chiran-n 1 #1 Опубликовано: 23 сентября 2009 Смотрю холодильники еще не обсуждали. У меня насущный вопрос: какой холодильник приобрести. Хочу высокий 200-180см. Так надоело мучится с маленьким, просто крохотным холодильником "Саратов". Хочется летом запастись фруктами ягодами, овощами мороженными, замороживать пельмени-котлеты впрок, иметь под рукой замороженное тесто. Склоняюсь к холодильнику Атлант. И качество вроде хорошее и цена нормальная. Посоветуйте! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #2 Опубликовано: 23 сентября 2009 chiran-n, слушай ну вот только на днях мастера проводила - наш новый холодильник ломался. я ему тоже такой вопрос задала - он сказал что Минские сейчас хорошо очень делают. только внимательно на \производителями смотри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #3 Опубликовано: 23 сентября 2009 У нас атлант и у родителей. Ни разу не пожалели. Замечательный и тихий.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #4 Опубликовано: 23 сентября 2009 Мы в прошлом году Candy, в Мире покупали, у нас там карточка, и распродажа хорошая была, 2 м, нарадоваться не могу, сама долго мечтала как фрукты и овощи замораживать буду. В этом году забили вишней, малиной, сливами, теперь овощи на подходе!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #5 Опубликовано: 23 сентября 2009 Ой, я тоже постою послушаю. У меня в планах тоже покупка холодильника, но я склоняюсь к Whirlpool,ни у кого не было такого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #6 Опубликовано: 23 сентября 2009 kuzya, даже не слышала про такой! libra, а что Атлант может быть не Минским? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #7 Опубликовано: 23 сентября 2009 chiran-n, а вдруг? :D ну например могут собирать где-то еще...всякое сейчас бывает в технике. вы думаете что все иностранные бренды иностранные - как всегда все собирают под Москвой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #8 Опубликовано: 23 сентября 2009 libra, хорошо если под Москвой, а не в Китае! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
натулек 0 #9 Опубликовано: 30 сентября 2009 У нас атлант и у родителей. Ни разу не пожалели. Замечательный и тихий.))) Я присоединяюсь к этим словам.По нашему совету все друзья купили Атлант и никто не жалеет! Удачи Вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #10 Опубликовано: 14 октября 2009 chiran-n, слушай ну вот только на днях мастера проводила - наш новый холодильник ломался. я ему тоже такой вопрос задала - он сказал что Минские сейчас хорошо очень делают. только внимательно на \производителями смотри. А приходившие к нам трижды по поводу серьезной поломки мастера сказали с точностью до наоборот! :angry: Больше не прийдут - теперь только на выброс. Минск Атлант за неделю до окончания заводского гарантийного срока (3 года) перестал холодить. Оказывается нам посчастливилось, - мастер сказал что точнехонько по истечении гарантии они обычно ломаются. А так первый раз чинили бесплатно. Потом все повторилось ибо их болезнь неизлечима - нужна только замена камеры, т.к. какие-то трубки у Минска медные или тонкие, окисляются и забиваются насмерть. И - конец циркуляции. Их вырезают, после этого еще моно тянуть, но уже не то. Может уже новые технологии белорусы придумали, но у меня к ним доверия никакого и никогда больше не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кошка 0 #11 Опубликовано: 8 ноября 2009 Раньше были очень хорошие Минск-Атлант Сейчас нужно ходить смотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #12 Опубликовано: 8 ноября 2009 сейчас тоже белорусские только хорошие, продаются в ассортименте в маг Атлант на Титовке и в маг Гефест на Спартановке. Я когда буду покупать - только туда пойду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deborgi 0 #13 Опубликовано: 12 ноября 2009 (изменено) Всем привет, а у меня холодильник Vestfrost производства Дании, очень довольна он у меня уже седьмой год не разу ничего, работает бесшумно, 2.10 высота большой сначала была против его покупки а теперь не представляю что бы я без него делала, большая и вместительная морозилка лед не намораживает размораживать надо один раз в год верхняя камера отключается отдельной от нижней и когда тебе надо можно её помыть не трогая морозилку. Да, ещё у него 5 лет гарантии Изменено 12 ноября 2009 пользователем deborgi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mirra 0 #14 Опубликовано: 12 ноября 2009 но я склоняюсь к Whirlpool,ни у кого не было такого? kuzya, у нас! Я очень довольна. Чем? 1) размораживать не надо, забыла как эта функция называется. 2) цвет- не белый, а серенький под металлик 3) все очень разумно внутри, короче мне нравица! Сначала увидела у подруги , прям влюбилась, когда пришли в магазин, я сразу к Вирпол, мне консультант- Посмотрите этот и вот этот, а я говорю-Мне Вирпол покажите пожалуйста. Удачного всем выбора и качественных покупок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Ксюши 0 #15 Опубликовано: 12 ноября 2009 У нас высокий холодильник LG. Покупали лет 5 назад, тогда он стоил около 19тыс. Сейчас не знаю. Его плюсы: 1. Размораживать не надо, сам это делает. 2. Есть кнопка "быстрая заморозка" в отсеке морозилки (очень удобно для льда, мороженного). 3. Есть кнопка "vacation" (каникулы по-руски), которую включаешь, если надолго уезжаешь из дома - идет эноргосбережение, и холодильник выполняет свою работу по min. 4. Холодильник делится на 2 отделения - верх, где основные продукты, и низ - морозилка с 4 выдвижными камерами. 5. Когда долго открытая дверка, начинает пищать. =) Мне он нравится, т.к. служит давно, и тьфу-тьфу, без всяких "сюрпризов". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksuna 0 #16 Опубликовано: 12 ноября 2009 У нас знакомый мастер по холодильникам, когда мы хотели брать нам посоветовал LG или Samsung и с одним компрессором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #17 Опубликовано: 12 ноября 2009 aksuna07, а почему с одним компрессором? Мне кажется с двумя лучше: морозильная камера независима от холодильной. Да и мыть удобнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Звезда 0 #18 Опубликовано: 16 ноября 2009 Смотрю холодильники еще не обсуждали. У меня насущный вопрос: какой холодильник приобрести. Хочу высокий 200-180см. Так надоело мучится с маленьким, просто крохотным холодильником "Саратов". Хочется летом запастись фруктами ягодами, овощами мороженными, замороживать пельмени-котлеты впрок, иметь под рукой замороженное тесто. Склоняюсь к холодильнику Атлант. И качество вроде хорошее и цена нормальная. Посоветуйте! :) 'chiran-n' , у меня и у моих родителей Атлант, мы очень довольны, покупали в Классике на Хользунова. Размороаживаются камеры отдельно, замарозка тоже классно (ягодка к ягодке). Короче я в восторге. Советую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julya 0 #19 Опубликовано: 21 ноября 2009 Девочки, а у кого нибудь холодильник Мир есть? Они сейчас новые на вид очень презентабельные, цена разумная, да к тому же, и продавцы советуют. Никто о них не слышал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #20 Опубликовано: 21 ноября 2009 У нас высокий холодильник LG. Покупали лет 5 назад, тогда он стоил около 19тыс. Сейчас не знаю. у нас такой же, с кнопочкой "уехали в отпуск" :)) стройный, высокий и белый, зовут Василием :) автору темы можно сказать только одно: если габариты квартиры позволяют и холодильник нравится - покупайте! у нас кухня крошечная, поэтому искали холодильник узкий и "плоский", но высокий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shcoda 0 #21 Опубликовано: 21 ноября 2009 а у нас Самсунг с фукцией no frost(так кажется),т.е. не требует разморозки. правда издает интересные звуки(как будто булькает)периодически ))) я просто счастлива, что мы взяли именно его, второй год не нарадуюсь) :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #22 Опубликовано: 21 ноября 2009 . Склоняюсь к холодильнику Атлант. у нас Атлант, уже 4 года, радуюсь не нарадуюсь :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #23 Опубликовано: 21 ноября 2009 coolinaria, кухня тоже не большая, поэтому вынесли холодильник в коридор, даже проем дверной переносили))) Поэтому будем брать большой холодильник))) puhrik, мы тоже Атлант брать будем, осталось определиться с моделью))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Утро На Море 0 #24 Опубликовано: 6 января 2010 (изменено) kuzya, уже купили холодильник? У меня с Вирпулом длинная нехорошая история была. Вот тут ссылку давала, если кому интересно: http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...mp;#entry558349. При этом мне одна девушка в личку написала, что у них точно такие же проблемы с холодильником этой же марки. Только модель другая. Изменено 6 января 2010 пользователем Ёжик В Тумане Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #25 Опубликовано: 28 января 2010 Посмотрела, послушала присмотрюсь к Атланту и Вирполу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дидишка 0 #26 Опубликовано: 28 января 2010 А у нас Самсунг, цвет серебристый металик. Купили 2,5 года назад. Тьфу, тьфу, тьфу работает хорошо, не требует разморозки. Я мечтала о таком холодильнике, что бы не размораживать, а то пока жили на съемных квартирах там были холодильники, которые надо ьыло размораживать, а я эту процедуру очень не люблю. :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #27 Опубликовано: 1 февраля 2010 А у меня теперь выбор блин между Самсунгом не требуещего замарозки и Електролюксом требующим разморозки , но ящички удобней!!!!!!!! Что взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADVOKAT 0 #28 Опубликовано: 12 февраля 2010 Недавно общались с мастером холодильного оборудования. Так вот. он сказал, что "Атланты" раньше были очень хорошими холодильниками. Сейчас же все комлектующие к ним - китайские, поэтому на сегодняшний день их качество оставляет желать лучшего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silk 0 #29 Опубликовано: 13 февраля 2010 У нас холодильник LG с функцией no frost, в холодильнике есть специальное отделение для хранение сыра, колбасы, зелени ( которое отдельно обувается доп.вентилятором). Покупали в магазине "Классика". Очень довольны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макавея 0 #30 Опубликовано: 16 февраля 2010 А мне как-то знакомые хвалили Либхер. У кого-нибудь есть такой? Как работает? Довольны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Географ 0 #31 Опубликовано: 16 февраля 2010 У нас Атлант, с 2 компрессорами, гарантия 3 года! Холодильник очень хороший, да и у знакомых такой же уже года 2. Компрессор сзади, боковые стенки не греются! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
андрей 0 #32 Опубликовано: 20 февраля 2010 девчата барите серебрянный атлант, двухкомпрессорный только не с электроникой, нам продавец в м-видео настоятельно порекомендовала его брать, у зарубежных брендов в городе нет даже сервисного центра(магазины гарантийку обговаривают плохо ,купите- а если, что гарантийная мастерская в москве или питере мы туда отвезём , отремантируем , ток это займёт 2-3 месяца и летом), правда не у всех Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вереск 0 #33 Опубликовано: 22 февраля 2010 Мы недавно купили холодильник в интернет магазине "холодильник.ру",Взяли двухкамерый Атлант! Получилось на 3тыс дешевле, чем в " Наш дом" или "Классика". Доставили в срок. У них там и другая любая техника есть! Могу сказать что мы остались довольны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мелена 0 #34 Опубликовано: 22 февраля 2010 А холодильник LG у кого-нибудь есть. Посоветуйте - хорошие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осень 38 #35 Опубликовано: 22 февраля 2010 Мы выбирали холодильник с конструкцией, удобной в пользовании для детей (не столько сейчас, сколько в начальной, средней школе) - чтобы холодильная часть была внизу, а морозильная вверху. По объему холодильника и характеристикам нас устроил "Индезит". Год у нас, без нареканий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #36 Опубликовано: 22 февраля 2010 (изменено) мы с атлантом намучились - размораживать не по мне еще не устраивало, что нет стопа для дверей (то есть они распахиваются и ударяются о шкаф), и мерзкий, просто жуткий писк, когда холодильник открыт дольше положенного (сек 7-10 всего).... купили сейчас очень хороший, hot point ariston 200 см и 70шириной, огромный холодильный отсек и приличная морозилка ,А+ класс, ноу фрост :ura_2: много спе отсеков - для хранения охлажденной птици, для сыров, например! а отсек для льда морозит очень быстро - есть спец функция... в общем, мы очень довольны! правда, удовольствие не дешевое, но того стоит Изменено 22 февраля 2010 пользователем кукуку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matilda 0 #37 Опубликовано: 22 февраля 2010 магазины гарантийку обговаривают плохо ,купите- а если, что гарантийная мастерская в москве или питере мы туда отвезём , отремантируем , ток это займёт 2-3 месяца и летом), правда не у всех Гарантийка вся оговорена в законе о защите прав потребителя. Гарантийный ремонт не может быть продолжительность более 30 дней. Если он длится дольше, то вы в праве требовать замены товара или расторжения договора купли-продажи. У подруги холодильник "вирпул". Летом не справляется с охлаждением. Внизу холодильной камеры постоянно лужа. Современные холодильные и морозильные камеры бывают с системой разморозки но фрост и капельной. Но фрост (на задней стенке увидите вентилятор) вытягивает из продуктов воду. Поэтому надо продукты соответствующим образом упаковывать. Капельная система (на задней стенке увидите желобок) менее шумная и не обезвоживает продукты. Холодильники бывают азиатского типа - морозилка вверху. И европейского типа - морозилка внизу. При выборе холодильника из "нержавейки" учитывайте то, что "пальчики" будут очень видны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TwoMaMa 0 #38 Опубликовано: 13 апреля 2010 мы покупали холодильник 5 лет назад, мне нужен был большой и серый,показали один единственный снайг купили на свой страх и риск,но слава богу не подвел ох хорошо морозит быстро и сухо никаких нареканий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #39 Опубликовано: 13 апреля 2010 чтобы холодильная часть была внизу, а морозильная вверху. Я об этом тоже думаю... Но таких холодильников кажется не много... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хельга 0 #40 Опубликовано: 25 ноября 2011 У нас большой высокий VESTEL, 3 года как, тьфу-тьфу все нормально, морозильная снизу (мне так больше нравиться), покупали за 19000 рублей, знаю холодильники Атлант хорошие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение