Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Илиада

Тяжело жить с родителями мужа

Рекомендованные сообщения

Это конечно смешно.Но практически так и происходит.К ее приходу с работы дома полный порядок.Через пол часа захожу на кухню.Посуда грязная везде где может стоять(от куда она только берется за пол часа)Разувается она не на коврике где я и муж,а пройдет по коредору сумку поставить на полку естествено натопчет.убрать за сабой и не подумает.

уже писала об этом - человек это делает не специально, а потому как ей так удобнее..

она у себя дома))

Поделиться сообщением

А вы ее встретьте

и сумочку заберите

и сами на полку поставьте

пусть на коврике разувается

хах прикольно, а я до этого не додумалась, блин жалко мы переехали а то бы испробывала))))))

Поделиться сообщением

Я думаю тебе это не грозит. Вы со снохой еще и губки для мытья посуды будите с собой забирать, чтоб у каждой своя была.
Спаси господи, последнее отдам, только чтоб отдельно жили. Не надо мне на старости лет нервотрепия, а вот внуки, пусть месяцами живут, люблю детей, а уж своих тем более.

Поделиться сообщением

я все же считаю, что в чужой дом со своими правилами не приходят, а подстраиваются по уже сложившиеся и пытаются жить так, чтоб всем было нормально.

кого что не устраивает - тот и парится как это наладить.

просто надо всегда ставить себя на место свекрови - мне бы не понравилось, чтоб в моем доме мне условия диктовали как и то мне делать..

Поделиться сообщением

!

Винайна, Свет, это наверно был камешек в мой огород, но ты то ж должна знать, что я всегда за МИР!!! И поделить квартиру, это не значит-это мое, это ваше! Просто у ТС есть приоритет поддержания чистоты, у свекрови-нет, но итог то один, что грязный пол, для ребенка плохо! И значит нужно его поддерживать чистым. Пусть ТС его моет, а свекровь не мешает и уважает старания матери беречь чистоту и порядок воимя здоровья ее внука. Это конечно нелепость, скажете вы! НО у вас же не висит мусорный пакет и не течет ежедневно?! и для вас порядок, как "отче наш", и в этой ситуации точка соприкосновения у них одна- ребенок.

Луковка, тут в конкретные огороды не лезем. Только в общем, безо всякой конкретики. Идеал формируем. Кстати, ребёнок может оказаться для свекрови не пупом земли. Грустно, но реальность такова.

Поделиться сообщением

хах прикольно, а я до этого не додумалась, блин жалко мы переехали а то бы испробывала))))))

а че тут пробовать..

приходит она с работы усталая

пока дотащилась

в маршрутке на ногу наступили

сумки тяжелые

и никто не встречает

все типа заняты

или приходит она

невестка подбегает

сумки забирает

ребенок радостно басит БАБА!

а невестка Мама, не топчите сильно, я тут только убрала

ну кто ж такую просьбу не уважит?

и посудомойку купить

маненькую хотя б

Поделиться сообщением

Chelentana, про презервативы по подробнее, слаба умом я стала, не вижу связи между совместным проживанием.

Поделиться сообщением

звучит фигово, согласно. но когда тебе не в чем не помогают когда ты с маленьким ребенком на руках, так еще и своего навешают, то начинаешь вести такое разделение.

alena.latko, а им каково подумай на миг... Мельтешат, ревут, посуду помыть проблема и претензии в интонациях. Фигово, наверное, на их пожилой взгляд...

А могло быть тихо дома без вас, и встречи только по большим праздникам...

Поделиться сообщением

и посудомойку купить

маненькую хотя б

ха посудомойку-она нам стиралку не разрешила купить, типа я раковину убирать не хочу и света будет много нагорать.

Поделиться сообщением

Chelentana, про презервативы по подробнее, слаба умом я стала, не вижу связи между совместным проживанием.

ну чтобы сильно рано по залету не женился, когда еще средств для пропитания добывать не сможет в силу возраста)

Изменено пользователем Toskana

Поделиться сообщением

Мда... Представляю, как приведет сынок сноху, а она мне бац расписание на стенку или чтоб бутер слопать у телека буду воровато озираться.

Alehandro, можно такой вариант попробовать:

сверовь, которая приходит домой и говорит "аааааа.. опять чистоо.. начинаю пачкать все..2 и начала такая грязюку разводить и мусор по квартире разбрасывать))))))))))

Поделиться сообщением

ну если подруга его того

и жениться придется

до момента, когда самостоятельно прокормиться смогут

Поделиться сообщением

Chelentana, вот купишь ему средства контрацепции, а его молодуха темку создаст на форуме про то, как забеременеть в тайне от него)))

Поделиться сообщением

Chelentana, вот купишь ему средства контрацепции, а его молодуха темку создаст на форуме про то, как забеременеть в тайне от него)))

:very_funny:

такая точно потом расписание повесит

когда тебя бутер можно сделать

Поделиться сообщением

такая точно потом расписание повесит

когда тебя бутер можно сделать

и потом будет тема "жизнь по расписанию.. как быть?"

Поделиться сообщением

ой, чую, девоньки, переквалифицируемся в свекрови, тогда такие темки появятся жаркие :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Изменено пользователем Винайна

Поделиться сообщением

Винайна, да я уже сейчас могу смело утверждать, что хочу видеться только по праздникам) не чаще и не ближе) не лю чужих людей))

Поделиться сообщением

ну чтобы сильно рано по залету не женился, когда еще средств для пропитания добывать не сможет в силу возраста)
Да я не против и по залету, главное, чтоб у них все хорошо было, ну и не сильно рано)) Будет здоровье, поможем всегда.

Поделиться сообщением

Винайна, да я уже сейчас могу смело утверждать, что хочу видеться только по праздникам) не чаще и не ближе) не лю чужих людей))

Toskana, часто пытаюсь встать на место свекровей ( готовлюсь морально, так сказать) и надо признаться, что очень неуютно почувствовала себя в роли второй мамы некоторых девчонок. Могу честно заявить, что таких считала бы чужими людьми тоже. Как можно проникнуться любовью к требовательному и претензионному человеку, от которого доброго словечка не дождёшься...

Поделиться сообщением

Винайна, :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Toskana, часто пытаюсь встать на место свекровей ( готовлюсь морально, так сказать) и надо признаться, что очень неуютно почувствовала себя в роли второй мамы некоторых девчонок. Могу честно заявить, что таких считала бы чужими людьми тоже. Как можно проникнуться любовью к требовательному и претензионному человеку, от которого доброго словечка не дождёшься...

думаю я попала в число этих "девчонок". да притензий у меня было много, особенно по хозяйству, НО я за 2 года проживания со свекровью ни разу ей не то что бы что то высказала, я даже виду не подала что меня что то не устраивает, я всегда ей улыбалась, меня так воспитали, что старшим возражать нельзя, поэтому я думаю что моей свекрови было не так уж и плохо со мной, у нас с ней не разу не было конфликтов, может и она была чем то не довольна, но тоже ни разу мне этого не высказала и даже не намекнула, а наоборот тоже всегда мне улыбалась и выглядела очень довольной.

Поделиться сообщением

думаю я попала в число этих "девчонок".

alena.latko, ошибаешься, мы на личности не переходим ( стараемся во всяком случае). Тут на форуме есть отдельная тема с жалобами на мам вторых.

Поделиться сообщением

думаю я попала в число этих "девчонок". да притензий у меня было много, особенно по хозяйству, НО я за 2 года проживания со свекровью ни разу ей не то что бы что то высказала, я даже виду не подала что меня что то не устраивает, я всегда ей улыбалась, меня так воспитали, что старшим возражать нельзя, поэтому я думаю что моей свекрови было не так уж и плохо со мной, у нас с ней не разу не было конфликтов, может и она была чем то не довольна, но тоже ни разу мне этого не высказала и даже не намекнула, а наоборот тоже всегда мне улыбалась и выглядела очень довольной.

думаю она тоже неплохо воспитана

Поделиться сообщением

просто мы ж обычно такие прЫнцессы.

приходим в чужой дом со своими порядками

и хотим чтобы с нами уживались

причем люди, которые нам ваще ничем не обязаны)))))

Ваша свекровь уже пожилой человек и живет так как ей удобно. Почему она в угоду вам должна меняться. Вы же пришли к ней в дом, поэтому ищите компромисы. А насчет каждодневной уборки могу сказать, что мы всегда жили отдельно, но каждый день у меня было такое впечатление, как-будто мамай прошел. И каждый день начинался стандартно: кормление, а потом уборка. А вечером еще раз, чтобы утром не так страшно было)))))) :pylesos:

Поделиться сообщением

Ну, тряпкой я его не называла))) Просто это явно не мой тип мужчин. Мой тип Христианский)) Который отлепляется от отца и матери и становится единым целым с женой.

+1 МЛН!!! И других вариантов быть не может!

Поделиться сообщением

+1 МЛН!!! И других вариантов быть не может!

можно быть единым целым с женой и при совместном проживании :p

Поделиться сообщением

Я выхожу с утра из комнаты полы грязные,покет с мусаром течет.

А пакет с мусором тяжело вынести и полы протереть, после того как все домой придут. Или маленький ребенок мешает. Или вы хотите, чтобы ваша пожилая свекровь, вернувшись с работы, мыла полы и выносила мусор.

Поделиться сообщением

Представляю, как приведет сынок сноху, а она мне бац расписание на стенку или чтоб бутер слопать у телека буду воровато озираться

а вы их в общежитие или на подеселенку спонсируйте)

Поделиться сообщением

А по теме могу сказать, что ТС всё устраивает, потому что в чужом доме своё отстоять нереально. Значит, в чём-то ей это выгодно.

Совместное проживание однозначно быть не должно и об этом нужно думать мужу, а не ТС. ТС надо как можно прочнее наладить отношения с мужем. Раз уж так вышло, что с немужиком связалась, взяла такой крест, тебе его и нести. К психологу лучше обратиться с проблемой как построить отношения с мужем. Начинать тебе с нуля. Читай литературу, советуйся, бегай, суетись, верущая - значит молись, в церковь иди, найди опытного духовного батюшку. Короче, спасай брак, строй правильные отношения. Кроме мужа и ребёнка тебя не должно больше ничего касаться на данный момент, пока у вас не наладиться. Я такие семьи знаю. Смирение и ещё раз смирение и огромное терпение. А свекрови не перечить, заботиться по мере сил.

Поделиться сообщением

можно быть единым целым с женой и при совместном проживании :p

Можно, но не в этом случае, ТС надо здорово измениться для этого, а такие внутренние перемены не за один год происходят.)))))))))))))

Поделиться сообщением

Можно, но не в этом случае, ТС надо здорово измениться для этого, а такие внутренние перемены не за один год происходят.)))))))))))))

))) это вы по одному посту ее поняли, что там в семье происходит?)))))))))))))

Поделиться сообщением

))) это вы по одному посту ее поняли, что там в семье происходит?)))))))))))))

Я по посту поняла, что она просит помощи и уже достаточно натерпелась. Причины, которые к этому состоянию привели не моё дело разбирать.

Исходя из этого пишу. Потому что единственный вариант, который вижу для неё это переезд и укрепление своей семьи. Я не вижу в ней сил подъять сразу и свою семью, где она прежде всего должна быть спокойной сильной мамой для своего ребёнка и заботливой женой для своего мужа. Одновременно меняться самой очень круто, что видно из сложившегося поста. И параллельно налаживать отношения при совместном проживании со свекровью.

А что происходит в семье вообще не моё дело, и обсуждать её тоже не моё дело.

Поделиться сообщением

ага

они происходят внезапно и сразу

когда знание переходит в понимание

то есть ты "знаешь", что твоя свекровь такой же человек, как и ты

ей не меньше чем кошке приятно доброе слово

и она также устает на работе, как и любой человек

и может иметь свои представления о порядке

и тоже может в чем-то обижаться и топтать "назло"

или витать в облаках и не замечать того, что вокруг

и она не должна соответствовать ТВОИМ представлением о ней

а потом ты это "понимаешь"

и все сразу встает на свои места

Поделиться сообщением

ага

они происходят внезапно и сразу

когда знание переходит в понимание

то есть ты "знаешь", что твоя свекровь такой же человек, как и ты

ей не меньше чем кошке приятно доброе слово

и она также устает на работе, как и любой человек

и может иметь свои представления о порядке

и тоже может в чем-то обижаться и топтать "назло"

или витать в облаках и не замечать того, что вокруг

и она не должна соответствовать ТВОИМ представлением о ней

а потом ты это "понимаешь"

и все сразу встает на свои места

Можем только пожелать ТС чтобы её так озарило и был мир в доме. Но если не озарит, пусть хоть свою семью спасёт, это самое главное. :happy_family:

Поделиться сообщением

Потому что единственный вариант, который вижу для неё это переезд и укрепление своей семьи. Я не вижу в ней сил подъять сразу и свою семью, где она прежде всего должна быть спокойной сильной мамой для своего ребёнка и заботливой женой для своего мужа. Одновременно меняться самой очень круто, что видно из сложившегося поста. И параллельно налаживать отношения при совместном проживании со свекровью.

А что происходит в семье вообще не моё дело, и обсуждать её тоже не моё дело.

а я думаю, что силы договориться со свекровью не такие уж и большие нужны) просто чуть больше понимания того, что она человек в возрасте и переделывать ее не надо)

а с мужем укреплять отношения всегда надо) чем крепче - тем лучше)

Поделиться сообщением

а я думаю, что силы договориться со свекровью не такие уж и большие нужны) просто чуть больше понимания того, что она человек в возрасте и переделывать ее не надо)

Я думаю, чтобы взаправду любить человека таким какой он есть на это нужны огромные силы. Это фактически уже святость. А мне не кажется что все мы здесь в теме собрались "святые". Стараться надо, конечно, просто принять её такой какая она есть, но при этом ведь надо чётко обозначить духовные границы своей семьи. Насколько уместно н-р её влияние на ребёнка определять мужу с женой. Хорошо, ели она не вмешивается бесцеремонно и не диктует свои условия, но мы этого не знаем. Тут надо определённую тонкость в отношениях проявить, чего я у ТС не вижу. Ей этому надо учиться уже после того как она вообще восстановит своё душевное равновесие, потому что пост очень наболевший...

Поделиться сообщением

а вы их в общежитие или на подеселенку спонсируйте)

Сейчас свекровь, извините, срет. А в общежитии или подселе соседи срать будут еще похлеще. Хрен редьки не слаще.

Поделиться сообщением

DarkMoon, ТС писала, что свекровь вовсе не плохая, и претензии у нее только к тому, что она не следит за порядком так же рьяно, как ТС)

никто не говорит, что ее надо любить, надо просто уважать ее привычки - она ведь у себя дома)

Поделиться сообщением

DarkMoon, ТС писала, что свекровь вовсе не плохая, и претензии у нее только к тому, что она не следит за порядком так же рьяно, как ТС)

никто не говорит, что ее надо любить, надо просто уважать ее привычки - она ведь у себя дома)

Думаю, если ее полюбить, она и привычки переменит)

нам всем любви не хватает, а она на подвиги нас способна сподвигнуть))))

Поделиться сообщением

Думаю, если ее полюбить, она и привычки переменит)

нам всем любви не хватает, а она на подвиги нас способна сподвигнуть))))

это в идеале)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...