Redaktor 2 #1 Опубликовано: 6 декабря 2011 У всех наверное есть оплата охраны в школе. Кто нибудь задумывался, обязательно ли это? Кто что думает? А можно не платить? Мне кажется толку от нее никакой! Зачем тогда отчислять в год такие суммы? И куда вообще идут эти деньги?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #2 Опубликовано: 6 декабря 2011 Кто нибудь задумывался, обязательно ли это? а как же, вдруг злоумышленник без сменки просочится? )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hameleon-098 0 #3 Опубликовано: 6 декабря 2011 а давайте суммы озвучим... за охрану... кто ск-ко платит и кто это всё собирает... есть ли договор...везде ведь по-разному... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэль 29 #4 Опубликовано: 6 декабря 2011 У нас охранник сидит в школе, следит, чтобы посторонние не заходили и непосторонние не шлялись по школе во время уроков. Те деньги, которые мы собираем - это его ЗП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #5 Опубликовано: 6 декабря 2011 Мы платим 100 руб. в месяц. Сказали, что необязательно, но очччень желательно. Если 2 детей из одной семьи учатся в школе, то платится только за 1-го. Трое родителей из нашего класса отказались, просто потому что не хотят. Наблюдаю за охраной с сентября - нареканий нет. Чужих взрослых не пускают. На родительские собрания пропускают по спискам, все беседы с родителями учитель проводит на улице. Есть камера наружного наблюдения. У входа всегда стоит охранник и дежурный учитель, рядом некий зам. по безопасности. Несколько лет назад в школе был неприятный инцидент, связанный с безопасностью, так что до сих пор все на стреме. Директор обещала отчитаться на общем собрании за израсходованные средства. На классном собрании обсуждали как раз эту тему. Озвучили цены на услуги охраны: ЧОПовец стоит 450 руб/сутки, настоящий полицейский - 600 руб. По хорошему нужен полицейский (как в Израиле), потому у ЧОПовца нет никаких полномочий. Две недели назад стала свидетельницей, когда взрослый прохожий из-за забора бросил несколько петард в младшеклассников на школьном дворе. Даже если бы ЧОПовец догнал этого придурка, то чтобы он сделал? Ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
морская 0 #6 Опубликовано: 6 декабря 2011 У меня ни каких претензий к охране нет, взрослым в школу по паспорту только на переменах, камеры на входе , ну и дежурный учитель на перемене. Платили толи 30 или 35 руб, не помню отдала в сентябре за весь год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #7 Опубликовано: 6 декабря 2011 да ну.. ну как без Охраны? у нас такой дядечка прям цывильный.. все знает детей строит! и шапку одеть скажет)) и куртку застегнуть . А так то будет проходной двор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #8 Опубликовано: 6 декабря 2011 у нас 120р\мес, а неполные семьи 60р\мес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #9 Опубликовано: 6 декабря 2011 У нас охранник сидит в школе, следит, чтобы посторонние не заходили и непосторонние не шлялись по школе во время уроков. Те деньги, которые мы собираем - это его ЗП. прикольно! судя по нашей школе... (ну в среднем чел. 500 и пусть 50% полные семьи, а 50% неполные) зарплата охранника порядка...45тыс...:))) Наверное надо идти в охранники! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hameleon-098 0 #10 Опубликовано: 9 декабря 2011 у нас 45 руб\мес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маринка-картинка 0 #11 Опубликовано: 9 марта 2012 мы в 86шк. за год заплатили 300руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mirra 0 #12 Опубликовано: 9 марта 2012 Что-то не задумывалась, над этим. В месяц 45 руб, сдаем род.комитету. Меня другой вопрос донимает, оплата учебников, но тема не про это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweetness 0 #13 Опубликовано: 10 марта 2012 Не хотите - не платите. Но я считаю - так или иначе - охранники выполняют свою задачу. А зарплаты у них невеликие. Знакомая сдаёт деньги родительскому комитету, те кладут на счет школы, приносят чеки, как я поняла, отчитываются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #14 Опубликовано: 11 марта 2012 деньги за охрану перечисляются ЧОПу и до охранника дойдет тысяч 7... остальное пойдет в ЧОП... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #15 Опубликовано: 11 марта 2012 (изменено) Даже если бы ЧОПовец догнал этого придурка, то чтобы он сделал? Ничего. вы ошибаетесь. Охранник вполне может задержать нарушителя и вызвать полицию. Этого вполне достаточно. Изменено 11 марта 2012 пользователем Рапира Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #16 Опубликовано: 11 марта 2012 мы 700 р в кассу школы за весь год убучения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена1981 0 #17 Опубликовано: 13 марта 2012 можно не платить. это добровольные пожертвования потому что бюджет выделяет деньги на охрану Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #18 Опубликовано: 4 апреля 2012 можно не платить. это добровольные пожертвования потому что бюджет выделяет деньги на охрану А где об этом почитать? Сегодня вот учительница звонила, говорит вы давно не сдавали на охрану...поймите,это ж наша бумага,заправка принтеров...вот я и не понимаю...раньше не задумывалась,а теперь когда у мужа дикие задержки по зарплате начинаешь считать каждую копейку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alkor7 0 #19 Опубликовано: 28 января 2015 Именно на охранников в школе деньги не выделяются. А дополнительный защитник на входе - дело и правда - добровольное. Я считаю, на него надо сдавать деньги, но и требовать от администраци, чтоб этот оплаченный охранник не просто так сидел, а реально охранял вход в учреждение и следил за порядком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #20 Опубликовано: 28 января 2015 мы не в школе, мы в саду. стали сдавать по 120 руб/мес за охрану. толку от этого чоповца ноль - сидит дедок на стульчике и спит, или курит за углом. больше сдавать не буду. видела бы хотя бы старание охранника, сдавала бы беспрекословно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mejla 0 #21 Опубликовано: 5 февраля 2015 Redaktor, попросите офицмальный документ - платежку с указанием назначения платежа. Если вы не подписывали договор на оплату охраны, 100% будет указано "просим вас оказать благотворительную помощь" То же самое в саду. У нас заведующая решила нанять ЧОП, но за родительские деньги 1600р в год. Во всех группах развесили объявление, мол ввиду исполнения указаний об антитеррористической профилактике теперь на отдельный счет будет плата за охрану. НО! опять-таки официально деньги муниципальное заведение может брать только за питание, за дополнительные платные занятия и в виде благотворительной помощи (эта фраза заведующей). Я всех откровенно ... "в лес" :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #22 Опубликовано: 10 февраля 2015 Мы сдали 360 рэ за год, но охранника я ни разу не видела, только дежурных школьников и вахтера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение