Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Катя, прививку делают в 1,6 года. А заболеть ведь и раньше можно?((((

разве ее не в год делают? нам сделали в год

если ее делают всего 2 раза в год и в 6 лет, то иммунитет сохраняется на всю жизнь или нет? сколько она действует?

Поделиться сообщением

Катерлизхен, а если дадут официальную информацию, ты в нее поверишь?))))

Поделиться сообщением

Катерлизхен, а если дадут официальную информацию, ты в нее поверишь?))))
Вопрос не в бровь а в глаз))) По официальным данным ЕР выиграла выборы на все 100%)))) Так что верить никому и ничему нельзя.

Поделиться сообщением

Вопрос не в бровь а в глаз))) По официальным данным ЕР выиграла выборы на все 100%)))) Так что верить никому и ничему нельзя.

ну вот. замкнутый круг.

Катя, а какой вред от прививки?

Поделиться сообщением

А мне вот интересно другое:если случаев заболеваемости действительно много,почему не закроют сады и школы?Учитывая,сколько там больных детей,возможность заболеть в разы увеличивается.Для меня прям больной вопрос:выходить с ребенком с больничного или второго тоже на больничный увести..

Поделиться сообщением

А мне вот интересно другое:если случаев заболеваемости действительно много,почему не закроют сады и школы?

по-моему, не закрывают целиком сады и школы, только отдельные классы и группы на карантин. если сады закроют, то куда детей девать, работу никто не отменял

Поделиться сообщением

Кстати,мне еще на прошлой недели врач с медсестрой сказали,что по нашему участку очень много случаев кори.Сказали,что раз мы привитые можно не бояться.

Поделиться сообщением

Катя, а какой вред от прививки?
Вред не от самой прививки, а от того, что на ослабленный сейчас иммунитет, может цепануться какая-то хрень. И так сейчас сильные вирусы по городу гуляют, вон то кашляют все, то темпа под 40. То есть по сути вред такой же,как и от самой болезни получается))) Там же тоже не сама болезнь опасна, а ее осложнения в результате ослабления иммунитета.

Поделиться сообщением

Девочки, ну что опять дебаты прививочников и анти-? Я действительно слышала о заболевших непривитых, но это не дети антипрививочников, просто они маленькие еще от 8 до 18 месяцев. Не успели привиться - срок не подошел, медотводы были и т.п.

Мы успели ревакцинацию пройти в сентябре. надеюсь, иммунитет уже сформирован.

Поделиться сообщением

меня вот что пугает.... так как не прививается много то нет коллективого иммунитета. а так как прививка делается в год то те кто болеют в инкубационном периоде подросшие уже детки без прививки могут заразить чужого маленького ребенка у которого заболевание в силу возраста могут быть осложнения. вот. закидайте меня теперь помидорами но я так думаю. а этим малышом может оказаться кресник,сын или дочка подруги,зашедшие в гости......

Поделиться сообщением

Девочки, ну что опять дебаты прививочников и анти-? Я действительно слышала о заболевших непривитых, но это не дети антипрививочников, просто они маленькие еще от 8 до 18 месяцев. Не успели привиться - срок не подошел, медотводы были и т.п.
Спасибо за разъяснение)))

Поделиться сообщением

Можно себя процитирую?)))

Короче, не важно делали вы прививку или нет, делаете вы их вообще или отказываетесь, старайтесь в ближайшее время не посещать места скопления людей, а особенно детей. Что делать с садом, вопрос. Ну а без новогодних елок можно и потерпеть. Не последние они в жизни. Здоровье важнее, ИМХО.

Поделиться сообщением

та ладно! ЕР сильно сдала позиции по сравнению с прошлыми выборами. Не читайте сайтов, зарегистрированных в США за месяц до выборов в России.

Поделиться сообщением

та ладно! ЕР сильно сдала позиции по сравнению с прошлыми выборами. Не читайте сайтов, зарегистрированных в США за месяц до выборов в России.

Да я знаю, что сдала))) И ничего не читаю вообще))) Но должна-то была сдать еще больше)))

Поделиться сообщением

сейчас разговаривала с девочкой которая там лежит, говорит в основном не привитые дети болеют, есть случаи и кто с прививками, но болезнь легче протекает, это не статистика, если, что к прививкам параллейно отношусь, мы делаем

Поделиться сообщением

это для меня?))))))))))))))))

неа ))))) я прививки делаю.

это описание обстановки )))

Изменено пользователем Glargin

Поделиться сообщением

Тоже не пойму, что за паника))) ну, корь, ну малость неприятно. Но несмертельно же( скоро от каждого чиха прививка будет( не понимаю, почему корь надо в больничке лечить, если она все равно на карантин не закрыта? если нет карантина в садах и школах, там где есть случаи заболеваний? Вполне мне кажется можно и дома пережить эту болячку, не вижу поводов для паники. По мне так коклюш куда неприятнее, да уже и он был. Заразились, да. От привитых поголовно детей) привет, прививочникам))) Болели одинаково тяжело - и привитые, и сын непривитый, так вроде неувязочка по поводу "переносится легче". Хотя, да, дети все разные с разным уровнем изначального здоровья)

Поделиться сообщением

это описание обстановки )))

Glargin, поверь мне. Это все еще очень мило.

Поделиться сообщением

И что? Есть смертельные исходы? Или серьезные осложнения? Насколько процент осложений больше, чем от гриппа? Глубже нужно копать. Просто цифры ни о чем не говорят.

Пока не знаю.))Так глубоко не копала.Для меня не так важны цифры,страшно что ребенок и в несколько процентов может попасть.

Поделиться сообщением

Пока не знаю.))Так глубоко не копала.Для меня не так важны цифры,страшно что ребенок и в несколько процентов может попасть.

я тоже не понимаю доводы типа "осложнения всего в 3 случаях из 100" И что, все такие уверены, что именно в эти 3 они -то точно не попадут?

Изменено пользователем Рапира

Поделиться сообщением

я тоже не понимаю доводы типа "осложнения всего в 3 случаях из 100" И что, все такие уверены, что именно в эти 3 они -то точно не попадут?

вот и с прививками тоже самое - страшно попасть в одну сотую процента поствакцинальных осложнений.

Поделиться сообщением

Я не для того чтобы пугать, ну а если ребенок попадет в эти 2-3 случая?

http://www.stranamam.ru/post/2203305/

В Луганске вчера умер полуторогодовалый мальчик после прививки КПК. В Луганске через две недели после прививки умер полуторагодовалый мальчик. Родители утверждают, что виновата именно она. Зато у врачей другой диагноз - менингит. В Министерстве здравоохранения этот случай пока не комментируют. Прокуратура дело только изучает, сообщают журналисты ТСН.

Прививки против кори, паротита и краснухи (сокращенно КПК) и халатность врачей - две причины смерти ее ребенка. Убитая горем Оксана Антонова, уверяет, что вела в поликлинику вполне здорового сына. И сразу после укола воочию увидела негативную реакцию на вакцину. Сначала ребенку диагностировали ОРВИ. На несколько дней ему, якобы, стало лучше. Но потом внезапно подскочила температура и начались судороги. Женщина говорит, "скорую" ждали больше часа. Когда приехали, медики забрали ребенка в реанимацию.

"Приехали туда, а там все пьяные были... никто ничего не делал. Мы написали главврачу заявление, а он нам ответил, что уже ребенка не вернешь, а если я их выгоню, то некому будет больше работать. Когда я туда приехала, у меня не спрашивали, что там было, спрашивали сколько у меня денег с собой", - рассказала мать мальчика Оксана Антонова.

В детской больнице города Брянка, где мальчику сделали прививку, общаться с журналистами отказываются.

Главный врач всю ответственность перекладывает на родителей. Говорит, если бы сразу вызвали врачей, трагедии бы удалось избежать.

"Привезли ребенка в реанимационное отделение ЦГБ в коматозном состоянии. Ребенок был в реанимации 25 минут. При осмотре врачом-реаниматологм был поставлен диагноз - острый менингит", - заявил главный врач территориального медобъединения города Брянки Игорь Костев.

Несмотря результаты суд-медэкспертов, родители стоят на своем - смерть малыша на совести врачей. Тех, что делали прививки, и тех, которые не оказали ребенку помощь в больнице. Прокуратура города и Министерство здравоохранения изучают обстоятельства трагедии. Их выводов попросили подождать.

Или вот:

http://www.stranamam.ru/post/2179958/

Прививка "корь-паротит" и ее последствия

Хочу рассказать свою историю (сразу отмечу, что случилось это с моим ребенком почти 4 года назад, прошло уже много времени, но я до сих пор вспоминаю те дни с ужасом). Пост получится длинный, т. к. в двух словах все не опишешь.

В 1,5 года дочери сделали прививку «корь-паротит» (правильное название вакцины не знаю, но она была без краснухи). По графику ее должны были делать в возрасте 1 года, но в это время летом мы уезжали, потом пару раз болели ОРВИ, поэтому прививка все отодвигалась. И вот в середине января сделали эту злополучную прививку. Сразу отмечу, что последний раз анализы (общий крови, мочи) сдавали примерно за месяц до этого, были в норме.

Через 2 недели после прививки у ребенка на лице стали появляться малюсенькие пятнышки красного цвета, я по наивности подумала, что это диатез. Еще дня через три пятнышки пошли по спине, животу, и стали более темного цвета, как малюсенькие синяки или кровоподтеки. Я пошла к педиатру, которая сказала, что это что-то с кровью и дала направление на анализ.

Сдали кровь, получили результат со словами «это что-то очень плохое, вам надо срочно в больницу». В анализе крови «единичные тромбоциты» при норме от 180 тысяч. И самое интересное – в нашем городе вообще нет детского гематолога, лечиться не у кого, поэтому в свою больницу мы ложиться не стали. Удалось попасть на консультацию к взрослому гематологу, которая только высказала свои предположения по поводу диагноза, но посоветовала ехать в Москву в РДКБ на консультацию, так как в нашей местной больнице делать нечего в связи с отсутствием там специалистов.

Через день поехали в РДКБ, с трудом, но пробились на консультацию к гематологу. Сдали там еще некоторые анализы, в том числе на антитела к тромбоцитам. Гематолог, кстати, сразу спросила, делали ли в последнее время прививки. На следующий день поехали еще раз - поставили диагноз – «Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура», по-другому называется «Болезнь Верльгофа». Это аутоиммунное заболевание. Суть в том, что по каким-то причинам происходит сбой в работе иммунной системы и организм человека начинает уничтожать свои собственные тромбоциты. Резко ухудшается свертываемость крови и увеличивается время кровотечения. Лечится заболевание гормонами и иммуноглобулином. В тяжелых случаях, когда это лечение не работает, человеку даже удаляют селезенку. Толчком для появления тромбоцитопенической пурпуры служит обычно какое-то заболевание, но бывает, что и прививка, как в нашем случае, часто оно появляется и без причин и сопровождает человека всю жизнь.

Ребенок мой выглядел ужасно – вся кожа в пятнах и маленьких кровоподтеках, по всему телу сами собой появлялись синяки, которые не проходили. Слава Богу, что хоть на самочувствии ребенка эта болезнь никак не отражается. Я была просто в панике, отчаянии, и не знала, чего ждать дальше. Я практически не могла ни с кем разговаривать и спать.

Мы хотели лечь в РДКБ, но нас туда не взяли (так как там нет мест, и берут туда с более серьезными симптомами и степенью болезни – когда у человека уже начинается кровотечение из слизистых). В нашей поликлинике нам начали оформлять направление в ведомственную московскую детскую больницу №38. Через пару дней нам позвонила заведующая поликлиникой, которую я раньше и в глаза не видела, и спросила добрейшим голосом, как у нас дела, как ребенок себя чувствует и т. д.

В общем, мы прождали оформления в больницу 10 дней. Собирали бумаги, потом было 3 праздничных дня. И когда мы наконец туда попали – о счастье, тромбоциты в крови стали подниматься, а антитела к ним уменьшаться. Врач (спасибо ей огромное за это) решила не колоть гормоны, а немного понаблюдать, т. к. в некоторых случаях это заболевание у детей проходит самостоятельно. За следующие 2 недели там тромбоциты восстановилась до 99 тысяч, и нас отпустили домой наблюдаться по месту жительства.

В выписке из больницы написали, что это последствие вакцинации (вызывает коревая составляющая вакцины, и такое же заболевание может возникать после самой кори). Дали медотвод от всех прививок на 5 лет.

Весь последующий год мы жили в панике, т. к. это болезнь иногда возвращается и становится хронической. Я тряслась над каждым появившимся синяком, думая – а не начинается ли все опять. Каждые полгода ездили на плановое обследование в Москву, теперь раз в год. К счастью, этого ужаса больше не повторилось.

В больнице я видела несколько детей с последствиями вакцинации (заболевание крови). Например была мама с грудным ребенком, у которого после первой АКДС понизилось число тромбоцитов, потом восстановилось, и через 2 месяца врач уговорила ее сделать следующую АКДС. После этого ребенок попал в больницу – появилась не только тромбоцитопения (снижение тромбоцитов), но и лейкопения (снижение лейкоцитов). Позже я познакомилась с женщиной, у которой тромбоцитопеническая пурпура у сына появилась после вакцинации БЦЖ. Это очень редкие осложнения, единичные случаи на миллион, несколько случаев в год по всей стране, но они все-таки случаются.

Изменено пользователем Ёжи-мама

Поделиться сообщением

AlbinaArt, я для себя выводы сделала. Я больше никогда не сделаю бубокок. И знакомым никому не советую.

Опасения осложнений имеют такое же место быть, как и опасения заболеть. Я не спорю. Я свой выбор сделала, и никого не агетирую. А вот многие антипрививочники этим грешат.

берите пример с Кати - человек занял очень достойную позицию в этом вопросе.

Поделиться сообщением

Ёжи-мама, ну это, ИМХО, вообще темная история. И прививка там если и виновата, то косвенно.

Поделиться сообщением

Ёжи-мама, эти истории на меня лично эффекта не производят. никаких подтверждений у родителей нет.

Поделиться сообщением

Ёжи-мама, ну это, ИМХО, вообще темная история. И прививка там если и виновата, то косвенно.

Да уж) не хотелось бы вот такого косвенного касания((( и смены пьяных врачей не оказавших помощь( какие совпадения, а ребенка нет,(

Поделиться сообщением

Ёжи-мама, эти истории на меня лично эффекта не производят. никаких подтверждений у родителей нет.

Есть у родителей подтверждения - в одном случае - это смерть ребенка, к сожалению. А во втором, там официально врачи признали пост-вакцинальное осложнение, дали медотвод от прививок на 5 лет. А вам какие нужны подтверждения? Собственный опыт? А если он будет, вы после этого перестанете прививать?

Поделиться сообщением

Есть у родителей подтверждения - в одном случае - это смерть ребенка, к сожалению. А во втором, там вроде официально врачи признали пост-вакцинальное осложнение, А вам какие нужны подтверждения? Собственный опыт? А если он будет, вы после этого перестанете прививать?

самая достоверная информация - это из интернета %) . Вроде б после првивки, а вроде менингит, а вроде - пьяные врачи....

а вам для того, что прививаться надо, чтоб на собственном опыте столкнуться с дифтерией, коклюшем или полимелитом?

Поделиться сообщением

а зачем очередную тему превращать в противостояние прививочников и антипрививочников?

Поделиться сообщением

а зачем очередную тему превращать в противостояние прививочников и антипрививочников?

на форум приходят новые люди со своим мнением, которое они еще не выссказывали по поводу прививок в том числе. наверное так.

Поделиться сообщением

на форум приходят новые люди со своим мнением, которое они еще не выссказывали по поводу прививок в том числе. наверное так.

а пусть они его выскажут в теме Делать прививки или нет)))

Поделиться сообщением

а пусть они его выскажут в теме Делать прививки или нет)))

шепотом: а может, не наааадо?

Поделиться сообщением

шепотом: а может, не наааадо?

:misc_crazy:

Поделиться сообщением

Volha, тогда мне тож прошу выдать меч, с корпоративной гравировкой ВМ

Поделиться сообщением

самая достоверная информация - это из интернета %) . Вроде б после првивки, а вроде менингит, а вроде - пьяные врачи....

а вам для того, что прививаться надо, чтоб на собственном опыте столкнуться с дифтерией, коклюшем или полимелитом?

Я не антипривовочница) Я - ходячее доказательство поствакцинальных осложнений))) Это я вообще шутить пытаюсь, хотя на самом деле грустно(((

Нет, к сожалению, на собственном опыте мне пришлось столкнуться с последствиями прививок((( То, что я вообще выжила - это скорее всего Божья милость, и вопреки врачебному вмешательству, они только руками разводили и ничем не могли помочь( интернет я стала изучать во время первой Б, когда меня заинтересовало, что же со мной такое было ужасное в детстве, я изучала свою медкарту и искала похожие случаи, нашла, и очень грустно, что много.

НЕ прививаюсь сама с 3х лет, детей не прививаю. Но, конечно, мне страшно. Да, я боюсь дифтерии. Если смотреть шире, в мире много опасностей( Поэтому я молюсь о своих детях, о месте и времени. Чтобы они не оказались в опасном месте в неподходящее время, а там на все воля Божья)

Повторюсь, мой ребенок к сожалению, (а может к счастью? теперь же железно второй раз не заболеет, а вы уверены, что можете то же сказать о своем ребенке? )уже переболел коклюшем, заразившись от привитых друзей. Кашлял пол-года( Я в этом вопросе определилась, в "битвах" не отписывалась, но читала, вообще не считаю нужным кого-то в чем-то убеждать, здесь думающие люди, и каждый уже в общем-то ничего принципиально не поменяет. Разве жизнь заставит.

Поделиться сообщением

Я просто в шоке..... заколотиться дома и сидеть....

Поделиться сообщением

Я просто в шоке..... заколотиться дома и сидеть....

Не паникуйте). Мне кажется, что корь она и раньше была и есть. Просто об этом не афишировали врачи. А ситуация, которая происходит на данный момент, мне лично, напоминает прошлый год, когда был полиомиелит и господин Онищенко срочно призывал всех вакцинировать своих детей, даже не смотря на то, что многие делали прививки по графику и уже были вакцинированны.А эпидемия так и не была объявленна. Могу, конечно, ошибаться. Предупрежден-значит вооружен.

Зачем заколачиваться? Детям нужно воздухом дышать). :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...