best mama 81 #1 Опубликовано: 4 декабря 2011 (изменено) Всем Волго-мамочкам привет. :ura: Подскажите мне, пожалуйста, как отучить мужа от дурацкой привычки. все по порядку... Мой муж в командировке и общаемся мы только по телефону (по инету оччч редко), и например если мы поругались, то он может целый день мне не звонить потом. Че за детский сад и как с этим бороться я уже незнаю. Я и сама перезванивала, и бывало не разговаривала с ним сама по несколько дней, чтобы проучить его, но ничего не помогает. Он незнает элементарного слова- "прости". Если в ссоре виновата я, то мне не сложно перезвонить самой и признать вину, но со стороны любимого такого нет...Помогите советом...я уже устала Изменено 4 декабря 2011 пользователем best mama Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #2 Опубликовано: 4 декабря 2011 А зачем? Если это просто привычка, а не проявление гордыни и пренебрежения -играйте в его игру, звоните первая. Семья - это общее дело), противостояния там ни к чему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #3 Опубликовано: 4 декабря 2011 А зачем? Если это просто привычка, а не проявление гордыни и пренебрежения -играйте в его игру, звоните первая. Семья - это общее дело), противостояния там ни к чему. даже когда он не прав? мне кажется он обнаглеет в конец. он уже обнаглел...раньше такого не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glargin 0 #4 Опубликовано: 4 декабря 2011 не думаю, что мой совет Вам поможет, но все же ))) Вам муж уже большой мальчик, воспитывать его должна была мама, а Вам с ним жить. исправить ситуацию скорее всего Вам не удастся, у него сложившаяся модель поведения и вряд ли он ее считает неправильной. не грузитесь по этому поводу! а вообще хорошо, если это самая большая проблема в Ваших семейных отношениях, бывает намного хуже и обиднее. Вы с ним конкретно говорили по каждому случаю, что Вам неприятно его поведение, Вас это задевает и Вы ждете от него перемен? если да и ничего не изменилось, просто примите все как есть. хотите проучить мужа? а кому от этого хорошо? он понял что это Вы его проучили? наврное нет. только Вы сами дергались у телефона несколько дней, накручивая себя. что не есть гуд в первую очередь для Вас. так что изменить не измените, поэтому принимайте как есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #5 Опубликовано: 4 декабря 2011 даже когда он не прав? мне кажется он обнаглеет в конец. он уже обнаглел...раньше такого не было. "Прав-не прав", и "кто первый пришел мириться" - это два разных вопроса. Можно позвонить первой и рассказать о том, что несогласны с чем-то, о своих чувствах (надо отличать чувства от претензий), а можно играть в молчанку и злиться все сильнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #6 Опубликовано: 4 декабря 2011 best mama, мой тоже такой ептить. держись, вместе мы сила!))))Проще забить на это дело, чем первоспитать, а проучить...много раз пыталась за 10 лет, помогало...иногда...на время, а потом все возращалось на круги своя!Я недавно люлей получила за чайник, который я якобы убрала, при этом даже не трогала и не видела это чайник, в итоге захожу на кухню, а тот чайный друг стоит на столе...как можно было его не заметить?ну естественно даже не извинился, а с гордым видом, типа сама д*ра пошел спать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #7 Опубликовано: 4 декабря 2011 Glargin, спасибо за совет...ну ведь не должны так мужчины себя вести...они ведь мужчины. Обижаться-это наш удел :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glargin 0 #8 Опубликовано: 4 декабря 2011 Glargin, спасибо за совет...ну ведь не должны так мужчины себя вести...они ведь мужчины. Обижаться-это наш удел :very_funny: обижаться - это удел убогих )))) и людей не способных к конструктивному диалогу (а не к банальной бытовой ссоре). ой, вот пишу, а сама то )))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #9 Опубликовано: 4 декабря 2011 Glargin, спасибо за совет...ну ведь не должны так мужчины себя вести...они ведь мужчины. Обижаться-это наш удел :very_funny: Да упокойся. Правильно девчонки говорят смирится надо, характер такой. Уже неперевоспитаешь, сама нервы истрепишь.... :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #10 Опубликовано: 4 декабря 2011 ну ведь не должны так мужчины себя вести хто сказал)) мущщины порой обидчивее детей, не то что женщин) Если человек любимый и дорогой, то нужно вместе придумать модель поведения, наиболее удобную для каждого. Кто-то легко признает неправоту и охотно идет на контакт, а для кого-то это проблема, ну воспитание такое у человека. Чтобы не создавать лишних проблем, это надо учитывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #11 Опубликовано: 4 декабря 2011 (надо отличать чувства от претензий. AmeliePoulen, хорошие слова-я их запомню... Каталина, спасибо, придеться наверно, мириться с его "такой" изюминкой))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #12 Опубликовано: 4 декабря 2011 best mama, ну да. Совсем по-разному звучит - "Мне были неприятны твои слова" и "Ты бесчувственный хам и эгоист") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #13 Опубликовано: 4 декабря 2011 Да упокойся. Правильно девчонки говорят смирится надо, характер такой. Уже неперевоспитаешь, сама нервы истрепишь.... да, нервы порой на пределе... хто сказал)) мущщины порой обидчивее детей, не то что женщин) я это заметила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #14 Опубликовано: 4 декабря 2011 (изменено) Совсем по-разному звучит - "Мне были неприятны твои слова" и "Ты бесчувственный хам и эгоист") последнее нравиться больше :very_funny: ,но придеться сказать первое))) Изменено 4 декабря 2011 пользователем best mama Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SavaSava 0 #15 Опубликовано: 4 декабря 2011 best mama, прям как про своего читала. Такая же ситуация! А он точно именно НЕ ХОЧЕТ говорить "прости"? Может просто ему в голову не приходит это? Мы ведь так по-разному относимся к ссорам. Жена после ссоры переживает, расстраивается, ждёт звонка его. А муж положил трубку сказал "тьфу *пип*" и пошёл работать или там футбол смотреть.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #16 Опубликовано: 4 декабря 2011 Я не понимаю, как можно по несколько дней не разговаривать? Это ж ад кромешный... Мы всегда не отходя от кассы выясняем кто верблюд. У всех нас какие-то закидоны, я например, когда явно неправа говорю " Должны же у твоей идеальной жены быть хоть какие-то недостатки" - вроде и назад пятками сходила и самолюбие не пострадало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #17 Опубликовано: 4 декабря 2011 Я не понимаю, как можно по несколько дней не разговаривать? Это ж ад кромешный... Мы всегда не отходя от кассы выясняем кто верблюд. У всех нас какие-то закидоны, я например, когда явно неправа говорю " Должны же у твоей идеальной жены быть хоть какие-то недостатки" - вроде и назад пятками сходила и самолюбие не пострадало. 2 дня...а мой может неделю в молчанку играть и в несознанку. :very_funny: Начинает даже все домашнии дела делать, от детей не отходит, но что бы выяснить отношения - ни за что! Поначалу я извелась вся, а теперь уже иммунитет выработался. Живём уже 7 лет и вообще за исключением этого закидона муж у меня просто золото! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #18 Опубликовано: 4 декабря 2011 Начинает даже все домашнии дела делать, от детей не отходит, но что бы выяснить отношения - ни за что!О, да, ка это моего напоминает...инициатором выяснений отношений являюсь я, а он такой весь белый и пушистый...а я, видать, не под той звездой родилась, чтоб молчать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #19 Опубликовано: 4 декабря 2011 Где-то читала, не помню где, что некоторым мужчинам бывает очень тяжело произнести вслух "извини, я не прав...". Но зато эти же мужчины свое извинение выражают поступками, действиями. Это можно заметить второй половинке, примеры тут сложно приводить, каждый знает что обычно мужчина может сделать, а что не может и что именно в момент после ссоры ему не свойственно обычно делать, а сейчас сделал, значит таким способом говорит "прости..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SavaSava 0 #20 Опубликовано: 4 декабря 2011 2 дня...а мой может неделю в молчанку играть и в несознанку. :very_funny: Начинает даже все домашнии дела делать, от детей не отходит, но что бы выяснить отношения - ни за что! Поначалу я извелась вся, а теперь уже иммунитет выработался. Живём уже 7 лет и вообще за исключением этого закидона муж у меня просто золото! о! Я прям пару дней назад пыталась в молчанку эту играть. Раньше проще было.... А сейчас просидела с дочкой в ванной больше часа (вместе купались). Боялась сама выбираться из ванной с ней на руках - обычно папа помогает нам. Хорошо, что он зашел проверить не утопли ли мы, ато бы ночевать там пришлось)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #21 Опубликовано: 4 декабря 2011 best mama, прям как про своего читала. Такая же ситуация! А он точно именно НЕ ХОЧЕТ говорить "прости"? Может просто ему в голову не приходит это? Мы ведь так по-разному относимся к ссорам. Жена после ссоры переживает, расстраивается, ждёт звонка его. А муж положил трубку сказал "тьфу *пип*" и пошёл работать или там футбол смотреть.... ну да, я заметила ,он потом звонит как ни в чем не бывало...я в шоке пребываю)) SavaSava, Я не понимаю, как можно по несколько дней не разговаривать? Это ж ад кромешный... Мы всегда не отходя от кассы выясняем кто верблюд. У всех нас какие-то закидоны, я например, когда явно неправа говорю " Должны же у твоей идеальной жены быть хоть какие-то недостатки" - вроде и назад пятками сходила и самолюбие не пострадало. вот и я стараюсь сразу все выяснить ,но по телефону это делать намного сложнее, чем вживую, тем более он по 3-5 мес в командировке. Отношения не выясняются, все нарастает снежным комом...а потом смешиваю все претензиии и получается ТАКОЕ..мама дорогая)) а я, видать, не под той звездой родилась, чтоб молчать... +1000000000000. иногда ненавижу себя за это!!! Где-то читала, не помню где, что некоторым мужчинам бывает очень тяжело произнести вслух "извини, я не прав...". Но зато эти же мужчины свое извинение выражают поступками, действиями. Это можно заметить второй половинке, примеры тут сложно приводить, каждый знает что обычно мужчина может сделать, а что не может и что именно в момент после ссоры ему не свойственно обычно делать, а сейчас сделал, значит таким способом говорит "прости..." незнаю, никаких потом поступков я от него не замечаю. думаю он прикидывается, любой человек должен понимать, что за свои ошибки нужно извиняться и как тоих исправлять а не под дурака косить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #22 Опубликовано: 4 декабря 2011 а мой может неделю в молчанку играть и в несознанку как меня это бесит. лучше бы он кричал, выяснял отношения. Мне это ближе. Я хочу видеть эмоции у человека а не вечно спокойное лицо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #23 Опубликовано: 4 декабря 2011 о! Я прям пару дней назад пыталась в молчанку эту играть. Раньше проще было.... А сейчас просидела с дочкой в ванной больше часа (вместе купались). Боялась сама выбираться из ванной с ней на руках - обычно папа помогает нам. Хорошо, что он зашел проверить не утопли ли мы, ато бы ночевать там пришлось)))) не я в молчанку не могуууу.завооюююю!!! Поэтому и живём, а то бы сидели в разных углах молчали до потери пульса!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SavaSava 0 #24 Опубликовано: 4 декабря 2011 не я в молчанку не могуууу.завооюююю!!! Поэтому и живём, а то бы сидели в разных углах молчали до потери пульса!! ну вот и я не смогла)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #25 Опубликовано: 4 декабря 2011 Поэтому и живём, а то бы сидели в разных углах молчали до потери пульса!! во-во и я так не могу, сама первый шаг делаю ну вот и я не смогла)))) ))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SavaSava 0 #26 Опубликовано: 4 декабря 2011 best mama, не переживай! приедет муж - отыграешься за всё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #27 Опубликовано: 4 декабря 2011 SavaSava, :very_funny: :hi-hi: :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #28 Опубликовано: 4 декабря 2011 best mama, не переживай! приедет муж - отыграешься за всё Не, не надо. От гильотины мужики бегут. Качественный секс - и делай с ним что хош. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #29 Опубликовано: 4 декабря 2011 вообще это такая ситуация, к ней адаптируешься только со временем.. У нас как было. Обысно у людей вначале поцелуйчики муси-пуси, конфетно-букетный период, потом спад и дальше проза жизни. А у нас наоборотбыло. Сначала была просто жесть. Это про нас история от любви до ненависти. Он меня привлекал и раздражал одновременно в неменьшей степени, а я его. Мотали нервы друг другу два года. всё это от того было, что любовь в наши планы не входила до того как мы встретились......... Потом уже дошли до ручки, поженились - началась уже притирка по полной программе. Он сам по себе человек такой "вещь в себе". В общем добрый, но с людьми не сближается, общается только по делу и меня так же старается "воспитывать".Типа "кругом одни враги, только я у тебя есть". Вот всё у нас хорошо за исключением этого момента,а так везде всё наладилось,притёрлись.Потом уже выяснили, что как только начинаются непонятки мне сразу надо говорить чем я недовольна, а я сначала торможу потом тут же накручу, всё вспомню и сижу с таким лицом, что как он мне сказал" сидишь с такой мордой, чо как посмотришь на тебя сразу понимаешь, всё м..дец..." А я потом думала, действительно, я жду его реакции, выяснения что случилось, чтобы послать его подальше. Получается не для примирения. У меня так первые года три так и было. Начинала обвинять его во всех смертных грехах и орать про развод. Что говорить у меня характер не подарок, да и жизнь такая была, что способствовало....Жила до 20 лет, жизни не видела как в лагере...Ладно. это отступление.. Так вот до того доходило, что в истерике билась по нескольку часов,это когда уже доходило до выяснений и он тут уже орал как потерпевший, и дети... Вобщем, ужасы бывали те ещё. Однажды ударила его прям, он обалдел, но в обратную не стал, а то бы я наверно умерла. Я и так переживала. что руку на него подняла, нет слов это описать. на исповедь побежала. Батюшка правда смеялся, спросил а он тебе в ответ двинул, я говорю-нет. А батюшка говорит - я бы двинул и смеется. Я хоть немного успокоилась, а то на душе так тяжело было, ужас. Я просила у него прощение, а он ещё меня и утешал, говорит, да ничего, забудь, всё нормально. Так что неоднозначно это всё, отношения семейный да и вообще, сложные они для людей. Сейчас уже не бывает этого, лучше понимать друг друга стали со временем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SavaSava 0 #30 Опубликовано: 4 декабря 2011 DarkMoon, отлично написано! прям в цвет всё. а батюшке самый большой респектище!!!!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #31 Опубликовано: 5 декабря 2011 незнаю, никаких потом поступков я от него не замечаю. думаю он прикидывается, любой человек должен понимать, что за свои ошибки нужно извиняться и как тоих исправлять а не под дурака косить да при чем тут "под дурака косить". Просто некоторым трудно вслух произнести "извини меня", вот они и извиняются, но доступным и удобным дя себя способом. Ели это понять и принять, то многих пробем можно избежать, как то: не сидеть и ждать слов, а видеть дела, поступки, взгляды, жесты... Ну бывают такие мужики)... У меня в приципе муж извиняется, если че. Но бывает, когда сильно накосорезит и чует, что явно не прав, ну видно, что тяжело ему как обычно подойти, обнять, извинится и тп, ну вот именно сечас не может он так, так он что нибудь начинает делать мне: например, сок с утра выжмет апельсиновый: я тебе сок сделал, на)... Или что нибудь по дому делать начинает... И вид такой у него несчастно-извиняющийся... Ну понятно бывает... Я понимаю, что он понял, что был не прав, иногда вывожу на разговор, все выясняем, а иногда и нет, по обстановке (зачем нагнетать), просто дальше живем и все)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маруся22 3 #32 Опубликовано: 5 декабря 2011 DarkMoon, отлично написано! прям в цвет всё. а батюшке самый большой респектище!!!!)))) Батюшка говорил с ней как человек, а не как священник. Мог бы сказать, например : какой хороший муж, руку на тебя не поднял, а вместо этого просто посмеялся :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристалик 0 #33 Опубликовано: 5 декабря 2011 блин, я оказывается, не одна такая - мой муж тоже не извиняется, так еще и пытается вывернуть все так, что я виновата! и сидит потом обиженный смотрит телевизор, или в компе роется, а мне в эти моменты так смешно становится, что я реально не сдерживая смеха, говорю - ну нифига себе, сам накуролесил, а я еще и виновата! была один раз ситуация, когда реально поругались, я покидала вещички в сумку, и пока он куда-то поехал - рванула к маме, он приехал домой, понял, что произошло, начал названивать мне, я в маршрутке еду, слезы наворачиваются, звонки сбрасываю. с итоге, я все таки вышла с маршрутки, он меня забрал, но вместо прости бесконечно целовал и говорил, что любит сильно-сильно (ой, блин, вспоминаю, и почти реву). а так стараюсь до грандиозных ссор не доводить, нафиг такие встряски) и если проблема выеденного яйца не стоит - объясняю, что мне не нравится и почему, и забываю) но и вижу, что человек в будущем старается подобного не совершать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #34 Опубликовано: 5 декабря 2011 Я прикинула ситуацию на себя. Я бы подумала,что раз он не звонит, ему по фиг,как я с маленьким ребенком живу. Заботливый муж и отец позвонил бы в любом случае, что б узнать,как там его семья. А если гордыня важнее, то я бы сделала выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #35 Опубликовано: 5 декабря 2011 Батюшка говорил с ней как человек, а не как священник. Мог бы сказать, например : какой хороший муж, руку на тебя не поднял, а вместо этого просто посмеялся :) Я этого батюшку знаю давно и более серьёзнее духовнее его священников не знаю. Он вообще с юмором, но доверяю ему. Он священник от Бога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #36 Опубликовано: 5 декабря 2011 Иногда их молчание и "бетон" реально спасают семью. Сужу по себе, как оказалось у меня мудрый муж. Просто они другие и способы решения проблем у них тоже отличные от наших, это надо принять как данность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #37 Опубликовано: 5 декабря 2011 Надо вообще знать какой он человек, как вообще себя ведёт. ТС опиши его подробнее, а то мы тут гадаем на кофейной гуще..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #38 Опубликовано: 5 декабря 2011 Качественный секс - и делай с ним что хош. ни фига, даже при самом качественном............ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #39 Опубликовано: 5 декабря 2011 чем вживую, тем более он по 3-5 мес в командировке. Отношения не выясняются, все нарастает снежным комом...а потом смешиваю все претензиии и получается ТАКОЕ..мама дорогая)) моё личное мнение, я бы так жить не смогла. По 3-5 мес в командировке - это нереально! Считай у тебя как и нет мужа, а у ребёнка отца. Может он, конечно, так хорошо зарабатывает, но это того не стоит. Может ему сменить работу и быть с вами рядом. Чем то надо жертвовать ради бОльшего. ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #40 Опубликовано: 5 декабря 2011 Вам муж уже большой мальчик, воспитывать его должна была мама, а Вам с ним жить. исправить ситуацию скорее всего Вам не удастся, у него сложившаяся модель поведения и вряд ли он ее считает неправильной ну это не правда, всегда можно измениться при желании! Скажу про себя, для меня раньше, было ужасно сложно сказать "Прости" проще было достать луну с неба, чем это слово произнести. Но вот прошло время и я изменилась, но вот млин и муж изменился тоже, если он раньше всегда просил прощения, то теперь крайне редко. Но и мы теперь отходим быстрее, бывает переругаемся в пух и прах, а через минут 10 уже общаемся нормально. инициатором выяснений отношений являюсь я, а он такой весь белый и пушистый...а я, видать, не под той звездой родилась, чтоб молчать... Мужчины очень не любят выяснять отношения. Уже 10 лет супругу говорю, что надо сразу все свои претензии оглашать, а то месяц молчишь, накапливаешь, а потом выдаешь всю какашку и такооое выходит, что месяц не разговариваем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение