best mama 81 #1 Опубликовано: 4 декабря 2011 (изменено) Всем Волго-мамочкам привет. :ura: Подскажите мне, пожалуйста, как отучить мужа от дурацкой привычки. все по порядку... Мой муж в командировке и общаемся мы только по телефону (по инету оччч редко), и например если мы поругались, то он может целый день мне не звонить потом. Че за детский сад и как с этим бороться я уже незнаю. Я и сама перезванивала, и бывало не разговаривала с ним сама по несколько дней, чтобы проучить его, но ничего не помогает. Он незнает элементарного слова- "прости". Если в ссоре виновата я, то мне не сложно перезвонить самой и признать вину, но со стороны любимого такого нет...Помогите советом...я уже устала Изменено 4 декабря 2011 пользователем best mama Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #2 Опубликовано: 4 декабря 2011 А зачем? Если это просто привычка, а не проявление гордыни и пренебрежения -играйте в его игру, звоните первая. Семья - это общее дело), противостояния там ни к чему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #3 Опубликовано: 4 декабря 2011 AmeliePoulen писал: А зачем? Если это просто привычка, а не проявление гордыни и пренебрежения -играйте в его игру, звоните первая. Семья - это общее дело), противостояния там ни к чему. даже когда он не прав? мне кажется он обнаглеет в конец. он уже обнаглел...раньше такого не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glargin 0 #4 Опубликовано: 4 декабря 2011 не думаю, что мой совет Вам поможет, но все же ))) Вам муж уже большой мальчик, воспитывать его должна была мама, а Вам с ним жить. исправить ситуацию скорее всего Вам не удастся, у него сложившаяся модель поведения и вряд ли он ее считает неправильной. не грузитесь по этому поводу! а вообще хорошо, если это самая большая проблема в Ваших семейных отношениях, бывает намного хуже и обиднее. Вы с ним конкретно говорили по каждому случаю, что Вам неприятно его поведение, Вас это задевает и Вы ждете от него перемен? если да и ничего не изменилось, просто примите все как есть. хотите проучить мужа? а кому от этого хорошо? он понял что это Вы его проучили? наврное нет. только Вы сами дергались у телефона несколько дней, накручивая себя. что не есть гуд в первую очередь для Вас. так что изменить не измените, поэтому принимайте как есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #5 Опубликовано: 4 декабря 2011 Цитата даже когда он не прав? мне кажется он обнаглеет в конец. он уже обнаглел...раньше такого не было. "Прав-не прав", и "кто первый пришел мириться" - это два разных вопроса. Можно позвонить первой и рассказать о том, что несогласны с чем-то, о своих чувствах (надо отличать чувства от претензий), а можно играть в молчанку и злиться все сильнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #6 Опубликовано: 4 декабря 2011 best mama, мой тоже такой ептить. держись, вместе мы сила!))))Проще забить на это дело, чем первоспитать, а проучить...много раз пыталась за 10 лет, помогало...иногда...на время, а потом все возращалось на круги своя!Я недавно люлей получила за чайник, который я якобы убрала, при этом даже не трогала и не видела это чайник, в итоге захожу на кухню, а тот чайный друг стоит на столе...как можно было его не заметить?ну естественно даже не извинился, а с гордым видом, типа сама д*ра пошел спать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #7 Опубликовано: 4 декабря 2011 Glargin, спасибо за совет...ну ведь не должны так мужчины себя вести...они ведь мужчины. Обижаться-это наш удел :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glargin 0 #8 Опубликовано: 4 декабря 2011 best mama писал: Glargin, спасибо за совет...ну ведь не должны так мужчины себя вести...они ведь мужчины. Обижаться-это наш удел :very_funny: обижаться - это удел убогих )))) и людей не способных к конструктивному диалогу (а не к банальной бытовой ссоре). ой, вот пишу, а сама то )))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #9 Опубликовано: 4 декабря 2011 best mama писал: Glargin, спасибо за совет...ну ведь не должны так мужчины себя вести...они ведь мужчины. Обижаться-это наш удел :very_funny: Да упокойся. Правильно девчонки говорят смирится надо, характер такой. Уже неперевоспитаешь, сама нервы истрепишь.... :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #10 Опубликовано: 4 декабря 2011 Цитата ну ведь не должны так мужчины себя вести хто сказал)) мущщины порой обидчивее детей, не то что женщин) Если человек любимый и дорогой, то нужно вместе придумать модель поведения, наиболее удобную для каждого. Кто-то легко признает неправоту и охотно идет на контакт, а для кого-то это проблема, ну воспитание такое у человека. Чтобы не создавать лишних проблем, это надо учитывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #11 Опубликовано: 4 декабря 2011 AmeliePoulen писал: (надо отличать чувства от претензий. AmeliePoulen, хорошие слова-я их запомню... Каталина, спасибо, придеться наверно, мириться с его "такой" изюминкой))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #12 Опубликовано: 4 декабря 2011 best mama, ну да. Совсем по-разному звучит - "Мне были неприятны твои слова" и "Ты бесчувственный хам и эгоист") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #13 Опубликовано: 4 декабря 2011 DarkMoon писал: Да упокойся. Правильно девчонки говорят смирится надо, характер такой. Уже неперевоспитаешь, сама нервы истрепишь.... да, нервы порой на пределе... AmeliePoulen писал: хто сказал)) мущщины порой обидчивее детей, не то что женщин) я это заметила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #14 Опубликовано: 4 декабря 2011 (изменено) AmeliePoulen писал: Совсем по-разному звучит - "Мне были неприятны твои слова" и "Ты бесчувственный хам и эгоист") последнее нравиться больше :very_funny: ,но придеться сказать первое))) Изменено 4 декабря 2011 пользователем best mama Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SavaSava 0 #15 Опубликовано: 4 декабря 2011 best mama, прям как про своего читала. Такая же ситуация! А он точно именно НЕ ХОЧЕТ говорить "прости"? Может просто ему в голову не приходит это? Мы ведь так по-разному относимся к ссорам. Жена после ссоры переживает, расстраивается, ждёт звонка его. А муж положил трубку сказал "тьфу *пип*" и пошёл работать или там футбол смотреть.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #16 Опубликовано: 4 декабря 2011 Я не понимаю, как можно по несколько дней не разговаривать? Это ж ад кромешный... Мы всегда не отходя от кассы выясняем кто верблюд. У всех нас какие-то закидоны, я например, когда явно неправа говорю " Должны же у твоей идеальной жены быть хоть какие-то недостатки" - вроде и назад пятками сходила и самолюбие не пострадало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #17 Опубликовано: 4 декабря 2011 Alehandro писал: Я не понимаю, как можно по несколько дней не разговаривать? Это ж ад кромешный... Мы всегда не отходя от кассы выясняем кто верблюд. У всех нас какие-то закидоны, я например, когда явно неправа говорю " Должны же у твоей идеальной жены быть хоть какие-то недостатки" - вроде и назад пятками сходила и самолюбие не пострадало. 2 дня...а мой может неделю в молчанку играть и в несознанку. :very_funny: Начинает даже все домашнии дела делать, от детей не отходит, но что бы выяснить отношения - ни за что! Поначалу я извелась вся, а теперь уже иммунитет выработался. Живём уже 7 лет и вообще за исключением этого закидона муж у меня просто золото! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #18 Опубликовано: 4 декабря 2011 DarkMoon писал: Начинает даже все домашнии дела делать, от детей не отходит, но что бы выяснить отношения - ни за что!О, да, ка это моего напоминает...инициатором выяснений отношений являюсь я, а он такой весь белый и пушистый...а я, видать, не под той звездой родилась, чтоб молчать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #19 Опубликовано: 4 декабря 2011 Где-то читала, не помню где, что некоторым мужчинам бывает очень тяжело произнести вслух "извини, я не прав...". Но зато эти же мужчины свое извинение выражают поступками, действиями. Это можно заметить второй половинке, примеры тут сложно приводить, каждый знает что обычно мужчина может сделать, а что не может и что именно в момент после ссоры ему не свойственно обычно делать, а сейчас сделал, значит таким способом говорит "прости..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SavaSava 0 #20 Опубликовано: 4 декабря 2011 DarkMoon писал: 2 дня...а мой может неделю в молчанку играть и в несознанку. :very_funny: Начинает даже все домашнии дела делать, от детей не отходит, но что бы выяснить отношения - ни за что! Поначалу я извелась вся, а теперь уже иммунитет выработался. Живём уже 7 лет и вообще за исключением этого закидона муж у меня просто золото! о! Я прям пару дней назад пыталась в молчанку эту играть. Раньше проще было.... А сейчас просидела с дочкой в ванной больше часа (вместе купались). Боялась сама выбираться из ванной с ней на руках - обычно папа помогает нам. Хорошо, что он зашел проверить не утопли ли мы, ато бы ночевать там пришлось)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #21 Опубликовано: 4 декабря 2011 SavaSava писал: best mama, прям как про своего читала. Такая же ситуация! А он точно именно НЕ ХОЧЕТ говорить "прости"? Может просто ему в голову не приходит это? Мы ведь так по-разному относимся к ссорам. Жена после ссоры переживает, расстраивается, ждёт звонка его. А муж положил трубку сказал "тьфу *пип*" и пошёл работать или там футбол смотреть.... ну да, я заметила ,он потом звонит как ни в чем не бывало...я в шоке пребываю)) SavaSava, Alehandro писал: Я не понимаю, как можно по несколько дней не разговаривать? Это ж ад кромешный... Мы всегда не отходя от кассы выясняем кто верблюд. У всех нас какие-то закидоны, я например, когда явно неправа говорю " Должны же у твоей идеальной жены быть хоть какие-то недостатки" - вроде и назад пятками сходила и самолюбие не пострадало. вот и я стараюсь сразу все выяснить ,но по телефону это делать намного сложнее, чем вживую, тем более он по 3-5 мес в командировке. Отношения не выясняются, все нарастает снежным комом...а потом смешиваю все претензиии и получается ТАКОЕ..мама дорогая)) Каталина писал: а я, видать, не под той звездой родилась, чтоб молчать... +1000000000000. иногда ненавижу себя за это!!! КатеринаС писал: Где-то читала, не помню где, что некоторым мужчинам бывает очень тяжело произнести вслух "извини, я не прав...". Но зато эти же мужчины свое извинение выражают поступками, действиями. Это можно заметить второй половинке, примеры тут сложно приводить, каждый знает что обычно мужчина может сделать, а что не может и что именно в момент после ссоры ему не свойственно обычно делать, а сейчас сделал, значит таким способом говорит "прости..." незнаю, никаких потом поступков я от него не замечаю. думаю он прикидывается, любой человек должен понимать, что за свои ошибки нужно извиняться и как тоих исправлять а не под дурака косить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #22 Опубликовано: 4 декабря 2011 DarkMoon писал: а мой может неделю в молчанку играть и в несознанку как меня это бесит. лучше бы он кричал, выяснял отношения. Мне это ближе. Я хочу видеть эмоции у человека а не вечно спокойное лицо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #23 Опубликовано: 4 декабря 2011 SavaSava писал: о! Я прям пару дней назад пыталась в молчанку эту играть. Раньше проще было.... А сейчас просидела с дочкой в ванной больше часа (вместе купались). Боялась сама выбираться из ванной с ней на руках - обычно папа помогает нам. Хорошо, что он зашел проверить не утопли ли мы, ато бы ночевать там пришлось)))) не я в молчанку не могуууу.завооюююю!!! Поэтому и живём, а то бы сидели в разных углах молчали до потери пульса!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SavaSava 0 #24 Опубликовано: 4 декабря 2011 DarkMoon писал: не я в молчанку не могуууу.завооюююю!!! Поэтому и живём, а то бы сидели в разных углах молчали до потери пульса!! ну вот и я не смогла)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #25 Опубликовано: 4 декабря 2011 DarkMoon писал: Поэтому и живём, а то бы сидели в разных углах молчали до потери пульса!! во-во и я так не могу, сама первый шаг делаю SavaSava писал: ну вот и я не смогла)))) ))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SavaSava 0 #26 Опубликовано: 4 декабря 2011 best mama, не переживай! приедет муж - отыграешься за всё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #27 Опубликовано: 4 декабря 2011 SavaSava, :very_funny: :hi-hi: :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #28 Опубликовано: 4 декабря 2011 SavaSava писал: best mama, не переживай! приедет муж - отыграешься за всё Не, не надо. От гильотины мужики бегут. Качественный секс - и делай с ним что хош. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #29 Опубликовано: 4 декабря 2011 вообще это такая ситуация, к ней адаптируешься только со временем.. У нас как было. Обысно у людей вначале поцелуйчики муси-пуси, конфетно-букетный период, потом спад и дальше проза жизни. А у нас наоборотбыло. Сначала была просто жесть. Это про нас история от любви до ненависти. Он меня привлекал и раздражал одновременно в неменьшей степени, а я его. Мотали нервы друг другу два года. всё это от того было, что любовь в наши планы не входила до того как мы встретились......... Потом уже дошли до ручки, поженились - началась уже притирка по полной программе. Он сам по себе человек такой "вещь в себе". В общем добрый, но с людьми не сближается, общается только по делу и меня так же старается "воспитывать".Типа "кругом одни враги, только я у тебя есть". Вот всё у нас хорошо за исключением этого момента,а так везде всё наладилось,притёрлись.Потом уже выяснили, что как только начинаются непонятки мне сразу надо говорить чем я недовольна, а я сначала торможу потом тут же накручу, всё вспомню и сижу с таким лицом, что как он мне сказал" сидишь с такой мордой, чо как посмотришь на тебя сразу понимаешь, всё м..дец..." А я потом думала, действительно, я жду его реакции, выяснения что случилось, чтобы послать его подальше. Получается не для примирения. У меня так первые года три так и было. Начинала обвинять его во всех смертных грехах и орать про развод. Что говорить у меня характер не подарок, да и жизнь такая была, что способствовало....Жила до 20 лет, жизни не видела как в лагере...Ладно. это отступление.. Так вот до того доходило, что в истерике билась по нескольку часов,это когда уже доходило до выяснений и он тут уже орал как потерпевший, и дети... Вобщем, ужасы бывали те ещё. Однажды ударила его прям, он обалдел, но в обратную не стал, а то бы я наверно умерла. Я и так переживала. что руку на него подняла, нет слов это описать. на исповедь побежала. Батюшка правда смеялся, спросил а он тебе в ответ двинул, я говорю-нет. А батюшка говорит - я бы двинул и смеется. Я хоть немного успокоилась, а то на душе так тяжело было, ужас. Я просила у него прощение, а он ещё меня и утешал, говорит, да ничего, забудь, всё нормально. Так что неоднозначно это всё, отношения семейный да и вообще, сложные они для людей. Сейчас уже не бывает этого, лучше понимать друг друга стали со временем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SavaSava 0 #30 Опубликовано: 4 декабря 2011 DarkMoon, отлично написано! прям в цвет всё. а батюшке самый большой респектище!!!!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #31 Опубликовано: 5 декабря 2011 best mama писал: незнаю, никаких потом поступков я от него не замечаю. думаю он прикидывается, любой человек должен понимать, что за свои ошибки нужно извиняться и как тоих исправлять а не под дурака косить да при чем тут "под дурака косить". Просто некоторым трудно вслух произнести "извини меня", вот они и извиняются, но доступным и удобным дя себя способом. Ели это понять и принять, то многих пробем можно избежать, как то: не сидеть и ждать слов, а видеть дела, поступки, взгляды, жесты... Ну бывают такие мужики)... У меня в приципе муж извиняется, если че. Но бывает, когда сильно накосорезит и чует, что явно не прав, ну видно, что тяжело ему как обычно подойти, обнять, извинится и тп, ну вот именно сечас не может он так, так он что нибудь начинает делать мне: например, сок с утра выжмет апельсиновый: я тебе сок сделал, на)... Или что нибудь по дому делать начинает... И вид такой у него несчастно-извиняющийся... Ну понятно бывает... Я понимаю, что он понял, что был не прав, иногда вывожу на разговор, все выясняем, а иногда и нет, по обстановке (зачем нагнетать), просто дальше живем и все)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маруся22 3 #32 Опубликовано: 5 декабря 2011 SavaSava писал: DarkMoon, отлично написано! прям в цвет всё. а батюшке самый большой респектище!!!!)))) Батюшка говорил с ней как человек, а не как священник. Мог бы сказать, например : какой хороший муж, руку на тебя не поднял, а вместо этого просто посмеялся :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристалик 0 #33 Опубликовано: 5 декабря 2011 блин, я оказывается, не одна такая - мой муж тоже не извиняется, так еще и пытается вывернуть все так, что я виновата! и сидит потом обиженный смотрит телевизор, или в компе роется, а мне в эти моменты так смешно становится, что я реально не сдерживая смеха, говорю - ну нифига себе, сам накуролесил, а я еще и виновата! была один раз ситуация, когда реально поругались, я покидала вещички в сумку, и пока он куда-то поехал - рванула к маме, он приехал домой, понял, что произошло, начал названивать мне, я в маршрутке еду, слезы наворачиваются, звонки сбрасываю. с итоге, я все таки вышла с маршрутки, он меня забрал, но вместо прости бесконечно целовал и говорил, что любит сильно-сильно (ой, блин, вспоминаю, и почти реву). а так стараюсь до грандиозных ссор не доводить, нафиг такие встряски) и если проблема выеденного яйца не стоит - объясняю, что мне не нравится и почему, и забываю) но и вижу, что человек в будущем старается подобного не совершать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #34 Опубликовано: 5 декабря 2011 Я прикинула ситуацию на себя. Я бы подумала,что раз он не звонит, ему по фиг,как я с маленьким ребенком живу. Заботливый муж и отец позвонил бы в любом случае, что б узнать,как там его семья. А если гордыня важнее, то я бы сделала выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #35 Опубликовано: 5 декабря 2011 маруся22 писал: Батюшка говорил с ней как человек, а не как священник. Мог бы сказать, например : какой хороший муж, руку на тебя не поднял, а вместо этого просто посмеялся :) Я этого батюшку знаю давно и более серьёзнее духовнее его священников не знаю. Он вообще с юмором, но доверяю ему. Он священник от Бога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #36 Опубликовано: 5 декабря 2011 Иногда их молчание и "бетон" реально спасают семью. Сужу по себе, как оказалось у меня мудрый муж. Просто они другие и способы решения проблем у них тоже отличные от наших, это надо принять как данность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #37 Опубликовано: 5 декабря 2011 Надо вообще знать какой он человек, как вообще себя ведёт. ТС опиши его подробнее, а то мы тут гадаем на кофейной гуще..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #38 Опубликовано: 5 декабря 2011 Alehandro писал: Качественный секс - и делай с ним что хош. ни фига, даже при самом качественном............ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #39 Опубликовано: 5 декабря 2011 best mama писал: чем вживую, тем более он по 3-5 мес в командировке. Отношения не выясняются, все нарастает снежным комом...а потом смешиваю все претензиии и получается ТАКОЕ..мама дорогая)) моё личное мнение, я бы так жить не смогла. По 3-5 мес в командировке - это нереально! Считай у тебя как и нет мужа, а у ребёнка отца. Может он, конечно, так хорошо зарабатывает, но это того не стоит. Может ему сменить работу и быть с вами рядом. Чем то надо жертвовать ради бОльшего. ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #40 Опубликовано: 5 декабря 2011 Glargin писал: Вам муж уже большой мальчик, воспитывать его должна была мама, а Вам с ним жить. исправить ситуацию скорее всего Вам не удастся, у него сложившаяся модель поведения и вряд ли он ее считает неправильной ну это не правда, всегда можно измениться при желании! Скажу про себя, для меня раньше, было ужасно сложно сказать "Прости" проще было достать луну с неба, чем это слово произнести. Но вот прошло время и я изменилась, но вот млин и муж изменился тоже, если он раньше всегда просил прощения, то теперь крайне редко. Но и мы теперь отходим быстрее, бывает переругаемся в пух и прах, а через минут 10 уже общаемся нормально. Каталина писал: инициатором выяснений отношений являюсь я, а он такой весь белый и пушистый...а я, видать, не под той звездой родилась, чтоб молчать... Мужчины очень не любят выяснять отношения. Уже 10 лет супругу говорю, что надо сразу все свои претензии оглашать, а то месяц молчишь, накапливаешь, а потом выдаешь всю какашку и такооое выходит, что месяц не разговариваем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение