Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Илиада

Тяжело жить с родителями мужа

Рекомендованные сообщения

KAMELIA писал:
Илиада, мне показалось, что ваш муж вас совсем не хочет понять, ему вроде как неплохо живется и в неубранной квартире, а вам невроз в такой ситуации легко получить. Тут конечно 2 варианта:

1. Внушать, уговаривать мужа, что вы не можете жить в таких условиях, что это все сказывается на вашем психическом состоянии, в результате чего у вас и происходят ссоры - ну и если подействует, то сразу же переезжать на другую квартиру.

2. Вам постараться попроще к этому относиться. Хуже было бы, если свекровь вас считала грязнулей и ворчала по этому поводу, а тут получается, вы в выигрышной ситуации и свекровь вас скорее всего считает трудолюбивой и чистоплотной, именно вы знаете где и когда нужно убрать, помыть.

на моего мужа уговоры не действовали совсем((

а еще свекровь может подумать-чего это она убирает каждый день, все ей не так. это же свекровь а не мама которая бы похвалила за поддержание чистоты, а свекровь найдет к чему придраться

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
хм

я тожа поспорю

моя свекровь была щаслива мне поручить уборку и готовку)

типа платы за постой)

С кем поспоришь со мной или с Луковкой?))) Моя тоже против уборки не возражает, сразу уходит с ребенком во двор, говоря при этом " Маме мешать не надо, она бабе порядок наводит".

Поделиться сообщением

Toskana писал:
я бы не стала так категорично заявлять, что муж - тряпка..

Ну, тряпкой я его не называла))) Просто это явно не мой тип мужчин. Мой тип Христианский)) Который отлепляется от отца и матери и становится единым целым с женой.

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
хм

я тожа поспорю

моя свекровь была щаслива мне поручить уборку и готовку)

типа платы за постой)

Chelentana, туточки не действует математическое правило, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Если я указала, что делать можно в моей квартире - один итог. А ежели мне место указывают в моём доме - совсем иной. Почувствуйте разницу, как говорится)))

Поделиться сообщением

Винайна, Свет, это наверно был камешек в мой огород, но ты то ж должна знать, что я всегда за МИР!!! И поделить квартиру, это не значит-это мое, это ваше! Просто у ТС есть приоритет поддержания чистоты, у свекрови-нет, но итог то один, что грязный пол, для ребенка плохо! И значит нужно его поддерживать чистым. Пусть ТС его моет, а свекровь не мешает и уважает старания матери беречь чистоту и порядок воимя здоровья ее внука. Это конечно нелепость, скажете вы! НО у вас же не висит мусорный пакет и не течет ежедневно?! и для вас порядок, как "отче наш", и в этой ситуации точка соприкосновения у них одна- ребенок.

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Ну, тряпкой я его не называла))) Просто это явно не мой тип мужчин. Мой тип Христианский)) Который отлепляется от отца и матери и становится единым целым с женой.

т.е. ты хочешь сказать, что в любой ситуации надо уехать? что не бывает вариантов, когда можно и подождать? что нужно ребенка тащить в более худшие условия, только потому как "маме" захотелось?

Поделиться сообщением

Луковка писал:
Позволю вам не согласится.

НО я ж не об этом писала, Просто нравится всем (и мне в том числе) думать о себе как о независимых, гордых домовладельцах (или квартиросъемщиках), но представляете что кому-то может нравится жить в большой квартире, нежели чем в съемной одношке!!! а вы еще и про общагу пишете! Во-первых это удар по семейному бюджету, а во-вторых ну не нравится ее мужу тесная, чужая хата! И пусть он кому-то не нравится как мужчина, но он ее муж и совет нужно дать не как его осадить, а как в этом случае сохранить семью, в том числе и отношения с родителями. А сохранить ее можно только придя к согласию и миру, а не дерективно приказать мужу съехать, иначе он не мужик!

Я не писала, как осадить мужа и гнобить тоже не призывала. Рассмотреть как вариант можно все, в т.ч и оставить все как есть. Взрослые дееспособные люди способны расставить приоритеты. Кому что, по мне так съемная однушка, чем трястись от злобы ежедневно и рычать на мужа и сквозь зубы со свекровью разговаривать. У родителей моего мужа 2х этажный дом, мы после 3-4х дней бежали в комнату в общаге с душем в цокольном помещении. У каждого свой взгляд на жизнь и он может отличаться от других, как ни странно.

Поделиться сообщением

Винайна писал:
Chelentana, туточки не действует математическое правило, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Если я указала, что делать можно в моей квартире - один итог. А ежели мне место указывают в моём доме - совсем иной. Почувствуйте разницу, как говорится)))

ну вот конкретная проблема - девушку нервирует грязь и бардак

ну можно жеж договориться, кто ответственный за уборку

кого парит, тот пусть и убирается

чистоту правда они поддерживать не будут

все трое

и свекровь и муж и ребенок

не надо говорить свекрови, что она плохая хозяйка и ей ща покажут как нужно жить

можно сказать, давайте я буду убирать, я все равно дома сижу, а вы на работе устаете

и все довольны

и мешки для мусора купить покрепче, шоб не текли

Поделиться сообщением

Toskana писал:
т.е. ты хочешь сказать, что в любой ситуации надо уехать? что не бывает вариантов, когда можно и подождать? что нужно ребенка тащить в более худшие условия, только потому как "маме" захотелось?

я б сказала "не захотелось"

мирно договариваться

Поделиться сообщением

Alehandro писал:
Я не писала, как осадить мужа и гнобить тоже не призывала. Рассмотреть как вариант можно все, в т.ч и оставить все как есть. Взрослые дееспособные люди способны расставить приоритеты. Кому что, по мне так съемная однушка, чем трястись от злобы ежедневно и рычать на мужа и сквозь зубы со свекровью разговаривать. У родителей моего мужа 2х этажный дом, мы после 3-4х дней бежали в комнату в общаге с душем в цокольном помещении. У каждого свой взгляд на жизнь и он может отличаться от других, как ни странно.

дак я тоже за отдельное житье!!! от чего и страдаю)))

Но в их ситуации съехать в худшие условия, это лишь повод к новым обидам и ссорам. Поэтому нужно найти в себе силы наладить то что есть. ИМХО.

Поделиться сообщением

Chelentana писал:

+мильон!

хочется заметить, что порядок в квартире - не самое главное в жизни, по крайней мере у вашей свекрови к вам хорошее отношение) это уже замечательно!

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
я б сказала "не захотелось"

мирно договариваться

ага..

переехать в общагу (где наверное безумно чисто). мыться в общей ванной по очереди и ребенка там купать, еду готовить на общей кухне (где у всех мусор течет), но обязательно уехать от нечистоплотной свекрови))))))

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
ну вот конкретная проблема - девушку нервирует грязь и бардак

ну можно жеж договориться, кто ответственный за уборку

чистоту правда они поддерживать не будут

все трое

и свекровь и муж и ребенок

не надо говорить свекрови, что она плохая хозяйка и ей ща покажут как нужно жить

можно сказать, давайте я буду убирать, я все равно дома сижу, а вы на работе устаете

и все довольны

и мешки для мусора купить покрепче, шоб не текли

это со стороны кажется что вот взял и договорился, я вот например свекрови ничего возразить не могла. так как она старше и это ее квартира. и другое дело когда ты трудишься а никто этого не замечает и продолжает все пачкать.

Поделиться сообщением

Alehandro писал:
, мы после 3-4х дней бежали в комнату в общаге с душем в цокольном помещении.

с ребенком маленьким вы вряд ли бы туда побежали...

Поделиться сообщением

alena.latko писал:
и другое дело когда ты трудишься а никто этого не замечает и продолжает все пачкать.

:very_funny: :very_funny:

я прям представила сверовь, которая приходит домой и говорит "аааааа.. опять чистоо.. начинаю пачкать все..2 и начала такая грязюку разводить и мусор по квартире разбрасывать))))))))))

Поделиться сообщением

Toskana писал:

я прям представила сверовь, которая приходит домой и говорит "аааааа.. опять чистоо.. начинаю пачкать все..2 и начала такая грязюку разводить и мусор по квартире разбрасывать))))))))))

между прочим не смешно, у меня примерно так и было. я намою полы, в кухне посуду всю перемою, приходит свекровь домой, и как будто ничего не замечая, топчиться в обуви по всему коридору, куча песка остается, а у нас выход из комнаты как раз в коридор, и пока я побежала за веником мой ребенок выползает в эту самую грязь. потом она поела и все грязные тарелки, кастрюли в раковину сложила. а потом приходит свекр домой и думает что это я посуду не помыла и мужу говорит типа помой.

Поделиться сообщением

Alehandro писал:
Моя тоже против уборки не возражает, сразу уходит с ребенком во двор, говоря при этом " Маме мешать не надо, она бабе порядок наводит".

9aa0b7ca42ddca3e6becbe29ecb1ef7a.gif

Поделиться сообщением

alena.latko, да я про то, что человек это делает не специально!! и я придя с работы не буду мыть посуду после того как поем) я устаю на работе, и посуда пусть там хоть до выходных стоит..

Поделиться сообщением

alena.latko писал:
я намою полы, в кухне посуду всю перемою, приходит свекровь домой, и как будто ничего не замечая, топчиться в обуви по всему коридору, куча песка остается

с работы?

это как в армии молодняк проходит обкатку))

alena.latko писал:
а потом приходит свекр домой и думает что это я посуду не помыла и мужу говорит типа помой.

В раз раставить точки на И. один раз культурно

мож поймет

Поделиться сообщением

Toskana писал:
alena.latko, да я про то, что человек это делает не специально!! и я придя с работы не буду мыть посуду после того как поем) я устаю на работе, и посуда пусть там хоть до выходных стоит..

но так из за того что там куча ее посуды я свою помыть не могу и мне приходилось перемыть сначала ее посуду а потом свою, а в это время у меня ребенок плачет в кроватке, а она даже не подойдет типа отдыхает.

Поделиться сообщением

alena.latko писал:
и другое дело когда ты трудишься а никто этого не замечает и продолжает все пачкать.

я без свекрови живу

и все!

понимаете? ВСЕ

только и делают, что пачкают.

топчут в коридоре, а могли бы разуваться в подъезде

едят понимаете из тарелок, чем им половник и кастрюля не угодили?

и ваще едят! в комнате грызут кукурузные палочки!

она какают в мой унитаз! а мне потом МЫТЬ!

одежду носят

и пачкают

короче хоть всех выгоняй

и себя заодно :very_funny:

Поделиться сообщением

пружинка писал:
с работы?

это как в армии молодняк проходит обкатку))

В раз раставить точки на И. один раз культурно

мож поймет

муж молча брал и мыл, а потом мне жалуется типа это их посуда а мне мыть пришлось, я говорю так ты им это и скажи это же твои родители, от тебя это будет безобидно.

Поделиться сообщением

alena.latko писал:
но так из за того что там куча ее посуды я свою помыть не могу и мне приходилось перемыть сначала ее посуду а потом свою, а в это время у меня ребенок плачет в кроватке, а она даже не подойдет типа отдыхает.

так мойте посуду тогда, когда ребенок не плачет, а спит или играет) вы же когда отдельно живете. как то посуду умудряетесь помыть и никого нет, чтоб ребенка развлекать..

Поделиться сообщением

alena.latko писал:
муж молча брал и мыл, а потом мне жалуется типа это их посуда а мне мыть пришлось, я говорю так ты им это и скажи это же твои родители, от тебя это будет безобидно.

капец... "это их посуда".. одна фраза чего стоит..

а то что они за ним пеленки стирали и попу мыли, и что за ним посуду всю жизнь мыли - ничего??

Поделиться сообщением

Toskana писал:
так мойте посуду тогда, когда ребенок не плачет, а спит или играет) вы же когда отдельно живете. как то посуду умудряетесь помыть и никого нет, чтоб ребенка развлекать..

у меня нет привычки набирать гору посуды, я поела и тут же помыла, поэтому ребенок не успевал плакать

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
я без свекрови живу

и все!

понимаете? ВСЕ

только и делают, что пачкают.

топчут в коридоре, а могли бы разуваться в подъезде

едят понимаете из тарелок, чем им половник и кастрюля не угодили?

и ваще едят! в комнате грызут кукурузные палочки!

она какают в мой унитаз! а мне потом МЫТЬ!

одежду носят

и пачкают

короче хоть всех выгоняй

и себя заодно :very_funny:

предлагаю переехать к свекрови обратно, мож чего поменяется? :very_funny:

Поделиться сообщением

Toskana писал:
капец... "это их посуда".. одна фраза чего стоит..

а то что они за ним пеленки стирали и попу мыли, и что за ним посуду всю жизнь мыли - ничего??

звучит фигово, согласно. но когда тебе не в чем не помогают когда ты с маленьким ребенком на руках, так еще и своего навешают, то начинаешь вести такое разделение.

Поделиться сообщением

alena.latko писал:
у меня нет привычки набирать гору посуды, я поела и тут же помыла, поэтому ребенок не успевал плакать

вы поели - помыли, ребенок поел - вы помыли, муж поел - вы помыли, вы что целый день посуду моете?)))

Поделиться сообщением

Мда... Представляю, как приведет сынок сноху, а она мне бац расписание на стенку или чтоб бутер слопать у телека буду воровато озираться.

Поделиться сообщением

Toskana писал:
вы поели - помыли, ребенок поел - вы помыли, муж поел - вы помыли, вы что целый день посуду моете?)))

так оду тарелку с ложкой легче помыть и это секундное дело, чем когда ты вечером уставший а у тебя еще гора посуды

Поделиться сообщением

alena.latko писал:
звучит фигово, согласно. но когда тебе не в чем не помогают когда ты с маленьким ребенком на руках, так еще и своего навешают, то начинаешь вести такое разделение.

так не делайте того, что не хотите делать и все.. объясните, что были заняты ребенком)

пс. кстати, сами себе противоречите.. сначала пишете, что вам приходится вечером посуду делить на свою и не свою.. а потом говорите, что за собой сразу моете..

так если вы ее моете, то откуда потом "ваша" берется среди посуды свекрови?

Поделиться сообщением

Alehandro писал:
Мда... Представляю, как приведет сынок сноху, а она мне бац расписание на стенку или чтоб бутер слопать у телека буду воровато озираться.

Я думаю тебе это не грозит. Вы со снохой еще и губки для мытья посуды будите с собой забирать, чтоб у каждой своя была.

Поделиться сообщением

Toskana писал:
так не делайте того, что не хотите делать и все.. объясните, что были заняты ребенком)

пс. кстати, сами себе противоречите.. сначала пишете, что вам приходится вечером посуду делить на свою и не свою.. а потом говорите, что за собой сразу моете..

так если вы ее моете, то откуда потом "ваша" берется среди посуды свекрови?

ну муж когда с работы приходит, поест или например доест, то нужно помыть тарелку и например кастрюльку, и ты подходя к раковине видишь что там гора и к крану подобраться не возможно

Поделиться сообщением

Toskana писал:

Это конечно смешно.Но практически так и происходит.К ее приходу с работы дома полный порядок.Через пол часа захожу на кухню.Посуда грязная везде где может стоять(от куда она только берется за пол часа)Разувается она не на коврике где я и муж,а пройдет по коредору сумку поставить на полку естествено натопчет.убрать за сабой и не подумает.

Поделиться сообщением

Toskana писал:
с ребенком маленьким вы вряд ли бы туда побежали...
Мы б тогда на съемную бежали, кстати когда узнали, что у нас будет ребенок на съемной жили, паники в рядах не было.

Поделиться сообщением

Alehandro писал:

ну так не пускай

сразу говори - своей семьей- отдельно живи

и презервативы выдай

ну чтоб осознано женился

Поделиться сообщением

Илиада писал:
Это конечно смешно.Но практически так и происходит.К ее приходу с работы дома полный порядок.Через пол часа захожу на кухню.Посуда грязная везде где может стоять(от куда она только берется за пол часа)Разувается она не на коврике где я и муж,а пройдет по коредору сумку поставить на полку естествено натопчет.убрать за сабой и не подумает.

полностью согласна

Поделиться сообщением

alena.latko писал:
ну муж когда с работы приходит, поест или например доест, то нужно помыть тарелку и например кастрюльку, и ты подходя к раковине видишь что там гора и к крану подобраться не возможно

муж в состоянии и сам за собой одну тарелку помыть.. тем более зная, что вы целый день с ребенком и вам никто не помогает..

а если он всю посуду моет - то это только плюс ему) очень полезное качество)

Поделиться сообщением

Alehandro писал:
Мы б тогда на съемную бежали, кстати когда узнали, что у нас будет ребенок на съемной жили, паники в рядах не было.

про съемную - понятно, но про общагу - там с ребенком грудным делать нечего, если есть где жить.. имхою..

Поделиться сообщением

Илиада писал:

А вы ее встретьте

и сумочку заберите

и сами на полку поставьте

пусть на коврике разувается

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...