Neko 0 #161 Опубликовано: 12 декабря 2011 Катя, прививку делают в 1,6 года. А заболеть ведь и раньше можно?(((( разве ее не в год делают? нам сделали в год если ее делают всего 2 раза в год и в 6 лет, то иммунитет сохраняется на всю жизнь или нет? сколько она действует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #162 Опубликовано: 12 декабря 2011 Катерлизхен, а если дадут официальную информацию, ты в нее поверишь?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #163 Опубликовано: 12 декабря 2011 Катерлизхен, а если дадут официальную информацию, ты в нее поверишь?))))Вопрос не в бровь а в глаз))) По официальным данным ЕР выиграла выборы на все 100%)))) Так что верить никому и ничему нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #164 Опубликовано: 12 декабря 2011 CATrin, мы делаи в 1,3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #165 Опубликовано: 12 декабря 2011 Вопрос не в бровь а в глаз))) По официальным данным ЕР выиграла выборы на все 100%)))) Так что верить никому и ничему нельзя. ну вот. замкнутый круг. Катя, а какой вред от прививки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #166 Опубликовано: 12 декабря 2011 А мне вот интересно другое:если случаев заболеваемости действительно много,почему не закроют сады и школы?Учитывая,сколько там больных детей,возможность заболеть в разы увеличивается.Для меня прям больной вопрос:выходить с ребенком с больничного или второго тоже на больничный увести.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #167 Опубликовано: 12 декабря 2011 А мне вот интересно другое:если случаев заболеваемости действительно много,почему не закроют сады и школы? по-моему, не закрывают целиком сады и школы, только отдельные классы и группы на карантин. если сады закроют, то куда детей девать, работу никто не отменял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #168 Опубликовано: 12 декабря 2011 Кстати,мне еще на прошлой недели врач с медсестрой сказали,что по нашему участку очень много случаев кори.Сказали,что раз мы привитые можно не бояться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #169 Опубликовано: 12 декабря 2011 Катя, а какой вред от прививки?Вред не от самой прививки, а от того, что на ослабленный сейчас иммунитет, может цепануться какая-то хрень. И так сейчас сильные вирусы по городу гуляют, вон то кашляют все, то темпа под 40. То есть по сути вред такой же,как и от самой болезни получается))) Там же тоже не сама болезнь опасна, а ее осложнения в результате ослабления иммунитета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #170 Опубликовано: 12 декабря 2011 Девочки, ну что опять дебаты прививочников и анти-? Я действительно слышала о заболевших непривитых, но это не дети антипрививочников, просто они маленькие еще от 8 до 18 месяцев. Не успели привиться - срок не подошел, медотводы были и т.п. Мы успели ревакцинацию пройти в сентябре. надеюсь, иммунитет уже сформирован. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #172 Опубликовано: 12 декабря 2011 меня вот что пугает.... так как не прививается много то нет коллективого иммунитета. а так как прививка делается в год то те кто болеют в инкубационном периоде подросшие уже детки без прививки могут заразить чужого маленького ребенка у которого заболевание в силу возраста могут быть осложнения. вот. закидайте меня теперь помидорами но я так думаю. а этим малышом может оказаться кресник,сын или дочка подруги,зашедшие в гости...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #173 Опубликовано: 12 декабря 2011 Девочки, ну что опять дебаты прививочников и анти-? Я действительно слышала о заболевших непривитых, но это не дети антипрививочников, просто они маленькие еще от 8 до 18 месяцев. Не успели привиться - срок не подошел, медотводы были и т.п.Спасибо за разъяснение))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #174 Опубликовано: 12 декабря 2011 Можно себя процитирую?))) Короче, не важно делали вы прививку или нет, делаете вы их вообще или отказываетесь, старайтесь в ближайшее время не посещать места скопления людей, а особенно детей. Что делать с садом, вопрос. Ну а без новогодних елок можно и потерпеть. Не последние они в жизни. Здоровье важнее, ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #175 Опубликовано: 12 декабря 2011 Вопрос не в бровь а в глаз))) По официальным данным ЕР выиграла выборы на все 100%)))) Так что верить никому и ничему нельзя. та ладно! ЕР сильно сдала позиции по сравнению с прошлыми выборами. Не читайте сайтов, зарегистрированных в США за месяц до выборов в России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #176 Опубликовано: 12 декабря 2011 та ладно! ЕР сильно сдала позиции по сравнению с прошлыми выборами. Не читайте сайтов, зарегистрированных в США за месяц до выборов в России. Да я знаю, что сдала))) И ничего не читаю вообще))) Но должна-то была сдать еще больше))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Географ 0 #177 Опубликовано: 12 декабря 2011 сейчас разговаривала с девочкой которая там лежит, говорит в основном не привитые дети болеют, есть случаи и кто с прививками, но болезнь легче протекает, это не статистика, если, что к прививкам параллейно отношусь, мы делаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #178 Опубликовано: 12 декабря 2011 это для меня?)))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glargin 0 #179 Опубликовано: 12 декабря 2011 (изменено) это для меня?)))))))))))))))) неа ))))) я прививки делаю. это описание обстановки ))) Изменено 12 декабря 2011 пользователем Glargin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжи-мама 0 #180 Опубликовано: 12 декабря 2011 Тоже не пойму, что за паника))) ну, корь, ну малость неприятно. Но несмертельно же( скоро от каждого чиха прививка будет( не понимаю, почему корь надо в больничке лечить, если она все равно на карантин не закрыта? если нет карантина в садах и школах, там где есть случаи заболеваний? Вполне мне кажется можно и дома пережить эту болячку, не вижу поводов для паники. По мне так коклюш куда неприятнее, да уже и он был. Заразились, да. От привитых поголовно детей) привет, прививочникам))) Болели одинаково тяжело - и привитые, и сын непривитый, так вроде неувязочка по поводу "переносится легче". Хотя, да, дети все разные с разным уровнем изначального здоровья) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #181 Опубликовано: 12 декабря 2011 это описание обстановки ))) Glargin, поверь мне. Это все еще очень мило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Железная логика 0 #182 Опубликовано: 12 декабря 2011 И что? Есть смертельные исходы? Или серьезные осложнения? Насколько процент осложений больше, чем от гриппа? Глубже нужно копать. Просто цифры ни о чем не говорят. Пока не знаю.))Так глубоко не копала.Для меня не так важны цифры,страшно что ребенок и в несколько процентов может попасть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #183 Опубликовано: 12 декабря 2011 (изменено) Пока не знаю.))Так глубоко не копала.Для меня не так важны цифры,страшно что ребенок и в несколько процентов может попасть. я тоже не понимаю доводы типа "осложнения всего в 3 случаях из 100" И что, все такие уверены, что именно в эти 3 они -то точно не попадут? Изменено 12 декабря 2011 пользователем Рапира Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #184 Опубликовано: 12 декабря 2011 я тоже не понимаю доводы типа "осложнения всего в 3 случаях из 100" И что, все такие уверены, что именно в эти 3 они -то точно не попадут? вот и с прививками тоже самое - страшно попасть в одну сотую процента поствакцинальных осложнений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжи-мама 0 #185 Опубликовано: 12 декабря 2011 (изменено) Я не для того чтобы пугать, ну а если ребенок попадет в эти 2-3 случая? http://www.stranamam.ru/post/2203305/ В Луганске вчера умер полуторогодовалый мальчик после прививки КПК. В Луганске через две недели после прививки умер полуторагодовалый мальчик. Родители утверждают, что виновата именно она. Зато у врачей другой диагноз - менингит. В Министерстве здравоохранения этот случай пока не комментируют. Прокуратура дело только изучает, сообщают журналисты ТСН. Прививки против кори, паротита и краснухи (сокращенно КПК) и халатность врачей - две причины смерти ее ребенка. Убитая горем Оксана Антонова, уверяет, что вела в поликлинику вполне здорового сына. И сразу после укола воочию увидела негативную реакцию на вакцину. Сначала ребенку диагностировали ОРВИ. На несколько дней ему, якобы, стало лучше. Но потом внезапно подскочила температура и начались судороги. Женщина говорит, "скорую" ждали больше часа. Когда приехали, медики забрали ребенка в реанимацию. "Приехали туда, а там все пьяные были... никто ничего не делал. Мы написали главврачу заявление, а он нам ответил, что уже ребенка не вернешь, а если я их выгоню, то некому будет больше работать. Когда я туда приехала, у меня не спрашивали, что там было, спрашивали сколько у меня денег с собой", - рассказала мать мальчика Оксана Антонова. В детской больнице города Брянка, где мальчику сделали прививку, общаться с журналистами отказываются. Главный врач всю ответственность перекладывает на родителей. Говорит, если бы сразу вызвали врачей, трагедии бы удалось избежать. "Привезли ребенка в реанимационное отделение ЦГБ в коматозном состоянии. Ребенок был в реанимации 25 минут. При осмотре врачом-реаниматологм был поставлен диагноз - острый менингит", - заявил главный врач территориального медобъединения города Брянки Игорь Костев. Несмотря результаты суд-медэкспертов, родители стоят на своем - смерть малыша на совести врачей. Тех, что делали прививки, и тех, которые не оказали ребенку помощь в больнице. Прокуратура города и Министерство здравоохранения изучают обстоятельства трагедии. Их выводов попросили подождать. Или вот: http://www.stranamam.ru/post/2179958/ Прививка "корь-паротит" и ее последствия Хочу рассказать свою историю (сразу отмечу, что случилось это с моим ребенком почти 4 года назад, прошло уже много времени, но я до сих пор вспоминаю те дни с ужасом). Пост получится длинный, т. к. в двух словах все не опишешь. В 1,5 года дочери сделали прививку «корь-паротит» (правильное название вакцины не знаю, но она была без краснухи). По графику ее должны были делать в возрасте 1 года, но в это время летом мы уезжали, потом пару раз болели ОРВИ, поэтому прививка все отодвигалась. И вот в середине января сделали эту злополучную прививку. Сразу отмечу, что последний раз анализы (общий крови, мочи) сдавали примерно за месяц до этого, были в норме. Через 2 недели после прививки у ребенка на лице стали появляться малюсенькие пятнышки красного цвета, я по наивности подумала, что это диатез. Еще дня через три пятнышки пошли по спине, животу, и стали более темного цвета, как малюсенькие синяки или кровоподтеки. Я пошла к педиатру, которая сказала, что это что-то с кровью и дала направление на анализ. Сдали кровь, получили результат со словами «это что-то очень плохое, вам надо срочно в больницу». В анализе крови «единичные тромбоциты» при норме от 180 тысяч. И самое интересное – в нашем городе вообще нет детского гематолога, лечиться не у кого, поэтому в свою больницу мы ложиться не стали. Удалось попасть на консультацию к взрослому гематологу, которая только высказала свои предположения по поводу диагноза, но посоветовала ехать в Москву в РДКБ на консультацию, так как в нашей местной больнице делать нечего в связи с отсутствием там специалистов. Через день поехали в РДКБ, с трудом, но пробились на консультацию к гематологу. Сдали там еще некоторые анализы, в том числе на антитела к тромбоцитам. Гематолог, кстати, сразу спросила, делали ли в последнее время прививки. На следующий день поехали еще раз - поставили диагноз – «Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура», по-другому называется «Болезнь Верльгофа». Это аутоиммунное заболевание. Суть в том, что по каким-то причинам происходит сбой в работе иммунной системы и организм человека начинает уничтожать свои собственные тромбоциты. Резко ухудшается свертываемость крови и увеличивается время кровотечения. Лечится заболевание гормонами и иммуноглобулином. В тяжелых случаях, когда это лечение не работает, человеку даже удаляют селезенку. Толчком для появления тромбоцитопенической пурпуры служит обычно какое-то заболевание, но бывает, что и прививка, как в нашем случае, часто оно появляется и без причин и сопровождает человека всю жизнь. Ребенок мой выглядел ужасно – вся кожа в пятнах и маленьких кровоподтеках, по всему телу сами собой появлялись синяки, которые не проходили. Слава Богу, что хоть на самочувствии ребенка эта болезнь никак не отражается. Я была просто в панике, отчаянии, и не знала, чего ждать дальше. Я практически не могла ни с кем разговаривать и спать. Мы хотели лечь в РДКБ, но нас туда не взяли (так как там нет мест, и берут туда с более серьезными симптомами и степенью болезни – когда у человека уже начинается кровотечение из слизистых). В нашей поликлинике нам начали оформлять направление в ведомственную московскую детскую больницу №38. Через пару дней нам позвонила заведующая поликлиникой, которую я раньше и в глаза не видела, и спросила добрейшим голосом, как у нас дела, как ребенок себя чувствует и т. д. В общем, мы прождали оформления в больницу 10 дней. Собирали бумаги, потом было 3 праздничных дня. И когда мы наконец туда попали – о счастье, тромбоциты в крови стали подниматься, а антитела к ним уменьшаться. Врач (спасибо ей огромное за это) решила не колоть гормоны, а немного понаблюдать, т. к. в некоторых случаях это заболевание у детей проходит самостоятельно. За следующие 2 недели там тромбоциты восстановилась до 99 тысяч, и нас отпустили домой наблюдаться по месту жительства. В выписке из больницы написали, что это последствие вакцинации (вызывает коревая составляющая вакцины, и такое же заболевание может возникать после самой кори). Дали медотвод от всех прививок на 5 лет. Весь последующий год мы жили в панике, т. к. это болезнь иногда возвращается и становится хронической. Я тряслась над каждым появившимся синяком, думая – а не начинается ли все опять. Каждые полгода ездили на плановое обследование в Москву, теперь раз в год. К счастью, этого ужаса больше не повторилось. В больнице я видела несколько детей с последствиями вакцинации (заболевание крови). Например была мама с грудным ребенком, у которого после первой АКДС понизилось число тромбоцитов, потом восстановилось, и через 2 месяца врач уговорила ее сделать следующую АКДС. После этого ребенок попал в больницу – появилась не только тромбоцитопения (снижение тромбоцитов), но и лейкопения (снижение лейкоцитов). Позже я познакомилась с женщиной, у которой тромбоцитопеническая пурпура у сына появилась после вакцинации БЦЖ. Это очень редкие осложнения, единичные случаи на миллион, несколько случаев в год по всей стране, но они все-таки случаются. Изменено 12 декабря 2011 пользователем Ёжи-мама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #186 Опубликовано: 12 декабря 2011 AlbinaArt, я для себя выводы сделала. Я больше никогда не сделаю бубокок. И знакомым никому не советую. Опасения осложнений имеют такое же место быть, как и опасения заболеть. Я не спорю. Я свой выбор сделала, и никого не агетирую. А вот многие антипрививочники этим грешат. берите пример с Кати - человек занял очень достойную позицию в этом вопросе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #187 Опубликовано: 12 декабря 2011 Ёжи-мама, ну это, ИМХО, вообще темная история. И прививка там если и виновата, то косвенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #188 Опубликовано: 12 декабря 2011 Ёжи-мама, эти истории на меня лично эффекта не производят. никаких подтверждений у родителей нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжи-мама 0 #189 Опубликовано: 12 декабря 2011 Ёжи-мама, ну это, ИМХО, вообще темная история. И прививка там если и виновата, то косвенно. Да уж) не хотелось бы вот такого косвенного касания((( и смены пьяных врачей не оказавших помощь( какие совпадения, а ребенка нет,( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжи-мама 0 #190 Опубликовано: 12 декабря 2011 (изменено) Ёжи-мама, эти истории на меня лично эффекта не производят. никаких подтверждений у родителей нет. Есть у родителей подтверждения - в одном случае - это смерть ребенка, к сожалению. А во втором, там официально врачи признали пост-вакцинальное осложнение, дали медотвод от прививок на 5 лет. А вам какие нужны подтверждения? Собственный опыт? А если он будет, вы после этого перестанете прививать? Изменено 12 декабря 2011 пользователем Ёжи-мама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #191 Опубликовано: 12 декабря 2011 Есть у родителей подтверждения - в одном случае - это смерть ребенка, к сожалению. А во втором, там вроде официально врачи признали пост-вакцинальное осложнение, А вам какие нужны подтверждения? Собственный опыт? А если он будет, вы после этого перестанете прививать? самая достоверная информация - это из интернета . Вроде б после првивки, а вроде менингит, а вроде - пьяные врачи.... а вам для того, что прививаться надо, чтоб на собственном опыте столкнуться с дифтерией, коклюшем или полимелитом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #192 Опубликовано: 12 декабря 2011 а зачем очередную тему превращать в противостояние прививочников и антипрививочников? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glargin 0 #193 Опубликовано: 12 декабря 2011 а зачем очередную тему превращать в противостояние прививочников и антипрививочников? на форум приходят новые люди со своим мнением, которое они еще не выссказывали по поводу прививок в том числе. наверное так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #194 Опубликовано: 12 декабря 2011 на форум приходят новые люди со своим мнением, которое они еще не выссказывали по поводу прививок в том числе. наверное так. а пусть они его выскажут в теме Делать прививки или нет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #195 Опубликовано: 12 декабря 2011 а пусть они его выскажут в теме Делать прививки или нет))) шепотом: а может, не наааадо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #196 Опубликовано: 12 декабря 2011 шепотом: а может, не наааадо? :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #197 Опубликовано: 12 декабря 2011 Volha, тогда мне тож прошу выдать меч, с корпоративной гравировкой ВМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжи-мама 0 #198 Опубликовано: 12 декабря 2011 (изменено) самая достоверная информация - это из интернета . Вроде б после првивки, а вроде менингит, а вроде - пьяные врачи.... а вам для того, что прививаться надо, чтоб на собственном опыте столкнуться с дифтерией, коклюшем или полимелитом? Я не антипривовочница) Я - ходячее доказательство поствакцинальных осложнений))) Это я вообще шутить пытаюсь, хотя на самом деле грустно((( Нет, к сожалению, на собственном опыте мне пришлось столкнуться с последствиями прививок((( То, что я вообще выжила - это скорее всего Божья милость, и вопреки врачебному вмешательству, они только руками разводили и ничем не могли помочь( интернет я стала изучать во время первой Б, когда меня заинтересовало, что же со мной такое было ужасное в детстве, я изучала свою медкарту и искала похожие случаи, нашла, и очень грустно, что много. НЕ прививаюсь сама с 3х лет, детей не прививаю. Но, конечно, мне страшно. Да, я боюсь дифтерии. Если смотреть шире, в мире много опасностей( Поэтому я молюсь о своих детях, о месте и времени. Чтобы они не оказались в опасном месте в неподходящее время, а там на все воля Божья) Повторюсь, мой ребенок к сожалению, (а может к счастью? теперь же железно второй раз не заболеет, а вы уверены, что можете то же сказать о своем ребенке? )уже переболел коклюшем, заразившись от привитых друзей. Кашлял пол-года( Я в этом вопросе определилась, в "битвах" не отписывалась, но читала, вообще не считаю нужным кого-то в чем-то убеждать, здесь думающие люди, и каждый уже в общем-то ничего принципиально не поменяет. Разве жизнь заставит. Изменено 12 декабря 2011 пользователем Ёжи-мама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanikaskv 0 #199 Опубликовано: 12 декабря 2011 Я просто в шоке..... заколотиться дома и сидеть.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
esse 0 #200 Опубликовано: 12 декабря 2011 Я просто в шоке..... заколотиться дома и сидеть.... Не паникуйте). Мне кажется, что корь она и раньше была и есть. Просто об этом не афишировали врачи. А ситуация, которая происходит на данный момент, мне лично, напоминает прошлый год, когда был полиомиелит и господин Онищенко срочно призывал всех вакцинировать своих детей, даже не смотря на то, что многие делали прививки по графику и уже были вакцинированны.А эпидемия так и не была объявленна. Могу, конечно, ошибаться. Предупрежден-значит вооружен. Зачем заколачиваться? Детям нужно воздухом дышать). :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение