Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
katia82

веб камера в детский сад

Рекомендованные сообщения

Жаль раньше до этого не додумались. У нас было такое- одеваем утром новые польские колготки, домой приходит на ногах вверху дырки, неделю ежедневно.... сказала воспитателям, потом выяснилось что не мы одни такие-игра это новая-мальчики им дырки делают... :very_funny: А былаб камера, я бы точно знала кто, и с родителей денег бы стрясла, а поломанные игрушки, порванные резинки и прочее. Словом будет где развернутся!!!! :hi-hi:

Поделиться сообщением

Я вот обратила внимание на то, что очень ЗА камеры, в основном, родители детей, которые еще не ходят в ДС.

А большинству тех, кто ходит, камеры не нужны. Ибо не происходит в саду ничего такого страшного.

Поделиться сообщением

Я была бы ЗА камеру в группе у детей, не для того что б следить за воспитателем и за другими детьми, а за своим ребенком, посмотреть как он себя ведет, что делает, с кем играет, увидеть своими глазами как он себя ощущает в коллективе!

Я не вижу в этом ничего ужасного! И что такого, что ты работаешь под прицелом камеры, если ты свою работы выполняешь качественно (имею ввиду любого работника, не только детсадовского).

Сама уже частенько об этом задумывалась, но знаю точно, что мало кто деньги вложит! Да и боюсь вряд ли разрешат.

Целый день точно не смотрела б, но пару раз в день на минутку точно зашла.

Поделиться сообщением

Я вот обратила внимание на то, что очень ЗА камеры, в основном, родители детей, которые еще не ходят в ДС.

А большинству тех, кто ходит, камеры не нужны. Ибо не происходит в саду ничего такого страшного.

мои ходят

Поделиться сообщением

мои ходят

Я уже поняла. Но у вас и цель другая, не такая, как у всех остальных.

Ну не знаю... вам мало контроля за своими детьми? Потом еще и в школах можно камеры установить, чтоб наблюдать, как деть уроки отвечает и не прогуливает ли. У дитя свое личное пространство тоже должно быть. Я б не хотела бы быть в первую очередь на месте ребенка.

Поделиться сообщением

Я еще о другом подумала, а вам бы хотелось чтобы чужие люди видели, например, как ваш ребенок описился или обка..ся, не дай бог...., как он пролил на себя компот, отобрал игрушку у мальчика или ударил девочку....

Ведь ситуации разные бывают и не всегда красивые, причем ни другие дети ни воспитатели к этому не имеют отношения...

Поделиться сообщением

Ну не знаю... вам мало контроля за своими детьми?

не о контроле речь, а о том что б узнать побольше о ребенке, я ж его не вижу там.

Если точнее, меня больше всего интересует сын, т.к. он очень активный и что он дома делает.... ну вот хотелось бы его там увидеть и кое что для себя понять.

А уж воспитатели, к ним претензий нет. На ясли я вообще нарадоваться не могу, что воспитатели, что помошница молодцы, и как раз люди по призванию работают, спокойные очень. Доча частенько приходит с косами когда не успеваю сама заплести. Хоть и сад (здание) сам по себе старый, но там работают хорошие люди. А какой муз работник, первый раз была на утреннике и повернула голову в ее сторону, у меня улыбка была на лице, она вместе с детьми танцевала, так приятно.

Поделиться сообщением

Bacio, не обижайтесь... :misc_flowers: Форум и дает возможность еще до похода в садик, например, узнать о его работе как можно больше. Чтобы быть готовым к разным неожиданностям.....

Поделиться сообщением

Я еще о другом подумала, а вам бы хотелось чтобы чужие люди видели, например, как ваш ребенок описился или обка..ся, не дай бог...., как он пролил на себя компот, отобрал игрушку у мальчика или ударил девочку....

вот мне как-то все равно, когда это на улице происходило меня не особо волновало, что другие смотрят и видят.

Поделиться сообщением

вот мне как-то все равно, когда это на улице происходило меня не особо волновало, что другие смотрят и видят.

Вы про малышей говорите? А если ребенок уже взрослый? После 3-4х лет? Ой, всякое бывает....

Поделиться сообщением

Вы про малышей говорите? А если ребенок уже взрослый? После 3-4х лет? Ой, всякое бывает....

ну вобще-то моим 3 и 4, бывают в саду чп такие, но что тут такого!? Ну не вижу я в этом страшного ничего!

Поделиться сообщением

ну вобще-то моим 3 и 4, бывают в саду чп такие, но что тут такого!? Ну не вижу я в этом страшного ничего!

Вот, еще одно подтверждение того, что все родители разные. :mir: Я этого как то стесняюсь и не хотела бы выставлять на показ....

Поделиться сообщением

Вера, не обижайтесь, просто очень часто за благими и вполне безобидными намерениями скрывается желание не отпустить ребенка и не дать ему самостоятельности. То ли от неуверенности в нем, то ли в себе...

Наблюдение все ж тоже форма контроля.

Мне, почему-то, не шибко интересно наблюдать за ребенком в саду. Основные особенности его характера я и так знаю, как он в коллективе - у воспитателя могу спросить и у самого ребенка, а подсматривать?

Поделиться сообщением

Я этого как то стесняюсь и не хотела бы выставлять на показ....

у всех свои тараканы! Я вот школу ненавижу......... жуть когда представляю, что дети туда пойдут.

Поделиться сообщением

ера, не обижайтесь, просто очень часто за благими и вполне безобидными намерениями скрывается желание не отпустить ребенка и не дать ему самостоятельности. То ли от неуверенности в нем, то ли в себе...

не, вот чес слово нет такого, спокойно отпускаю и самостоятельный он черезчур.

Поделиться сообщением

Я вот школу ненавижу......... жуть когда представляю, что дети туда пойдут.

Я тоже... особенно с современной системой образования типа с уклоном на развитие творческих способностей детей (а по факту их родителей). Это когда по физ-ре пишут рефераты, а по английскому рисуют и делают поделки. %)

Извините за офф.

Поделиться сообщением

Я не против камеры, иной раз она бы не помешала, но кто ее будет оплачивать? кто будет монтировать , обслуживать? у камер тоже есть слепые зоны, которые она не охватывает, значит их нужно как минимум 4(по количеству углов или 6-9 по количеству комнат с углами) очень часто сталкиваюсь с ситуацией, когда на родительском собрании определяем затраты, а кто-то говорит: не буду платить! и все, всем привет!

Поделиться сообщением

При правильно организовнном доступе видеть,что происходит в группе,смогут только родители

Я про это и говорю - за моим ребенком смогут наблюдать родители остальных детей+их родственники. Это и есть чужие для меня люди. Мне это не по душе.

Поделиться сообщением

Я про это и говорю - за моим ребенком смогут наблюдать родители остальных детей+их родственники. Это и есть чужие для меня люди. Мне это не по душе.

Вообще неизвестно кому коды доступа скажут (родственники, друзья, сослуживцы, воспитатели, заведущая, кто будет ставить и обслуживать систему)

Поделиться сообщением

Оно бы случилось, просто вы бы ВОЗМОЖНО узнали об этом через камеру , а не от ребенка. При камере или без педагог либо работает, либр отрабатывает....

А недовольство родителей (а врят ли тот кто доверят свое чадо и доволен педагогами будет сидеть у монитора) будет увеличиваться сто кратно. И не потому что педагог что-то делает не так, а потому что у всех разные взгляды на воспитание (для кого-то норма если его ребенок наказан на стульчики, а для кого-то трагедия....и т.д.)

Если бы в то время как моя дочь ходила в мун.сад, а я сидела в дикрете у них стояла камера - наш бы комп не выключался, а я накручивала весь день себя и оценивала бы работу педагога. И ни к чему хорошему это бы не привело....это я говорю как мама

Как педагог.....у меня очень часто на занятиях присутствуют родители, я абсолютно спокойно к этому отношусь. Я люблю свою работу (хоть мне оч стыдно за это перед своими детьми, т.к. чужим детям я даю гораздо больше времени, внимания и т.д.) но я бы не стала работать под постоянным прицелом камер. Я не люблю сниматься, не люблю фотографироваться, и каждый раз я должна еще думать как будет выглядить со всех 4х камер, когда: я катаюсь с детьми по полу, лазию на четвереньках и т.д.

Смысл камер? Вы не "подстелите соломку", вы не узнаете истину и причину той же детской ссоры, если она произошла на прогулки, а в "глаз за это" от др. детей ребенок уже получил в группе и т.д.

Как маме, мне бы было оооч неспокойно при наличии камер, и как педагогу - просто некомфортно.

Полностью согласна. Многие пишут, что ничего страшного, типа в офисе с камерой работают и воспитатели тоже могут. С одной разницей, что в офисе в основном сидят за столом, а воспитатель( особенно в яслях, 2 мл. гр.) целый день наклоняются, чтобы вытереть попу, одеть трусики, помочь умыть лицо, укрыть одеялом и т.п. Даже поправить колготки, после очередного наклона или приседания, тоже нельзя. Уверена, что большая часть воспитателей при такой же зарплате сразу уйдет. Кстати, сейчас в отделе образования этот вопрос часто обсуждается. Но моя завед. сразу сказала, пока я работаю, в нашем саду этого не будет.

Поделиться сообщением

Ну, пожалуй частично убедили. Тогда другой вариант. С камер только пишется, никуда ничего не транслируется. Т.е. по сути - это камеры наблюдения. Через неделю запись дня стирается. Смотрится, к примеру, только когда несколько человек согласны (сложный пароль на троих). Согласны - когда есть спорная ситуация и надо просмотреть. Без этого никто ничего никогда не увидит. Так лучше? Или опять душевные терзания персонала возникнут?

Поделиться сообщением

Ну, пожалуй частично убедили. Тогда другой вариант. С камер только пишется, никуда ничего не транслируется. Т.е. по сути - это камеры наблюдения. Через неделю запись дня стирается. Смотрится, к примеру, только когда несколько человек согласны (сложный пароль на троих). Согласны - когда есть спорная ситуация и надо просмотреть. Без этого никто ничего никогда не увидит. Так лучше? Или опять душевные терзания персонала возникнут?

Вы реально представляете сколько система будет стоить? В какую сумму обойдётся её обслуживание?

Поделиться сообщением

Layma, представляю. Не очень дорого, кстати. Наверняка в садике есть комп. Так что железо будет стоить в районе 3-4тыр.

Поделиться сообщением

Layma, представляю. Не очень дорого, кстати. Наверняка в садике есть комп. Так что железо будет стоить в районе 3-4тыр.

Неее. Минусов слишком много, чтобы вводить веб камеры по обычным садам. Некоторые родители на садик "наскребают" им не до дополнительных трат.... Да и плюсы достаточно сомнительные....

Поделиться сообщением

Strashka, плюсы - это возможность в любой момент выяснить истину в большинстве случаев. Минусы, безусловно - деньги и тонкая душевная организация персонала ;) Но, повторюсь, записи без нужды никто не смотрит, только в случае ЧП.

Поделиться сообщением

А провода? А монтаж? Все группы на 1 комп заведём? Комп обычно стоит у заведущей ну и не самый лучший....... На каждой площадке купольную камеру повесим с вариофокальным объективом... :very_funny: Ещё есть бассейн, зал для утренников, спортзал, и ещё мнооожество помещений с ними как? А вокруг сада забор 6 метровый :hi-hi:

Про кухню забыла %) наблюдать из чего готовят и сколько выносят!

Изменено пользователем Layma

Поделиться сообщением

Strashka, плюсы - это возможность в любой момент выяснить истину в большинстве случаев. Минусы, безусловно - деньги и тонкая душевная организация персонала ;) Но, повторюсь, записи без нужды никто не смотрит, только в случае ЧП.

Их стереть можно...

Поделиться сообщением

Layma, а сейчас что можно? Вам скажут, отдавая запуганного ребёнка, говорящего о ругательствах или, не дай бог, о побоях, что он выдумывает. Что делать то будете?

ЗЫ. Я понимаю, что большинство садиков имеет приемлемый персонал, но довольно часто приходится слышать, даже тут, о подобных ситуациях. А это реальный метод решения. Видеонаблюдение не обязательно должно охватывать абсолютно все места в садике, достаточно те, где проходит большее время у группы. Если все группы - то и количество скидывающихся увеличивается. Монтаж могут провести родители (я, к примеру, не откажусь). Если садик имеет бассейн - то, скорее всего, там не один комп. Стирание записи - глупость. Заведующая, как я понял, сама не заинтересована в жалобах родителей в РОНО.

И ещё - вы пытаетесь что доказать - что камеры это зло? Или что?

Поделиться сообщением

Это не панацея.

Поделиться сообщением

Oleg, Вы в сад ходите?

У нас в муниципалке далеко не каждый на нужды сдавал. Я тоже не платила за охрану , т.к. я против ТакоЙ охраны (когда просто с домофона дверь открывалась мне гораздо спокойнее было, чем когда дверь вечно нараспашку и охрана не пойми где), вместо этого мы с дочей приносили новые игры и игрушки в группу..

А про камеры вообще все неодназначно. Лучше на детской площадке что-ниб хорошее установите, сейчас все сады в таком состоянии, что плакать хочется....

Поделиться сообщением

Layma, а сейчас что можно? Вам скажут, отдавая запуганного ребёнка, говорящего о ругательствах или, не дай бог, о побоях, что он выдумывает. Что делать то будете?

ЗЫ. Я понимаю, что большинство садиков имеет приемлемый персонал, но довольно часто приходится слышать, даже тут, о подобных ситуациях. А это реальный метод решения. Видеонаблюдение не обязательно должно охватывать абсолютно все места в садике, достаточно те, где проходит большее время у группы. Если все группы - то и количество скидывающихся увеличивается. Монтаж могут провести родители (я, к примеру, не откажусь). Если садик имеет бассейн - то, скорее всего, там не один комп. Стирание записи - глупость. Заведующая, как я понял, сама не заинтересована в жалобах родителей в РОНО.

Объясните пожалуйста связь между наличием бассейна и количеством компьютеров в детсаду?

Поделиться сообщением

Это не панацея.
Не спорю ведь с этим! :) Просто это лучше, чем ничего. Нет?

Поделиться сообщением

Объясните пожалуйста связь между наличием бассейна и количеством компьютеров в детсаду?
Остальное возражения не вызвало? ;)

Поделиться сообщением

Остальное возражения не вызвало? ;)

Логики не поняла....

Поделиться сообщением

Не спорю ведь с этим! Просто это лучше, чем ничего. Нет?

Нет. Бесполезная трата денег...

Поделиться сообщением

Нет. Бесполезная трата денег...

Их ещё собрать надо... что-то ни один папа этим не занимается...

Поделиться сообщением

Вступительные взносы не все родители делают(интересно,что чем выше достаток,тем меньше стараются платить),ежемесячные взносы в размере 100р. почти никто не сдает,моющие редко кто носит(меня возмущает то,что к примеру мы вчетвером живем на 1 зарплату и при это платим все и везде,все покупаем и я еще и за других,более обеспеченных людей должна платить и носить),в группе воспитателям помочь в чем-то ни один из родителей желанием не горит,а камеры давайте поставим....

тонкая душевная организация персонала

нет,ну естественно,персонал сада вообще ж не люди,зачем с их мнением считаться.Их ,извините и так слишком много народу имеет от начальства,которого чересчур много, до родителей(минимум 20 человек),которым все не так,а тут и еще камеры давайте везде навешаем за чей счет непонятно,чтоб работники вообще на всеобщем обозрении были..Давайте лучше дома у каждого камер навешаем и выведем видео напрямую в отдел опеки,пусть смотрят и контролируют.А то многие родители с воспитателей спрашивают,а сами детьми вообще не занимаются и вообще бог весть как к ним относятся.Почему-то у большинство таких родителей считает,что либо ребенок сам воспитается и ко всему приучится,либо этим должны воспитатели в саду заниматься.Интересно почему?И зачем такие люди вообще детей рожают?

Олег,все дело в том,насколько ты доверяешь своему ребенку.Если не доверяешь,то тебя увещевания в том,что он все выдумал успокоят,в противном случае ты выслушаешь точку зрения педагогов и сделаешь вывод о случившимся.Дети иногда тоже что-то неверно понимают.Я говорю не о случаях,когда ребенка явно гнобят,а о случаях,когда воспитатель прикрикнул оттого,что ребенок либо не услышал за всеобщим шумом чего-то либо настойчиво игнорирует слова воспитателя(представьте и такие дети есть,а некоторые еще и назло делают,а есть которые вообще ведут себя ппц как и плевать они хотели на всех и вся-тут уже к родителям вопросы появляются,а не к воспитателям).

Поделиться сообщением

Давайте лучше дома у каждого камер навешаем и выведем видео напрямую в отдел опеки,пусть смотрят и контролируют.А то многие родители с воспитателей спрашивают,а сами детьми вообще не занимаются и вообще бог весть как к ним относятся.

Золотые слова :misc_flowers: А то у нас многие родители вместо объяснений предпочитают дать по заднице ребенку считая что по другому он не понимает, а ребенок усваивает одно - пока мне дали по заднице все можно - и с такими детьми в принципе не возможно найти общий язык т.к. они считают, что раз ты не ударил, значит он ничего плохого не делает и с веселым гиком продолжает скакать по спящим детям на тихом часе не смотря на увещевания и строгий тон воспитателя...

Поделиться сообщением

Djenys, а есть родители,которые просто всюду своему чаду потакают то ли оттого,что чрезмерно любят( или пытаются показать это всем окружающим),то ли оттого,что так проще и для них непроблемнее и тише(в противном случае ребенок же пытается доказать и выбить свое "хочу",это всегда сопровождается истериками),то ли оттого,что "делай что хочешь,только меня не трогай" и у ребенка формируется поведение"что хочу,то и делаю".Есть родители,которые вообще предпочитают вместо того,чтобы ребенка чему-то научить,делать все за него.Конечно проще и быстрее смому его одеть,обуть,раздеть,разуть,покормить,чем учить и заставлять сделать это самого ребенка.А что воспитатели в саду этого просто физически сделать не могут из-за огромного количества детей в группе и обязанностью за всеми ними уследить,это никого не интересует.Воспитатель обязан нянчиться с их дитяточкой,при этом ребенок просто отказывается есть сам,раздеваться,одеваться и устраивает истерики по этому поводу.Есть родители,которые вообще ничего не объясняют,а только орут и лупят и ребенок постоянно в состоянии агресии,кричит,психует,огрызается с воспитателями.Еще многие родители настолько любят своих детей,что те строят не только самих родителей,бабушек,дедушек и других родственников(и им это позволяется),но и детей в саду,воспитателей.При этом откровенно хамят,угрожают("а я тогда скажу маме,что...."),ставят воспитателю условия("если вы меня туда посадите(когда воспитатель отсаживает ребенка,потому что он мешает другим,балуется,бьет детей) я не буду есть..").

А еще вопрос к родителям на основе подслушанного разговора воспитателей с детьми(забирала ребенка как раз в этот момент).Воспитатель учит детей(ну ессно,кому же еще,кроме него),что драться нехорошо,а девочек вообще бить нельзя,ведь они слабые,беззащитные,а мальчики сильные,намного сильнее девочек.Ведь папы же не бьют мам.Мамы же с папами любят друг друга и уважают друг друга и заботятся друг о друге и папы знают,что мамы очень слабые,а они сильные и тд и тп.Крики из толпы:а у меня папа маму бьет...и у меня тоже....Занавес...Неужели нельзя выяснять отношения так,чтобы ребенок был не в курсе?Ну ссоритесь -ладно и то,этого тоже в присутствии детей делать нельзя,но когда до мордобоя доходит это же ненормально....а тем более,что ребенок видит такое!Да и как ребенку объяснить после этого,что девочек бить нельзя?Ведь папа сам поднимает на маму руку?И что вообще можно после этого ребенку сказать?Папа не прав,скажи ему,что маму бить нельзя,что она слабая?Я в ауте ушла.

Поделиться сообщением

персонал сада вообще ж не люди,зачем с их мнением считаться.
Кто это сказал? Сами ведь придумали.

Олег,все дело в том,насколько ты доверяешь своему ребенку.Если не доверяешь,то тебя увещевания в том,что он все выдумал успокоят,в противном случае ты выслушаешь точку зрения педагогов и сделаешь вывод о случившимся.
При чём тут доверие или недоверие? Я доверяю, но прекрасно осведомлён о том, что в этом возрасте дети склонны выдумывать и фантазировать. Да даже и сейчас уже видно. В подъезде увидела бутылку из под пива и заявляет, что это папина бутылка (хотя я с бутылкой не дружу вообще). Что подумают соседи, если услышат? Не скажут ли, чтобы я убирал за собой? Где искать истину?

и вот говорит, к примеру, дочка, что её в садике бьют, а воспитатель отвергает это. Как узнать реальность? Да, скорее всего этой ситуации не случится, но если вдруг, то как?

Давайте лучше дома у каждого камер навешаем и выведем видео напрямую в отдел опеки,
Это то тут при чём? Дома я нахожусь не на работе, да и выводить видео куда либо уже не надо. Повторюсь - смотрят видео только в случае спорного момента.

А то у нас многие родители вместо объяснений
А кто это здесь, не подскажете? Или вы так. просто для красного словца?,

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...