Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Катерлизхен

Поможем школе-интернату №2

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, мой телефон в профиле.

Быть сиротой страшно и ужасно.

Но не менее ужасно быть сиротой при живых родителях.

Именно такие дети обучаются в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ (КОРРЕКЦИОННОЙ) ШКОЛЕ-ИНТЕРНАТЕ №2. Их горькая участь усугубляется еще и страшным диагнозом: Олигофрения. Детки в интернате в основном из неблагополучных и малообеспеченных, многодетных семей! Как сказала учитель " Мы всему рады! Мы деток тут во что можем одеваем, одеваем, а съездив домой ,они из дома возвращаются опять голыми".

Чужих детей не бывает!!! Давайте поможем им хоть чем-нибудь, чтобы они ощутили, что о них кто-то думает и заботится, ощутили теплоту наших сердец.

Первую посылку с теплыми вещами и верхней одеждой мы отвезли 24.12.2011 г. Приблизительно к концу февраля поедем туда с весенним ассортиментом. Нужны:

-одежда, белье (наверное лучше новое)

-игры, игрушки, книги (приветствуются журналы)

-обувь

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: вещи принимаются в отличном и хорошем состоянии - выстиранные без пятен со всеми пуговицами и завязками и пр. Мы не разбираем вещи не стираем и не гладим их отдаем такими как вы приносите. Не нужно приносить детям затхлые грязные и порванные вещи. Потрудитесь немного, сейчас почти у каждого есть машинка-автомат, это не займет много времени и сил. Идеально, если вам удастся приобрести что-то недорогое, но новое.

Наши добровольцы по районам. Именно им вы можете привозить свои вещи для последующей переправки их в интернат.

Раскрывающийся текст
Ворошиловский район - Ёжи-мама

Краснооктябрьский район - Nata

Жилгородок и Дзержинский - Дельфинка

Центр - Катерлизхен

Тулака, Советский - Елена
Вещи можно также привозить в киоск на Тулака в Советском р-не подписываемые для интерната №2

Подъезд к киоску очень удобный с разных районов можно доехать даже с Волжского. Находиться у дороги напротив магазинов МАН и МАГНИТ

Часы работы магазина:

понед-пятница с 9-18,30 субботу с 9-18; воскресение с 9-16; без обеда.

Доехать можно

на автобусе:

На троллейбусе:

8А; 10 немного не доезжаете метров 200 вперёд вдоль дороги

на маршрутке:

1С; 2С; 3С; 4С; 11; 11к; 13а; 19; 44; 93; 93Э; 55; 55А; 160(с Волжского) все проезжают около киоска, сказать водителю чтобы остановился напротив магазина МАГНИТ на Тулака. И сразу киоск на нём написано: КНИГИ, Трикотаж

703704eabadb.jpg

Я готова принимать вещи либо у себя дома на ЦПКО либо на встречах в центре. Но я прошу понять меня правильно: у меня пока не будет возможности проехать по домам всех, пожелавших оказать помощь. Кого-то я смогу охватить, но это будет скорее исключение. ПОэтому я очень прошу вас продумать, каким образом переправить вещи либо мне, либо помощникам по районам.

Вот координаты самого интерната.

ШКОЛА-ИНТЕРНАТ № 2

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ (КОРРЕКЦИОННАЯ)

400107, г. Волгоград, ул. Хорошева, 18а (Дзержинский р-н)

Заранее спасибо всем, кто откликнется!!!

Изменено пользователем Катерлизхен

Поделиться сообщением

Готова буду выступить в качестве перевалочного пункта при сборе вещей. Живу на ЦПКО. Было бы отлично, если бы в каждом рйоне откликнулся хотя бы один человек, который бы у себя собирал вещи и потом я бы у него забирала. А идеальный вариант, если бы этот человек сам довозил вещи до Интерната.

Интернат находится между Хорошева и Ангарским. Потом выложу все точные наводки.

Поделиться сообщением

Катерлизхен, я могу собирать на Красном, но сейчас безлошадная, только к вам подвезти смогу.

Поделиться сообщением

Катерлизхен, я могу собирать на Красном, но сейчас безлошадная, только к вам подвезти смогу.

Просто отлично!!! Я сегодня никак не могу дозвониться до учителя, но как только созвонюсь, начну действовать более активно. Спасибо!

Поделиться сообщением

Катя, соберу одежду для взрослых учениц. Узнай, что нужно.

Поделиться сообщением

Горожанка, вы на Красном в какой части? На Красном и в моем офисе на Юности, как обычно, можно собирать - остановка рядом.

Поделиться сообщением

Nata, я соседка - Хользунова. В офис,конечно, удобней.

Поделиться сообщением

Катерлизхен, надо жирно в первый пост что вещи принимаются в отличном и хорошем состоянии - выстиранные без пятен со всеми пуговицами и завязками и пр. Мы не разбираем вещи не стираем и не гладим их отдаем такими как вы приночите. Не хотим что бы нам было стыдно за то что мы принесем детям затхлые грязные и порванные вещи (так уже пару раз было - было очень не приятно!).

Поделиться сообщением

Значит так: сейчас исправлю первый пост а пока выкладываю свежую инфу. Созвонилась с учителем из интерната. Она сказала, что там обучаются детки с 1 по 9 класс. Нужна одежда. Она не смогла конкретизировать, я думаю, это нужно будет сделать нам после того, как отвезем хотя бы одну посылку туда. Пока нет НИЧЕГО, поэтому нужно ВСЕ: колготки, белье, одежда, шапки, обувь. Что еще? Помогайте. Давайте начинать сбор, когда наберем определенное количество, повезем туда. А после этого уже будем определятьсся с набором и количеством дальнейшей помощи.

Поделиться сообщением

В место сбора укажите мой офис на Красном - только условие - вещи качественные в чистом не рваном виде!

Поделиться сообщением

И еще - я без машины - у меня забирать надо. На такси не всегда есть деньги :(

Поделиться сообщением

Катя, могу по ворошиловскому подключиться, а вещи передавать тебе на занятиях)

Поделиться сообщением

Катя, могу по ворошиловскому подключиться, а вещи передавать тебе на занятиях)
Супер!!!

Отредактировала первый пост!

Поделиться сообщением

Супер!

Одно замечание ИМХО - текст внутри про качество вещей - надо сменить шрифт на обычный. Не читается, трудно глазам.

Поделиться сообщением

Вещи можно также привозить в киоск на Тулака в Советском р-не подписываемые для интерната №2

Подъезд к киоску очень удобный с разных районов можно доехать даже с Волжского. Находиться у дороги напротив магазинов МАН и МАГНИТ

Часы работы магазина:

понед-пятница с 9-18,30 субботу с 9-18; воскресение с 9-16; без обеда.

Доехать можно

на автобусе:

На троллейбусе:

8А; 10 немного не доезжаете метров 200 вперёд вдоль дороги

на маршрутке:

1С; 2С; 3С; 4С; 11; 11к; 13а; 19; 44; 93; 93Э; 55; 55А; 160(с Волжского) все проезжают около киоска, сказать водителю чтобы остановился напротив магазина МАГНИТ на Тулака. И сразу киоск на нём написано: КНИГИ, Трикотаж

703704eabadb.jpg

Поделиться сообщением

Соответственно могу собирать на Спартановке. ост. Парк памяти. Не часто, но смогу отвозить по назначению.

Поделиться сообщением

Могу собирать Дзержинский - Жилгородок. И у себя посмотрю ,что можно отдать в приличном виде детских размеров.

Поделиться сообщением

Девочки, ну волонтерами мне кажется, мы практически обеспечены. Теперь только нужно подождать тех,ю кто поделится вещами. СПАСИБО!

Поделиться сообщением

а размер 40-42 на 9 классниц пойдет? у меня как раз пакетик лежит собранный, могу сегодня же на юность отвезти

Поделиться сообщением

а размер 40-42 на 9 классниц пойдет? у меня как раз пакетик лежит собранный, могу сегодня же на юность отвезти
Думаю, да. Везите

Поделиться сообщением

Девочки, у нас появился еще один волонтер по Красноармейску и Кировскому. Так что представители этих районов - подключайтесь!!!

И пожалуйста, отписывайтесь здесь, если передадите вещи.

Поделиться сообщением

Нам передают шубку мутоновую, кожаное пальтишко, сапоги, 3 свитера и еще новые вещи!!!! Все это на девочек-старшеклассниц!!! Спасибо!

Изменено пользователем Катерлизхен

Поделиться сообщением

Девочки, кто решит собрать вещи и передать их волонтерам, можете писать прямо в личку им или здесь в теме. Я тогда вас состыкую. Мне можно звонить, телефон 89О23одиннадцать73четырнадцать

Поделиться сообщением

оставила пакет на красном, в офисе никого не было, передала через продавщицу отдела зоотоваров.

Поделиться сообщением

Дженни, Спасибо! Вы подписали пакет? ЧТобы Наташа его смогла опознать.

Поделиться сообщением

У меня тоже 2 пакетика собралось где то на 40-42 разм и 36-38 разм: тёплые кофточки, брюки утеплённые, и простые, свитерки. Не знаю кто и что мне принёс (муж принимал, меня дома не было)

Девочки, сорри, но кое что я просто вынесла на помойку(((( ... некоторые вещи... просто из цикла "прощай молодость" и штопанное-застиранное нижнее бельё((((

Не всегда есть возможность развязывать пакеты и проверять - пожалуйста, не заставляйте нас краснеть перед нашими подопечными.

Руководствуйтесь принципом: "Одела бы я сама своему ребёнку эти вещи"

Изменено пользователем Elen

Поделиться сообщением

Девочки, сорри, но кое что я просто вынесла на помойку(((( ... некоторые вещи... просто из цикла "прощай молодость" и штопанное-застиранное нижнее бельё((((

Эхъ((( Ведь жирным цветом выделила, какого качества белье нужно...

Поделиться сообщением

Не всегда есть возможность развязывать пакеты и проверять - пожалуйста, не заставляйте нас краснеть перед нашими подопечными.

Руководствуйтесь принципом: "Одела бы я сама своему ребёнку эти вещи"

Я бы добавила "если бы мне эти вещи принесли от незнакомых людей".

Поделиться сообщением

Я думаю, собираем еще недельку и к концу след неделе я думаю сделаем первый выезд.

СПАСИБО!!!

Поделиться сообщением

Катерлизхен, я от себя собрала вещи на девочек (теплое зимнее пальто, как дутое,в оч.хорошем состоянии-мне просто стало мало, неск-ко штанов(вельвет и джинс) и кофты. Все перестирала-проверила, вроде хорошее. Еще куплю носки-колготки(много,увы, не обещаю) и для занятий (тетрадок, альбомов, красок). Жду команду везти...

Больше по району не было желающих(

Поделиться сообщением

Koketka, давай договоримся и как-нибудь на след неделе пересечемся.

Поделиться сообщением

Koketka, давай договоримся и как-нибудь на след неделе пересечемся.

ок...я на связи

может еще кто-нибудь передаст...

Поделиться сообщением

Катерлизхен - за мной закрепи в 1 посте спартановку и ТЗР)))

Девочки, кто с руководством интерната контачит - возьмут мягкие игрушки?... Очень часто предлагают, а от дать не куда.

Поделиться сообщением

Девочки, кто с руководством интерната контачит - возьмут мягкие игрушки?... Очень часто предлагают, а от дать не куда.
Я звонила, мне учитель сказала, что возьмут.

Поделиться сообщением

Девочки, я на следующей неделе в четверг-пятницу собираюсь доехать до Интерната. Давайте еще раз составим список, что мы туда повезем.

Нарастающим списком:

Катерлизхен - шубку мутоновую, кожаное пальтишко, сапоги, 3 свитера и еще новые вещи.

Поделиться сообщением

Вы пока пишите, что у вас есть, а потом определимся, как мы это все в одно место свезем.

Поделиться сообщением

Катерлизхен, еще я могу передать новые джинсы, 44 размера, новые не ношенные, правда длину укоротила и еще обувь посмотрю, 1 пара точно есть весенние туфельки в хорошем состоянии, а вот еще 1 не уверенна, но вечеромуточню!

Поделиться сообщением

Лёда, собирай все в пакет, и отчитывайся о готовности)))

Поделиться сообщением

Лёда, собирай все в пакет, и отчитывайся о готовности)))

хорошо! обязательно!)

Поделиться сообщением

Катерлизхен, когда мне тебе все привезти? %) (у меня в пакете зимнее пальто, двое джинсов (42-44), несколько кофт, 2 раскраски, фломастеры,карандаши, альбом), носки детские - 2 пары

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...