ONIKS 6 #441 Опубликовано: 5 января 2012 Я так поняла, что опасность кори в том, что многие считают врачей безграмотными и самостоятельно лечат детей от простуды всякими народными средствами, не распознав это заболевание во время, поэтому и переходит в тяжелую форму. У дочки моей вот так скарлатину не распознали.Врач сказала,что у ребенка высыпания от аллергии на сладкое.Хотя до этого случая никогда ее не было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗеленоглаЗАЯ Брюнеточка 0 #442 Опубликовано: 14 января 2012 (изменено) хочу сказать, что всем всем, кто не делал прививки от кори, в том числе взрослым нужно срочно идти прививаться. в нашем городе с большой силой растет это заболевание и вы даже можете не знать где заразились, в транспорте, на работе, в магазине. Инфекционка взрослая и детские инфекционки переполнены. Говорю не по наслышке, сама только от туда. Подхватила случайно, а у взрослых она очень тяжело проходит и наши детские еще прививки не спасают. Изменено 14 января 2012 пользователем ЗеленоглаЗАЯ Брюнеточка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aventura 0 #443 Опубликовано: 14 января 2012 взрослым делают? кто делал? прививку покупать или в пол-ке есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #444 Опубликовано: 14 января 2012 взрослым делают? Взрослым делают. Узнайте в своей поликлинике о наличии вакцины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗеленоглаЗАЯ Брюнеточка 0 #445 Опубликовано: 14 января 2012 не во всех поликлиниках есть, в том то и дело. Моему деду в праздники даже в 28 поликлинике сделали, а родителям сказали в 9 поликлинике до конца праздников ждать, а тогда сроки уже выходили все. я знаю что если в поликлинике нет, можно в частных клиниках. 500 рублей вроде стоит, но это лучше чем болеть, поверьте мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #446 Опубликовано: 14 января 2012 Взрослым делают. Узнайте в своей поликлинике о наличии вакцины. kuzya, не знаешь, кормящим нельзя скорее всего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #447 Опубликовано: 14 января 2012 не знаешь, кормящим нельзя скорее всего? Можно. Нельзя при беременности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Та(еще)нюшка 0 #448 Опубликовано: 14 января 2012 я хотела дочке прививку сделать от кори, позвонила в поликлинику - вакцины нет, когда появится неизвестно. племянник лежал в 7 больнице, там уже 2 случая кори зарегистрировано, даже в выписке написали, что в больнице карантин по кори Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qwerty 8 #449 Опубликовано: 14 января 2012 блииин.......а что так долго эпидемия то..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лукерья 0 #450 Опубликовано: 14 января 2012 Точно, взрослых тоже прививают. Свекровь ходила в поликлинику по своим делам, и ей сказали, чтобы все прописанные на жилплощади взрослые морально готовились к прививке)) Только вакцины нету. Как появится - позвонят и шагом марш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗеленоглаЗАЯ Брюнеточка 0 #451 Опубликовано: 15 января 2012 (изменено) в айболите есть точно знаю, можно и взрослым сделать. а в поликлиниках вакцины может и не быть, медики все себе сделали и родным своим, а на простых смертных нету. а эпидемия долго еще будет. толком меры никто не принимает то, только делают вид. я в больницу когда ложилась, меня заставили даже бумагу подписать о неразглашении болезни. скрывают все, а между тем в единственной взрослой инфекционке в городе даже второй корпус уже под корь отвели, скоро в волжский вобще возить будут. ну представьте, на праздники по 3-4 человека поступало туда, а в последние дни как я лежала за день уже 12 поступило. Изменено 15 января 2012 пользователем ЗеленоглаЗАЯ Брюнеточка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #452 Опубликовано: 15 января 2012 в айболите есть точно знаю, можно и взрослым сделать. а в поликлиниках вакцины может и не быть, медики все себе сделали и родным своим, а на простых смертных нету. а эпидемия долго еще будет. толком меры никто не принимает то, только делают вид. я в больницу когда ложилась, меня заставили даже бумагу подписать о неразглашении болезни. скрывают все, а между тем в единственной взрослой инфекционке в городе даже второй корпус уже под корь отвели, скоро в волжский вобще возить будут. ну представьте, на праздники по 3-4 человека поступало туда, а в последние дни как я лежала за день уже 12 поступило. ЗеленоглаЗАЯ Брюнеточка, правильно поняла, что вы переболели корью, а при выписке подписали обязательство молчать об этом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #453 Опубликовано: 15 января 2012 я в больницу когда ложилась, меня заставили даже бумагу подписать о неразглашении болезни. Вы неправильно поняли, эта бумага подписывается о том, что вы доверяете неразглашение тайны вашего диагноза докторами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #454 Опубликовано: 15 января 2012 а между тем в единственной взрослой инфекционке в городе даже второй корпус уже под корь отвели, Просто перепрофилировали отделение с большим количеством коек под корь, т.к. в боксированном отделении все места были заняты, а должны оставаться изолированные боксы под другие заболевания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksandra 0 #455 Опубликовано: 15 января 2012 кто знает, подскажите - есть какие-нибудь меры предохранения, если приходится часто посещать людные места? Может хоть нос оксолинкой мазать? Или это бесполезно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #456 Опубликовано: 15 января 2012 Или это бесполезно? Это бесполезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksandra 0 #457 Опубликовано: 15 января 2012 Это бесполезно. а спустя какое время после прививки у взрослого сформируется иммунитет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #458 Опубликовано: 15 января 2012 а спустя какое время после прививки у взрослого сформируется иммунитет? Защитные антитела сформируются через 2-3 недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #459 Опубликовано: 15 января 2012 а прививка взрослыми хорошо переносится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #460 Опубликовано: 15 января 2012 а прививка взрослыми хорошо переносится? Да. Могу по себе сказать, постпрививочных реакций не было. Единственное, помимо общих противопоказаний к прививкам, данная прививка не делается людям с аллергией на яичный белок и антибиотики из группы аминогрикозидов (амикацин, гентамицин и т.д). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Железная логика 0 #461 Опубликовано: 15 января 2012 хочу сказать, что всем всем, кто не делал прививки от кори, в том числе взрослым нужно срочно идти прививаться. в нашем городе с большой силой растет это заболевание и вы даже можете не знать где заразились, в транспорте, на работе, в магазине. Инфекционка взрослая и детские инфекционки переполнены. Говорю не по наслышке, сама только от туда. Подхватила случайно, а у взрослых она очень тяжело проходит и наши детские еще прививки не спасают Как вы себя сейчас чувствуете?Почему тяжело проходит?Как у вас все проявилось и каким образом поставили диагноз?Я хотела сдать кровь на антитела -сказали такой анализ не делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #462 Опубликовано: 15 января 2012 (изменено) kuzya, а детьми как прививка переноситя? у меня дочь привита только БЦЖ и один инактивированный полиомиелит. Я сама не привита - у меня был отек Квинке в детстве на АКДС (вроде, как аллергия на яичный белок). Дочь не переносит антибиотики цефотаксим, цефтриаксон и прочие усовершенствованные из его группы. Сейчас у нее небольшие высыпания на животе из-за переедания на НГ мандаринов и конфет. Я примерно дней за 5 почищу ее полисорбом и т.д. Ее можно привить? Изменено 15 января 2012 пользователем atos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #463 Опубликовано: 15 января 2012 Мы вчера гуляли, а из соседнего подъезда девушку увезли на скорой. Пока врачи ее ждали, они обсуждали, что у нее корь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #464 Опубликовано: 15 января 2012 Аллергия на цефалоспорины (а цефотаксим к ним относится),аллергический дерматит, аллергия в семье -не являются противопоказанием для вакцинации. Относительно того, как перенрситься детьми, могу тоолько сказать о литературных данных, согласно им, прививка переносится удовлетворительно и опытом вакцинации своего ребенка-также никаких реакций, в том числе температурных, не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #465 Опубликовано: 15 января 2012 Я хотела сдать кровь на антитела -сказали такой анализ не делают. А где вы хотели сдать кровь? Не во всех лабораториях делают этот анализ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #466 Опубликовано: 15 января 2012 каким образом поставили диагноз? Диагноз ставится на основании эпидемиологического анамнеза, клинической картины, окончательный диагноз подтверждается наличием антител к вирусу кори. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #467 Опубликовано: 15 января 2012 kuzya, если я высыпания у дочери уберу, добавлю Зодак (уже пьем), то нам можно привиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #468 Опубликовано: 15 января 2012 если я высыпания у дочери уберу, добавлю Зодак (уже пьем), то нам можно привиться? Конечно, если не будет проявлений других заболеваний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #469 Опубликовано: 15 января 2012 atos, А вы по календарю, по плану разве не привиты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жангле 0 #470 Опубликовано: 15 января 2012 (изменено) Мы Степу привили. А вот насчет нас самих с мужем. Если в детстве привиты были или болели, то повторно надо делать? Сколько срок "годности" у этой вакцины? Изменено 15 января 2012 пользователем Жангле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #471 Опубликовано: 15 января 2012 хочу сказать, что всем всем, кто не делал прививки от кори, в том числе взрослым нужно срочно идти прививаться. Вот только давайте не будем агитировать. Люди все здесь взрослые и каждый вправе решать сам, прививаться или нет. медики все себе сделали и родным своим, а на простых смертных нету. Откуда такие сведения? У меня никто из знакомых медиков как раз ни себе ни близким прививки не делали. Да и за себя скажу, в детстве была привита, но не смотря на это всё же заболела и перенесла эту болезнь ничуть не легче. А по поводу молчания.. Ну сами подумайте, почему у нас об этом молчат? Да потому что распишутся тем самым в бессилии этих прививок. Выводы каждый пусть делает сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #472 Опубликовано: 15 января 2012 А вот насчет нас самих. Если в детстве привиты были или болели, то повторно надо делать? Сколько срок "годности" у этой вакцины? Если болели ревакцинироваться не нужно. А если нет, то можно и привиться, срок "действия" вакцины около 10 лет, но это индивидуально.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗеленоглаЗАЯ Брюнеточка 0 #473 Опубликовано: 15 января 2012 Как вы себя сейчас чувствуете?Почему тяжело проходит?Как у вас все проявилось и каким образом поставили диагноз?Я хотела сдать кровь на антитела -сказали такой анализ не делают. рассказываю по порядку. лежали мы с ребем перед новым годом в 21 с ангиной. из палаты практически не выходили, с людьми болеющими корью не общались. при выписке нам написали контакт по кори (просто в то время как мы были там кого-то с корью привезли видимо) и через 8 дней заболел сынок , но в легкой форме, так как ему еще в больнице ввели имуноглобулин, а я заболела через 10 дней после так называемого невидимого контакта. мне даже врач при выписке не сказала ни прививку сделать ничего вообще. я болела очень сильно, у взрослых она очень тяжело может протекать, ведь это детская болезнь. начинается все с температуры, сначала 37.2, 37.8 а потом уже и 39 и 40 и не сбивается практически. сыпь вышла у меня только через 5 дней температуры. в общем сначала не отличишь ее от простуды, ну бывает температура же иногда, ну горло побаливает. и температура бьет до тех пор, пока не выйдет сыпь на всем теле. потом спадает и вот тут то добро пожаловать осложнения: пневмония, бронхит, ларингит, менингит и т.д., как повезет. Просто я знакю, что люди с температурой ведь многие и на работу ходят, и в магазины, а в этот момент они уже опасны для окружающих. ну кто из нас не ходил на работу напившись лекарств? больничные же не любят работодатели. И таким образом болезнь распостраняется по всему городу. у нас лично в семье уже 4 случая кори, так как контактировали (тут же еще и новый год как назло, застолья) а вакцинировали только одного деда. вот так вот. и лежала я в больнице, люди реально прям без непосредственного контакта заражались. у меня вся эта фигня длилась 2 недели и сейчас на больничном я, но уже лучше. А диагноз поставила сначала ребенку я сама, начитавшись описания болезни в интернете, а врачи сначала говорили что у него алергия может на конфеты, участковые (у нас в частности) не сталкивались видно еще с корью, и подзабыли симптомы. а уж в больнице(опять же 21)ребенку сразу подтвердили корь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жангле 0 #474 Опубликовано: 15 января 2012 Если болели ревакцинироваться не нужно. А если нет, то можно и привиться, срок "действия" вакцины около 10 лет, но это индивидуально.. Придется мамам напрячь память)) В поликлинике точно нет вакцины или это домыслы? Позвоню завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗеленоглаЗАЯ Брюнеточка 0 #475 Опубликовано: 15 января 2012 (изменено) Вот только давайте не будем агитировать. Люди все здесь взрослые и каждый вправе решать сам, прививаться или нет. а почему бы и не сагитировать? мне лично от этого выгоды никакой. просто я сама переболела и знаю как это тяжело. а вобще я и сама была раньше против прививок, может и сейчас даже. так как многие детские болезни лучше переносить в детстве. я же никого насильно не тащу. просто если бы повернуть время вспять. я бы после больницы лучше сразу бы побежала и сделала прививку. лучше вам не знать, каково это, ребенок больной, а я даже встать к нему не могу, так как сама еле жива. спасибо бабушке с дедушкой, которые нам реально помогли. Изменено 15 января 2012 пользователем ЗеленоглаЗАЯ Брюнеточка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #476 Опубликовано: 15 января 2012 Как вы себя сейчас чувствуете?Почему тяжело проходит?Как у вас все проявилось и каким образом поставили диагноз?Я хотела сдать кровь на антитела -сказали такой анализ не делают. я делала такой анализ доче в Диалайне, поскольку подозревала, что она переболела корью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #477 Опубликовано: 15 января 2012 Да и за себя скажу, в детстве была привита, но не смотря на это всё же заболела и перенесла эту болезнь ничуть не легче. HappyLady, а ты в каком возрасте переболела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #478 Опубликовано: 15 января 2012 HappyLady, а ты в каком возрасте переболела? Около 2-4 лет мне было. Точнее надо смотреть в записях у родителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #479 Опубликовано: 15 января 2012 ЗеленоглаЗАЯ Брюнеточка,а ребенок как перенес корь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #480 Опубликовано: 15 января 2012 Около 2-4 лет мне было. Точнее надо смотреть в записях у родителей. мда.....я думала в взрослом возрасте.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение