Nadin-Nadin 0 #561 Опубликовано: 4 декабря 2010 а зелененькие?у меня есть одна.может у тебя что-то еще зелененькое есть?обожаю зеленые цветы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #562 Опубликовано: 4 декабря 2010 (изменено) Nadin-Nadin, и еще есть я точно не помню, но примерно такие Я уже с вами раза 2 точно хотела встретиться и все никак:) Если подъеду в ПН после обеда на СХИ, вы далеко от остановки живете? Это я интересуюсь в плане: не замерзнут ли они пока донесу. У меня есть листики Rumbo Red. Могу прихватить. Могу завтра после обеда приехать. Удобно???? Изменено 4 декабря 2010 пользователем TOSH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #563 Опубликовано: 4 декабря 2010 TOSH, ответила в личку. Nadin-Nadin, зелененьких тоже нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #564 Опубликовано: 6 декабря 2010 TOSH, ответила в личку. Большое спасибо! Фиалки просто прелесть!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #565 Опубликовано: 7 декабря 2010 Остались 2 детки : такая и что-то типа этой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #566 Опубликовано: 8 декабря 2010 Девочки, отдам очередную порцию деток фиалок :ura: А можно я возьму, если конечно остались...Могу предложитьсвои взамен листики и детки(постараюсь завтра выложить фото). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #567 Опубликовано: 9 декабря 2010 А можно я возьму, если конечно остались... Остались, можно забирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #568 Опубликовано: 9 декабря 2010 (изменено) А вот и мои красотки!!!Если честно знаю только по имени одну - недотрога, а остальные кто распознает - напишите как зовутся... Размер белой фиалочки виден на фоне обычной(d=5 см) недотрога Изменено 9 декабря 2010 пользователем мамонтенок28 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #569 Опубликовано: 9 декабря 2010 мамонтенок28, Надя, фиалочки просто прелесть! Очень красивые! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #570 Опубликовано: 9 декабря 2010 Албена а есть листики первых трёх фиалок.В Воскресенье собираюсь в кировский,могда бы забрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #571 Опубликовано: 10 декабря 2010 (изменено) а есть листики первых трёх фиалок Надин, нет, у меня только детки были.. Изменено 10 декабря 2010 пользователем албена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #572 Опубликовано: 10 декабря 2010 (изменено) А можно я возьму, если конечно остались...Могу предложитьсвои взамен листики и детки(постараюсь завтра выложить фото). Надюшка, а тебе белая с голубой каемкой досталась? Яростно мечтаю об Arctic Frost - очень напоминает этот сорт Твои листики стоят в водичке уже! http://sp.volgo-mama.ru/index.php?showtopic=79002 девочки, может кому интересно будет. Пока закупка на стадии изучалки. Изменено 10 декабря 2010 пользователем Афалина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #573 Опубликовано: 12 декабря 2010 (изменено) Может у кого есть такая фиалка?Как она называется? Изменено 12 декабря 2010 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #574 Опубликовано: 15 декабря 2010 Надюшка, а тебе белая с голубой каемкой досталась? Яростно мечтаю об Arctic Frost У меня она есть! Могу дать листочки. Приезжайте, она сейчас цветет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #575 Опубликовано: 16 декабря 2010 (изменено) Ну всё, девочки, забрала заказ у Анны Самохиной, который на волгоградском сайте фиалок заказывала, кроме того, что я заказала, мне ещё положили кучу подарочных листочков сортовых, штук 15, еле рассадила всё, надеюсь будут детки)))) Да, кстати, кому нужны листочки с корнями уже приличными вот такой вот фиалочки, заходите сюда http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=66239 Изменено 16 декабря 2010 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #576 Опубликовано: 19 декабря 2010 У меня она есть! Могу дать листочки. Приезжайте, она сейчас цветет. Вика, спасибо большое за листочки! Надеюсь, у меня получится вырастить такие же прекрасные фиалочки, как у тебя :FinouCat_01: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #577 Опубликовано: 19 декабря 2010 Вика, спасибо большое за листочки! Надеюсь, у меня получится вырастить такие же прекрасные фиалочки, как у тебя :FinouCat_01: Пожалуйста! Всегда рада поменяться! Тебе тоже большое спасибо. Мы нашли друг друга: ставить некуда, а фиалок все хочется и хочется:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maria-sat 0 #578 Опубликовано: 24 декабря 2010 мамонтенок28, вот это красота!!! завтра свои сфоткаю, у меня одни бордовые и фиолетовые(( и одна беленькая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenok 0 #579 Опубликовано: 26 декабря 2010 А вот и мои красотки!!!Если честно знаю только по имени одну - недотрога, а остальные кто распознает - напишите как зовутся... Размер белой фиалочки виден на фоне обычной(d=5 см) недотрога а вы листочки продаете? Я уже с вами раза 2 точно хотела встретиться и все никак:) Если подъеду в ПН после обеда на СХИ, вы далеко от остановки живете? Это я интересуюсь в плане: не замерзнут ли они пока донесу. У меня есть листики Rumbo Red. Могу прихватить. Могу завтра после обеда приехать. Удобно???? листочки продаете фиалки? последняя интересует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #580 Опубликовано: 26 декабря 2010 а вы листочки продаете? Приезжай, дам просто так, пиши какие надо(не все фиалки богаты листочками)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #581 Опубликовано: 2 января 2011 Подскажите, что это за сорт химерки: Увеличить фото »» Все фотографии альбома "цветочки" »» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #582 Опубликовано: 3 января 2011 Подскажите, что это за сорт химерки: Увеличить фото »» Все фотографии альбома "цветочки" »» Присоединяюсь к вопросу.У меня такая же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #583 Опубликовано: 25 января 2011 (изменено) Начинают зацветать мои детки которые я выращивала из листочков,должны быть махровые,в пятнышку,вобще всякие разные,в итоге ни пятнышек не гафрированных краёв лепестков нет,просто из пяти лепестков цветок состоит,так обидно,столько труда. :cry: Получается что сортовые наверно можно только отростками размножать,а листиками нет! У меня их аж 20 штук,как все отцветут одинаковые буду раздавать. Изменено 25 января 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #584 Опубликовано: 26 января 2011 Надин, большинство сортов не сохраняют признаков, при размножении листиками. Или получается "спорт" - т.е. сюрприз от сочетания разных сортовых признаков. Хотя чудо возможно - вот у меня прикольно - кустику два года понадобилось чтобы в ней теперь можно было угадать сорт. Сперва белая была, потом белая с мазней бордовой, потом бордовая, махровость менялась само собой. А теперь вот уже второй раз цветет так как надо - половина белой половина бордовой, махровая. Так что может все еще впереди? ;) Мне кстати интересно узнать, кто у меня брал листочки - отросточки, что получилось? Да, еще читала, для сохранения сортовых признаков листики надо брать из середины розетки а не скраю, как мы это обычно делаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #585 Опубликовано: 26 января 2011 (изменено) Liu Я у тебя брала листики,детки уже большие.Но до цветения ещё далеко. Вобщем зря я на выставку ходила,листики мне там отрывали у растения самые нижние,и такой красоты как там у меня тогда не будет. Жалко мне мой труд,если все фиалки получатся одинаковые. Может у кого есть отростки от разетки-куплю или поменяюсь. Изменено 26 января 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #586 Опубликовано: 30 января 2011 (изменено) А я вчера заказала фиалки у Светланы Самохиной,только с наличием там не густо.В общей сложности поучилось 15 взрослых розеток,муж как узнает-убьёт.Уже бурчит на меня-говорит лечиться надо от цветомании :hi-hi: Изменено 30 января 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #587 Опубликовано: 5 февраля 2011 (изменено) Девочки, сколько много любителей фиалок. А вот я к ним как-то всегда спокойно относилась, а дома и подавно держать не хотелось (в принципе как и любые цветы). Но... вышла замуж, родила и теперь у меня в цветах все окно (старею :hi-hi: наверно). И вот, в один прекрасный день, появилась у меня и фиалка. Впечатлила меня она очень сильно!!! Смотрите какая А это любимая фиалка мужа. Тоже живет теперь с нами А скоро будет еще такая как и светло голубая, только бардовая. :) Изменено 10 февраля 2011 пользователем Мимоза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #588 Опубликовано: 7 февраля 2011 Сегодня забрала фиалки у Светланы Самохиной,пока ехала домой,кажется я их заморозила :hysteric: :cry: все листочки поникли ((( С 1 по 7 марта в библиотеке Горького будет проходить выставка фиалок. Режим работы вроде бы с 9 до 18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lil_kim 0 #589 Опубликовано: 7 февраля 2011 ой какая красота :umilenie: а кто может угостить листочками?)) желательно кировский или советский р-оны) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #590 Опубликовано: 9 февраля 2011 Liu Я у тебя брала листики,детки уже большие.Но до цветения ещё далеко. Вобщем зря я на выставку ходила,листики мне там отрывали у растения самые нижние,и такой красоты как там у меня тогда не будет. Жалко мне мой труд,если все фиалки получатся одинаковые. Может у кого есть отростки от разетки-куплю или поменяюсь. Если захочешь, загляни ко мне )) http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=72627 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egorka 0 #591 Опубликовано: 10 февраля 2011 Девочки, это мой цветник до жары, какие выжили пока не знаю, только три пока зацвели. Есть 2 листика с хорошими корнями, кому-нибудь надо? Одна из них на 99% "Золотая осень" (бело-зеленоватая на фотке). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #592 Опубликовано: 10 февраля 2011 Девочки, это мой цветник до жары, какие выжили пока не знаю, только три пока зацвели. Есть 2 листика с хорошими корнями, кому-нибудь надо? Одна из них на 99% "Золотая осень" (бело-зеленоватая на фотке). Красивые какие ... Хочется, конечно. У меня тоже есть, что предложить. А вы в каких районах бываете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egorka 0 #593 Опубликовано: 10 февраля 2011 Красивые какие ... Хочется, конечно. У меня тоже есть, что предложить. А вы в каких районах бываете? Живу на Тулака, в Центре бываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #594 Опубликовано: 11 февраля 2011 Кому интересно видела такое объявление: Приглашаем всех любителей прекрасного посетить выставку фиалок, которая будет проходить с 1 по 7 марта в библиотеке им. М. Горького (г. Волгоград, ул. Мира, 15). Вход бесплатный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #595 Опубликовано: 11 февраля 2011 Девочки, есть у кого такая фиалочка? Может кто поделится листочком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #596 Опубликовано: 11 февраля 2011 Кому интересно видела такое объявление: Приглашаем всех любителей прекрасного посетить выставку фиалок, которая будет проходить с 1 по 7 марта в библиотеке им. М. Горького (г. Волгоград, ул. Мира, 15). Вход бесплатный. Я выше уже писала про неё,и ещё одна будет проходит в апреле в краеведческом музее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #597 Опубликовано: 13 февраля 2011 Девочки, есть у кого такая фиалочка? Может кто поделится листочком? У меня такая была, завяла, успела с нее два листочка срезать, стоят с детками, но они пока маленькие, Ancient Lace называется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #598 Опубликовано: 14 февраля 2011 VALERIE, будем ждать когда разрастется Я вот еще надеюсь на выставку попасть, может там продавать будут что-нибудь интересное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egorka 0 #599 Опубликовано: 14 февраля 2011 (изменено) Девочки, а у кого есть такие фиалочки: "Yukako" (Ueki Masahiro), "Ожерелье русалки" (ЕК) "Созвездие трех царей" (ЕК) "Каменный цветок" (Морев) Ужас какие красивые... Изменено 14 февраля 2011 пользователем Egorka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #600 Опубликовано: 18 февраля 2011 Девочки давайте меняться, у меня есть две розетки молодые вот такой вот красотки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение