Рапира 2 #561 Опубликовано: 15 января 2012 В самый первый год своей работы я сталкивалась с летальным исходм от ветряночного энцефалита. ну видимо моей маме повезло, отношение к ветрянке у нее не испорчено тяжелыми случаями. это же отношение она и мне передала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #562 Опубликовано: 15 января 2012 (изменено) Annчоуc, мы уже все поняли что вы самая - самая : просвещенная, умная , образованная. а мы те непутевые мамашки, которые таскают своих детей по магазинам, маршруткам. пысы. корь можно и в лифте, и в подъезде подцепить , идя на улицу. так что, выход один - запереться дома! Изменено 15 января 2012 пользователем Рапира Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #563 Опубликовано: 15 января 2012 А если конструктивно... Всех нас заботит, как не заболеть и защитить детей или как сделать болезнь более легкой. Вот меня волнуют вопросы по существу: 1. Прививка от кори - какова вероятность, что она защитит ребенка УЖЕ, в эту эпидемию. То есть ее целесообразность, а не просто "всем срочно привиться, нам так сказали". Как бЭ, вроде в эпидемию прививаться нельзя. 2. Иммуноглобулин - чем хорош, если ввести его сейчас? У него же, вроде срок действия 2 недели или месяц, что ли... Надо ли искать, доставать, если что, чтобы сделать его. 3. Какие витамины принимать, чтобы укрепить иммунитет именно против кори (я вот вычитала, что рыбий жир - там витамин А - полезен, вот едим его всем семейством) 4. что делать, если вы уверены, что был контакт с корью - например, соседи в подъезде заболели. Присоединяюсь к вопросам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Железная логика 0 #564 Опубликовано: 15 января 2012 Железная логика, я наверное грубо выражусь,но мне-по барабану кто-кого и как прививает.честно.если вы заметили-то я отписалась только о том,что корь-заболевание,по опасности равнозначное ВЕТРЯНКЕ.ветрянка не считается опасной болезнью и от нее не прививаются.а почему то над корью раздули непоймичо.зачем тащить дитя в поликлинику на прививку ,если он только находясь в очереди может цапануть ту же самую корь очень легко,а если его еще и привьют от нее-как вы думаете-это пойдет ребенку на пользу?или ему пойдет на пользу грипп,полученный в маршрутке,пока мама ехала с ним на прививку в поликлинику? Annчоуc, да,я собственно, Екатерине ответила,потому что она написала,что вы никого не агитируете против.Но ведь агитируете. )) Я не считаю ветрянку- равнозначной кори. Все вокруг переболели ветрянкой и не один не сказал мне,что это было ужасно и мучительно. Зато,те ,кто столкнулся с корью,считают ее опасным заболеванием. Теоретически,если предположить,что ребенок сидит в 4 стенах-вы правы. Больший риск-вытащить его в поликлинику на прививку.Но ребенок может ходить в сад,у него есть братья-сестры,родители,родственники и т.п.,которые сами принесут корь домой. я где-то написала что я имею ввиду прививочников?я вообще имела ввиду молодых мам,которые слушают врачей и при каждом чихе пихают ребенку во все отверстия все,что только можно,искренне полагая,что они "лечат" ребя. почему то у народа сложилось мнение привит=не заболеешь.но это не так,и я никогда не устану об этом говорить,поэтому,может быть вместо того,чтобы переть грудников и малышню в очереди на прививки-стоит лишний раз погулять с ними,но не по торговому центру,а по улице?пишут,что в инфекционке много болеет корью маленьких деток-а кто-то поинтересовался-где эти детки могли заразиться?я на 99% уверена-что мамаши таскали детей по развлекалкам,магазам,супермаркетам и прочей фигне.так может эпидемия не из-за разбушевавшейся болезни,а из-за пофигизма родителей?я с ужасом наблюдаю как в гипер - магните вечно пруться довольные мамаши и папаши с 2-3-4 и далее недельными малышами,в сезон эпидемий.зачем???зачем туда переться?перед нг их там были толпы.зато потом,в инфекционке они будут со вздохом рассказывать-ах,какая я была дура,вовремя прививку не сделала,а о том,что она вовремя не включила мозг и не пошла за харчами одна-она об этом и не подумает. Да конечно, всякая Хрень в виде таблеток только "повышает" иммунитет, тут и спорить не о чем :) только че ж после приема антибиотиков все резко кидаются исправлять микрофлору и повышать иммунитет?? Иногда удивляюсь реакции людей.То пишут,нечего ходить к врачам и слушать их,то какая плохая мать,лечила ребенка по инету гомеопатией и он умер.(( Не знаю,как у народа. У меня сложилось мнение,привит-будешь болеть легко,если вообще будешь.Истинно оно или нет-не знаю. Невозможно ребенка запереть дома.Читая вас,представляется противогаз и скафандр.))Наверное,поэтому часть людей хочет делать прививки,чтобы можно было спокойно ходить на развивалки,в торговые центры и т.п. Они не "прутся",скорее всего-им не с кем оставить малыша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #565 Опубликовано: 15 января 2012 Они не "прутся",скорее всего-им не с кем оставить малыша +10000 не у всех под боком бабушки у меня сложилось мнение, что если ты мама, привиающая ребенка, то ты - темнота-темнотою, слепо веришт врачам и пичкаешь ребенка антибиотиками и иммуностимуляторами. Откуда такие мысли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #566 Опубликовано: 15 января 2012 мы уже все поняли что вы самая - самая : просвещенная, умная , образованная. а мы те непутевые мамашки, которые таскают своих детей по магазинам, маршруткам. пысы. корь можно и в лифте, и в подъезде подцепить , идя на улицу. так что, выход один - запереться дома! заметьте-я об об этом не говорила!!но мне конечно приятно,что вы такой считаете! вот объясните мне вы - зачем тащить с собой в магаз ребя?зачем????я понимаю летом,я понимаю,когда маме его реально некуда деть(она мать-одиночка с родителями и друзьями,живущими на камчатке),но когда двое родителей пруться с ребенком "погулять" по паркхаусу,а потом мамаша пичает его всем чем тока можно и со вздохами делится с товарками-"ах,он такой болезненный,такой болезненный"-мне этого искренне не понять. у меня двое детей,работающий муж,отсутствие бабушек-и мы с мужем всегда выкручиваемся из ситуации-не с кем оставить ребенка-ходим по одиночке,да-не так весело,зато дети здоровы.или он с ними ждет меня в машине или гуляет по окрестностям(если надо сумки тащить). в лифте и подъезде то конечно можно подцепить все,что угодно,но вероятность подцепить в лифте корь,я думаю примерно равна той же вероятности,что при выходе из подъезда упадет на голову кирпич.т.к. в местах скопления людей вероятность чем либо заразиться увеличивается в сотни раз.Все вокруг переболели ветрянкой и не один не сказал мне,что это было ужасно и мучительно. Зато,те ,кто столкнулся с корью,считают ее опасным заболеванием. у меня как раз другие сведения-все мои знакомые,кто болел ветрянкой после 10 лет лежали пластом и с содраганием вспоминают эту болезнь.а те,кто болел корью в детстве-даже и не помнят о том периоде ничего особенного-т.е. болезнь протекала обычно.Наверное,поэтому часть людей хочет делать прививки,чтобы можно было спокойно ходить на развивалки,в торговые центры и т.п. почему же тогда 90% мамаш нашего форума паникуют при слове "корь"?их дети ведь привиты)почему же год назад была туровая по полио?ведь согласно всем известному календарю прививок-5ти разовое введение вакцины защищает от полио.зачем вводили еще 2 раза?может просто стоит отвлечься от общепринятых шаблонов и начать думать своей головой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #567 Опубликовано: 15 января 2012 нигде также не видела сообщения,что привитый,после контакта с больным-не заразился) Хоть личный пример и не является отражением всей ситуации, в начале регистрации заболеваний в этом году всем сотрудникам инфекционной больницы, не перенесшим корь, делали прививки по эпид.показаниям. Пока случаев заболевания среди сотрудников не было, хотя и контакты с больными куда уж более явные и инкубационный период выдержан максимальный, да и, кроме прививки, честно сказать, больше в плане защиты расчитывать не на что. По поводу сравнения кори и ветрянки могу сказать только одно-это разные вирусы, разные проявления болезни ставить их на одну ступень нельзя. Но, повнорюсь, шансы получить осложнение и при одной и при другой инфекции есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #568 Опубликовано: 15 января 2012 у меня как раз другие сведения-все мои знакомые,кто болел ветрянкой после 10 лет лежали пластом и с содраганием вспоминают эту болезнь.а те,кто болел корью в детстве-даже и не помнят о том периоде ничего особенного-т.е. болезнь протекала обычно. Annчоуc, я вот и ничего не помню про себя в 2 летнем возрасте? это чего показатель? моя сестра переболела ветрянкой в 25 лет. легкая температура и сыпь. причем беспокоилое ее только второе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #569 Опубликовано: 15 января 2012 (изменено) +10000 не у всех под боком бабушки у меня она тоже не под боком.одна умерла,другая работает сутками.у меня сложилось мнение, ваше мнение-не истина в последней инстанции,хотя судя по всему вы осень хотите,чтобы так было.если вы заметили-я никого ни к чему не призываю.а только советую.моей старшей дочке 8 лет,и я очень,очень часто жалею,что когда она была младенцем у меня не было знакомых,кто бы мог мне объяснить что к чему-и по лекарствам и по прививкам.ко всему пришлось идти методом проб и ошибок.я тоже слепо верила врачам и их назначениям,верила в прививки и их невлияние на здоровье ребенка.поверьте-мне есть с чем сравнить-у меня двое - один привитый,другой нет,один леченый по всем рекомендациям врачей,другой-по моему опыту и очень избирательным рекомендациям врачей.разница в их здоровье-огромная!и я никогда не прощу себя за то,что только благодаря мне и моей вере в медицину мой старший ребенок перенес столько боли. Изменено 15 января 2012 пользователем Annчоуc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #570 Опубликовано: 15 января 2012 я вот и ничего не помню про себя в 2 летнем возрасте? это чего показатель? а я помню как я болела в 5 лет-почухалась пару дней и все.старшая тоже в 5 переболела-тож одну ночь почухалась и все.а знаю случаи,между прочим здесь,на форуме,когда детей с ветрянкой увозили в больницу и еле откачивали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Железная логика 0 #571 Опубликовано: 15 января 2012 почему же тогда 90% мамаш нашего форума паникуют при слове "корь"?их дети ведь привиты)почему же год назад была туровая по полио?ведь согласно всем известному календарю прививок-5ти разовое введение вакцины защищает от полио.зачем вводили еще 2 раза?может просто стоит отвлечься от общепринятых шаблонов и начать думать своей головой? Я паникую,мы не привиты.Если б привились-не переживала.Также думаю,делать ее сейчас или подождать?Вопрос,чего ждать?Не факт,что эпидемия с корью закончится в ближайшее время. В нашей поликлинике полиомиелит делали тем,кто от графика отбился.Насчет вопроса про 2 раза ,вариантов несколько. Только зачем объединять разные события? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #572 Опубликовано: 15 января 2012 (изменено) +10000 не у всех под боком бабушки у меня сложилось мнение, что если ты мама, привиающая ребенка, то ты - темнота-темнотою, слепо веришт врачам и пичкаешь ребенка антибиотиками и иммуностимуляторами. Откуда такие мысли? Я не агитировать сюда пришла... Но хочу ответить на ваши вопросы. Тут на форуме и прививающие "думающие" есть. А по жизни сталкиваюсь с соседями и особенно друзьями, кторые услышав что мы не привиты начинают охать "так же нельзя, вас в сад/школу/за гарницу не пустят". а на вопрос им почему прививают отвечают "ну не знаю, положено же...". Т.е. не одного ответа типа "я считаю, что прививка даст устойчивый иммунитет к такой то инфекции и такую то гарантию нам быть ......" . и очень согласна, что тащить ребенка привитого или не привитого, не суть важно, в скопление людей в период эпидемий, тоже не хорошо. На свежем морозном воздухе гулять - хорошо, в магазин тащить опасно. Я заболеваю после посещения аптек. Зайду за ерундой, а там Хрен какой нибудь кашлянет - ну думаю, вирус обеспечен - утром влежку. Дитя в аптеки не таскаю. Кори боюсь, просто боюсь, что ребь заболеет, что ему будет плохо, что придется пичкать лекарствами, да и самой не спать ночами, не ходить на работу - а у меня свое дело и не придти в копеечку влетит. Поэтому сейчас не побегу срочно прививку делать, а стану витамины давать. И не те витамины, что в рекламе нам "впаривают", а в виде БАДов, которым доверяю. Т.е. не синтетические препараты, а натуральные. Корь не победят, но иммунитет повысят - глдишь, и обойдет нас. У нас в группе карантин по ветрянке был - многие из сада снимали даже . Я подумала, что будет легче переболеть сейчас... но нас не зацепило. Изменено 15 января 2012 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #573 Опубликовано: 15 января 2012 вы осень хотите, осень-осень))) если вы заметили-я никого ни к чему не призываю.а только советую. да-да. я заметила. вы очень настойчиво советуете. хотя я считаю, что не имеете на это право. у вас опыт 2 детей. может они изначально с разным иммунитетом и здоровьем. И ваш опыт ткт вообще не причем. я не советую кому-либо прививаться от кори и вообще. Я против агитации тут против прививок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #574 Опубликовано: 15 января 2012 не перенесшим корь, делали прививки по эпид.показаниям. Пока случаев заболевания среди сотрудников не было, хотя и контакты с больными куда уж более явные и Кать,я имела ввиду контакты привитого ребенка с заболевшим.все таки взрослые-это немного другое.когда дети болеют-мы же не всегда от них заражаемся-значит иммунитет наверное покрепче(но я наверное по себе сужу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #575 Опубликовано: 15 января 2012 Кать,я имела ввиду контакты привитого ребенка с заболевшим.все таки взрослые-это немного другое.когда дети болеют-мы же не всегда от них заражаемся-значит иммунитет наверное покрепче(но я наверное по себе сужу). Есть понятие контагиозности, проще говоря-способности вируса заражать, так вот корь-высококонтагиозное заболевание, а значит возрастные границы здесь немного стерты и шанс заболеть у взрослых достаточно велик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Железная логика 0 #576 Опубликовано: 15 января 2012 поверьте-мне есть с чем сравнить-у меня двое - один привитый,другой нет,один леченый по всем рекомендациям врачей,другой-по моему опыту и очень избирательным рекомендациям врачей.разница в их здоровье-огромная! Это может быть показателем того,что у младшей иммунитет сильнее и организм крепче.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Железная логика 0 #577 Опубликовано: 15 января 2012 Хоть личный пример и не является отражением всей ситуации, в начале регистрации заболеваний в этом году всем сотрудникам инфекционной больницы, не перенесшим корь, делали прививки по эпид.показаниям. Пока случаев заболевания среди сотрудников не было, хотя и контакты с больными куда уж более явные и инкубационный период выдержан максимальный, да и, кроме прививки, честно сказать, больше в плане защиты расчитывать не на что. Какая реакция была на прививку и какой марки делали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #578 Опубликовано: 15 января 2012 В нашей поликлинике полиомиелит делали тем,кто от графика отбился.Насчет вопроса про 2 раза ,вариантов несколько. Только зачем объединять разные события? всему городу ее делали независимо от графика.объединяю события именно из за того-что все считают,что привит=защищен.повторюсь-зачем нужна была туровая полио,если сделанные по графику прививки защищают(согласно утверждениям врачей) от полио.Я паникую,мы не привиты я не паникую.мы не привиты.А по жизни сталкиваюсь с соседями и особенно друзьями, кторые услышав что мы не привиты начинают охать "так же нельзя, вас в сад/школу/за гарницу не пустят". а на вопрос им почему прививают отвечают "ну не знаю, положено же...". Т.е. не одного ответа типа "я считаю, что прививка даст устойчивый иммунитет к такой то инфекции и такую то гарантию нам быть ......" . да,у нас такая же петрушка)))мы как в новый дом въехали,так первое,что я слышала от мамаш на то,что мы непривиты было(с огромными глазами)-да вас в садик не возьмут!без прививок нельзя!!!а когда говоришь что хрен вам,все можно-"даааа??!,а я и не знала что можно."у вас опыт 2 детей. может они изначально с разным иммунитетом и здоровьем. И ваш опыт ткт вообще не причем. не надо лить мне в уши про разный иммунитет.я просто не пойму что вы мне хотите своим противостоянием доказать(или показать)?я делюсь тем,чем считаю нужным,не нравится-не читайте.гавно на меня выливать не стоит.вы уже пытались по-моему-не получилось.повторяться не нужно.за всю тему вы (кроме того,что ваша мама не встречала в своей практике летальных случаев от ветрянки) ничего по теме не сказали.просто стояли в оппозиции.поищите другой способ повыделываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #579 Опубликовано: 15 января 2012 Какая реакция была на прививку и какой марки делали? Реакции не было никакой. Прививали отечественную живую коревую вакцину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #580 Опубликовано: 15 января 2012 всему городу ее делали независимо от графика.объединяю события именно из за того-что все считают,что привит=защищен.повторюсь-зачем нужна была туровая полио,если сделанные по графику прививки защищают(согласно утверждениям врачей) от полио. Я своему ребенку делала только плановые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #581 Опубликовано: 15 января 2012 не надо лить мне в уши про разный иммунитет.я просто не пойму что вы мне хотите своим противостоянием доказать(или показать)?я делюсь тем,чем считаю нужным,не нравится-не читайте.гавно на меня выливать не стоит.вы уже пытались по-моему-не получилось.повторяться не нужно.за всю тему вы (кроме того,что ваша мама не встречала в своей практике летальных случаев от ветрянки) ничего по теме не сказали.просто стояли в оппозиции.поищите другой способ повыделываться Ань, не злись... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Железная логика 0 #582 Опубликовано: 15 января 2012 Реакции не было никакой. Прививали отечественную живую коревую вакцину. Давно делали?Месяц прошел?Под лопатку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #583 Опубликовано: 15 января 2012 Это может быть показателем того,что у младшей иммунитет сильнее и организм крепче.)) может.но возникает вопрос-в честь чего?просто повезло?сомневаюсь)все таки это второй ребенок,я уже не носилась с Б как с первой,забивала на правильное питание,витамины и прочую хрень.даже на прогулки иногда))так что вопрос про иммунитет у меня отпал первый по списку) старшая родилась покрепче и побольше весом,до 5 ти месяцев только ГВ было,прикормы там были-все свежее,витаминное.а мелкая с месяца на СВ,с 4х-на ИВ,прикормы баночные,аллергия жуткая была(вылечили кстати гомеопатией)))так что про крепкий иммунитет отпадает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #584 Опубликовано: 15 января 2012 Давно делали?Месяц прошел?Под лопатку? Делают в дельтовидную мышцу, в плечо. Да, прошло уже больше 4 недель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #585 Опубликовано: 15 января 2012 да,у нас такая же петрушка)))мы как в новый дом въехали,так первое,что я слышала от мамаш на то,что мы непривиты было(с огромными глазами)-да вас в садик не возьмут!без прививок нельзя!!!а когда говоришь что хрен вам,все можно-"даааа??!,а я и не знала что можно." а нам никто слова не сказал, что мы не привиты - ни во дворе, ни в саду заведующая, и воспитатели все твердят, что это наше право - прививаться или нет. Блин, но от этого не легче. Я последствий боюсь. У меня волосы дыбом, от воспоминаний прошловесенних, когда у дочки 3 месяца не пойми что за бронхит был, где мы только не были, столько врачей обошли, больниц, все перепробовали, а нам ну ничего не помогало совсем((( Вот и боюсь - не дай Бог что - чем лечить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #586 Опубликовано: 15 января 2012 Я своему ребенку делала только плановые. Кать,а сколько мамаш сделали внеплановые?сотни.стоит только тему открыть ту)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Железная логика 0 #587 Опубликовано: 15 января 2012 я не паникую.мы не привиты. Вы же никуда не ходите,а мы ходим. И к нам приходят.)) Заболеть не боитесь,поэтому не паникуете? всему городу ее делали независимо от графика.объединяю события именно из за того-что все считают,что привит=защищен.повторюсь-зачем нужна была туровая полио,если сделанные по графику прививки защищают(согласно утверждениям врачей) от полио. Порядок у нее такой.))Не в прошлом году разработанный.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Железная логика 0 #588 Опубликовано: 15 января 2012 может.но возникает вопрос-в честь чего?просто повезло?сомневаюсь)все таки это второй ребенок,я уже не носилась с Б как с первой,забивала на правильное питание,витамины и прочую хрень.даже на прогулки иногда))так что вопрос про иммунитет у меня отпал первый по списку) Потому что она другая и обстоятельства изменились.Правильное питание,витамины-для меня не залог хорошего иммунитета. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #589 Опубликовано: 15 января 2012 Блин, но от этого не легче. Я последствий боюсь. У меня волосы дыбом, от воспоминаний прошловесенних, когда у дочки 3 месяца не пойми что за бронхит был, где мы только не были, столько врачей обошли, больниц, все перепробовали, а нам ну ничего не помогало совсем((( Вот и боюсь - не дай Бог что - чем лечить? может это смешно звучит,но я насморка боюсь намного больше,чем кори.т.к. младшая в 1.8 2 раза подряд переболела гнойным синуситом.ей два раза подряд пробивали пазухи и она по неделе ходила с трубками,торчащими из мозгов(как я это называю))))на самом деле-из пазух,но мозг там ооочень рядом.все это дело промывается 2 раза в день,сами понимаете-эти 2 недели отняли у меня 5 лет жизни.и никто из врачей(а наблюдал нас в 1й заход хваленый стариков) так и не сказал отчего это у нее развилось,т.к. в пятницу у нее начались легкие сопельки,а через неделю у нее начался отек нижнего века,т.е. инфекция уже пошла из пазух в глазницу(дальше-уже мозг).и этот же стариков выписал моего дитя со спокойной совестью домой,несмотря на то,что я сказала,что насморк у нее стал обильнее.ну и что-мы через 5 дней к ним вернулись,только уже с отеком на другом глазу(в эти 5 дней мы были у них на консультации 3 раза и никто из врачей не видел ничего криминального)-опять проколы,опять трубки,опять промывания.за 2 недели лечения моему ребенку так посадили желудок,что она какала с кровью,пока мы там были-она полетела вниз головой на бетонный пол(а что вы хотите-детские кроватки у нас только до года!),у нас вылезла только залеченная жутчайшая аллергия(после нее мы лечились опять почти год). в чем была причина и что вызвало такое течение обычного насморка-мне так никто и не ответил.правда стариков предположил,что наверное у нее в желудке находится инфекция,которая могла все это вызвать....связь я правда не уловила вообще никак.... В нашей стране болеть нельзя.в этом я убеждаюсь все больше и больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #590 Опубликовано: 15 января 2012 Вы же никуда не ходите,а мы ходим. И к нам приходят.)) Заболеть не боитесь,поэтому не паникуете? почему не ходим?старшая ходит в школу,кружки,бассейн,с мелкой ходим гулять,в гости,к нам гости приходят.с младшей мы на 2х елках были на НГ.мы ведем обычный образ жизни.на развивашки вот хотим пойти с февраля или марта(как гриппы все пройдут)))я не не боюсь заболеть.я просто не опасаюсь этой болезни,я считаю ее обычной детской болезнью,такой же как ветрянка,краснуха,грипп. Да,я не вожу детей в магазины,торговые центры,киношки и прочие скопления людей.но я делаю это каждый год зимой,поэтому наш образ жизни совсем не изменился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #591 Опубликовано: 15 января 2012 может это смешно звучит,но я насморка боюсь намного больше,чем кори. не, не смешно(( правда стариков предположил,что наверное у нее в желудке находится инфекция,которая могла все это вызвать....связь я правда не уловила вообще никак.... кстати, мы от нашего трахеобронхита и обструктивного бронхита избавились через кишечник - навели в нем идельный порядок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tasha 0 #592 Опубликовано: 16 января 2012 (изменено) как папе мальчика в детстве могли делать прививку от ветрянки, если ее не было в нашей стране? Девочки ,незнаю как в нашей стране -была или не была, папа мальчика жил на Украине,там ему и сделали. Изменено 16 января 2012 пользователем Tasha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Железная логика 0 #593 Опубликовано: 16 января 2012 (изменено) т.к. младшая в 1.8 2 раза подряд переболела гнойным синуситом.ей два раза подряд пробивали пазухи и она по неделе ходила с трубками,торчащими из мозгов(как я это называю))))на самом деле-из пазух,но мозг там ооочень рядом.все это дело промывается 2 раза в день,сами понимаете-эти 2 недели отняли у меня 5 лет жизни.и никто из врачей(а наблюдал нас в 1й заход хваленый стариков) так и не сказал отчего это у нее развилось,т.к. в пятницу у нее начались легкие сопельки,а через неделю у нее начался отек нижнего века,т.е. инфекция уже пошла из пазух в глазницу(дальше-уже мозг).и этот же стариков выписал моего дитя со спокойной совестью домой,несмотря на то,что я сказала,что насморк у нее стал обильнее.ну и что-мы через 5 дней к ним вернулись,только уже с отеком на другом глазу(в эти 5 дней мы были у них на консультации 3 раза и никто из врачей не видел ничего криминального)-опять проколы,опять трубки,опять промывания.за 2 недели лечения моему ребенку так посадили желудок,что она какала с кровью,пока мы там были-она полетела вниз головой на бетонный пол(а что вы хотите-детские кроватки у нас только до года!),у нас вылезла только залеченная жутчайшая аллергия(после нее мы лечились опять почти год). в чем была причина и что вызвало такое течение обычного насморка-мне так никто и не ответил.правда стариков предположил,что наверное у нее в желудке находится инфекция,которая могла все это вызвать....связь я правда не уловила вообще никак.. Ань,извините,но вы сами себя противоречите.))То вы пишите,что младшая у вас без прививок здоровая и крепкая,то оказывается,она болеет не меньше привитых,а то и больше.Уверена,если б у вас были все прививки-вы обязательно на них бы списали свой гнойный синусит.Здоровый иммунитет и организм от прививок не пострадает,это мое мнение. А слабый организм,и без прививок будет мучаться,болеть.Это дело мамы определить как для ее ребенка лучше.Здесь нет однозначного ответа.Больше всего ребенок болеет от 2-5. Организм знакомиться с инфекцией. Изменено 16 января 2012 пользователем Железная логика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #594 Опубликовано: 16 января 2012 (изменено) То вы пишите,что младшая у вас без прививок здоровая и крепкая,то оказывается,она болеет не меньше привитых,а то и больше.Уверена,если б у вас были все прививки-вы обязательно на них бы списали свой гнойный синусит.Здоровый иммунитет и организм от прививок не пострадает,это мое мнение. А слабый организм,и без прививок будет мучаться,болет Железная логика, я опять не пойму,где я написала,что она болеет не меньше привитых?за прошлый год мы были в пол-ке 1 раз-летом,она кашляла и я отвела ее чтобы врач послушал.вы считаете-это частоболеющий ребенок?кто из форумчан может сказать-мой привитый ребенок болет раз в год!думаю и трех человек не наберется. старшая при таких же условиях жизни из болячек просто не вылазила,болела почти раз в месяц,ну может раз в 2 месяца.у меня дома была аптека.и странно как то-гнойный синусит-это показатель чего?частых болезней?к вашему сведению -он может возникнуть у любого,от него даже прививки не спасают. я не агитирую не прививаться,мне все равно.я просто рассказываю,как обстоят дела у меня.я агитирую молодых мамаш просто включать мозг и не делать себя и своих детей разносчиками инфекций. Изменено 16 января 2012 пользователем Annчоуc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗеленоглаЗАЯ Брюнеточка 0 #595 Опубликовано: 16 января 2012 в общем из предупредительной темы сделали опять ругачку какую-то. тут меня обвиняли в агитации и про прививки детям все спорят. так я скажу, что про детские прививки я вобще ничего не говорила и не агитировала тащить детей сейчас прививаться. я как раз говорю что лучше переболеть детской болезнью в детстве, а не во взрослом возрасте. и предупреждаю самих взрослых. как многие тут говорят, что у кого двое детей, у кого больше, бабушек дедушек нет рядом. на кого вы детей оставите, ЕСЛИ ВДРУГ заболеете? а поднимать иммунитет разными витаминами в этом случае не особо поможет, вы только представьте, при контакте с больным вероятность заболевания 95 -100%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗеленоглаЗАЯ Брюнеточка 0 #596 Опубликовано: 16 января 2012 Annчоуc вот объясните мне вы - зачем тащить с собой в магаз ребя?зачем???? и далее: почему не ходим?старшая ходит в школу,кружки,бассейн,с мелкой ходим гулять,в гости,к нам гости приходят.с младшей мы на 2х елках были на НГ.мы ведем обычный образ жизни.на развивашки вот хотим пойти с февраля или марта(как гриппы все пройдут)))я не не боюсь заболеть.я просто не опасаюсь этой болезни,я считаю ее обычной детской болезнью,такой же как ветрянка,краснуха,грипп. Да,я не вожу детей в магазины,торговые центры,киношки и прочие скопления людей.но я делаю это каждый год зимой,поэтому наш образ жизни совсем не изменился. [ для меня лично не понятно, почему нельзя ходить с ребенком в магазин, а на кружки и т.д. можно? тогда уж вообще никуда не выходили бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #597 Опубликовано: 16 января 2012 для меня лично не понятно, почему нельзя ходить с ребенком в магазин, а на кружки и т.д. можно? тогда уж вообще никуда не выходили бы. потому что на кружке у них группа в 7-10 человек,а в магазине 20-30,торговом центре-на пару сотен больше.сами можете понять увеличение вероятности заражения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #598 Опубликовано: 16 января 2012 не надо лить мне в уши про разный иммунитет. .гавно на меня выливать не стоит.вы уже пытались по-моему-не получилось поищите другой способ повыделываться. Annчоуc, я не пытаюсь на вас лить говно. вы сами на себя его ушатами льете! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #599 Опубликовано: 16 января 2012 (изменено) кто из форумчан может сказать-мой привитый ребенок болет раз в год!думаю и трех человек не наберется. Annчоуc,я могу такое сказать. я уже это писала. Более того, мой привитый ребенок болел 1 раз за 1год 7 мес. так что в топку ваше утверждение, что прививки снижают иммунитет. Изменено 16 января 2012 пользователем Рапира Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #600 Опубликовано: 16 января 2012 (изменено) Annчоуc,я могу такое сказать. я уже это писала. Более того, мой привитый ребенок болел 1 раз за 1год 7 мес. так что в топку ваше утверждение, что прививки снижают иммунитет. это не мое утверждение,а мое наблюдение.в топку засунь свою голову и включи газ.ты очень агрессивна,желчь так и прет.мне непонятно-что ты хочешь мне доказать? а по поводу "в топку утверждение,что прививки снижают иммунитет"-ты наверное не в курсе,что не так давно под видом вакцины против краснухи(точно не помню) в странах 3го мира вводили препараты для бесплодия,проще говоря,чтобы негры не плодились.неизвестно,что вводят вашим детям.когда все умные не смогут стать бабушками-сразу вспомнят про прививки и иммунитет :misc_crazy: Изменено 16 января 2012 пользователем Annчоуc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение