suynya 0 #1 Опубликовано: 29 ноября 2011 Помогите разобраться сколько всего нужно, что не нужно, что едят, а что нет? Сколько и что примерно на свадьбе съедает и выпивает 1 человек? Какие блюда необходимы?А также что собираетесь брать из еды и спиртного на прогулку после росписи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диня 0 #2 Опубликовано: 29 ноября 2011 По блюдам и количеству не подскажу. Единственное, что хочу посоветовать: когда гости будут садиться за столы, желательно, чтобы уже подали салаты (если они в индивидуальных салатниках). Если их не будет, голодные гости сметут со стола все закуски. Если планируете подавать два горячих блюда, то лучше чтобы первое было индивидуальным, а второе - общее на стол. У нас, например, каждому подавали мясо с овощами или с картошкой (точно не помню, что было), на столе стояла разрезанная запеченная курица, её разрезали так аккуратно, что выглядела она как целая, а позже на стол ставили рыбу запеченную в слоеном тесте. Курицу и рыбу, которые остались, мы забрали и на следующий день с удовольствием съели на природе. Если бы мы подавали несколько горячих блюд индивидуально, то первое бы съели, а в остальных бы просто поковырялись и их пришлось бы выкинуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #3 Опубликовано: 29 ноября 2011 Помогите разобраться сколько всего нужно, что не нужно, что едят, а что нет? Сколько и что примерно на свадьбе съедает и выпивает 1 человек? Какие блюда необходимы?А также что собираетесь брать из еды и спиртного на прогулку после росписи. обычно , если делаете бронь кафе, этим занимается администратор. Вместе садитесь и обговариваете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #4 Опубликовано: 29 ноября 2011 А также что собираетесь брать из еды и спиртного на прогулку после росписи. брать на прогулку это 100%, гости проголадаются, да, и отметить им спиртным тоже захочется, не рекомендуют брать шампанское, т.к. оно быстро в голову вдает, и за газиков в жару(если это летом), но...на всех свадьбах, которых я была, на прогулке было одно шампанское, я думаю легкое винцо тоже не помешала бы, и опять же сок, вода, обязон да, по-больше, если в жару, была на одной свадьбе, где воды осталось полбутылки на целый микроавтобус =) вот это лица у всех были, когда начали ее делить,я тихо мирно вышла и купила себе сама воды. из-за заказанного в ресторане, обычно один порционный салат, один общий, и два горячий, причем последнее горячее, по послдней тенденции, выносят на общих блюдах ( типо не все буду, а кто захочет тот возьмет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dons66 0 #5 Опубликовано: 29 ноября 2011 вот интересный сайт с подсказкой свадебного меню..http://podskazki-nevestam.ru/Svadebnoe-zastol-e/svadeboe-menu.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dons66 0 #6 Опубликовано: 29 ноября 2011 а вот тут расчет сколько на каждого человека продуктов нужно...http://podgotovka-k-svadbe.ru/banket/menu-dlya-svadbebnogo-banketa.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #7 Опубликовано: 29 ноября 2011 Согласна, что на прогулку обязательно нужно взять кроме спиртного безалкогольные напитки (сок и минералку) независимо от времени года. Летом также очень уместно берут лёд в термосумках (если гулять не очень долго), а зимой (осенью, весной, когда ещё холодно) можно и крепкий алкоголь взять, немного, так сказать, для "сугрева" ;) - бутылочку коньячка или водочки, а то гости начнут заниматься самодеятельностью и сами в магазин побегут :) И обязательно закуски! Бутерброды, например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suynya 0 #8 Опубликовано: 30 ноября 2011 спасибо всем большое!!!!! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #9 Опубликовано: 30 ноября 2011 одни делали брутеры, другие на прогулку делали пиццу =) оч вкусно и прикольно. про спиртное, вот чес слово забыла, спец. у мамы спрашивала, сколько надо на человека брать, то ли бутылку вина и бутылку водки, то ли меньше, переспрошу и обязательно отпишусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #10 Опубликовано: 30 ноября 2011 одни делали брутеры, другие на прогулку делали пиццу =) оч вкусно и прикольно. про спиртное, вот чес слово забыла, спец. у мамы спрашивала, сколько надо на человека брать, то ли бутылку вина и бутылку водки, то ли меньше, переспрошу и обязательно отпишусь Бутылка водки на человека, пол бутылки вина на человека. А вообще, это же не скоропортящиеся продукты, даже если останется, то когда-нибудь пригодится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #11 Опубликовано: 1 декабря 2011 Бутылка водки на человека, пол бутылки вина на человека. да-да-да! точно, так и говорили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неуловимая 0 #12 Опубликовано: 7 декабря 2011 У нас были и салаты индивидуальные и два горячих-второе горячее кто не съел нам завернули и мы второй день на теплоходе все доели(в принципе нам все завернули что осталось и мы спокойно забрали).На человека получилось 1900р всего.На прогулку обязательно спиртное-а вот по поводу закусок-кто это будет носить за гостями?????У нас было только спиртное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #13 Опубликовано: 7 декабря 2011 На прогулку обязательно спиртное-а вот по поводу закусок-кто это будет носить за гостями?????У нас было только спиртное. Гости это будут носить за собой! Была на многих свадьбах - гости радостно съедают в мгновение ока все закуски. А носит либо просто ответственный гость, либо свидетель. Молодожёны оформляют всё в корзину, получается и красиво и удобно. Ни разу не видела, чтобы эти бутерброды в кафе привезли. Так что обязательно и спиртное, и закуски! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Многомама 0 #14 Опубликовано: 12 февраля 2012 (изменено) Здравствуйте будущие невесты! По поводу меню, как бывший ресторатор и постоянная ведущая мероприятий могу поделиться опытом и посоветовать - не забудьте простое правило: Раскрывающийся текстнесмотря на непреложные законы русского гостеприимства, в соответствии с которыми столы должны буквально ломиться от обилия холодных и горячих блюд, практика показывает, что на свадьбе активно закусывают первые 15-20 минут, а затем переключаются на напитки. Поэтому лучше сделать упор на закуски, а в качестве горячего блюда заказать что-нибудь эффектное и большое, рассчитанное на большое количество порций.Если вам всё же навязывают -ТРИ горячих (! такое случается), закажите горячую закуску- жюльен и два горячих блюда, причём одно из них может быть с гарниром, второе без.Хотя многие обходятся и одним горячим и счастливы не менее :). Всегда очень обидно , когда полные тарелки с горячими блюдами остаются нетронутыми на столе - а так всегда и бывает, если меню не рационально рассчитано. Главное помните- вы заказываете блюда для того, чтобы было хорошо вам, а не хозяевам заведения.Если уж случается так, что вы понимаете- до последнего горячего дело не дойдёт- предупредите заранее менеджера и попросите упаковать ваши блюда в пластиковую тару. Любое уважающее себя заведение так и сделает . При этом не следует стесняться - за это Вы платите огромные деньги. И не забудьте перед составлением меню вспомнить о кулинарных пристрастиях ваших гостей - есть ли среди них вегетарианцы, существуют ли для кого-либо из приглашенных национальные и религиозные ограничения в еде и так далее. С уважением к вам, будущим жёнам- красавицам! Изменено 17 февраля 2012 пользователем Многомама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #15 Опубликовано: 12 февраля 2012 закажите горячую закуску- жюльен и два горячих блюда, причём одно из них может быть с гарниром, второе без. Да, что правда, то правда! Жюльен идёт просто на УРА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена 13 #16 Опубликовано: 16 февраля 2012 Украшения на торт может кому интересно, в советском р-не продаются в Санрее если хотите простые, самые дешёвые которые я встречала можно купить тоже в советском р-не на ост. Нефтяной техникум в Кулинарии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
micik 0 #17 Опубликовано: 21 января 2013 видела тут ссылочки для помощи в составлении меню, но поделитесь опытом, на 40 человек сколько надо спиртного и какого? и что по еде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #18 Опубликовано: 21 января 2013 насчет того, кто будет на прогулке еду носить... гости, они и не такое носят. Видели на одной свадьбе, приехал кортеж, гости, моллодые пофоткались, пошли на смотровую площадку (волгоград-сити), а гости на раз-два разложили столик, закусь, випивку, пока ждали минут 30, все были заняты делом. После все культурно сложили, убрали, унесли, как будто и не было ни гостей, ни стола, так у них это легко и красиво получилось. Вот так. Ну а если посоветовать, то спиртное на прогулку да, к нему обычно конфеты, можно бутерброды. Если посадка в кафе не поздняя, то можно как раз таки ограничиться шампанское/вино - коныеты - вода/соки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mswan 0 #19 Опубликовано: 23 января 2013 мы были на одной свадьбе весной- это был реально ужас...... молодые не позаботились о спиртном-закуске на прогулке (они взяли так мало, что все закончилось еще на первой остановке для фотосессии, причем шампанское разливали в самые маленькие 100, сока не было вообще)... в результате, мы просто стояли кучкой больше часа около ресторана "Маяк" и причем без молодоженов- они ушли фоткаться, в обем-то молодые и без нас могли погулять. а свадьба была не бюджетная, в кафе пригласили более 70 человек, кортеж из хороших машин... в общем мы в кафе приехали, голодные.... со спиртным кафе они тоже е рассчитали- шампанское закончилось быстро, гости сами себе его заказывали. на другой свадьбе, нам оставили кучу всего, молодые сначала с нами фоткались, потом ушли, но сказали ко скольки приедут машины. на мой взгляд- надо на прогулку брать с запасом закуски и бутеров, и конфет, можно еще салаты в тарталетках сделать. мы на своей свадьбе, сделали по другому- в загсе был только родители, потом мы поехали на фотоссет, а вечером был банкет на турбазе с выездной регистрацией. алкоголь считали не усреднено- а создали в экселе табличку и посчитали, сколько каждый гость чего выпьет, алкоголь брали в метро- там самый большой выбор игристых вин- мы не стали брать шампанское, потому что летом-это убийство для гостей, а игристое вино не так быстро убивает. еще на одной свадьбе подали второе горячее- лосося без всего- без овощей, соуса.. в общем гадость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerrrinka 0 #20 Опубликовано: 29 января 2013 в наше свадебное меню входили 5 видов нарезок, салат, жюльен и 2 горячих рыбное и мясное. естесткенно фрукты и овощи. Спиртное расчитывали так...одна бутылка на человека ( водку брали по количеству мужчин на свадьбе) , также вино и еще по одной бутылки шампанского на стол. У нас было почти 70 человек и все были сытыми и довольными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Polkapoly 0 #21 Опубликовано: 23 апреля 2019 Меню на банкет. Расчет блюд и продуктов на 1 человека Многие пары, рассчитывая необходимое количество еды или напитков, заказывают больше, чем нужно и тратят лишние деньги. В других случаях выпивки и продуктов не хватает, тогда организаторам праздника приходится срочно их докупать. Как правило, чтобы накормить взрослого человека, необходимо около 1 килограмма еды, но молодоженам лучше подстраховаться и заказать продуктов в расчете 1400-1600 г на человека. Примерное меню на свадьбу для 1 персоны: 3-5 разных салатов – 250-300 г; холодные закуски – до 300 г; горячие блюда, гарнир – 500-600 г; сладости, включая торт, фрукты – до 400-500 г; напитки безалкогольные – 1-1,5 л; алкоголь – 1 л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cherryzac 0 #22 Опубликовано: 16 мая 2019 На свадебную прогулку нужно брать удобную фуршетную еду, минералку ну и шампанское. Маленькие пирожки — по 3-4 штуки на человека, с разными начинками. Тарталетки — с разными начинками, лучше не сладкие, 2-3 штуки на гостя. Рулетики из лаваша — начинка также может быть разнообразной: подойдут и б ыстрые роллы и подобие шаурмы. Канапе на шпажках – это может быть и сочетание кусочков овощей, и виноград с сыром, и классический тандем сыра и ветчины, по 5-7 штук на человека. Котлетки с хлебом на шпажках – по 2-3 на человека. Но это вариант скорее летний: холодные котлеты нравятся не всем. Кроме того, даже летом для этого вида закуски лучше выбрать мясо с минимальным количеством жира. Источник : https://svadbavo.ru/journal/den-svadby/meny...nikh-usloviyakh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бaндитoчкa 1 #23 Опубликовано: 17 мая 2019 Меню зависит от денег которые вы собираетесь потратить на свадьбу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение