Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

А сколько времени ваши малыши проводят в памперсах?  

1 220 пользователей проголосовало

1. 1. ? ??????? ??????? ???? ?????? ???????? ? ????????????

• ????????? ? ???
      481
    • ?????? ?????
      79
    • ????? ? ??????? ????
      512
    • ?????? ?? ?????????? ??????????
      24
    • ?????? ??? ????????
      124

Рекомендованные сообщения

Голубоглазка писал:
согласна с вами, у меня доча с 9 месяцев не любит памперс одевать - она его пытается снять и психует, зачем дитя мучить, да и жарко в них - ужас как (на себе оденьте и поймете), то ли дело в сарафанчике и легких трусиках......... :wow:

))) вот о чем я и говорила!

Поделиться сообщением

Голубоглазка писал:
согласна с вами, у меня доча с 9 месяцев не любит памперс одевать - она его пытается снять и психует, зачем дитя мучить, да и жарко в них - ужас как (на себе оденьте и поймете), то ли дело в сарафанчике и легких трусиках......... :wow:

Ой это точно! Мерила как то платье еще теплое для нашего роста с подгузником и в калготках......... Зрелище конечно еще то!!!!!!!!!!!!!!! Кажется что нужно на пару размеров больше...Точно как в стихотворение с рюкзаком на попе! В итоге так и не поносили мы платьица когда были совсем крошки!

Сейчас за ручки ходить на улице стали и я прям балдею от своей девчонки в сарафанчике, трусиках и башмачках!

Поделиться сообщением

Сколько людей - столько и мнений, кому нравится без подгузника, а кому с подгузником!!! У меня двое детей и старшего вырастила с подгузником, научился на горшок ходить в своё время, а сейчас дочь, 7 месяцев и тоже в подгузниках!!! Сегодня дочу стала без подгузника держать и устала менять одежду свою, её, и еще нам повезло, что мебель не пострадала, а так потом бы и запах бы в квартире стоял не хороший!!!! У кого есть силы и терпение - уважаю таких людей :misc_flowers: , но я пока в подгузнике буду держать дочь и искать золотую середину - есть еще же впитывающие пеленки... приучать надо постепенно к горшку. Я за подгузник :misc_ok: ! Для меня это экономия стирального порошка, электроэнергии - меньше стирки, хим. чистки мебели и прочее.

Поделиться сообщением

Мы подгузники носим только днем и на прогулки. Ночью стараюсь обходиться без них. Одноразовые не понравились, очень много денег на них спустила, и качество не особо радовало, что нельзя сказать о многоразовых. Отдала предпочтение фирме "Непромокашка". Доверилась яркой упаковке и многообещающим описаниям. Производитель не обманул. Подгузники действительно классные! Не подтекают, хорошо держат влагу, и малышу в них хорошо.

Поделиться сообщением

Svetlan4ik писал:
Мой, лично очень доволен жизнью, а вот мокрые пелёнки-напротив портят настроение и отнимают массу времени, которое можно потратить на общение с ним же, а не на бесконечную глажку! А

я вот глажкой заморачивалась от силы 1,5 мес. зато в пеленках попа дышит.

Svetlan4ik писал:
прокладки со временем тоже видоизменялись

но при этом на 4 день все равно напрягает их постоянное ношение, по крайней мере меня точно.

Svetlan4ik писал:
Думаю надо пользоваться прогрессом. В памперсах или без, малыш вам и не скажет как ему лучше

надо конечно, но в разумных пределах. малыш может и не скажет, а вот попа его точно.

У нас было раздражение например от них (не всех марок). да и всегда если мы в памперсе, то каждые 2-3 часа меняемся. пользуемся ими только на прогулку и на ночь, ну и когда воды не бывает.

Поделиться сообщением

А мы сутками в одном и том же :hi-hi: специально не меняю, чтобы раздражение побольше было!

Изменено пользователем Svetlan4ik

Поделиться сообщением

nevalyashka2248 писал:
.И уже есть результаты-сын терпит быват всю прогулку,утром после сна сажаем на горшок и он сразу писает.

Какой молодец!!!!!))

Viktoriya_87 писал:
а не спим с 2 месяцев.

:sm044: :sm044: :sm044: вот это дааа! эт как?меняете штанишки средь ночи???

Творческ@я писал:
мне не по приколу наступать на чужие лужи и отмывать от них своих детей.

:jest_1:

Поделиться сообщением

Svetlan4ik писал:
А мы сутками в одном и том же специально не меняю, чтобы раздражение побольше было!

??это шутка такая????или я чет не поняла?

Поделиться сообщением

я ЗА подгузник в разумных пределах!

НОЧЬ-да! ( чтоб мама ночью высыпалась, и не была замотана и раздражительна, особенно , когда молодые родители живут отдельно и бабушки-дедушки им не помогают!папа работает, а мама с дитем целый день одна)

ПРОГУЛКА-да!(интересно как без подгузника нга прогулке зимой???)

КОГДА В КВАРТИРЕ ХОЛОДНО-да!(думаю для здоровья малыша-он больше пользы принесет , чем вреда)

у меня мальчуган и сейчас ему почти 7 мес. уже месяцев пару как..(примерно) я замечаю, что когда он спит днем часа 2,---1,5 , я кладу его в штанишках и он не писиется, а вот как проснется-то в ближайшую минуту-две писиет!

то есть просыпается и можно сразу его держать -он пописиет!были в деревне-несколько раз выносила его гулять во двор без П. гуляли и час и полтора и заносила его сухим!(подруга дивилась!)))))

а приучать к горшку будем , когда легко будет сидеть сам! через мес. примерно!

Поделиться сообщением

джинджи писал:
у меня мальчуган и сейчас ему почти 7 мес. уже месяцев пару как..(примерно) я замечаю, что когда он спит днем часа 2,---1,5 , я кладу его в штанишках и он не писиется, а вот как проснется-то в ближайшую минуту-две писиет!

Вот и мой сын также - никогда днем во сне не писал. С рождения никогда не одевала на дневной сон подгузник, только на ночь. А после сна с 6 месяцев я его высаживаю на горшок, потому что знаю, что в течение пяти минут после сна он пописает.

Поделиться сообщением

Мы всю ночь сухие, а утром на горшок, уже приловчились.В июле хочу попробовать гулять без памперса, часа 2-3 терпит.

Поделиться сообщением

джинджи писал:
:sm044: :sm044: :sm044: вот это дааа! эт как?меняете штанишки средь ночи???

Иногда меняю среди ночи иногда она от того тчо писиет и не просыпается! А так вообще чаще ночью вообще не писила и сейчас тоже очень редко нам 8 месяцев, в основном под утро писиет часов в 7-8 редко в 6, мы вообще как-то после 8 вечера не писием хотя и кушаем и пьем! За то с утра и до 12 где-то может и пару раз надуть за час, но мы уже с горшком наладили контакт, да и доча когда писить хочет кряхтеть начинает, так что иногда даже только 2-3 штанишек(трусишек) всего носим. Ночью конечно на горшок не ходим! А так вообще как вы пишите она у нас не днем не ночью не заснет пока не пописиет, днем просыпается после сна я ее на горшок и она сразу писиет иногда продолжает спать иногда уже все выспалась! и вы правильно пишите это только совсем младнчики писиют 4 раза за час а большенькие уже и не писиют столько мы тоже с прогулки приходим частенько сухие!

Изменено пользователем Viktoriya_87

Поделиться сообщением

KaterinaL писал:
Мы всю ночь сухие, а утром на горшок, уже приловчились.В июле хочу попробовать гулять без памперса, часа 2-3 терпит.

Мы уже гуляем без него, вот только дни холодные были одевали пару раз! ПОдклдывю в коляску одноразовую впитывающую пеленку на всякий случай! так что бывает и под кустик и дома и в пеленку! По всякому!

Поделиться сообщением

Laymo писал:

такая же история, гладить времени нет. меня не напрягает пеленки,трусики ползунки стирать. Пусть лучше вседышит

Svetlan4ik писал:
А мы сутками в одном и том же hi-hi.gif специально не меняю, чтобы раздражение побольше было!

Неулачная шутка (((

джинджи писал:
КОГДА В КВАРТИРЕ ХОЛОДНО-да

я тожеза это инапрогулку и в поликлинику в гости, А ночью нет. Я встаю и меняю.

KaterinaL писал:

Молодцы какие!!!

Поделиться сообщением

Laymo писал:

такая же история, гладить времени нет. меня не напрягает пеленки,трусики ползунки стирать. Пусть лучше вседышит

Svetlan4ik писал:
А мы сутками в одном и том же hi-hi.gif специально не меняю, чтобы раздражение побольше было!

Неудачная шутка (((

джинджи писал:
КОГДА В КВАРТИРЕ ХОЛОДНО-да

я тоже за это и на прогулку и в поликлинику и в гости, А ночью нет. Я встаю и меняю.

KaterinaL писал:

Молодцы какие!!!

у нас редко ,но бывает что всюнось спит и не писиет

Изменено пользователем Бриллиантик

Поделиться сообщением

а вы только на последние сообщения отвечаете, может стоит полностью тему почитать, тогда понятнее будет! для не равнодушных повторяю свое сообщение от 10 июня! спасибо за внимание

Svetlan4ik писал:
Полностью с вами согласна! У меня дочка с семи месяцев тоже на горшке была! Всё зависит от желания! А сыночка держу пока в памперсах, когда в доме и на улице прохладно, так всем комфортнее!

Laymo, благодарю вас за особое внимание, к нашим бытовым предпочтениям! всего вам хорошего!!!

Изменено пользователем Svetlan4ik

Поделиться сообщением

Svetlan4ik писал:
Laymo, благодарю вас за особое внимание, к нашим бытовым предпочтениям! всего вам хорошего!!!
. .

такое впечатление что я вас чем то обидела-уж простите, не хотела. я же вас не осуждала и ничего такого против не сказала, а написала только как у нас дела с памперсами обстоят.

Изменено пользователем Laymo

Поделиться сообщением

Viktoriya_87 писал:
Мы уже гуляем без него, вот только дни холодные были одевали пару раз! ПОдклдывю в коляску одноразовую впитывающую пеленку на всякий случай! так что бывает и под кустик и дома и в пеленку! По всякому!

В июле мы как раз такие же будем как вы сейчас

Поделиться сообщением

На ночь одеваем памперс - сынок ночью и так спит не ахти как, поэтому я дорожу каждой минутой сна. Сейчас, когда тепло стало на улице и дома - он целый день гоняет в труселях и на горшок почти все время ходит, но на прогулки памперсы одеваем. а вообще, по сыну незаметно - нравитсчя ему, не нравится, по-моему екму все равно, но мне не все равно, поэтому мы с самого рождения между памперсами делали проветривание 1-2 часа.

Поделиться сообщением

KaterinaL писал:

мы уже гуляем с июня без памперса, и за ночь не писиется, сейчас то жара (но памперс на ночь на всякий случай одеваю)

Поделиться сообщением

Я за памперсы,но из за жары решила попробовать марлевые подгузники.Т.ч. памперсы мы одеваем только на прогулку и на ночь.Главное,что бы ребенку было хорошо!

Поделиться сообщением

я наверное плохая мать ...

у нас до сих пор два памперса в день, один на ночь, а второй меняю утром и оставляю до обеда, потому что моя дочка досыпает ночь до обеда

пробовали вообще без памперса - жалко стало малышку - не спит вообще мокренькая, весь день проплакала оттого что устала невыспанная

но все равно мы стараемся полностью уйти от этого восьмого чуда света, согласна с доктором Комаровским - малышу памперс не нужен, памперс нужен только маме

Поделиться сообщением

Я тоже за памперсы, главное вовремя менять и следить за попкой малыша, устраивать воздушные ванны. Ночью и на прогулку мы всегда одеваем памперс, а днем дома,особенно, сейчас в такую жару, голопопим.

Поделиться сообщением

Да, я не спорю памперсы может и хорошая штука....но я их признаю только на прогулку когда мороз за окном...а так вообще не вижу в них смысла...вот мне все время вопрос в голову приходит дорогие мамочки????вот вы долго любите в прокладках ходить в интересные дни, да еще в жару....и того лучше возьмите туда помочитесь и ходите часа 2))))))))))это же не приятно....а так ребенок описался почувствовал что ему мокро...закапризничал...мама его поменяла)))))

Да папмперсы удобны для прогулок, поликлинник, гостей, но не более того!!!

И потом ведь я понимаю, раньше стирали все вручную, но щас у все машинки..бросил и готово...никаких напрягов, не ужели вам мамочки ЛЕНЬ за малышом присмотреть и поменять ему штанишки??????

Это мое мнение...вам решать!!!

Поделиться сообщением

Мы одеваем памперс в поликлинику или в гости и естественно ночью, ночью если без памперса и описаеться крику будет! А так ходим в трусиках!

Поделиться сообщением

в такую жару мы без них, боюсь яичница получится)))

ночью не одеваю, жалко мне ребенка .

одеваем в поликлинику или на прогулку,когда прохладно.

когда гулять ходим в коляску клееночку, пару пеленочек и трусиков штучек 5. Пусть все дышит.

Поделиться сообщением

Цитата
Бриллиантик Дата Сегодня, 11:58

в такую жару мы без них, боюсь яичница получится)))

ночью не одеваю, жалко мне ребенка .

одеваем в поликлинику или на прогулку,когда прохладно.

когда гулять ходим в коляску клееночку, пару пеленочек и трусиков штучек 5. Пусть все дышит.

+100!

У нас точно также.Причем сейчас стал постарше и пытается в такую жарищу от них самостоятельно избавиться,если его не устраивает памперс,он его шустро снимает .Я за памперсы ,но не в такую жаркую погоду.

Поделиться сообщением

Цитата
Я тоже за памперсы, главное вовремя менять и следить за попкой малыша, устраивать воздушные ванны. Ночью и на прогулку мы всегда одеваем памперс, а днем дома,особенно, сейчас в такую жару, голопопим.

Полностью согласна.. С первой дочей тоже по минимуму пользовались памперсами.

С рождением второго чуда я своё отношение к памперсам поменяла. И малыш спокоен и мама довольна.. :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Я своей доче тоже одевала памперс лишь ночью и на прогулку. А потом, когда жара началась, попробовала положить ее спать без него. Среди ночи сначала ставила будильники, на всякий случай, она у меня не всегда просыпается если мокрая. Однако надобность эта быстро отпала, т.к. спит мое сокровище всю ночь сухое и довольное! Сейчас нам 5 мес., и памперсы у нас лежат лишь на крайний случай (гуляем мы тоже без них).

Поделиться сообщением

Я по телевизору смотрела что памперсы использовать только при температуре не выше +25.

Поделиться сообщением

business woman писал:
согласна с доктором Комаровским - малышу памперс не нужен, памперс нужен только маме

Что-то вы путаете. Доктор Комаровский, то как раз ЗА паодгузники! И за спокойствие в семье.

Ну вот спят у вас дети, если обписаются, пусть спят. Ну вот терпят они ночь, пусть терпят. Ну нравится вам стирать, хоть и в машинке и гулять с пакетом трусов, и пеленки подкладывать и пр. др. Это ваше время и ваше терпение.

А мой вот не спит обписанный и не терпит ночь, и нет у меня желания на прогулку еще и пакет трусов тащить и коляску мокрую катать... И мне не стыдно, а аналогия с прокладкой стара как мир. Уже не убедительно. Вы же, тем не менее, не кладете тряпочку? (надеюсь) Вам же удобнее с прокладкой? А если так уж детям плохо в подгузнике чеж они не плачут в них, так как плачут в мокрых трусах?

У меня и так довольно беспокойный ребенок чтоб я еще доводила его мокрыми трусами!!! И я люблю принарядить его, а так пришлось бы только трусами да майками обходиться, что менять быстро.

А дома, на даче мы и голышом походим и в маечке побегаем и в трусиках. Но спать и гулять мой ребенок должен спокойно.

Поделиться сообщением

Бриллиантик писал:
Я по телевизору смотрела что памперсы использовать только при температуре не выше +25.

Одевали памперсы и когда было намного выше +25, и всё нормально ттт.Если малышу спокойно, зачем его мучить переодеваниями на улице.Вот будет малыш спать в коляске на улице, и описается, его надо тормошить чтобы поменять трусики.Если конечно малыш ничего ПРОТИВ не имеет, можно и так.

Поделиться сообщением

mama83 писал:
Да, я не спорю памперсы может и хорошая штука....но я их признаю только на прогулку когда мороз за окном...а так вообще не вижу в них смысла...вот мне все время вопрос в голову приходит дорогие мамочки????вот вы долго любите в прокладках ходить в интересные дни, да еще в жару....и того лучше возьмите туда помочитесь и ходите часа 2))))))))))это же не приятно....а так ребенок описался почувствовал что ему мокро...закапризничал...мама его поменяла)))))

Да папмперсы удобны для прогулок, поликлинник, гостей, но не более того!!!

И потом ведь я понимаю, раньше стирали все вручную, но щас у все машинки..бросил и готово...никаких напрягов, не ужели вам мамочки ЛЕНЬ за малышом присмотреть и поменять ему штанишки??????

Это мое мнение...вам решать!!!

Наверное, со времен появления одноразовых подгузников, были (и будут) те, кто ЗА них и те, кто ПРОТИВ. Мое мнение: пусть каждая мамочка поступает так, как считает нужным. И не доказывает другим, что ее мнение единственно правильное. Все равно не докажет)))

Нам уже год и 3. Спим в памперсах, все остальное время - в трусиках. Вот mama83 пишет, что "ребенок описался почувствовал что ему мокро...закапризничал". Мой, например, мог в мокром находиться сколько угодно времени и не капризничать. Да и сейчас может))) По фигу ему.

Поделиться сообщением

Сразу скажу я ни за ни против, потому что мы перешли на трусики многоразовые (которые можно стирать до 1000раз в стиральной машине) купила я их на разные случаи около 5 штук, до жары пользовалась на ночь и на прогулку, потому что сын категорически отказывался надевать памперс (сам их снимает на раз-два) а в токую жару мне кажется они (дети) много влаги теряют через пот, поэтому проблем меньше, а как температура опуститься до 20, так и будем веселиться. Хотя мы уже взросленькие человеки (2,2г) но можем и забыться, а трусики, они и есть трусики: почти взрослая одежда, только чуть плотнее в месте прописа и на один раз хватает чтоб до дома дойти и не быть совсем уж мокрым. а там как знаете.

Поделиться сообщением

Фиерия писал:
Сразу скажу я ни за ни против, потому что мы перешли на трусики многоразовые (которые можно стирать до 1000раз в стиральной машине) купила я их на разные случаи около 5 штук, до жары пользовалась на ночь и на прогулку, потому что сын категорически отказывался надевать памперс (сам их снимает на раз-два) а в токую жару мне кажется они (дети) много влаги теряют через пот, поэтому проблем меньше, а как температура опуститься до 20, так и будем веселиться. Хотя мы уже взросленькие человеки (2,2г) но можем и забыться, а трусики, они и есть трусики: почти взрослая одежда, только чуть плотнее в месте прописа и на один раз хватает чтоб до дома дойти и не быть совсем уж мокрым. а там как знаете.

Не подскажите где эти трусики можно купить???

Поделиться сообщением

meri2458 писал:
Не подскажите где эти трусики можно купить???

на ул.Ленина магазин ДеЦкая одежда посмотрите, еще может быть в Детском мире(в Европе-сити-молл) и в СП

Поделиться сообщением

Фиерия писал:
на ул.Ленина магазин ДеЦкая одежда посмотрите, еще может быть в Детском мире(в Европе-сити-молл) и в СП

Называются "Непромокашки"?

Поделиться сообщением

А мы в подгузниках были постоянно,НО с одним отличаем,пользовались не одноразовыми,а многоразовыми непромокашками,вот только сейчас перешли с них на трусики для приучения к горшку,т.к. и возраст уже обязывает (как важно сказано))), по весу доросли,да и садик на носу-надо к нему готовиться!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...