят ДЦП под вопросом (были варианты - микроцифалия) - пытаемся лечь сейчас в 8-ую к Ботановой (до этого лежали там в кардио с низким гемоглобином и открытым овальным отверстием). Посоветуйте хорошего ортопеда - мы съездим. Почему не иду в поликлинику - старшему 7 лет, долго все рассказывать, но с непрофессионализмом большинства (не всех) поликлиничных врачей сталкивались сплош и рядом с тяжелыми последствиями - и в результате сами потом поднимали ребенка, ездили к рекомендованным специалистам, читали интернет, выслушивали мамочек (не бездумно). По поводу подушечки ФрэйКа (я действительно ошиблась) - бегу мерить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alissa07 0 #13 Опубликовано: 27 ноября 2011 Наш размер для подушки Фрэйка от подколенной впадины до другой (через центр промежности) - 19 см. Нашли по интернету в Волжском ОТ ПОЛУГОДА ДО ГОДА - они бывают с регулирующимся размером?Можно, конечно, и в магазине купить, но с рук я надеялась дешевле, хоть здесь немного сэкономить. А то за все платим. Например в поликлинике нашей и гемоглобин был "слегка низковат" и анализ мочи хороший - в больнице же нашли пиелонефрит и гемоглобин по их данным 86. Поэтому если я что-то инстиктивно подозреваю - делаем за платно! Ну и консультации "бесплатных" хороших специалистов. Но ради справедливости хочу отметить, что встретила троих врачей (невролог, офтальмолог и еще один невролог), которые профессионально и с человеческим подходом проконсультировали и ДЕНЕГ НЕ ВЗЯЛИ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #14 Опубликовано: 1 декабря 2011 Посоветуйте хорошего ортопеда - мы съездим. самый лучший и толковый ортопед-перепелкин.принимает в областной больнице на ангарском.а вообще вот про ортопеда тема http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=3424 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение