Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Dons66

Хамство, неуважение, обман

Рекомендованные сообщения

Каждый день такой разный.Когда мне уступают-когда я.А иногда и нахамить могу-и мне могут.Стараюсь просто отпускать ситуацию.

Про общественный транспорт вооще тема финишная.Ехала с годовалым дитем на тралике в бассейн летом,мне ехать пару остановок-захожу,ребенок на руках,мест нет-я спокойно достаю деньги-встает девушка.Уступает.Она давольно крупная и я даже не обратила внимания-девушка беременная.Тут сзади открывает рот пенсионерка-вот мол с ребенком села,а беременную подняла.Конечно,бабке от меня досталось.А девушка спокойно вышла на следующей остановке.Мне было немного не по себе,что я сразу не заметила беременность......А то что на бабку наорала ничуть......................

Поделиться сообщением

кстати заметила-чаще помогают именно молодые мамы или беременные.Да и я сама больше им помогаю.....наверное это какая-то солидарность))))

Поделиться сообщением

ну значит срочно учитесь делать "глаза кота из Шрека" и тогда все вокруг подвинутся))))))

Да слава Богу жизнью не обижена...и постоять за себя могу, и без глаз шрека!!! У меня разговор короткий!! (я как дед из НАШЕЙ РАШИ беру молча со стены двухстволку и выхожу на улицу "наказывать" :hi-hi: !!)

Поделиться сообщением

От чая я бы не отказалась.. :rolleyes: (был не конец рабочего дня, а начало)...а вы наверное работаете кондуктором, раз их защищаете

Dons66 не вступай в полемику. Тут один способ - игнор.

Поделиться сообщением

мы с ним стоим, а точнее матаемся как сосиски, так еще и вещи в руках... всем пофиг, особенно женщинам..., тут еще пытаешься расплатиться за проезд..., короче держишься уже пальцем ноги)))))

в принципе не понимаю людей, которые заходят с ребенком в маршрутку переполненную.. это не троллейбус, тут стоя нормально не поедешь.. почему, к примеру, я должна корячиться из-за того, что какая-то мама затащила ребенка в маршрутку, в которой нет мест?? и уж точно чужого ребенка на руки не возьму, и трогать себя им не разрешаю никогда.

Тут уж полностью ваша ответственность за то, что вы ребенка опасности подвергаете, заходя в полную маршрутку.

Поделиться сообщением

Да слава Богу жизнью не обижена...и постоять за себя могу, и без глаз шрека!!! У меня разговор короткий!! (я как дед из НАШЕЙ РАШИ беру молча со стены двухстволку и выхожу на улицу "наказывать" :hi-hi: !!)

странно.. а говорите в первом посте, что никто вас не пропускает, не уступает и т.п... видимо неверная политика) надо не с агрессией, а с позитивом)

Поделиться сообщением

Не согласна с тем, что нужно начать с себя и мир вокруг изменится.

вы ждете, что он изменится именно в ответ вам.. а я в целом имею ввиду)

в этом и разница.. каждый готов что-то сделать, только если в ответ хорошее получит, а просто так - не делают.. тогда откуда ждать помощи?

Поделиться сообщением

в принципе не понимаю людей, которые заходят с ребенком в маршрутку переполненную.. это не троллейбус, тут стоя нормально не поедешь.. почему, к примеру, я должна корячиться из-за того, что какая-то мама затащила ребенка в маршрутку, в которой нет мест?? и уж точно чужого ребенка на руки не возьму, и трогать себя им не разрешаю никогда.

Тут уж полностью ваша ответственность за то, что вы ребенка опасности подвергаете, заходя в полную маршрутку.

тогда мне придется идти пешком)))) а это москва и это далеко идти пешком))) по волгограду можно и гулять. А вы как с ребенком перемещаетесь? ждете пока часпиковая толпа разсосется?

Еще раз убеждаюсь, что все тут такие умные... и все так ответственны за своих детей, что даже в переполненный общественный транспорт не садились...не поверю...

Изменено пользователем Kleopatr@

Поделиться сообщением

тогда мне придется идти пешком)))) а это москва и это далеко идти пешком))) по волгограду можно и гулять. А вы как с ребенком перемещаетесь? ждете пока часпиковая толпа разсосется?

Волгоград тоже длинный город))

В час пик с ребенком не перемещаюсь по городу. В маршрутке стоя с ребенком не ездила ни разу. Даже не представляю, как это возможно. Лучше подождать следующую, чем рисковать здоровьем...

Поделиться сообщением

странно.. а говорите в первом посте, что никто вас не пропускает, не уступает и т.п... видимо неверная политика) надо не с агрессией, а с позитивом)

ну это не всегда же...бывают и светлые полосы жизни... так называемый ПозитиФФФФ когда я с руЖом гуляю

Поделиться сообщением

вы писали про волгоград, насколько я поняла.

тут особо пешком тоже не погуляешь.

езжу с ребенком на машине, но когда ее не было, ездил аи на общес.транспорте и на маршрутках, но в забитую маршрутку не залазила никогда.

если попадали в час пик по какой-то причине, то брали такси. это не так часто бывало, чтоб разориться, но безопастность ребенка мне важнее.

дело не в городе конкретном, дело в том, что зайдя в переполненную маршрутку вы отдаете себе отчет в том, каковы будут условия передвижения, и вам никто не обязан уступать место, не потому что все черствые и всем пофик, а потому как для другого человека это тоже весьма дискомфортно и, что более важно, небезопасно!

Изменено пользователем Toskana

Поделиться сообщением

Волгоград тоже длинный город))

В час пик с ребенком не перемещаюсь по городу. В маршрутке стоя с ребенком не ездила ни разу. Даже не представляю, как это возможно. Лучше подождать следующую, чем рисковать здоровьем...

ну вот не поверите, следующая тоже переполненная... с ребенком стоять на морозе? я знаю, что мне уступят, вот и еду... И я уступаю всегда. Суть не в переполненном транспорте, а в людях которые там едут... "а почему я должна уступать,я же заплатила за место и т.д....."

Поделиться сообщением

Еще раз убеждаюсь, что все тут такие умные... и все так ответственны за своих детей, что даже в переполненный общественный транспорт не садились...не поверю...

да не в уме дело, а в том, что никто не обязан рисковать своим здоровьем ради комфорта вашего ребенка.

речь именно о маршрутках, а не о трамваях-троллейбусах, там стоя ехать вполне нормально.

Поделиться сообщением

Даже здесь на форуме мамки могут сорваться на грубость. %)

А у кондуктора в её обязанностях есть пункт, по которому она обязана найти кого из сидящих поднять с мест для инвалидов и пассажиров с детьми и предложить это место маме с ребёнком.

На днях ехали с сыном с кружка, садимся в троллейбус, а женщина-водитель говорит "В среднюю дверь зашел ребенок - уступите ,пожалуйста, место....и сразу дали сыну сесть, хотя я его уже взрослым считаю", очень приятно, что даже водитель заботится о безопасности детей, а вообще ,конечно, чаще пока не попросишь - не уступят, я беременная всегда просила уступить, никто не отказывал.

Поделиться сообщением

вы писали про волгоград, насколько я поняла.

тут особо пешком тоже не погуляешь.

езжу с ребенком на машине, но когда ее не было, ездил аи на общес.транспорте и на маршрутках, но в забитую маршрутку не залазила никогда.

если попадали в час пик по какой-то причине, то брали такси. это не так часто бывало, чтоб разориться, но безопастность ребенка мне важнее.

дело не в городе конкретном, дело в том, что зайдя в переполненную маршрутку вы отдаете себе отчет в том, каковы будут условия передвижения, и вам никто не обязан уступать место, не потому что все черствые и всем пофик, а потому как для другого человека это тоже весьма дискомфортно и, что более важно, небезопасно!

вот теперь я волгограде вызываю такси, хочу быть как Вы ответственной мамой...

Поделиться сообщением

"а почему я должна уступать,я же заплатила за место и т.д....."

вот вы так думаете, а я не про деньги думать буду, а про то, как ехать стоя корячиться из-за кого-то (особенно учитывая манеру езды маршрутчиков)

Поделиться сообщением

Суть не в переполненном транспорте, а в людях которые там едут...

ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА!!!

Поделиться сообщением

Разные люди, разное настроение, разные обстоятельства.

Мне тоже так бывает и обидно порой, и сама наверняка могу пройти мимо...

Водила на массаж ребенка, надо было коляску через ж\д пути тащить, так еще и поднять вместе с чадом, т.к. рельсы выше дороги. Часто так оббегали меня люди, пока я пыхтела, разве что в спину не плевали. Мужчины...

Зато было раз мужчина из машины вылез и спрашивал, не помочь ли)) мне было так приятно! И когда помогали каждому была благодарна!

В магазине сама прошу мужчин двери подержать, если с коляской. Они часто и не думают об этом, кидаются сразу, держат старательно)))

И чужого ребенка на руки в маршрутке возьму или покорячусь. Например, на горную поляну на трамвае не уедешь, и маршрутка уже полная, на холоде стоять с ребенком не айс.

Поделиться сообщением

вот вы так думаете, а я не про деньги думать буду, а про то, как ехать стоя корячиться из-за кого-то (особенно учитывая манеру езды маршрутчиков)

должно понимание к людям быть!!! потому что ты можешь запросто оказаться на их месте...(сегодня они, а завтра ты..)

Поделиться сообщением

вот теперь я волгограде вызываю такси, хочу быть как Вы ответственной мамой...

ох.. ну без подколов не обойтись)))

просто я как водитель знаю какие ситуациии возникают на дороге из-за водителей маршруток, поэтому боюсь за своего ребенка.

Поделиться сообщением

должно понимание к людям быть!!! потому что ты можешь запросто оказаться на их месте...(сегодня они, а завтра ты..)

Dons66, думайте за себя и о себе в первую очередь. другие Ваше понимание вряд ли оценят.

Поделиться сообщением

так пусть мама с ребенком и начнет понимать других) и не доставлять своими решениями кучу проблем окружающим)

Поделиться сообщением

да не в уме дело, а в том, что никто не обязан рисковать своим здоровьем ради комфорта вашего ребенка.

речь именно о маршрутках, а не о трамваях-троллейбусах, там стоя ехать вполне нормально.

ну тогда в следующей темке не удивляйтесь и не возмущайтесь, что вам и вашему ребенку не уступят место, когда вы будете в нем нуждаться... Я не призываю рисковать ради комфорта моего ребенка, но когда взрослый парень или же мужик уступает тебе место, то это приятно!!! буквально вчерашний пример, стало мне плохо, упало давление и опять в общественной траспорте с ребенком..., мужчина увидел, что мне плохо, уступил место... за что ему просто по - человечески благодарна! и так может быть со всеми..., просто оглядывайтесь по сторонам, а не воротите нос в сторону окна...

Поделиться сообщением

Причем тут умные или нет?

НЕ садилась в переполненную маршрутку. Можете не верить)))

Поделиться сообщением

'Toskana'

что то вы задержались на этой теме... :cranky2: )

Поделиться сообщением

ох.. ну без подколов не обойтись)))

просто я как водитель знаю какие ситуациии возникают на дороге из-за водителей маршруток, поэтому боюсь за своего ребенка.

ну как же без подколов))))

Поделиться сообщением

один раз по глупости заскочила в переполненную маршрутку на 8 месяце беременности. дверь захлопывается, и тут я понимаю, что мест-то нет! думала уж обматерить водителя, но мужчина рядом сразу вскочил и уступил мне место. так вот мне было ТАК неудобно!!! Ведь можно было б и другую подождать, а то человек из-за меня сидел на корточках....

Поделиться сообщением

ну тогда в следующей темке не удивляйтесь и не возмущайтесь, что вам и вашему ребенку не уступят место, когда вы будете в нем нуждаться... Я не призываю рисковать ради комфорта моего ребенка, но когда взрослый парень или же мужик уступает тебе место, то это приятно!!! буквально вчерашний пример, стало мне плохо, упало давление и опять в общественной траспорте с ребенком..., мужчина увидел, что мне плохо, уступил место... за что ему просто по - человечески благодарна! и так может быть со всеми..., просто оглядывайтесь по сторонам, а не воротите нос в сторону окна...

так я и не удивляюсь и не возмущаюсь.. уже давно привыкла оценивать ситуацию объективно, что вокруг тоже люди со своими проблемами..

в моей жизнитоже примеров хватает.. я в троллейбусе ехала беременная, мне очень плохо было, и живота в помине не было, от парочки бабусей я в свой адрес кучу проклятий услышала, что "коллег по возрасту" не посадила рядом с ними) бабушки не дряхлые рядом были, но я для них - молодая и наглая.. об этом и пишу - мы не знаем что там на самом деле у людей..

и иногда они отворачиваются, потому как всем не объяснишь, почему не встаешь..

Поделиться сообщением

'Toskana'

ой, что-то нехорошее намечается....

Поделиться сообщением

'Toskana'

а что у меня лимит какой-то есть?

Поделиться сообщением

А зачем ребенка таскать на руках постоянно? По магазинам можно и с коляской ходить, есть слинги и кенгурятники всякие для деток.

моя лично не сидит в коляске, да и никогда ее не любила впринцепи. Слинги и ты ды, тоже не признает!!!и что вы мне предлагаете дома теперь сидеть?)))

сама много раз удивлялась пофигизму людей. Вот у нас в подъезде нет лифта, живу на 4 этаже. Перла я позавчера дочу, в др. руке санки с пакетом продуктов, 2 мужика прошли мимо!!!! а вот женщина помогла донести!

Поделиться сообщением

я знаю, что мне уступят, вот и еду... И я уступаю всегда.

а если не уступают? То сразу все вокруг козлы?? Я вот считаю, лезешь в переполненную маршрутку с маленьким ребенком, значит готова ехать с ним стоя, значит, не стоит на что-то рассчитывать...

Поделиться сообщением

а что у меня лимит какой-то есть?

это тебе намекнули - пора валить :very_funny:

странно, если б в этой теме не было хамства)))))))))))))

Поделиться сообщением

а если не уступают? То сразу все вокруг козлы?? Я вот считаю, лезешь в переполненную маршрутку с маленьким ребенком, значит готова ехать с ним стоя, значит, не стоит на что-то рассчитывать...

абсолютно согласна. или будь морально и физически готова простоять с ребем на руках или ищи обходные пути.

Поделиться сообщением

'Toskana'

прикольно... а в чем проблема??

Поделиться сообщением

В точку)) Подобное название темы всегда передает ее содержание)))

Поделиться сообщением

один раз по глупости заскочила в переполненную маршрутку на 8 месяце беременности. дверь захлопывается, и тут я понимаю, что мест-то нет! думала уж обматерить водителя, но мужчина рядом сразу вскочил и уступил мне место. так вот мне было ТАК неудобно!!! Ведь можно было б и другую подождать, а то человек из-за меня сидел на корточках....

Маш, так понятно, что раз-два всегда бывает - все это понимают, бывает случайно, бывает ну очень срочно надо, бывает еще что-то, НО никогда не пойму, когда целенаправленно так поступают и еще взглядом испепелляют)))

в общественном транспорте всегда уступлю место тому, кто нуждается, в маршрутке - по ситуации посмотрю) но когда наглеют и тыкают тем, что им все должны... ууууууу.. еще и сяду поудобнее :p

Поделиться сообщением

помню себя, тоже на последнем месяце заскочила в маршрутку и стояла, а мальчик лет 7-ми ехавший с ПАПОЙ!!! уступил мне место!!! , где логика, если родители воспитывают такого замечательного парня, почему сами являются безразличными?

Поделиться сообщением

согласна, я и не претендую, заходя в транспорта, на место... Беру ответственность за себя и за ребенка... Я говорю про то, что когда тебе помогают и ты готов в следующий раз помочь... Тебе уступили, и ты уступишь бабушке и беременушке... Надо начинать с себя (философия блин)... Ну я реально с этим столкнулась...

Поделиться сообщением

это тебе намекнули - пора валить :very_funny:

ага) щас прям)

я еще спать не хочу)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...