Garmonia 1 #161 Опубликовано: 8 июля 2010 Повалюсик писал: Девочки,а Вы не пробовали деток отдавать на курсы по подготовке к школе,насколько я в курсе,что там не только обучают математике,чтению и др.,но еще и готовят психологически,например готовность отвечать у доски,это самая распространенная проблема у школьников. Сыну этого и не нужно - высокий интеллект. А вот дочурку надо бы поводить. То ли брат так высоко планку задрал, то ли хуже занимаются в саду. Да только за нее я переживаю что-то. Память плоховата, и мотивации не вижу к занятиям. Или подождать годочек еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФенIX 2 #162 Опубликовано: 9 июля 2010 Цветик писал: Сыну этого и не нужно - высокий интеллект. А вот дочурку надо бы поводить. То ли брат так высоко планку задрал, то ли хуже занимаются в саду. Да только за нее я переживаю что-то. Память плоховата, и мотивации не вижу к занятиям. Или подождать годочек еще? Подожди годочек! Девченки обычно более сообразительнее мальчишек,уже по опыту знаю.А то что в садике плохо обучают,не удивлюсь,моя в садик пошла умела уже аппликацию делать,а ее там учат кружочки рисовать,программа уже устаревшая и не для наших современных детей.А дочурку просто надо заинтерессовать,в таком возрасте детки все воспринимают через игру. :mishka_small: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #163 Опубликовано: 24 июля 2010 Думаю вот поводить сына на школьные курсы подготовки к школе. Те которые при школе с октября начнутся (в 4 гимназии). Может кто ходил - захочет поделиться - как проходят занятия, понравилось ли или зря ходили? Это ведь платно, насколько я знаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #164 Опубликовано: 24 июля 2010 Цветик писал: Те которые при школе с октября начнутся (в 4 гимназии). Может Цветик, без них не попадёшь в школу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (именно в эту) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #165 Опубликовано: 27 июля 2010 Seregel писал: Цветик, без них не попадёшь в школу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (именно в эту) Да я так поняла, что и они не гарантия. Будем пытаться)) А вообще сами курсы толковые? Или только трата денег? И вообще - сколько стоит? Я не в курсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #166 Опубликовано: 28 июля 2010 Слышала,что цены самые разные, от 800 до полутора тысяч у нас в ворош. Подскажите,когда запись происходить? До сих пор не решили,когда пойдем,на следующий год или через 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #167 Опубликовано: 3 августа 2010 Наверное запись все таки начнется в сентябре - а курсы начнутся в октябре.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #168 Опубликовано: 4 августа 2010 А в 19 школе курсы по подготовке к школе бесплатные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #169 Опубликовано: 5 августа 2010 купила тетрадки в Реале по 90кп. , А в академии по 2.90 в карусели 2.60. ОНИже рубашку с длинным рукавом купила в метро 260р. в Академии они же дороже но правда есть и с коротким рукавчиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tala 0 #170 Опубликовано: 5 августа 2010 Спасибо за форум! Почерпнула много полезного. Дочке 5 лет! На следующий год к сентябрю будет только 6 лет и 4 месяца. Мне кажется еще рано идти в школу. Говорят девочки раньше бывают готовы к школе. Как сейчас определишь, готова ли она будет через год идти или нет? Дочка уже сейчас мечтает о школе, хотя толком не знает что ее там ждет. Видимо нужно сейчас определиться, с какого возраста нам идти. Ведь если с 6-ти, то надо уже и школу выбирать и на подготовительные идти и т. д. Я просто в растерянности! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanyada 0 #171 Опубликовано: 7 августа 2010 (изменено) Я считаю, что если ребенок хочет в школу, то есть смысл поводить его в детские центры по подготовке к школе. А потом педагоги подскажут родителям готов ребенок к взрослой жизни или еще нет. У меня мама в ДЦ "Апрелик" (Ворошиловский р-он) работает, а до этого и в детских садах и начальной школе. Так что опыт у нее огромный. Так вот, она говорит, что есть детки, которые в 6 лет уже давно готовы к школе, а есть малыши, которым и в 8 лет рановато. Вот например у нее в классе 8 летний мальчик на уроках постоянно играл в машинки. Сначала катает по парте, потом так заиграется, что постепенно " стекает" на пол и продолжает играть под партой. И это во время урока. Никто, ни родители, ни учитель не мог с ним ничего сделать. Ну не наигрался еще малыш, что сделаешь. И таких много. Изменено 7 августа 2010 пользователем tanyada Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #172 Опубликовано: 17 августа 2010 .лин, началось. Решились мы, определились так сказать. что идем в школу в 7,9 лет. Рождалось это решение здесь - на форуме - спасибо мамам старших ребятишек - и Anastasiya. У нас все хорошо - планируем походить в этом году в школу на подготовку, в садике подготовительная группа - о выпускном мечтаем. .. Короче - все по плану... НО! Многих это тревожит, ну просто беспокоит - А ПОЧЕМУ МЫ НЕ ИДЕМ В ШКОЛУ В 6,9? Просто достали. Да не хотим. Не спешим. Никуда не опаздываем... У нас все ОК)) Мне что теперь - целый год всем объяснять (не только близким , но и малознакомым людям)? Кому какое дело? Вот на работе пристали ... Соседи волнуются.. А чего там делать в 6 лет? Куда опаздываем? и сын туда не просится - я его не настраивала - не давала иллюзий типа - "вот пойдешь в школу!...) Молчу и все - а он и не знает, что туда НУЖНО хотеть. Он вообще не знает - что такое школа - как он может туда хотеть? В конечном итоге (д/с,школа,институт) - все приходят к одному - к работе. И если мой сын (и дочь тоже) пойдет на работу не в 21 год , а в 22 - чего страшного? Ну посидит лишний год на шее (кстати, не факт,- некоторые подрабатывает и во время учебы).. Кстати, ответов не жду - все решено - это так - крик души )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
konga 0 #173 Опубликовано: 17 августа 2010 Цветик писал: .лин, началось. Решились мы, определились так сказать. что идем в школу в 7,9 лет. Привет, коллега! Я тоже склоняюсь к тому, чтобы отдать дочку в школу в 7,9. Просто не вижу смысла торопиться. Но на подготовку пойдем уже в этом году, мало ли как жизнь повернется. Заодно и готовность проверим. А интерес окружающих к этой теме просто поражает. Родственники, за исключением моей мамы тоже замучили. Говорят, что будет стесняться того, что старше всех в классе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #174 Опубликовано: 17 августа 2010 Мы тоже в этом году не пошли, нам 6,5. Но каких сил и нервов это стоило папу уговорить.... Он абсолютно убежден что чем раньше, ребенок, пойдет в школу, тем лучше... Хотя объяснить, чем именно лучше не может.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byxara 0 #175 Опубликовано: 25 августа 2010 Читаю ваши посты о курсах....А их необходимо посещать в той школе, в которую планируешь отдавать ребенка или нет? А 19 школа где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #176 Опубликовано: 17 сентября 2010 Цветик, у меня тоже сынуля пойдет в школу в 7,7. Золотые слова: куда торопиться-то??? Полностью поддерживаю такое решение! Зато решили этот год перед школой "забить" другими интересными и полезными занятиями: Ходим на подготовку к школе в "Чудо-остров", занимаемся скрипкой, танцами и даже сегодня записались на лепку в худ. школу №4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #177 Опубликовано: 17 сентября 2010 veret, у нас одинаковый возраст у деток и разница в возрасте)) Как вы уговорили сына на скрипку? Мой стесняется, хотя музыка нравится, слух есть, поет втихаря, но муз. школа - НЕТ!)) Шахматы - НЕТ! И танцы тоже)) Одно каратэ устраивает его, все остальное - типа девчачье)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Звезда 0 #178 Опубликовано: 10 октября 2010 Девочки, для тех кто в 2011 году собирается в школу 86: с 9 октября начались подготовительные курсы тел. 71-42-88 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #179 Опубликовано: 10 октября 2010 Не знаю чему учат в гимназии 4 на курсах, у нас в гимназии 13 учат немного из программы 1 класса,т.е. учат состав числа, разбор слов на слоги, учатся писать орнаменты букв, буквенный анализ слова, т.е. начало 1 класса. Скучно в 1 классе им точно не будет, т.к. многие выводы в школе делают из уже известного материала. Ну например, из окружающего мира желательно знать чем занимаются люди разных профессий и какие инструменты для них нужны, что из чего состоит (расческа из пластмассы, ключ из железа и т.п.), там всяких перелетных птиц и много еще чего. Нет, я не говорю, что это он должен знать обязательно, но подготовленные детишки активнее работают на уроке. А готовят к этому если не дома, то на подготовит. занятиях. Я, например бы отдала, но только в ту школу, в которую собираемся идти, хотя бы из финансовых соображений. Кроме того, дети знакомятся со своими будущими одноклассниками и учителем. А насчет обучения, то у нас тоже один родственник, он рано научился читать, считать. Мы тоже удивлялись, что они не отдали его в 6,8 лет в школу. Они отдали в 7,8 и теперь видим, что не зря - мальчик уже в 7 классе учится почти на одни пятерки. Так что никого не слушайте, только вам решать во сколько отдавать ребенка в школу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #180 Опубликовано: 10 октября 2010 p.s. Вы знаете, как мы со старшей учимся в школе, у меня такое ощущение складывается, что к школе нужно готовить чуть ли не с рождения. Это я не шучу, просто программы такие сложные, мы в 1 полугодии уже на скорость читали, а ближе ко 2 - считали на скорость. И я младшую писать буду учить еще до школы, т.к. за такой короткий срок обучения письму тяжело научиться писать красиво, т.е. 5 прописей они до 2 полугодия исписали, а потом перешли сразу в обычные тетради. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #181 Опубликовано: 13 октября 2010 Девочки, а ваши детки хотели в школу идти? Я вот почему спрашиваю, дочка, ей 4 года, даже слушать не хочет про школу, не буду ходить и все. Дома буду сидеть, я читать умею, считать умею, зачем мне школа. Уже рассказывала ей интересные истории про школу, не заинтересуешь((( Стоит ли вообще на этом внимание, акцентировать или молчать на эту тему? В развивающие центры пока ходить не можем, болеем сильно, но когда ходили нравилось общаться с детьми, в кукольный театр ходили, все было хорошо. Главный ее страх, что она без мамы там будет, пройдет ли это... Уже и про Филипка ей читала, на детей смотрим в школы, которые идут, на линейку ходили. И еще вопрос, есть ли какие-либо общие стандарты, что должен знать ребенок к моменту поступления в школу: писать, знать животных - травоядных, плотоядных, планеты солнечной системы и т.д. Где это посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
совенок 0 #182 Опубликовано: 14 октября 2010 KRIS писал: Главный ее страх, что она без мамы там будет, пройдет ли это... Ясное дело, что ей страшно там без мамы будет, ей ведь всего 4! Тем более, что она у вас единственная, а соответственно все мамино внимание целиком и полностью принадлежит ей. Эта привязанность и боязнь остаться одному без мамы со временем ослабевает. Так что к моменту, когда вы пойдете в школу, думаю таких проблем у вас не будет. А в садик вы, я так поняла, не ходите? Моя старшая дочка в следующем году тоже идет в школу. Ни на какие подготовительные курсы (в силу семейных обстоятельств) мы не ходим. Но, "напуганные" историями о сложной школьной программе уже в 1 классе, стараемся подготовиться к школе. Читаем, стараемся пересказывать то, о чем прочитали, составляем рассказы по картинкам, учимся писать прописными буквами, занимаемся математикой. А еще я с рождения обеим дочам покупаю книжицы из серии "школа семи гномов", в них, кстати есть и про динозавров, и про планеты и про много чего еще. Кроме того я много читаю им сама. Дети с удовольствием слушают рассказы про животных, про чудеса природы, про красивые места мира. Одним словом стараемся всесторонне развиваться. А о том, удалось ли мне хоть чему то их научить, я узнаю, когда они пойдут в школу :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #183 Опубликовано: 14 октября 2010 совенок писал: Ясное дело, что ей страшно там без мамы будет, ей ведь всего 4! Тем более, что она у вас единственная, а соответственно все мамино внимание целиком и полностью принадлежит ей. Эта привязанность и боязнь остаться одному без мамы со временем ослабевает. Так что к моменту, когда вы пойдете в школу, думаю таких проблем у вас не будет. А в садик вы, я так поняла, не ходите? Моя старшая дочка в следующем году тоже идет в школу. Ни на какие подготовительные курсы (в силу семейных обстоятельств) мы не ходим. Но, "напуганные" историями о сложной школьной программе уже в 1 классе, стараемся подготовиться к школе. Читаем, стараемся пересказывать то, о чем прочитали, составляем рассказы по картинкам, учимся писать прописными буквами, занимаемся математикой. А еще я с рождения обеим дочам покупаю книжицы из серии "школа семи гномов", в них, кстати есть и про динозавров, и про планеты и про много чего еще. Кроме того я много читаю им сама. Дети с удовольствием слушают рассказы про животных, про чудеса природы, про красивые места мира. Одним словом стараемся всесторонне развиваться. А о том, удалось ли мне хоть чему то их научить, я узнаю, когда они пойдут в школу :very_funny: [/quote В сад не ходим, с ней бабушки сидят, может попробуем в 5 лет и то вряд ли, я сама в сад не ходила, и вся семья против, будем опять пытаться ходить в школу неполного дня на следующий год с лета... хоть бы только не болела. Тоже надеюсь, что к 7 годам пройдет, ведь остается на целый день, когда я работаю, уже и не плачет, а спокойно на работу меня провожает. ШСГ тоже покупаем и занимаемся, ну прочее книги из развивающих серий, рассказ по картинке составляем, заданий много, есть чем заниматься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #184 Опубликовано: 14 октября 2010 KRIS писал: Девочки, а ваши детки хотели в школу идти? Я вот почему спрашиваю, дочка, ей 4 года, даже слушать не хочет про школу, не буду ходить и все. Дома буду сидеть, я читать умею, считать умею, зачем мне школа. Уже рассказывала ей интересные истории про школу, не заинтересуешь((( Стоит ли вообще на этом внимание, акцентировать или молчать на эту тему? В развивающие центры пока ходить не можем, болеем сильно, но когда ходили нравилось общаться с детьми, в кукольный театр ходили, все было хорошо. Главный ее страх, что она без мамы там будет, пройдет ли это... Уже и про Филипка ей читала, на детей смотрим в школы, которые идут, на линейку ходил Да отстаньте от нее - ей только 4 - чего голову забивать? Вообще эту тему не поднимайте хотя бы годика 1,5)) И все будет хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама_пузырька 0 #185 Опубликовано: 14 октября 2010 совенок писал: Ясное дело, что ей страшно там без мамы будет, ей ведь всего 4! Тем более, что она у вас единственная, а соответственно все мамино внимание целиком и полностью принадлежит ей. Эта привязанность и боязнь остаться одному без мамы со временем ослабевает. Так что к моменту, когда вы пойдете в школу, думаю таких проблем у вас не будет. А в садик вы, я так поняла, не ходите? Моя старшая дочка в следующем году тоже идет в школу. Ни на какие подготовительные курсы (в силу семейных обстоятельств) мы не ходим. Но, "напуганные" историями о сложной школьной программе уже в 1 классе, стараемся подготовиться к школе. Читаем, стараемся пересказывать то, о чем прочитали, составляем рассказы по картинкам, учимся писать прописными буквами, занимаемся математикой. А еще я с рождения обеим дочам покупаю книжицы из серии "школа семи гномов", в них, кстати есть и про динозавров, и про планеты и про много чего еще. Кроме того я много читаю им сама. Дети с удовольствием слушают рассказы про животных, про чудеса природы, про красивые места мира. Одним словом стараемся всесторонне развиваться. А о том, удалось ли мне хоть чему то их научить, я узнаю, когда они пойдут в школу :very_funny: [/quote В сад не ходим, с ней бабушки сидят, может попробуем в 5 лет и то вряд ли, я сама в сад не ходила, и вся семья против, будем опять пытаться ходить в школу неполного дня на следующий год с лета... хоть бы только не болела. Тоже надеюсь, что к 7 годам пройдет, ведь остается на целый день, когда я работаю, уже и не плачет, а спокойно на работу меня провожает. ШСГ тоже покупаем и занимаемся, ну прочее книги из развивающих серий, рассказ по картинке составляем, заданий много, есть чем заниматься. А вы попробуйте в детские центры на развивашки походить. Там же все в игровой форме. Думаю, дочери вашей понравится "учиться" таким образом. Главное центр достойный подберите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
совенок 0 #186 Опубликовано: 14 октября 2010 [/quote В сад не ходим, с ней бабушки сидят, может попробуем в 5 лет и то вряд ли, я сама в сад не ходила, и вся семья против, Тогда все понятно. А мы вот ходим, но это хождение в сад сопровождается у нас сплошными соплями, неделю ходим - две дома сидим на больничном. Пообщавшись с мамочками здесь на форуме, поняла, что мы не одни такие. И программа обучения там меня тоже не совсем устраивает. Младшая дочь когда начала ходить в сад, выглядела там белой вороной. Они в группе только начинали изучать цвета, а она уже год назад их прекрасно различала. То же самое было и с фруктами, и с овощами, и с животными. Все дети разные и соответственно уровень подготовки у всех разный, а индивидуального подхода, по крайней мере в нашем садике, просто нет. Одним словом садик - это палка о двух концах, с одной стороны вроде как ребенку надо общаться с детьми и набираться в этом деле опыта, а с другой - те проблемы, о которых я написала выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #187 Опубликовано: 14 октября 2010 А вы попробуйте в детские центры на развивашки походить. Там же все в игровой форме. Думаю, дочери вашей понравится "учиться" таким образом. Главное центр достойный подберите. Уже писала про центры, увы пока нет ((( в теме здоровье малыша наши проблемы Цветик, молчу, молчу, больше ни слова о школе. Просто иногда у бабушек, свекрови, да и у меня (типа того, я вот в школе училась) в разговоре промелькнет про школу, а она сразу не буду в школу ходить, нечего мне там делать. Вы не думайте я не маньяк))), не мучаю ее разговорами о школе. Совенок про сад согласна с Вами, с коллективом общаться надо, но если последствия , как у нас (после болезни лейкоциты 2, 2) и нас в онкологию направляют. Подумаешь, а надо ли??? Не все же в сад ходят, некоторые и на домашнем обучении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
совенок 0 #188 Опубликовано: 14 октября 2010 (изменено) KRIS писал: А вы попробуйте в детские центры на развивашки походить. Там же все в игровой форме. Думаю, дочери вашей понравится "учиться" таким образом. Главное центр достойный подберите. Уже писала про центры, увы пока нет ((( в теме здоровье малыша наши проблемы Цветик, молчу, молчу, больше ни слова о школе. Просто иногда у бабушек, свекрови, да и у меня (типа того, я вот в школе училась) в разговоре промелькнет про школу, а она сразу не буду в школу ходить, нечего мне там делать. Вы не думайте я не маньяк))), не мучаю ее разговорами о школе. Совенок про сад согласна с Вами, с коллективом общаться надо, но если последствия , как у нас (после болезни лейкоциты 2, 2) и нас в онкологию направляют. Подумаешь, а надо ли??? Не все же в сад ходят, некоторые и на домашнем обучении. Ну тогда да, если вы, не посещая сад, болеете и с осложнениями, то даже страшно думать, что будет, если начнете ходить туда. Я вот с ужасом думаю, как мы будем в школу ходить. В садике то ладно, "режим неделю ходим - две дома" прокатывает. Со школой в этом плане сложнее. Изменено 14 октября 2010 пользователем совенок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #189 Опубликовано: 14 октября 2010 совенок писал: Ну тогда да, если вы, не посещая сад, болеете и с осложнениями, то даже страшно думать, что будет, если начнете ходить туда. Я вот с ужасом думаю, как мы будем в школу ходить. В садике то ладно, "режим неделю ходим - две дома" прокатывает. Со школой в этом плане сложнее. Как раз так мы заболели последний раз после кукольного театра, а так ... страшно...жуть... что дальше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frau-svitok 0 #190 Опубликовано: 16 ноября 2010 (изменено) мама_пузырька писал: А вы попробуйте в детские центры на развивашки походить. Там же все в игровой форме. Думаю, дочери вашей понравится "учиться" таким образом. Главное центр достойный подберите. Есть замечательная программа эмоционально-образного развития личности ребенка! И к школе подготовка идёт потрясная, только необычно. Дети становятся более обучаемыми, восприятие открывается у них ДРУГОЕ! Многие проблемы можно решить, и уверенностью в себе все в порядке станет, и учиться научатся, и ещё и с удовольствием будут это делать. Мои дети это всё получили, я очень довольна результатами. Теперь помогаю мамам, которые хотят вникнуть в это и взять от этих занятий максимально и для своих детей, и для себя. Это детская студия "ТРИТОНЧИК". Кому интересно, зайдите на сайт:http://frau-svitok.narod.ru. Изменено 16 ноября 2010 пользователем frau-svitok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #191 Опубликовано: 13 марта 2011 Цветик писал: .лин, началось. Решились мы, определились так сказать. что идем в школу в 7,9 лет. Рождалось это решение здесь - на форуме - спасибо мамам старших ребятишек - и Anastasiya. У нас все хорошо - планируем походить в этом году в школу на подготовку, в садике подготовительная группа - о выпускном мечтаем. .. Короче - все по плану... НО! Многих это тревожит, ну просто беспокоит - А ПОЧЕМУ МЫ НЕ ИДЕМ В ШКОЛУ В 6,9? Просто достали. Да не хотим. Не спешим. Никуда не опаздываем... У нас все ОК)) Мне что теперь - целый год всем объяснять (не только близким , но и малознакомым людям)? Кому какое дело? Вот на работе пристали ... Соседи волнуются.. А чего там делать в 6 лет? Куда опаздываем? и сын туда не просится - я его не настраивала - не давала иллюзий типа - "вот пойдешь в школу!...) Молчу и все - а он и не знает, что туда НУЖНО хотеть. Он вообще не знает - что такое школа - как он может туда хотеть? В конечном итоге (д/с,школа,институт) - все приходят к одному - к работе. И если мой сын (и дочь тоже) пойдет на работу не в 21 год , а в 22 - чего страшного? Ну посидит лишний год на шее (кстати, не факт,- некоторые подрабатывает и во время учебы).. Кстати, ответов не жду - все решено - это так - крик души )) Я тоже хочу деток отдать в полных 7, (в сентябре нам будет 7 и 5мес.-7 и 6мес.), а муж со свекровью уговаривают с 6 и 5 мес. Может быть дочка и потянет, она уже хочет. А сыну уверена, что подождать надо. Свекровь педагог, пообщалась с ребёнком, говорит потянет, не переживай. Но я не хочу, посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дора 0 #192 Опубликовано: 17 марта 2011 Девчат. Мой совет. не отдавайте 6 с половиной лет детей в школу. Вы посмотрите на первоклашек. Ведь у них половина портфеля набита игрушками. Пусть они наиграются в садике. Я сама родилась в декабре, и меня родители отдали в школу в 7лет 8 месяцев. И просто отлично. Мне и программа школьная легче давалась, даже по окончании школы медаль получила. А мальчикам вообще не надо спешить, впереди ведь армия :) Моему сыну 5 лет в марте. и пойдет он в школу в 7,5. не раньше. Да, кто что знает про гимназию №2 в Красноармейском районе. Как вам она? как учителя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanaa 0 #193 Опубликовано: 17 марта 2011 Дора писал: Девчат. Мой совет. не отдавайте 6 с половиной лет детей в школу. Вы посмотрите на первоклашек. Ведь у них половина портфеля набита игрушками. Пусть они наиграются в садике. Я сама родилась в декабре, и меня родители отдали в школу в 7лет 8 месяцев. И просто отлично. Мне и программа школьная легче давалась, даже по окончании школы медаль получила. А мальчикам вообще не надо спешить, впереди ведь армия :) Моему сыну 5 лет в марте. и пойдет он в школу в 7,5. не раньше. Полностью согласна. Мой сын пойдет в школу в 7лет 8мес. И сама я училась с 7л 5мес -в итоге зол.мед и красн.диплом. А в 6 лет я и букв не знала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натанке 0 #194 Опубликовано: 17 марта 2011 И мой вам совет - не слушайте никого. Смотрите только на своего ребенка. Они разные все. Кто-то готов, кто-то - нет. Я знаю случай, когда мальчик в 6 лет рвался в школу, его не пустили - к семи годам он охладел к этому делу и учиться уже не хотел. Мой сын пошел в 6,5 лет в школу, сейчас в четвертом. Он ПЕРВЫЙ в классе по успеваемости - по результатам олимпиад, не моего субъективного мнения. Но чтобы принять решение, что нам в школу пора, мы посетили троих психологов, все трое сказали: деть -готов. Но если вы видите, что вашему ребенку будет тяжело - ну о чем речь! Насчет того, кто во сколько буквы знал - в 6 лет он уже читал свободно. А я - и вовсе в пять. А мой старший в 7 лет читал слабо. Так что, не судите по себе, все очень индивидуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marien 0 #195 Опубликовано: 17 марта 2011 Мойе дочке тоже скоро 4 года, она у меня почти каждый день в школу собирается, а я ей ты в садик сначала походи, а потом и в школу. Я вот почитала, про разные программы которые сейчас в школах, и у меня уже чуть голова не лопнула, думаю, что мне пора уже начинать разбираться, чтоб к школе определить в какую школу мы пойдем и по какой программе будем учиться. Сейчас стараюсь водить ее в школу раннего развития. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #196 Опубликовано: 17 марта 2011 Дора писал: . Мой совет. не отдавайте 6 с половиной лет детей в школу А что делать,оставлять ребенка на второй год в садике? RapunZelle писал: Смотрите только на своего ребенка Я тоже придерживаюсь этого мнения.Дети разные.Я вот лично не была готова идти в школу.А сын готов.И психолог в садике это подтверждает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #197 Опубликовано: 27 марта 2011 http://confuz.ru/society/p2_articleid/1002 :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI... 0 #198 Опубликовано: 28 марта 2011 Всем добрый день! Так же как и многие здесь нашла наболевшую тему: когда отдать ребенка в школу в 6,8 или 7,8?! С сентября месяца мы с мужем начали думать в какую школу идти, даже записали ребенка на подготовительные куры. Сейчас, конечно, мы определились, что пойдем в 7,8 ( спешить нам некуда). И все бы ничего, но в марте наш воспитатель д/сада сообщила нам, что если мы остаемся, то в следующем году платить за сад будем в 2 раза больше. ЭТО ГДЕ НАПИСАНО? КАКОЙ ЗАКОН? Из-за этого наше решение не изменилось. Вот только хотелось бы знать откуда такая информация? Может кто-нибудь слышал или знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vita 0 #199 Опубликовано: 28 марта 2011 NATALI... писал: Всем добрый день! Так же как и многие здесь нашла наболевшую тему: когда отдать ребенка в школу в 6,8 или 7,8?! С сентября месяца мы с мужем начали думать в какую школу идти, даже записали ребенка на подготовительные куры. Сейчас, конечно, мы определились, что пойдем в 7,8 ( спешить нам некуда). И все бы ничего, но в марте наш воспитатель д/сада сообщила нам, что если мы остаемся, то в следующем году платить за сад будем в 2 раза больше. ЭТО ГДЕ НАПИСАНО? КАКОЙ ЗАКОН? Из-за этого наше решение не изменилось. Вот только хотелось бы знать откуда такая информация? Может кто-нибудь слышал или знает? У нас тоже была такая же ситуация.Но когда мы перевели ребенка в группу по младше.Так как наша выпускалась.Олачивали мы её так же как и предыдущие года.Единственное заведующая уверяла меня что ребенку будет не интересно с детьми если он останеться еще на один год.Может в гороно как то уточнить этот вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI... 0 #200 Опубликовано: 28 марта 2011 vita писал: У нас тоже была такая же ситуация.Но когда мы перевели ребенка в группу по младше.Так как наша выпускалась.Олачивали мы её так же как и предыдущие года.Единственное заведующая уверяла меня что ребенку будет не интересно с детьми если он останеться еще на один год.Может в гороно как то уточнить этот вопрос. В том то и дело, что наша группа будет выпускаться в следующем году. Нам и переводиться никуда не надо. Тем более заведующая была в курсе, что мы остаемся, при этом ни разу не упомянула о каких-либо нюансах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение