JannettA 0 #81 Опубликовано: 7 декабря 2009 А мы обошлись без комода, места в комнате совсем было мало, поэтому пришлось оставить эту затею, но мне и на койке было пеленать удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кэтрин 0 #82 Опубликовано: 9 декабря 2009 А я вот тоже пеленала на диване, мне очень удобно было и места много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gerao 0 #83 Опубликовано: 9 декабря 2009 Мы пользовались таким комодом до 4 месяцев.Выполняли все процедуры,делали массаж,а теперь вот уже не помещаемся на нем в длину.По большому счету нужен!но только в первые 3-4 мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalia 0 #84 Опубликовано: 14 декабря 2009 Не согласна с предыдущим оратором! У меня подруга, например, до сих пор пользуется верхушкой комода. А им уже 1.8! Мы, например, только на нем и одеваемся-раздеваемся, и подгузник меняем, и массаж, и просто общение! И у мамы спина не болит сгибаться-разгибаться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hilenia 0 #85 Опубликовано: 21 декабря 2009 у меня был не комод, а просто столик для пеленания. Вещь СУПЕР!!! Очень благодарна людям, которые дали мне его на прокат. Места тоже совсем нет, но для этого чуда я нашла. И одевать, пеленать удобно, и все процедуры на нем делала, и врач когда приходила не могла нарадоваться какая это удобная вещь! Рекомендую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Capricornio 0 #86 Опубликовано: 22 декабря 2009 Мы тоже без комода обошлись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tima 0 #87 Опубликовано: 22 декабря 2009 Мне кажеся это вообще бесполезная штука! Мы без него очень хорошо обходимся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтервоЧЧка 0 #88 Опубликовано: 22 декабря 2009 А мы купили комод,и я оооочень им довольна! Все гигиенические процедуры до сих пор на нем проводим....и плюс это детский шкафчик для вещей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natti 0 #89 Опубликовано: 22 декабря 2009 (изменено) Мне кажеся это вообще бесполезная штука! А для нас это очень полезная штука!!! Сейчас в нем храняться все детские вещички. А до 6 месяцев все гигиенические процедуры и переодевания только на нем были. Очень удобно и спина у мамы не болела. Изменено 22 декабря 2009 пользователем bezrykova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mymmu-mama 0 #90 Опубликовано: 22 декабря 2009 Ой, девочки - я во время Б ужасно хотела себе комод для дет. вещичек! прямо-таки мечтала!! но у нас он в комнату категорически не помещался (( Я ужасно расстраивалась по этому поводу. В итоге обошлись доской для пеленания, которую ставили на кроватку (и до сих пор ею пользуемся) и целой секцией в шкафу для дет. вещей... И тут, ища беременной подружке подарок на рождение малыша я наткнулась на потрясную штуку - кроватку со встроенным комодиком и сверху-место для пеленания. Все очень компактно и удобно - мне очень понравилось! А главное, в нашу комнату вполне поместилось бы! жаль, что в мою Б я такого не нашла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arlin 0 #91 Опубликовано: 22 декабря 2009 Мне кажеся это вообще бесполезная штука! Ну-ну!зачем же так!Почитайте отзывы обладателей этой бесполезной штуки :) С самого начала беремености хотела комод-пеленалку,нам повезло мы приобрели его по закупочной цене,в Слоненке такие 5тыс.стоят,а мы за 3 взяли и очень довольны покупкой.Изначально предполагалось использовать его как 2в1,до сих пор идет как хранитель дочкиных вещей,ну и одеваемся на нем и процедурки проводим.Подружка тоже хотела такой,но им габариты квартиры не позволили,так они приобрели пеленальную доску которая еще и на кроватку устанавливается,и довольны этим.Правда с хранением вещей у них проблема и кажется они ею уже не пользуются(ребенку 8мес. и внем 9с...кг.)Видела б/у доски не дорогие руб. за 100 можно найти,думаю если комод отпадает как вариант пеленалки и проведения процедур,то такую доску можно приобрести,но только на 1е время месяцев до 5ти больше наверно не выдержет.Кстати нам поначалу тоже родственицы сказали,что он нам не нужен(у них знакомые пользовались и остались недовольны)зато как увидели наш и как мы на нем все делаем,теперь одобряют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
folenka 0 #92 Опубликовано: 22 декабря 2009 (изменено) Нам комод очень пригодился . Пеленали , теперь переодеваем на нем , ну и осмотр врача , массаж . Так же храним в нем все детские вещи , все всегда под рукой На мой , взгляд штука отличная , конечно если площадь квартиры и бюджет позволяют его купить . Изменено 22 декабря 2009 пользователем folenka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КСЮ 0 #93 Опубликовано: 22 декабря 2009 Нужно брать комод обычный вместетельный ,пеленала я на кухонном столе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
p4elka 0 #94 Опубликовано: 22 декабря 2009 У нас пеленального столика не было,как такового,был комод,на котором пеленали и т.д. первые месяца 2,после очень страшно стало-вертеться начал,а все-равно -то нагнешься из ящика ползунки вытащить,то крем взять,разобрали от греха.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикиткинаМама 0 #95 Опубликовано: 22 декабря 2009 считаю что очень полезная штука, мы пользуемся во всю!! И все процедуры на нем делаем и вещички детские там хранятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katrysya 0 #96 Опубликовано: 23 декабря 2009 Комод- хорошая вещь, правда если позволяет площадь комнаты. Я сначала думала, что обойдусь без пеленального стола и буду одевать, менять подгузник и т.п. на кровати. После роддома приехала и поменяла свое мнение. Поехали и купили пеленальный стол, который ставиться сверху на кроватку, стоит 500 руб., а восторга на все 5000 :hi-hi: Рекомендую, просто прелесть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШладкаЯ 0 #97 Опубликовано: 26 декабря 2009 Мне кажеся это вообще бесполезная штука! Мы без него очень хорошо обходимся! я такого же мнения, рядом с кроваткой стоит УЗКИЙ комод-где вещички лежат малюткины... а активно используем пеленальный матрасик... очень удобная вещь. везде положить можно. и места не занимает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arlin 0 #98 Опубликовано: 26 декабря 2009 На мой , взгляд штука отличная , конечно если площадь квартиры и бюджет позволяют его купить И я!И я!И я того же мненИЯ!Мне кажеся это вообще бесполезная штука! Мы без него очень хорошо обходимся я такого же мнения АааЫыы...!!!Какие категоричные высказывания!смотрю на мой одинокий,полезный комодик и прям плачу от того,что его так оскорбили!:)Шутка конечно,но че-то как-то действительно за комод обидно:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melisa 0 #99 Опубликовано: 28 декабря 2009 (изменено) А для нас комод - вещь ну просто необходимая, т.к. мы живем в съемной однокомнатной квартире и в шкафу для детских вещей вообще места не было. Только комод мне муж сделал сам. Я его еще во время беременности просила это сделать. Мы посмотрели на комод в "Слоненке" и по аналогии нарисовали эскиз, только с поправками. Сделали не только выдвижные тумбочки, но и полочки. Муж заказал распил ламината и собрал. Вышло в два раза дешевле. Вот что получилось: В нём все детские вещи (по мере роста меняются), подгузники, пелёнки и пр. Всё под рукой и отходить никуда не надо. А это особенно важно, когда ребенок начинает переворачиваться. А пользоваться мы им будем всегда, т.к. потом можно открутить верхние бортики и останется обычный комод. Также очень удобно ребеночку делать массаж, да и просто играть. Спина абсолютно не устает. У меня еще на стене висят кормашки в которых: присыпки, крема, ножнички, расчески и пр. пр. пр. Ну очень удобно, а вот на кровати либо ребя постоянно нужно оставлять и бегать за всем этим, либо на кровати раскладывать. Изменено 28 декабря 2009 пользователем Melisa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дидишка 0 #100 Опубликовано: 5 января 2010 Я тоже очень хотела комод, так здорово: в нем все ровно лежит, удобно доставать, дальние ряды все на виду, легко добраться до вещей. Много выбирала, ходила по магазинам, и вот удача -нашла вроде обыкновенный комод, но его столешница, если так можно выразиться, не прямоугольная, а передний край крышки сделан полукругом, то есть площадь больше, чем у обыкновенного комода. Купила и не пожалела, места хватило на долго месяцев до 6-7, а на сегоднящний день он стоит в детской, но пеленальным не выглядит, просто необычный дизайн! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #101 Опубликовано: 5 января 2010 я всегда пользуюсь, и массажик на нем делаю и одеваемся и умываемся,и вещички все её там лежат в общем пока не пожалела о покупке, а на кровати, мне лично, совсем неудобно и спина сразу начинает болеть то же самое могу сказать, меня очень выручал. Когда ходили в гости с ребенком и приходилось одевать, раздевать на диване, как-то сразу вспоминалось насколько дома удобнее с пеленальным столиком-комодом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #102 Опубликовано: 9 января 2010 Я пеленаю на столе котрый на уровне пояса у нас - почти как пеленальный стол. Надо же когда я эту тему создавала ещё беременной была..... :icon_biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anutka_r 0 #103 Опубликовано: 10 января 2010 да, пеленальный стол или его аналог - просто незаменимая вещь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МишАня 0 #104 Опубликовано: 11 января 2010 мне не понадобился пеленальный столик, я им не пользовалась, пеленала на кровати Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #105 Опубликовано: 11 января 2010 Нас пеленальная доска просто выручала после ванны. Т.к. после купания холодно в комнате было делать все процедурки, мы пеленальную доску на машинку стиральную ставили, и было очень удобно и пупочек обрабатывать, и кремиком мазать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ola 0 #106 Опубликовано: 20 января 2010 Нам оказалось очень удобно пользоваться комодом с пеленальным столиком.Все преодевания,умывания и прочие манипуляциии проделываем там.Да и детские вещи складывать было бы некуда.А так-большие ящики,одежда,косметика,пеленки и прочее храним в нем.Потом уберем крышку откидную и будет просто комод))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alen'kiy 0 #107 Опубликовано: 20 января 2010 Я тоже считаю, что пеленальный комод вещь отличная. Во-первых несравнимо удобнее в плане пеленания с диванами-кроватями, во-вторых все всегда под рукой. Я в ящички все детские присыпки, крема, палочки и т.д. складывала и опля, в нужный момент все рядом. Сейчас мы просто открутили откидывающуюся крышку и я храню в комоде все детские вещи. Очень удобно и гигиенично, т.к. хранится отдельно от взрослых вещей. Его еще до садика как минимум для всех вещей хватит (ну кроме верхней одежды разумеется и постельного белья). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anisha 0 #108 Опубликовано: 20 января 2010 А у нас для этих целей старинная бабушкина швейная машинка, ножного типа, привезённая из Германии.. Отличная вещь - машинка не нужна совсем)), она прячется внутри, а снаружи монтируется стол-тумба, очень удобная, ну, бортиков, разумеется нет, поэтому отходить нельзя, а так и по размеру, и по количчеству всего помещающегося - в самый раз, да ещё и многофункциональная)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZorikovaS 0 #109 Опубликовано: 20 января 2010 У нас есть комод пеленальный..... пеленала сына на нем раза 2-3, в основном на кровати! А как комод он очень удобен...все детские вещи лежат в одном месте! Если б знала, что не буду пользоваться, взяла бы обычный комод..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #110 Опубликовано: 20 января 2010 А я считаю что это лишняя трата денег, т.к. пеленаем мы малышей совсем не долго! У нас не было пеленального стола и я ничуть об этом не жалею, одеваемся на диване Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morish-ka 0 #111 Опубликовано: 22 января 2010 Долго думали покупать комод с пеленальным столиком или нет - в результате купили. Вещь незаменимая. Вся детская одежда и прочие принадлежности оч удобно по ящичкам разложены. То, чем постоянно пользуемся (ватные палочки, ножнички и т.п.) сверху лежат. Пеленочка всегда расстелена, не надо заморачиваться и расстилать что-то, чтоб положить ребенка. И на нем же не только пеленают.... мы там и памперсы меняем, и одеваемся, и утренние процедуры, массажики, гимнастики делаем. А когда малыш подрастет, сложим полочку, и будет обычный отличный комод! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южная_Ночь 0 #112 Опубликовано: 25 января 2010 мы тоже купили, но так как она у меня не пеленалась и уже с рождения была достаточн крупная , раскладывающийся верх не понадобился, а так оч удобно, что у детки свое место для одежды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elizarova 0 #113 Опубликовано: 29 января 2010 у нас был пеленальный комод - мне было удобно. когда врач приходила на осмотры до месяца ей тоже было удобно смотреть,а так пост пользовались пока не выросли, массаж на нем ребенку делала и т.п. потом откинула и удобная полка получилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maribeli 0 #114 Опубликовано: 21 февраля 2010 Очень и очень пригодился пеленальный комод нам. В беременность сомневалась нужен ли, а сейчас безумно рада, что купили тогда. И переодевать удобно, памперсы менять, и процедуры различные, массаж тоже на нем делали. А потом - столешница откручивается и можно использовать в будущем как обычный комод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #115 Опубликовано: 22 февраля 2010 мне очень понадобился!!! и вещи хранить и пеленать... сейчас почти выросли, но переодевать малыша на нем удобно! я рада, что купили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fox3552 0 #116 Опубликовано: 16 марта 2010 Прочла темку и поняла, что не зря моя мудрая мама посоветовала мне наряду с кроватками-колясками и пеленальный комод еще присматривать :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #117 Опубликовано: 16 марта 2010 мне не понадобился пеленальный столик, я им не пользовалась, пеленала на кровати +10000 правда у меня на кровати пеленальная доска и я до 2х месяцев ею пользовалась.... а так у нас до ребенка комод уже был обычный..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катюлясина 0 #118 Опубликовано: 16 марта 2010 Fox3552, а я как мама "опытная" наоборот скажу)))))) Мы Захару покупали...попользовалась я им ровно неделю из любопытства....а потом так же на нашу кровать перешла! У меня коробочка отдельная была со всеми детскими примбамбасами/присыпки, крема и т.д/ ну так вот на кровати пеленочку, коробку возьму и катаю его там как мне надо и оставить могу, отвернуться не боясь, что грохнется. А на пеленальнике мне было не удобно...он у меня постоянно к краю съезжал и ножками, ручками о борта бился. Потом у нас в спальне не так много места и приходилось его закрывать постоянно...вот это туда-сюда тоже не удобно когда ребенок на руках. В общем стоит он мирно и выполняет роль комода-шкафа детских вещей. Вот лучше бы просто комод купила ...и под мебель бы вписался и долго прослужил....а этот теперь надо думать куда деть и кому продать. Потому-что третьему ребетенку оставлять-он мне на фих не нужен))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #119 Опубликовано: 16 марта 2010 Когда беременная выбирала всякие детские примочки, ходила-ходила вокруг этих комодиков, все мне казалось, что у них полезная площадь для пеленания маловата. Так и не взяли. И хорошо, я пеленала на кровати. Полностью согласна с катюлясина в плане плюсов кровати. А комод купили обычный, сейчас используется для детских вещей. Хорошо вписывается в интерьер спальни и радует глаз Да и еще страшно - вдруг случится такое, что ребенок с комода десантируется (как представлю - дрожь берет - с такой то высоты!). Кровать таки пониже будет. Это довод против комода. Так что нам не пригодился комод для пеленания. ЗЫ да и пеленались мы о силы месяц, а потом одежки надеть-снять и пампер поменять я и в кроватке могла и на руках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Une caramella 0 #120 Опубликовано: 22 марта 2010 Вот и я в раздумьях, хожу по магазинам, присматриваю, выбираю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение