Гравий 2 #281 Опубликовано: 21 июля 2015 Почти анекдот...... Политех, конец декабря, 18-19 летние "детки" 1 курс, 10000005 попытка объяснить студентам, что есть необходимый минимум знаний по предмету без которого экзамен не сдадут и синхронное от всей группы "Ну мы же не знали, что у вас тут все ТАК серьезно" :very_funny: больше 10 лет наблюдаю за тем как адаптируются к ВУЗу первокурсники - вроде бы взрослые, вроде знают куда шли, но тяжело. Так же и с первоклассниками - и учитель разговаривает по другому, и вести себя надо не так как привык. Так что подготовительные курсы (пусть не в школе, но в обстановке приближенной к школьной) нужны я согласна ,что некоторым детям курсы нужны.старший,например спокойно и без них обошелся,младший пока не знаю..он совсем другой. Я старшего поводила бы так..на месяц-другой,чисто адаптироваться.Но водить год.Год.На адаптацию,на знакомство,на узнать-где там туалет и столовая..у него 10 лет на это будет. это я про курсы при школе,где практически ничему не учат.А вот всякие там глобусы-это хорошоя вещь,там с ними занимаются.Хоть знаешь за что деньги отдаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пчёлочка 0 #282 Опубликовано: 22 июля 2015 У кого детки пошли или может пойдут в школу в 6,7 лет?как думаете не рано ли отдавать в таком возрасте?или все зависит от детей? мы планируем на следующий год идти в школу нам на 1 сентября будет 6,10. Нужно исходить из возможностей ребёнка, я сама как педагог с 12-летним стажем так же сомневаюсь нужно или не нужно. Мы записались в школу на курсы (только для адаптации к школе, т.к. в садик практически не ходили), а там посмотрим, поговорим с учителем в процессе. Сейчас нас интересует красивый портфель, форма банты))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгин 3 #283 Опубликовано: 24 июля 2015 У меня вопрос по ценам на белые кофточки для девочек к школе. Уже прицениваюсь не первую неделю. И меня убивают цены. От 600р это урюпинский трейкотаж, а так 1200р и выше. С мальчишками тоже самое. Рубашки от 700р и выше. Получается купить 5-6шт блузочек или рубашечек по цене дороже чем купить форму. Я прям .... :hysteric: Может кто видел подешевле??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #284 Опубликовано: 24 июля 2015 У меня вопрос по ценам на белые кофточки для девочек к школе. Уже прицениваюсь не первую неделю. И меня убивают цены. От 600р это урюпинский трейкотаж, а так 1200р и выше. С мальчишками тоже самое. Рубашки от 700р и выше. Получается купить 5-6шт блузочек или рубашечек по цене дороже чем купить форму. Я прям .... :hysteric: Может кто видел подешевле??? За девочек не могу отвечать, у меня мальчик.))) Так вот в прошлом году мы были первоклассники- покупала на дружественном сайте рубашки. Потом в Ашане за 280руб. и выше были рубашки неплохие. Сейчас в Дочка-сыночках продаются рубашки на мальчиков по 500р.-качество не знаю, просто видела ценник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигра_в_тапках 0 #285 Опубликовано: 24 июля 2015 У меня вопрос по ценам на белые кофточки для девочек к школе. Уже прицениваюсь не первую неделю. И меня убивают цены. От 600р это урюпинский трейкотаж, а так 1200р и выше. С мальчишками тоже самое. Рубашки от 700р и выше. Получается купить 5-6шт блузочек или рубашечек по цене дороже чем купить форму. Я прям .... :hysteric: Может кто видел подешевле??? Я видела неплохие рубашки в зацарицынском диаманте,как в трогательный идти,на 3 этаже.По 400р кажется.И большой выбор брюк мужских,тоже по 500.Времени особо не было рассматривать,так пробежалась взглядом,но на днях хочу туда наведаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #286 Опубликовано: 24 июля 2015 а сколько рубашек брать мальчику?кто уже учится,пары-тройки хватает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #287 Опубликовано: 24 июля 2015 а сколько рубашек брать мальчику?кто уже учится,пары-тройки хватает? нам хватило 3-одна белая, одна в клеточку голубая и в полосочку. Плюс 2 водолазки.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннэт 0 #288 Опубликовано: 25 июля 2015 нам хватило 3-одна белая, одна в клеточку голубая и в полосочку. Плюс 2 водолазки.))) Нам сказали только однотонные пастельных цветов. Тоже три получается приготовила, из них одна белая. Девчат, а у мння вот другой вопрос встал- а зимой как детеныша одевать? Что-то теплое под брюки- спарится в классе, переодеваться- слабо представляю, может термобелье? Кто уже ходит поделитесь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hameleon-098 0 #289 Опубликовано: 25 июля 2015 Нам сказали только однотонные пастельных цветов. Тоже три получается приготовила, из них одна белая. Девчат, а у мння вот другой вопрос встал- а зимой как детеныша одевать? Что-то теплое под брюки- спарится в классе, переодеваться- слабо представляю, может термобелье? Кто уже ходит поделитесь.... зимой - штаны на штаны или полукомбез, в раздевалке снял, домой пошел - одел... примерно так. в других вариантах запарится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннэт 0 #290 Опубликовано: 25 июля 2015 зимой - штаны на штаны или полукомбез, в раздевалке снял, домой пошел - одел... примерно так. в других вариантах запарится. Т е зимние штаны на форму? Такой вариант я даже не рассматривала.... а не помнутся штаны? Надо попробовать будет как оно вобще все это происходит)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #291 Опубликовано: 25 июля 2015 Нам сказали только однотонные пастельных цветов. Тоже три получается приготовила, из них одна белая. Девчат, а у мння вот другой вопрос встал- а зимой как детеныша одевать? Что-то теплое под брюки- спарится в классе, переодеваться- слабо представляю, может термобелье? Кто уже ходит поделитесь.... Ань, если уж морозы -30, тогда да, можно поддевать тёплые кальсоны под брюки( мы несколько дней в году так ходили). В основном брюки с утеплением и носки. Нам до школы ровно 5 минут пешком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белорусочка 0 #292 Опубликовано: 25 июля 2015 Получается купить 5-6шт блузочек или рубашечек по цене дороже чем купить форму. Я прям .... :hysteric: Может кто видел подешевле??? 6 рубашек-это перебор,нам за глаза хватило 3 и 2 водолазки с хлопковым воротничком.На этот год возьму всего 2 рубашки и 3 водолазки с воротником.Объясняю почему,физкультура у нас 3 раза в неделю и в эти дни мы одеваем только водолазки,они быстро снимаются-одеваются,в отличие от рубашек-сорочек,которые пока застегнешь,на завтрак опоздаешь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белорусочка 0 #293 Опубликовано: 25 июля 2015 Т е зимние штаны на форму? Такой вариант я даже не рассматривала.... а не помнутся штаны? Надо попробовать будет как оно вобще все это происходит)))) У нас когда было - 30,все мальчики,да и девочки так одевались,ничего не мнется.Когда теплее,одевал просто кальсоны(с соседнего форума с известной закупки),они тонкие трикотажные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #294 Опубликовано: 25 июля 2015 в карусели отличные рубашки 399р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darinaOst 0 #295 Опубликовано: 26 июля 2015 (изменено) Девчат, а у мння вот другой вопрос встал- а зимой как детеныша одевать? Что-то теплое под брюки- спарится в классе, переодеваться- слабо представляю, может термобелье? Кто уже ходит поделитесь.... У меня девочка, но скажу за мальчика. Мамы мальчиков у нас в классе одевали кальсоны, либо колготки. А своей девочке я одевала поверх колготок гамаши. У нас когда было - 30,все мальчики,да и девочки так одевались,ничего не мнется.Когда теплее,одевал просто кальсоны(с соседнего форума с известной закупки),они тонкие трикотажные. Ну когда -30 никто не учиться в школе особенно первоклашки. Изменено 26 июля 2015 пользователем darinaOst Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристюня 5 #296 Опубликовано: 13 августа 2015 Девочки подскажите пожалуйста,куда лучше отдать ребенка для подготовки к школе???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #297 Опубликовано: 13 августа 2015 Девочки подскажите пожалуйста,куда лучше отдать ребенка для подготовки к школе???? Зависит от ребёнка и от школы))) Можно узнать в школе о том, какая программа в нач. школе и готовиться к ней. Мне учительница нач. классов посоветовала ещё в музыкальную школу дошколенка отдать - я ничуть не пожалела. Секции и кружки - отличная психологическая подготовка. Если ребёнок привыкает к дисциплине и труду, то учиться ему будет легче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #298 Опубликовано: 13 августа 2015 Девочки подскажите пожалуйста,куда лучше отдать ребенка для подготовки к школе???? Моя пойдет на курсы осенью, особо они и не нужны, просто привыкнет к школе, с учителями познакомится.. Плюс в садике воспитатели будут заниматься по учебным тетрадям, думаю, нам этого хватит. И в музыкалку на вокал записались, дочь очень просилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #299 Опубликовано: 14 августа 2015 События в картине разворачиваются в хронологическом порядке с первого родительского собрания до последнего учебного дня первоклассника, освещая самые яркие дни мальчика, его мамы и папы. Семья Васи — главного героя картины — понимает, как беззаботно им раньше жилось и сколько проблем и тревог приносит школьная пора. За год перед Васей как будто в миниатюре разворачивается целая жизнь. Дружба, первая любовь, муки творчества, предательство, жизнь в коллективе, упорная работа, преодоление «препятствий» — вот что, буквально, как снежный ком, сваливается на голову маленького мальчика. Кто поддержит? Кто объяснит? Кто подскажет? Только единение семьи и школы может помочь ребенку правильно расставить акценты и справиться с трудностями, что в свою очередь вызывает у него гордость за родителей и учителей. Он начинает чувствовать себя увереннее, адаптируясь ко взрослой жизни. Время проходит незаметно. Находясь в лирическом настроении, родители замечают: «Надо же, уже первый класс закончился… Дневник мамы первоклассника 2014г. ФИЛЬМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #300 Опубликовано: 14 августа 2015 (изменено) а ручку нам посоветовали почему то такую купить ( в школе) Раскрывающийся текстhttp://www.labirint.ru/office/339063/ считается, что такими ручками детям писать более физиологично, чем шариковыми.... и такую https://www.sim777a-land.ru/1075861/ruchka-...-pravshey-miks/ Ручка-самоучка тренажер для правшей, микс Артикул: 1075861 123.26 р. Изменено 14 августа 2015 пользователем Рессора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #301 Опубликовано: 14 августа 2015 Как научить ребенка правильно держать ручку или карандаш http://lifehacker.ru/2013/04/27/pravilno-derzhat-ruchku/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #302 Опубликовано: 15 августа 2015 Как научить ребенка правильно держать ручку или карандаш http://lifehacker.ru/2013/04/27/pravilno-derzhat-ruchku/ Мне с воспитателями повезло - сын правильно держит ручку, а меня как сразу не научили - так до и сих пор держу не правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenkashab11 0 #303 Опубликовано: 22 декабря 2015 Всем добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, репетитора на дому (комплексные занятия, английский) для ребенка 4 лет. Ворошиловский район. При этом мне кажется, что на дому у преподавателя занятия будут более успешные, чем дома. Дома не хочет заниматься вообще. Раньше ходили в кружок - "Чудо-остров", результат нулевой. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Simona 0 #304 Опубликовано: 4 февраля 2016 Подготовка к школе. 8 919 девять80 9пять 70 - Спартановка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mariya88 0 #305 Опубликовано: 5 февраля 2016 Всем привет)) Своего сыночка отдала в д/ц "Пифагорка" Ходим уже 2 месяца на подготовку к школе + ментальная арифметика.Педагог мне нравится и нравится Саше. Там необычная программа, какие то счеты, он на них считает пальчиками. Сынуля приходит домой с хорошим настроением, пытается научить нас этому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
***МашулиК*** 0 #306 Опубликовано: 28 марта 2016 считается, что такими ручками детям писать более физиологично, чем шариковыми.... и такую У нас такая ручка, цена около 90 руб, ребёнку нравится, удобная тем , что есть специальные отверстия на корпусе для пальчиков для правильного формирования письма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #307 Опубликовано: 28 марта 2016 У нас такая ручка, цена около 90 руб, ребёнку нравится, удобная тем , что есть специальные отверстия на корпусе для пальчиков для правильного формирования письма. А где вы покупали такую ручку? У нас этой фирмы карандаши, классные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #308 Опубликовано: 28 марта 2016 А где вы покупали такую ручку? У нас этой фирмы карандаши, классные Мы в Ашане (Акварель) такие берём (там дешевле), в офис Маг видела.Мы такие для дочки-левши берём, действительно удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #309 Опубликовано: 29 апреля 2016 а зачем ребенку упокаивающий мармелад :jest_1: Этак к подростковому возрасту на наркоту придется переходить- мармелад "торкать" перестанет.. :wow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #310 Опубликовано: 29 апреля 2016 а зачем ребенку упокаивающий мармелад :jest_1: Этак к подростковому возрасту на наркоту придется переходить- мармелад "торкать" перестанет.. :wow: Дык у неё деть уже давно на этой наркоте, она и зарегилась спецом, чтоб свой чудо-мармелад пиарить :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: у нас тоже дочка часто перебивала разговоры,наример если я разговариваю со своей мамой. К тому же после похода в садик, дочка не только стала перебивать взрослые разговоры, но и стала капризной, устраивала истерики без причины, были и слезы. Вообщем, это так повлияло на поведение ребенка адаптация к садику. Тогда, я стала больше уделять внимания своей дочке, стала рассказывать, что перебивать разговоры взрослых ни в коем случае нельзя, и стала давать успокаивающий мармелад зайчонок, даже в садик ложила в рюкзачок сладкую мармеладку. Через три недельки приема мармелада, заметила, что дочка стала спокойнее, прошли слезы и истерики, капризы. И сейчас наш ребенок не перебивает разговоры взрослых. С раннего детства укачивали ребенка постоянно, не могла она уснуть без укачиваний. Когда дочка стала старше, и она немогла уснуть уже без укачиваний, приходила из садика сверхвозбужденная, тогда стали с мужем давать успокаивающий мармелад зайчонок, по зайчонку три раза в день. Через три недельки, дочка уже сама засыпала, шла в свою кроватку и сама закрывала глазки без всяких укачиваний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #311 Опубликовано: 3 июня 2016 Какие наборы есть в серии «Играем и учимся»? 1. Подарок первокласснице. Комплект из 6-ти книг http://www.labirint.ru/books/535570/ 2. Подарок первокласснику. Комплект из 6-ти книг http://www.labirint.ru/books/535569/ 3. Скоро в школу. Подарок для девочки. Комплект из 5-ти книг http://www.labirint.ru/books/535567/ 4. Скоро в школу. Подарок для мальчика. Комплект из 5-ти книг http://www.labirint.ru/books/535568/ 5. Чемодан логопеда. Комплект для развития речи дошкольника http://www.labirint.ru/books/535571/ Подробнее: http://www.labirint.ru/top/luchshiy-podarok-ot-clever/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #312 Опубликовано: 4 июня 2016 А где вы покупали такую ручку? У нас этой фирмы карандаши, классные Помимо Ашана брала в Зельгросе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olga100 0 #313 Опубликовано: 16 июня 2016 Сыну на следующий год в школу идти,может кто посоветует куда лучше пойти на подготовку к школе, живем на спартановке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #314 Опубликовано: 16 июня 2016 (изменено) Сыну на следующий год в школу идти,может кто посоветует куда лучше пойти на подготовку к школе, живем на спартановке водила дитя на подготовительные курсы в школу, куда идем бесплатно все понравилось Изменено 16 июня 2016 пользователем Фиолетовая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пчёлочка 0 #315 Опубликовано: 3 ноября 2016 А где вы покупали такую ручку? У нас этой фирмы карандаши, классные В Ворошиловском в школьнике покупали, ребёнок ходит с такой в школу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пчёлочка 0 #316 Опубликовано: 3 ноября 2016 Добрый вечер, Волгомамочки. Хотела предложить свои знания вашим замечательным детишкам. ЛОГОПЕД, ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ(обучение чтению, математика, грамота, развитие графических навыков), РАЗВИВАЮЩИЕ зАНЯТИЯ, ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ЛЕВОРУКИХ ДЕТЕЙ,СКОРОЧТЕНИЕ. Опыт работы 13 лет.Работаю в дошкольном учреждении.Если кого интетесует,пишите в личку. СПАСИБО Ворошиловский район Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна_ 0 #317 Опубликовано: 18 ноября 2016 Добрый день, уважаемые родители! Предлагаем курсы для подготовки дошколят к школе, работаю по программе ФИПИ и ФГОС (2-ого поколения). Стоимость занятия составляет - 300р. (40 мин). Занятия от 3 до 5-ти раз в неделю. Резюме педагогов высылаем вам на почту. 1 ЗАНЯТИЕ БЕСПЛАТНО!!! Звоните: +7 (8442) 50-16-34 или задавайте интересующие вас вопросы в ЛС :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
токката 0 #318 Опубликовано: 27 ноября 2016 Читала недавно про обучение детей в Финляндии. До школы, и родители, и воспитатели в садиках, дет. центрах упор делают на творческих играх, а не письме, чтении и т.д. При этом их система шк.образования лидирует в европ-х рейтингах, а ур.грамотности один из самых высоких. В общем, секрет успеха финских школьников в том, что будучи дошкольниками, они играют, бегают, прыгают, а не ходят к репетиторам)) Счастливые дети) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bounty 4 #319 Опубликовано: 20 марта 2017 (изменено) водила дитя на подготовительные курсы в школу, куда идем бесплатно все понравилось Интересно - это только в вашей школе бесплатная подготовка???? Изменено 20 марта 2017 пользователем Bounty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamyla 0 #320 Опубликовано: 21 марта 2017 Добрый день. В школу на след.год,в этом на подготовку.вопрос куда?живем в жилгородке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение