Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Илиада

Тяжело жить с родителями мужа

Рекомендованные сообщения

Чародейка, да у нас тут у половины - личный опыт))

Света нас простит)

Поделиться сообщением

Мне действительно легче стало.уже кажется что и проблема не такая уж и большая.спасибо вам!

чего собственно и добивались)

удачи вам в решении проблемы!!

Поделиться сообщением

Чародейка, да мы уже привыкли, что в этой теме ответа консультанта может и не последовать вовсе))

Поделиться сообщением

Чародейка, да мы уже привыкли, что в этой теме ответа консультанта может и не последовать вовсе))

Вот это-то и обидно.

То ли консультант редко здесь бывает, то ли проигнорировали вопрос.( А человеку помощь может СЕЙЧАС нужна.)

Поделиться сообщением

Тогда вообще хорошо, что мы проявили участие!!!

Поделиться сообщением

Вот это-то и обидно.

То ли консультант редко здесь бывает, то ли проигнорировали вопрос.( А человеку помощь может СЕЙЧАС нужна.)

редко бывает)

Поделиться сообщением

Вот вы говорите со свекровью неряхой жить сложно... не убирается.разбрасывает все топчет.... Фигня все это по сравнению со свекровью аккуратной-эстетичной.. или еще как там ее назвать..... Я не успеваю из дома выйти.. и не дай бог в кмнате остались вещи не на тех местах..или еще чего. вмиг все убирается. раскрадывается. пыль протирает....... все поет по два раза на кухне чистота. все кастрюльки блестят сияют. в шкафах все всегда на всех местах и никак иначе.... Вот тут начинается жесть.. уже она вечно ходит и ноет что вы ей топчите а она только-только помыла полы....готовишь не так. белье стираешь не правильно.. и развешиваешь не так. и в ванной бутыльки после мытья оставила на ванной... и обувь с улицы никому не помыла..... Вот где жесть..... Так что золотую середину очень трудно отыскать.

Илиада, взгляните на ситуацию с другой стороны. Представьте, что у вас такая вот секровь-чистюля, как у Lakshy. И вам ваш пакет с мусором покажется милым пустяком.

Поделиться сообщением

Илиада, а в которой квартире вы сейчас живете, ее нереально разменять?

О об этом и речи быть не может.(к моему сожалению)Муж ждет наследство от бабушки.(блин звучит так плохо)

Поделиться сообщением

Илиада, все-таки, если не секрет, почему живете не у своей мамы?

Мои родители в Волжском.Муж у меня продуман.В чужой дом ни нагой.В гости к ним его фиг затащиш не то чтоб жить у них.А вообще до него я жила одна,работала.И изначально была протис житья с чужими родителями.Муж уговорил переехать.)))

Поделиться сообщением

Мои родители в Волжском.Муж у меня продуман.В чужой дом ни нагой.В гости к ним его фиг затащиш не то чтоб жить у них.А вообще до него я жила одна,работала.И изначально была протис житья с чужими родителями.Муж уговорил переехать.)))

Муж у вас действительно продуман. Разменяться я думаю у вас не получится, свекровь на страрости лет наверняка не захочет жить "обездолено". Я вам советую только одно: снимайте квартиру. Да это очень наклыдно, но зато вы будете каждый свой день проводить спокойно. Я думаю настанет момент, когда сил терпеть не будет и вам все равно придется разъехаться с родителями мужа.

Семья должна жить отдельно! Это лично мое убеждение.

Поделиться сообщением

Илиада, ну, вот, пиндец какой-то. Я со своими "прочувствуй на своей шкуре" сто пудово затащила бы мужика жить к моей маме, и пусть он уже пишет на форумах мужикам "Мля! Как жить с тещей!". Вот Вы жили одна - на съемной квартире?

Я бы все сделала (тем более есть опыт уже житья отдельно от родителей - как согласились на съезд, да еще и не со своими родителями! :oh_mama: Видимо муж обладает даром красноречия зело прекрасно), что бы оторвать мужика от мамки. Вот просто когда пишут первый пост проблемы, главная задача, как мне кажется, не советовать сразу, а назадавать кучу правильных наводящих вопросов. Потому как ситуация другим боком поворачивается. Зарекаться не буду, но меня, блин, ёксель-моксель, фиг заткнешь за пояс - уговорил приехать к родителям своим жить - будь добр, решай все конфликтные вопросы. Не хочешь конфликтовать - разъезжаемся с родителями. Никак иначе. А то хорош крендель - отлично устроился. Извините, если эмоционально - терпеть не могу когда только свою попу устраивают в теплое место, а остальные должны вокруг танцы с бубнами устраивать. :angry:

Поделиться сообщением

оторвать мужика от мамки

золотые слова!

Поделиться сообщением

Да тут давно понятно однозначно, что всё в мужа упирается..........

Поделиться сообщением

А бабульку к маме не переселить? а вас на територию бабульки?

Поделиться сообщением

Вот не Дай Бог в такую ситуацию, ни дня с родней не жила (повезло мне), но и муж мой вегда говорит, что если бы не было квартиры, то в общагу бы ушел, чтоб не с родичами (причем параллельно с чьими и насколько они хорошие) Чем больше расстояние, тем сильнее любовь, а бытовуха ежедневная кого хочешь рассорит!!! Но советовать то легко, когда сама живешь отдельно, если муж ТС так арканиться, то видимо не так просто его убедить, а семью то рушить тоже не хочется....

Поделиться сообщением

Тут еще мудрость родителей должна быть, они же тоже были молодыми и свою семью начинала, у меня мама всегда говорила, что жить с нами не хочет, чтоб в семью не лезть, а тут что маман его, что муж видимо рады до смерти жить вместе!!!!!! Это уже проблемы не только в квадратных метрах, было бы желание как говориться

Поделиться сообщением

если муж ТС так арканиться, то видимо не так просто его убедить, а семью то рушить тоже не хочется....

да уж...

непоставишь вопрос ребром.

я к маме! решай проблемму

Поделиться сообщением

ну,это его святое право-быть продуманным. вам тоже никто не запрещал. я вот тоже фига с два стала жить с чужой родней,подстраиваться под них.

но здесь проблема только в мусоре-неужели это так глобально? неужели внешний антураж важнее межличностных отношений,ведь семья-то крепкая,благоплучная. может,просто не стоит так зацикливаться и заостряться на второстепенных проблемах?

Поделиться сообщением

но здесь проблема только в мусоре-неужели это так глобально? неужели внешний антураж важнее межличностных отношений,ведь семья-то крепкая,благоплучная. может,просто не стоит так зацикливаться и заостряться на второстепенных проблемах?

ТС можно понят, просто на таких вот мелочах, как внешний антураж разлаживаются межличностные отношения. Знаете, все по мелочи да по мелочи, нервы за нервами...

Поделиться сообщением

А бабульку к маме не переселить? а вас на територию бабульки?

Наверное это только в моих мечтах.Она со свекром не ладит.

Поделиться сообщением

Тут еще мудрость родителей должна быть, они же тоже были молодыми и свою семью начинала, у меня мама всегда говорила, что жить с нами не хочет, чтоб в семью не лезть, а тут что маман его, что муж видимо рады до смерти жить вместе!!!!!! Это уже проблемы не только в квадратных метрах, было бы желание как говориться

Это точно!Она даже говорила что никуда нас не отпустит!Человек она очень заботливый!!!

Поделиться сообщением

DarkMoon, ага, я на аве. Плюс немного фотошопа.)

Мелочи жизни достают по-крупному...

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Наверное это только в моих мечтах.Она со свекром не ладит.

Сама будущая свекровь, и сына до безумия люблю!!! Не Дай Бог вот такой эгоисткой стать и сыну с невесткой жить мешать, сразу свалю, чтоб не искушать свой материнскую гиперопеку.....А вам ТС наверно мудрости и терпения пожелаю, коль мамн его научилась с него веревки вить, значит и вы сможете научится, я замужем уже давно... со временем научаешься какие то подходы к мужу находить, начинаешь как то ловировать, но конечно в корне человека в таком возрасте не поменять! Так что учитесь теперь сами им манипулировать, чтоб сменить его маман на посту манипулятора.

Поделиться сообщением

DarkMoon, ага, я на аве. Плюс немного фотошопа.)

Благородная девица!

Поделиться сообщением

Сама будущая свекровь, и сына до безумия люблю!!! Не Дай Бог вот такой эгоисткой стать и сыну с невесткой жить мешать, сразу свалю, чтоб не искушать свой материнскую гиперопеку.....А вам ТС наверно мудрости и терпения пожелаю, коль мамн его научилась с него веревки вить, значит и вы сможете научится, я замужем уже давно... со временем научаешься какие то подходы к мужу находить, начинаешь как то ловировать, но конечно в корне человека в таком возрасте не поменять! Так что учитесь теперь сами им манипулировать, чтоб сменить его маман на посту манипулятора.

Да, тут главное подход к мужу искать!!!

Поделиться сообщением

Это точно!Она даже говорила что никуда нас не отпустит!Человек она очень заботливый!!!

Вот это номер!!! А я за тебя тут распереживалась вчера. Млин, мне б твои проблемы! Да я б такую "грязнулю" во все грязные места расцеловала!!! Значит, точно, она не специально!

Поделиться сообщением

Вот это номер!!! А я за тебя тут распереживалась вчера. Млин, мне б твои проблемы! Да я б такую "грязнулю" во все грязные места расцеловала!!! Значит, точно, она не специально!

Не-не.Она не специально.Это ее образ жизни.Просто одно когда она не убирается,а другое когда я убирусь,все помою а она как будто ни чего не замечая начинает со стола мусор на пол смахивать.или я посуду помою,раковину натру,все тряпочки разложу,а она тутже начинает туда мусор складывать(который можно было и в мусорный покет убрать)И вот так я все натру,помою приду через пол часа а враковине весь бытовой мусор,от картошки кожура,лежит что нибудь размораживается,пасуда сверху грязкая.и кароный номер все тряпки и губка как всегда на самом дне раковины!Я как то сказала:зачем это все здесь складыват,ведь есть мусорный пакет.Ответ:Мне так удобно...

Поделиться сообщением

Не-не.Она не специально.Это ее образ жизни.Просто одно когда она не убирается,а другое когда я убирусь,все помою а она как будто ни чего не замечая начинает со стола мусор на пол смахивать.или я посуду помою,раковину натру,все тряпочки разложу,а она тутже начинает туда мусор складывать(который можно было и в мусорный покет убрать)И вот так я все натру,помою приду через пол часа а враковине весь бытовой мусор,от картошки кожура,лежит что нибудь размораживается,пасуда сверху грязкая.и кароный номер все тряпки и губка как всегда на самом дне раковины!Я как то сказала:зачем это все здесь складыват,ведь есть мусорный пакет.Ответ:Мне так удобно...

Так может это у неё протест против чего то? А как она вообще ваш брак восприняла?

Поделиться сообщением

Ответ:Мне так удобно...

ну тада Вам удобно мусор в ведро.

думаю просто вы переборщили смолчанием...

старайесь чтоли высказываться культурно, о своем труде , демонстративно мойте при них..

если она такая хорошая пусть совестница

Поделиться сообщением

Илиада, у меня тоже пакеты, хотя мусорное ведро имею, но мне так удобнее, блин. Правда, не протекают. А вообще, всегда кто-то мусорит и всегда есть кого зажесточить, может, забить? Если разъехаться нет возможности/желания?

Поделиться сообщением

Конечно, я б тоже никуда б не отпустила :misc_crazy: бесплатную, то домработницу :misc_crazy: .. можно срать по всем углам сколько влезет, а дома всегда чисто будет... уберут... :misc_crazy:

Изменено пользователем Cadabra

Поделиться сообщением

Так может это у неё протест против чего то? А как она вообще ваш брак восприняла?

Брак наш она восприняла отлично.Даже наоборот настаивала на нем.Вроде все хорошо и отношение ко мне.но блин как вот такая фигня происходит,меня прям хоть в психушку увози.

Может я действительно перебарщиваю с чистатой?Раслабиться и пусть как будет...Меня же никто не заставлял натирать все до блеска.

Поделиться сообщением

Я очень этого хочу!Но муж совершенно не понимает как мне тяжело и считает что лучше так чем "однушка и макароны каждый день"

Пардон, а как люди живут и выплачивают бешенные взносы за ипотеку? И рыбку съесть и не ... сесть очень редко получается. Не могу судить мужчину этого - не судья, да и всех деталей не знаю.

У вас отдельная семья. Пора бы уже мужчине разруливаь и решаьб проблемы семейные самому, а не уповать на помощь родителей.

У меня сноха такая. Ей все всё должны. Родители должны разменять жилье, чтобы обеспечить им благополучие или жить по законам молодых, потому что молодые рассчитывают на поддержку и жертвование со стороны родителей.

НИКТО НИКЛОМУ В ЭТОЙ ЖИЗНИ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Привыкайте уже рассчитывать на себя. да, это трудно

очень трудно порой. Но кроме вас самих, выам никто в этой жизни не обязан ничем.

Это крик души, адресованный супругу топикавтора. Никогда не понимала людей, которые будут сидеть в золотой клетке, жертвуя не только своей свободой, но и благополучием близких!

Поделиться сообщением

Может я действительно перебарщиваю с чистатой?Раслабиться и пусть как будет...Меня же никто не заставлял натирать все до блеска.

а потом вы переймете сю структуру и быт этой семьи и превратитсь в такую ж грязнулю? Бечь сломя голову! Нет никаких вариантов. Молодые должны жить отдельно!

Есть исклюяения. Но их на моем пути встречалось.... только одно!

Поделиться сообщением

Нет, на тебя сильно это действует. Не думаю, что ты сможешь мириться с этим срачем. А из твоего подробного недавнего поста видно, что там именно срач. Только переезд, не трепи себе нервы. А человека не переделаешь, бесполезно. Она не специально, это её натура. "Обрабатывай" мужа на переезд.

Поделиться сообщением

НИКТО НИКЛОМУ В ЭТОЙ ЖИЗНИ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Если этой логике придерживаться, то велкам родители в дом престарелых. Никто ведь никому не должен...

Поделиться сообщением

идеальный вариант) расслабиться!!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...