DiFi 0 #441 Опубликовано: 9 августа 2010 Да, у меня и взрослая красавица уже умерла. Остались чахлые остатки от еще трех кустиков. Пожалуй отнесу на работу... хотя в отпуск собираюсь, коллеги заморят.. Жалко, невозможно. :( Ужас, как жалко. Сколько боролись с ними из-за клещей. А тут жара все загубила. И на работе жара такая же :sm044: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #442 Опубликовано: 9 августа 2010 Да, у меня тоже с цикламенового клещика все началось.. Ослабли они. Тоже ведь не догадывалась в начале, что этот "зверь" опасен не только цикламенам... :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lestat 0 #443 Опубликовано: 9 августа 2010 Наконец-то у меня появился фотоаппарат и я могу показать свои фиалочки. Вот так уже два месяца цветет Гермиона. Цветы держатся по 3-4 недели. Шикарный сорт на мой взгляд А это Недотрога. Морозная вишня. Из-за жары заплыла, белого совсем не много, да и вообще мельчают цветочки... Есть еще много стартеров с бутонами. Так что как жара спадет милости прошу за черенками, восполнять коллекции :) У меня еще и детки подрастут от многих сортов к тому времени, поделюсь и ими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #444 Опубликовано: 9 августа 2010 Lestat, красивые цветы!!! а что это за палочки в горшочках торчат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #445 Опубликовано: 9 августа 2010 (изменено) Аня, фиалочки просто прелесть! Такие бодрые - сразу видно со сплитом растут! А у меня как сломался очень много листочков и деток погибло :oh_mama: Изменено 9 августа 2010 пользователем албена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #446 Опубликовано: 9 августа 2010 Lestat, супер! Можно приз вручать за спасение фиалок в жару! Красота! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #447 Опубликовано: 9 августа 2010 Lestat, очень красивые фиалочки ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lestat 0 #448 Опубликовано: 9 августа 2010 Спасибо, действительно сплит творит чудеса... хотя у меня вообще южные окна, днем так нагреваются что и сплит не может их охладить. Вот недавно повесила такие шторы на окна, свет стал рассеянный и не так сильно нагреваются теперь. (до этого просто тканью белой закрывала окна) А вообще конечно комната где сплит похожа на оранжерею))))))) Слезно уоговорила мужа повесить на стену еще одну полку чтоб убрать из других комнат цветы (пока в ней ремонт идет), правда сказал что как наклеим обои не будет там никаких полок :) Цветами заставлен комодик и даже колонка! Вот такими жертвами приходится их спасать... :) а что это за палочки в горшочках торчат? Это пластиковые палочки на которых я подписываю название сортов.:) Покупала их в ленте в отделе одноразовой посуды..даже не уверена для чего они. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #449 Опубликовано: 9 августа 2010 Покупала их в ленте в отделе одноразовой посуды..даже не уверена для чего они. Это одноразовые ложки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #450 Опубликовано: 9 августа 2010 Это одноразовые ложки аааа, точно! ими кофе или чай дают мешать, когда покупаешь в пластиковых стаканчиках. Я думала мож термометры какие-нить специальные)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #451 Опубликовано: 12 августа 2010 Наконец-то у меня появился фотоаппарат и я могу показать свои фиалочки. Вот так уже два месяца цветет Гермиона. Цветы держатся по 3-4 недели. Шикарный сорт на мой взгляд А это Недотрога. Морозная вишня. Из-за жары заплыла, белого совсем не много, да и вообще мельчают цветочки... Есть еще много стартеров с бутонами. Так что как жара спадет милости прошу за черенками, восполнять коллекции :) У меня еще и детки подрастут от многих сортов к тому времени, поделюсь и ими. Цветочки супер!!!В такую жару - спасенная красота!!!100+ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #452 Опубликовано: 12 августа 2010 У меня все фиалки пропадают :cry: и драцена пропала полутораметровая,вся засохла.Я в шоке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GalinaS 0 #453 Опубликовано: 17 августа 2010 У меня все фиалки погорели. Хоть солнце только до обеда, но и этого хватило. Жду теперь когда попрохладнее будет, буду пересаживать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #454 Опубликовано: 14 сентября 2010 Девчонки добрый день. Я к вам с просьбой, может кто то сможет выделить мне пару листиков от своих красавиц, буду очень вам признательна, просто мои все пропали я уехала к маме погостить а муж про эту красоту и не вспоминал. Надеюсь на сострадание и понимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюша 0 #455 Опубликовано: 15 сентября 2010 Могу поделиться листочками от фиалочки! Название не помню-цветочки красные бархатные! 4 листочка с хорошими корешками. Я живу на Елецкой. С удовольствием возьму листочки! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #456 Опубликовано: 15 сентября 2010 Могу поделиться листочками от фиалочки! Название не помню-цветочки красные бархатные! 4 листочка с хорошими корешками. Я живу на Елецкой. С удовольствием возьму листочки! :umilenie: А фото можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюша 0 #457 Опубликовано: 17 сентября 2010 (изменено) -вот фиалка, качество фото не очень. Цветочки темно-красного цвета. Изменено 17 сентября 2010 пользователем Танюша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюша 0 #458 Опубликовано: 17 сентября 2010 Lestat, Ань, не поделишься отростками? :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #459 Опубликовано: 17 сентября 2010 Девочки, у меня образовался излишек деток разных фиалок. Кому нужно, пишите, поделюсь ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюша 0 #460 Опубликовано: 17 сентября 2010 Девочки, у меня образовался излишек деток разных фиалок. Кому нужно, пишите, поделюсь ;) Мне! Мне надо!!! :ura_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #461 Опубликовано: 18 сентября 2010 Танюша, ответила в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #462 Опубликовано: 18 сентября 2010 Девочки, у меня образовался излишек деток разных фиалок. Кому нужно, пишите, поделюсь ;) А можно мне?!Готова купить хоть завтра,как раз буду в ваших краях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #463 Опубликовано: 19 сентября 2010 Сегодня рассадила синюю фиалку с белым каймой по краю цветка. Т.к. за лето часть моих фиалок погибла, то хочу поменяться на какую-нибудь детку:) Свою могу отдать вместе с горшочком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #464 Опубликовано: 19 сентября 2010 Надин, ответила в личку ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lestat 0 #465 Опубликовано: 19 сентября 2010 Lestat, Ань, не поделишься отростками? Танюша, поделюсь конечно. У меня много листочков с корешками уже стоит. Может даже деток наковыряю))) Пиши в личку или звони (8-9о5-338-39-о4) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #466 Опубликовано: 20 сентября 2010 (изменено) Девчонки добрый день. Я к вам с просьбой, может кто то сможет выделить мне пару листиков от своих красавиц, буду очень вам признательна, просто мои все пропали я уехала к маме погостить а муж про эту красоту и не вспоминал. Надеюсь на сострадание и понимание. Приходи с удовольствием поделюсь. Мои тоже немного пострадали, но мой муж за ними ухаживал пока мы в отезде с сынулей были Девочки кто знает где можно купить распор на подоконник для фиалок. Ну очень нужно! Изменено 20 сентября 2010 пользователем irusick Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #467 Опубликовано: 22 сентября 2010 Приходи с удовольствием поделюсь. Мои тоже немного пострадали, но мой муж за ними ухаживал пока мы в отезде с сынулей были А можно и мне? Я когда за наклейками приезжала, брала листочек розовой фиалки.. К сожалению, она жары не выдержала...:( Можно мне еще такой листочек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #468 Опубликовано: 22 сентября 2010 (изменено) Может у кого есть фиалка под названием голубой дракон?Взяла бы или купила или поменяла бы на листики фиалок. Изменено 22 сентября 2010 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lestat 0 #469 Опубликовано: 23 сентября 2010 Может у кого есть фиалка под названием голубой дракон?Взяла бы или купила или поменяла бы на листики фиалок Надин, у меня есть Blue Dragon в виде листочка пока. Недавно проклюнулись детки у него, как буду рассаживать могу поделиться, если к тому времени не найдешь ее. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #470 Опубликовано: 23 сентября 2010 у меня есть Blue Dragon Lestat, Аня, у тебя как в Греции - всё есть!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lestat 0 #471 Опубликовано: 23 сентября 2010 Lestat, Аня, у тебя как в Греции - всё есть!! Свет, насмешила! :) Кстати тебя так и ждут две фиалочки, стоят сиротинушки на жарком подоконнике, потому что места нет ни сколечки нигде больше))) и мучаются, а ты не приходишь за ними.)) Хотя у тебя, наверное, уже тоже места нет...)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #472 Опубликовано: 23 сентября 2010 Анют, обязательно приду! Я сейчас немножко раздала своих деток, могу забрать ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #473 Опубликовано: 24 сентября 2010 Надин, у меня есть Blue Dragon в виде листочка пока. Недавно проклюнулись детки у него, как буду рассаживать могу поделиться, если к тому времени не найдешь ее. :) Спасибо.Я судовольствием возьму.Если до того времени не найду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #474 Опубликовано: 25 сентября 2010 Девчата, кому не жалко поделитесь пожалуйста листиками фиалочек. :shy: За лето все пропало :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #475 Опубликовано: 26 сентября 2010 Девочки, чьи фиалочки пали жертвами жары, у меня сохранились Леди Блю, День Роз, темно-вишневые фиалочки-анютки, бело-бордовая фиалка (может быть белой, может бордовой, может напополам). Есть листики и даже с корешками. Поменяюсь! Возможно просто дам одной-двоим. :) Чуть позже надеюсь, что нарастут листочки у Арапахо, Робс дач Шторм и просто беленькой фиалки (обновила кустики по интернет-рецепту, вроде прижились, ттт), также жив кустик Гарри Поттера -единственный из полутора десятка весенних деток! :( Но эти - гораздо позже будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #476 Опубликовано: 27 сентября 2010 Фиалки и глаксиньи можно орыскивать актелликом,если лечатся другие растения??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #477 Опубликовано: 27 сентября 2010 Bella, я опрыскивала, и достаточно, только фитовермом. На фиалках и глоксиниях был цикламеновый клещ. Помогло. Главное чтобы они не стояли потом на солнце. А то потом я иммуноцитофитом опрыскала и оставила на окне, так на листиках фиалок остались бурые пятнышки, а глоксинии выдержали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюша 0 #478 Опубликовано: 27 сентября 2010 Аня, Света, хочу вам сказать спасибо за деток и листочки! Все довезла в целости и сохранности! Мы тут приболели, как выздоровим, обязательно Вас в гости позову! :umilenie: Ань, а ты мне листочек от фиалочки с салатно-розовым цветочком дала или забыла? Он у меня до сих пор в глазах стоит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #479 Опубликовано: 27 сентября 2010 Девочки, чьи фиалочки пали жертвами жары, у меня сохранились Леди Блю, День Роз, темно-вишневые фиалочки-анютки, бело-бордовая фиалка (может быть белой, может бордовой, может напополам). Есть листики и даже с корешками. Поменяюсь! Возможно просто дам одной-двоим. :) Чуть позже надеюсь, что нарастут листочки у Арапахо, Робс дач Шторм и просто беленькой фиалки (обновила кустики по интернет-рецепту, вроде прижились, ттт), также жив кустик Гарри Поттера -единственный из полутора десятка весенних деток! :( Но эти - гораздо позже будут. Если можно куплю листики вот этих фиалок Леди Блю, День Роз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #480 Опубликовано: 27 сентября 2010 Если можно куплю листики вот этих фиалок Леди Блю, День Роз Ай-яй-яй! Кто ж продаст-то? :very_funny: Оставляю тебе пару листиков, к глоксюхе впридачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение