Лапки 0 #1 Опубликовано: 29 ноября 2011 предыстория. едем мы по дороге в подмосковье. дорога 2 полосы туда и 2 обратно. между ними сплошная в метр высотой. видим лошадь с наездником которая движется по встечке(лошадь шла против движения полосы) и переходит пешеходный переход на красный свет сигнала светофора для автомобилей. вопрос.... нарушает ли участник движения на лошадке правила и могут ли остановить и оштрафовать? я не троль. мне просто интересно. :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АвтоЛеди 1 #2 Опубликовано: 30 ноября 2011 Конечно нарушает. Во-первых гужевым повозкам следует двигаться только в крайнем правом ряду, либо по обочине, не мешая при этом водителям автомобилей, а во-вторых, при пересечении дороги (по пешеходному переходу, если я правильно вас поняла) человек, управляющий лошадью, должен был с нее слезть и переводить животное под узцы. Здесь действует то же правило, что и для велосипедистов (дорогу переезжать на велосипеде запрещено, только слезать с велосипеда и переходить ПЕШКОМ, держа велосипед за руль) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #3 Опубликовано: 30 ноября 2011 Ksynechka, спасибо огромное за ответ. а то с мужем спорили......а как за такое чисто теоретически наказывают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АвтоЛеди 1 #4 Опубликовано: 30 ноября 2011 За данное правонарушение предусмотрен штраф в размере 200 рублей (ст.12.29ч.2 КРФоАП) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение