Alla-Kalla 0 #281 Опубликовано: 6 декабря 2011 как же я боюсь... боюсь, что пройдет время, и все кто вокруг (друзья, знакомые) разлетятся, и будем мы одни... боюсь этого срыва... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #282 Опубликовано: 6 декабря 2011 Ну не могу пройти мимо ...каждый день захожу просто почитать..... Да Алла может такое и будет со временем пока рана свежая помнят, а потом у каждого свои дела заботы ... но будут встречи, звонки... а вы сами не уходите в сторону.....вы продолжайте общаться ....встречаться...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жангле 0 #283 Опубликовано: 6 декабря 2011 Девочки, мне вот стыдно, я почти не плачу... Легкая тихая грусть... Неужели и правда потом позже "прорвет"? Щас сижу фото для слайдшоу на поминальный обед подбираю, смотрю и улыбаюсь какой он у меня все таки хороший. Может с ума схожу? Так ведь не реагируют... Алла, ты же сама знаешь, просто к себе применить не можешь - все совладают с горем по-разному. Не надо бояться, даже если будет срыв, значит так твоей психике будет легче, но вообще "светлая грусть" это очень зрелая, такая "правильная" что ли эмоция, к которой как раз психотерапевт выводит клиента. И близкие всегда будут с вами. Это просто страхи, иррациональные страхи, свойственные человеку в трудной жизненной ситуации. Все обязательно будет хорошо. Столько людей этого желают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetala 0 #284 Опубликовано: 6 декабря 2011 Аллочка, недавно только узнала о случившемся... И мысль эта меня не оставляет. Слов нет... Читаю и одни слезы. Примите мои глубочайшие соболезнования! Дай Бог Вам много душевных и физических сил, чтобы достойно пережить произошедшее и несмотря ни на что сохранить ВЕРУ в будущее! Дай Бог, чтобы это Вас не сломало, а заставило быть сильнее и выше обстоятельств! ОН не ушел, Он С ВАМИ! Он оставил Вам частичку себя в вашей прекрасной девочке. Помните об этом каждый раз, когда смотрите на свою малышку............... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #285 Опубликовано: 6 декабря 2011 (изменено) я как раз и стремлюсь к тому чтоб не замыкаться и не быть одной, дочка спасает своими ежедневными рутинными заботами еще. я ж сама по образованию немного психолог, поэтому у меня видимо что ли установка сформировалась такая быть спокойной, сформировалась не по моей воле да и строю уже планы как жить дальше, если верить друзьям мужа - то они бросить в беде не должны, по крайней мере двое верных, обещают конечно много, вернее столько чтоб мы с дочей достойно жили. вот я и хочу чтоб муж видел, что я могу продолжить его дела тут, и выжить одна не смотря ни на что. почему то мне кажется что смотрит он сверху и я не имею права просто давать слабину. а всплакнуть...? так скучают же и просто на расстоянии люди, так и я скучаю по нему... Изменено 13 декабря 2011 пользователем Alla-Kalla Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Филина 0 #286 Опубликовано: 6 декабря 2011 (изменено) Аллочка, соболезную Вам, держитесь, я верю у Вас все будет хорошо, только нужно время... сама знаю...это очень страшно терять любимых ... врагу не пожелаешь такого... СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ Сергею Изменено 6 декабря 2011 пользователем Филина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #287 Опубликовано: 6 декабря 2011 всем вам спасибо, если б не ваша поддержка - было б очень тяжело пойду спать, завтра опять бумажные волокиты, будни, а 8 декабря - 9 дней... сделаем всё как он любил, вкусный обед, красивый зал, слайд-шоу приготовила. всё для моего любимого Сереженьки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #288 Опубликовано: 7 декабря 2011 сегодня мне сказали такую вещь - Господь дает нам столько испытаний, сколько мы способны пережить и вынести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стюра 1 #289 Опубликовано: 7 декабря 2011 сегодня мне сказали такую вещь - Господь дает нам столько испытаний, сколько мы способны пережить и вынести когда тяжело,я тоже всегда эту фразу вспоминаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #290 Опубликовано: 7 декабря 2011 сегодня мне сказали такую вещь - Господь дает нам столько испытаний, сколько мы способны пережить и вынести Пусть это будет последнее испытание, которое ты должна пройти и осилить. А ты пройдешь его достойно, все сможешь, все выдержишь. Мы верим в тебя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #291 Опубликовано: 7 декабря 2011 Алла, ничего не бойся! одна ты не останешься. ты выбрала правильную позицию, Серега бы гордился тобой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #292 Опубликовано: 7 декабря 2011 Алла, ничего не бойся! одна ты не останешься. ты выбрала правильную позицию, Серега бы гордился тобой! я этого и хочу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюта 0 #293 Опубликовано: 7 декабря 2011 Alla-Kalla, пока перечитала, поплакала, мыслей много в голове, еще вчера так злилась на мужа из-за ерунды, а сегодня читаю и стыдно становится. Это огромная утрата. И страшная трагедия. Прими мои соболезнования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billie Ollie 0 #294 Опубликовано: 7 декабря 2011 Алла, все правильно - надо общаться, встречаться. Но, конечно, с течением времени, постепенно людей возможно и будет становиться меньше, тех, кто приходит к вам из числа друзей и коллег Сергея. Это не страшно - вы же будете работать, жить своей жизнью и в ней будут появляться новые люди, с кем-то вы будете общаться ближе.....это нормально. Главное сейчас вы абсолютно правильно действуете - не замыкаетесь, общаетесь тут на форуме. Вы оч.сильная, очень!!!!!! Я тоже буду вами гордится, если можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #295 Опубликовано: 7 декабря 2011 спасибо за слова поддержки, но все равно странно да и окружающие удивляются моему относительному спокойствию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maricco 0 #296 Опубликовано: 7 декабря 2011 но все равно странно да и окружающие удивляются моему относительному спокойствию... Алл! Ну вот еще не хватало тебе переживать по этому поводу! Пусть удивляются, сколько хотят! А что, лучше было бы всем, чтобы ты билась в истериках? Чтобы Катюха видела и чувствовала маму в трансе? Ты большая молодец! Просто пример для подражания. Не у многих есть столько сил, сколько у тебя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #297 Опубликовано: 7 декабря 2011 Аллочка, у меня так не получалось держаться. уже 3,5 месяца как муж погиб, а у меня ежедневные истерики. днем нормально, как только дочурки засыпают начинается самое тяжолое. не проходит недели что бы не ездила на кладбище, но кто знает, может и лучше было бы если бы держалась как вы. вы умничка что так держитесь. счастья огромного вам и вашей доченьки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Железная логика 0 #298 Опубликовано: 7 декабря 2011 Alla-Kalla, Соболезную Вам.Очень жаль!Светлая память вашему мужу!Мне кажется,вы просто до конца не осознаете,что он ушел и поэтому спокойны.Защитная реакция.А еще говорят,что человек уходит,когда настало его время и с этим ничего нельзя поделать.Только смириться.Не все, что происходит в этом мире нам понятно.И часто кажется несправедливым.Но во всем есть глубокий смысл.Силы Вам и душевного равновесия!Чувствуется,вы очень сильная и мужественная женщина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #299 Опубликовано: 7 декабря 2011 Maricco, полностью с вами согласна, ребеночку видеть слезы мамы не к чему. детки ведь все чувствуют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billie Ollie 0 #300 Опубликовано: 7 декабря 2011 спасибо за слова поддержки, но все равно странно да и окружающие удивляются моему относительному спокойствию... это защитная реакция психики, организм сам себя "бережет", дает установку на относительное спокойствие. Вы не должны чувствовать себя неловко перед окружающими из-за этого и вообще не обязаны ни перед кем оправдываться, это только ваше и никто не знает как на самом деле вы в душе переживаете. Не думайте об окружающих вообще, только о себе и доченьке и о муже, конечно.... Время, только оно ваш лекарь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #301 Опубликовано: 7 декабря 2011 вот что-то начало прорывать на слёзы... как только остались дома с дочей вдвоем - так началось. нельзя одним. только с кем то. завтра 9 дней. еще один тяжелый день. поедем увидимся с нашим самым-самым дорогим и любимым человеком. поближе... придет 80 человек. и то не все смогли придти. как же его все любили. а сегодня поговорив с его другом я уже почти сняла с себя все обвинения в том что случилось, хотя и не было там моей вины. просто винила себя что ругались иногда, что не уделяла ему должного внимания. друг уверил что мой Сережа с нами был счастлив и никогда не жаловался на нас, а всегда гордился. значит можно не укорять себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #302 Опубликовано: 7 декабря 2011 пройдет время, и я соберу весь архив наших фото и видео и сделаю фильм-память. пока не умею. ток клипы. но я научусь, обещаю. от всей души. ему понравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maricco 0 #303 Опубликовано: 7 декабря 2011 значит можно не укорять себя. Боже мой! Ну прекращай! За что ты должна себя укорять? За то, что сделала его счастливым, находясь рядом с ним? За то, что подарила ему наичудеснейшую дочку? Аллчик! Не смей даже думать о чувстве вины! Я думаю, что Сережка твой там злится на тебя за такие мысли.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стюра 1 #304 Опубликовано: 7 декабря 2011 Alla-Kalla, Аллусь,завтра поговори с Сережей,всё-всё ему расскажи ,что ты чувствуешь,как грустишь и любишь его.Марина рассказала нам какая ты молодец,видела вас сегодня с Катрин,две красотки) Тебе нужно поспать,завтра важный день,и ты как всегда всё сделаешь правильно.Мы с тобой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #305 Опубликовано: 7 декабря 2011 Боже мой! Ну прекращай! За что ты должна себя укорять? За то, что сделала его счастливым, находясь рядом с ним? За то, что подарила ему наичудеснейшую дочку? Аллчик! Не смей даже думать о чувстве вины! Я думаю, что Сережка твой там злится на тебя за такие мысли.... я ж говорю, что отбросила их, меня переубедили, просто то что мы ссорились иногда - это такие мелочи были... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maricco 0 #306 Опубликовано: 7 декабря 2011 просто то что мы ссорились иногда - это такие мелочи были... Конечно, мелочи...Не бывает семейной жизни без ссор....Все ссорятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #307 Опубликовано: 7 декабря 2011 (изменено) а в последнее время я ж с вами отдушину находила - то про пароли жаловалась, то что не помогает по дому, что злится когда еды нет... дома он злился, но на людях никогда не говорил про нас ничего плохого... и вот когда всё случилось, и я уже больше узнала как тяжело проходил на работе у него каждый день, вот теперь то я понимаю как ему хотелось дома именно отдохнуть... девочки, давайте своим мужьям дома отдых. Изменено 13 декабря 2011 пользователем Alla-Kalla Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигриц@ 0 #308 Опубликовано: 7 декабря 2011 Примите искренние соболезнования... Держитесь... помните жизнь продолжаеться живите ради вашей малышки. Очень сочувствую хотя знаю по себе слова не помогут... время лечит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ася85 0 #309 Опубликовано: 7 декабря 2011 Аллочка, я очень сочуствую Вам, это просто ужасное горе....нечего сказать....и нет таких слов... Вечная Память Вашему супругу, сочувствую всем сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #310 Опубликовано: 7 декабря 2011 человек жив пока жива память о нем... я никогда его не забуду... он со мной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #311 Опубликовано: 7 декабря 2011 Соболезную... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #312 Опубликовано: 7 декабря 2011 соболезную...это такое горе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenusya 0 #313 Опубликовано: 7 декабря 2011 (изменено) пройдет время, и я соберу весь архив наших фото и видео и сделаю фильм-память. пока не умею. ток клипы. но я научусь, обещаю. от всей души. ему понравится! Алла, знаете, это хорошая идея сделать фильм- память. У моей близкой подруги умерла маленькая дочь, и вот мы с ней тоже решили сделать такой фильм. Пока занимались этим, отвлекались от грустных мыслей и вспоминали разные моменты из жизни девочки!!! Это занятие очень помогало подруге на некоторое время забыться!!! Мы сделали фильм из фоток,записали его на диски, напечатали красивую обложку и подарили его всем друзьям и близким на память о ней на поминках 40 дней. Изменено 8 декабря 2011 пользователем Lenusya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
счастливая мамуська 0 #314 Опубликовано: 8 декабря 2011 Алла , я от тебя в шоке. Тебе самой до себя - а вчера узнаю, что ты для мамы с тремя детками с ДЦП передала вещи... Все помнишь и не оставляешь без внимания... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пучик 0 #315 Опубликовано: 8 декабря 2011 Алла,примите и мои соболезнования, дай Бог Вам сил пережить такое горе. Всё обязательно будет хорошо, просто надо пройти это испытание, Бог взял, он же и даст. Здоровья Вам и Вашим близким. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #316 Опубликовано: 8 декабря 2011 Алла , я от тебя в шоке. Тебе самой до себя - а вчера узнаю, что ты для мамы с тремя детками с ДЦП передала вещи... Все помнишь и не оставляешь без внимания... так мы ж мужем и собирали в выходные перед этим случаем. я ему показывала - давай отдадим, он головой кивал и спрашивал мож что еще надо.... он занимался благотворительностью по возможности, помогал больным на операции (двум мальчикам), всегда подавал в церкви и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #317 Опубликовано: 8 декабря 2011 буду по возможности делать добрые дела как и он, и буду надеяться что тоже останется после меня такая светлая и долгая память Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стюра 1 #318 Опубликовано: 8 декабря 2011 Аллочка,как прошёл у вас поминальный обед? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #319 Опубликовано: 8 декабря 2011 Аллочка,как прошёл у вас поминальный обед? все хорошо, съездили на кладбище, цветы лежат с похорон как живые, еще привезли, чтоб красиво все было. поговорили поплакали. в церковь заехали. на могилу Св.Марфы сходили, попросили за него... обед был хороший, почти 80 человек, все вкусно, спокойно, на большом экране слайдшоу из его фото сделали. доча была у родственников. потом ее забрали. сейчас вот спит. я искупалась. скоро должны домой придти люди, будем и дома поминать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
счастливая мамуська 0 #320 Опубликовано: 8 декабря 2011 Алл, ну ты как там? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение