Катерлизхен 0 #1 Опубликовано: 8 декабря 2011 (изменено) Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, мой телефон в профиле. Быть сиротой страшно и ужасно. Но не менее ужасно быть сиротой при живых родителях. Именно такие дети обучаются в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ (КОРРЕКЦИОННОЙ) ШКОЛЕ-ИНТЕРНАТЕ №2. Их горькая участь усугубляется еще и страшным диагнозом: Олигофрения. Детки в интернате в основном из неблагополучных и малообеспеченных, многодетных семей! Как сказала учитель " Мы всему рады! Мы деток тут во что можем одеваем, одеваем, а съездив домой ,они из дома возвращаются опять голыми". Чужих детей не бывает!!! Давайте поможем им хоть чем-нибудь, чтобы они ощутили, что о них кто-то думает и заботится, ощутили теплоту наших сердец. Первую посылку с теплыми вещами и верхней одеждой мы отвезли 24.12.2011 г. Приблизительно к концу февраля поедем туда с весенним ассортиментом. Нужны: -одежда, белье (наверное лучше новое) -игры, игрушки, книги (приветствуются журналы) -обувь ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: вещи принимаются в отличном и хорошем состоянии - выстиранные без пятен со всеми пуговицами и завязками и пр. Мы не разбираем вещи не стираем и не гладим их отдаем такими как вы приносите. Не нужно приносить детям затхлые грязные и порванные вещи. Потрудитесь немного, сейчас почти у каждого есть машинка-автомат, это не займет много времени и сил. Идеально, если вам удастся приобрести что-то недорогое, но новое. Наши добровольцы по районам. Именно им вы можете привозить свои вещи для последующей переправки их в интернат. Раскрывающийся текстВорошиловский район - Ёжи-мама Краснооктябрьский район - Nata Жилгородок и Дзержинский - Дельфинка Центр - Катерлизхен Тулака, Советский - ЕленаВещи можно также привозить в киоск на Тулака в Советском р-не подписываемые для интерната №2 Подъезд к киоску очень удобный с разных районов можно доехать даже с Волжского. Находиться у дороги напротив магазинов МАН и МАГНИТ Часы работы магазина: понед-пятница с 9-18,30 субботу с 9-18; воскресение с 9-16; без обеда. Доехать можно на автобусе: 5А На троллейбусе: 8А; 10 немного не доезжаете метров 200 вперёд вдоль дороги на маршрутке: 1С; 2С; 3С; 4С; 11; 11к; 13а; 19; 44; 93; 93Э; 55; 55А; 160(с Волжского) все проезжают около киоска, сказать водителю чтобы остановился напротив магазина МАГНИТ на Тулака. И сразу киоск на нём написано: КНИГИ, Трикотаж Я готова принимать вещи либо у себя дома на ЦПКО либо на встречах в центре. Но я прошу понять меня правильно: у меня пока не будет возможности проехать по домам всех, пожелавших оказать помощь. Кого-то я смогу охватить, но это будет скорее исключение. ПОэтому я очень прошу вас продумать, каким образом переправить вещи либо мне, либо помощникам по районам. Вот координаты самого интерната. ШКОЛА-ИНТЕРНАТ № 2 СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ (КОРРЕКЦИОННАЯ) 400107, г. Волгоград, ул. Хорошева, 18а (Дзержинский р-н) Заранее спасибо всем, кто откликнется!!! Изменено 25 января 2012 пользователем Катерлизхен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #2 Опубликовано: 8 декабря 2011 Готова буду выступить в качестве перевалочного пункта при сборе вещей. Живу на ЦПКО. Было бы отлично, если бы в каждом рйоне откликнулся хотя бы один человек, который бы у себя собирал вещи и потом я бы у него забирала. А идеальный вариант, если бы этот человек сам довозил вещи до Интерната. Интернат находится между Хорошева и Ангарским. Потом выложу все точные наводки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #3 Опубликовано: 8 декабря 2011 Катерлизхен, я могу собирать на Красном, но сейчас безлошадная, только к вам подвезти смогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #4 Опубликовано: 8 декабря 2011 Катерлизхен, я могу собирать на Красном, но сейчас безлошадная, только к вам подвезти смогу. Просто отлично!!! Я сегодня никак не могу дозвониться до учителя, но как только созвонюсь, начну действовать более активно. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #5 Опубликовано: 8 декабря 2011 Катя, соберу одежду для взрослых учениц. Узнай, что нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #6 Опубликовано: 8 декабря 2011 Горожанка, вы на Красном в какой части? На Красном и в моем офисе на Юности, как обычно, можно собирать - остановка рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #7 Опубликовано: 8 декабря 2011 Nata, я соседка - Хользунова. В офис,конечно, удобней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #8 Опубликовано: 8 декабря 2011 Катерлизхен, надо жирно в первый пост что вещи принимаются в отличном и хорошем состоянии - выстиранные без пятен со всеми пуговицами и завязками и пр. Мы не разбираем вещи не стираем и не гладим их отдаем такими как вы приночите. Не хотим что бы нам было стыдно за то что мы принесем детям затхлые грязные и порванные вещи (так уже пару раз было - было очень не приятно!). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #9 Опубликовано: 8 декабря 2011 Значит так: сейчас исправлю первый пост а пока выкладываю свежую инфу. Созвонилась с учителем из интерната. Она сказала, что там обучаются детки с 1 по 9 класс. Нужна одежда. Она не смогла конкретизировать, я думаю, это нужно будет сделать нам после того, как отвезем хотя бы одну посылку туда. Пока нет НИЧЕГО, поэтому нужно ВСЕ: колготки, белье, одежда, шапки, обувь. Что еще? Помогайте. Давайте начинать сбор, когда наберем определенное количество, повезем туда. А после этого уже будем определятьсся с набором и количеством дальнейшей помощи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #10 Опубликовано: 8 декабря 2011 В место сбора укажите мой офис на Красном - только условие - вещи качественные в чистом не рваном виде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #11 Опубликовано: 8 декабря 2011 И еще - я без машины - у меня забирать надо. На такси не всегда есть деньги :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжи-мама 0 #12 Опубликовано: 8 декабря 2011 Катя, могу по ворошиловскому подключиться, а вещи передавать тебе на занятиях) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #13 Опубликовано: 8 декабря 2011 Катя, могу по ворошиловскому подключиться, а вещи передавать тебе на занятиях)Супер!!! Отредактировала первый пост! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #14 Опубликовано: 8 декабря 2011 Супер! Одно замечание ИМХО - текст внутри про качество вещей - надо сменить шрифт на обычный. Не читается, трудно глазам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена 13 #15 Опубликовано: 8 декабря 2011 Вещи можно также привозить в киоск на Тулака в Советском р-не подписываемые для интерната №2 Подъезд к киоску очень удобный с разных районов можно доехать даже с Волжского. Находиться у дороги напротив магазинов МАН и МАГНИТ Часы работы магазина: понед-пятница с 9-18,30 субботу с 9-18; воскресение с 9-16; без обеда. Доехать можно на автобусе: 5А На троллейбусе: 8А; 10 немного не доезжаете метров 200 вперёд вдоль дороги на маршрутке: 1С; 2С; 3С; 4С; 11; 11к; 13а; 19; 44; 93; 93Э; 55; 55А; 160(с Волжского) все проезжают около киоска, сказать водителю чтобы остановился напротив магазина МАГНИТ на Тулака. И сразу киоск на нём написано: КНИГИ, Трикотаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #16 Опубликовано: 9 декабря 2011 Соответственно могу собирать на Спартановке. ост. Парк памяти. Не часто, но смогу отвозить по назначению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфинка 87 #17 Опубликовано: 9 декабря 2011 Могу собирать Дзержинский - Жилгородок. И у себя посмотрю ,что можно отдать в приличном виде детских размеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #18 Опубликовано: 9 декабря 2011 Девочки, ну волонтерами мне кажется, мы практически обеспечены. Теперь только нужно подождать тех,ю кто поделится вещами. СПАСИБО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дженни 0 #19 Опубликовано: 9 декабря 2011 а размер 40-42 на 9 классниц пойдет? у меня как раз пакетик лежит собранный, могу сегодня же на юность отвезти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #20 Опубликовано: 9 декабря 2011 а размер 40-42 на 9 классниц пойдет? у меня как раз пакетик лежит собранный, могу сегодня же на юность отвезтиДумаю, да. Везите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #21 Опубликовано: 9 декабря 2011 Девочки, у нас появился еще один волонтер по Красноармейску и Кировскому. Так что представители этих районов - подключайтесь!!! И пожалуйста, отписывайтесь здесь, если передадите вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #22 Опубликовано: 9 декабря 2011 (изменено) Нам передают шубку мутоновую, кожаное пальтишко, сапоги, 3 свитера и еще новые вещи!!!! Все это на девочек-старшеклассниц!!! Спасибо! Изменено 9 декабря 2011 пользователем Катерлизхен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #23 Опубликовано: 10 декабря 2011 Девочки, кто решит собрать вещи и передать их волонтерам, можете писать прямо в личку им или здесь в теме. Я тогда вас состыкую. Мне можно звонить, телефон 89О23одиннадцать73четырнадцать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дженни 0 #24 Опубликовано: 12 декабря 2011 оставила пакет на красном, в офисе никого не было, передала через продавщицу отдела зоотоваров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #25 Опубликовано: 12 декабря 2011 Дженни, Спасибо! Вы подписали пакет? ЧТобы Наташа его смогла опознать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #26 Опубликовано: 12 декабря 2011 (изменено) У меня тоже 2 пакетика собралось где то на 40-42 разм и 36-38 разм: тёплые кофточки, брюки утеплённые, и простые, свитерки. Не знаю кто и что мне принёс (муж принимал, меня дома не было) Девочки, сорри, но кое что я просто вынесла на помойку(((( ... некоторые вещи... просто из цикла "прощай молодость" и штопанное-застиранное нижнее бельё(((( Не всегда есть возможность развязывать пакеты и проверять - пожалуйста, не заставляйте нас краснеть перед нашими подопечными. Руководствуйтесь принципом: "Одела бы я сама своему ребёнку эти вещи" Изменено 12 декабря 2011 пользователем Elen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #27 Опубликовано: 12 декабря 2011 Девочки, сорри, но кое что я просто вынесла на помойку(((( ... некоторые вещи... просто из цикла "прощай молодость" и штопанное-застиранное нижнее бельё(((( Эхъ((( Ведь жирным цветом выделила, какого качества белье нужно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #28 Опубликовано: 12 декабря 2011 Не всегда есть возможность развязывать пакеты и проверять - пожалуйста, не заставляйте нас краснеть перед нашими подопечными. Руководствуйтесь принципом: "Одела бы я сама своему ребёнку эти вещи" Я бы добавила "если бы мне эти вещи принесли от незнакомых людей". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #29 Опубликовано: 12 декабря 2011 Я думаю, собираем еще недельку и к концу след неделе я думаю сделаем первый выезд. СПАСИБО!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koketka 0 #30 Опубликовано: 12 декабря 2011 Катерлизхен, я от себя собрала вещи на девочек (теплое зимнее пальто, как дутое,в оч.хорошем состоянии-мне просто стало мало, неск-ко штанов(вельвет и джинс) и кофты. Все перестирала-проверила, вроде хорошее. Еще куплю носки-колготки(много,увы, не обещаю) и для занятий (тетрадок, альбомов, красок). Жду команду везти... Больше по району не было желающих( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #31 Опубликовано: 12 декабря 2011 Koketka, давай договоримся и как-нибудь на след неделе пересечемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koketka 0 #32 Опубликовано: 12 декабря 2011 Koketka, давай договоримся и как-нибудь на след неделе пересечемся. ок...я на связи может еще кто-нибудь передаст... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #33 Опубликовано: 16 декабря 2011 Катерлизхен - за мной закрепи в 1 посте спартановку и ТЗР))) Девочки, кто с руководством интерната контачит - возьмут мягкие игрушки?... Очень часто предлагают, а от дать не куда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #34 Опубликовано: 16 декабря 2011 Девочки, кто с руководством интерната контачит - возьмут мягкие игрушки?... Очень часто предлагают, а от дать не куда.Я звонила, мне учитель сказала, что возьмут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #35 Опубликовано: 16 декабря 2011 Девочки, я на следующей неделе в четверг-пятницу собираюсь доехать до Интерната. Давайте еще раз составим список, что мы туда повезем. Нарастающим списком: Катерлизхен - шубку мутоновую, кожаное пальтишко, сапоги, 3 свитера и еще новые вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #36 Опубликовано: 16 декабря 2011 Вы пока пишите, что у вас есть, а потом определимся, как мы это все в одно место свезем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёда 0 #37 Опубликовано: 19 декабря 2011 Катерлизхен, еще я могу передать новые джинсы, 44 размера, новые не ношенные, правда длину укоротила и еще обувь посмотрю, 1 пара точно есть весенние туфельки в хорошем состоянии, а вот еще 1 не уверенна, но вечеромуточню! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #38 Опубликовано: 19 декабря 2011 Лёда, собирай все в пакет, и отчитывайся о готовности))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёда 0 #39 Опубликовано: 19 декабря 2011 Лёда, собирай все в пакет, и отчитывайся о готовности))) хорошо! обязательно!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koketka 0 #40 Опубликовано: 20 декабря 2011 Катерлизхен, когда мне тебе все привезти? (у меня в пакете зимнее пальто, двое джинсов (42-44), несколько кофт, 2 раскраски, фломастеры,карандаши, альбом), носки детские - 2 пары Поделиться сообщением Ссылка на сообщение