Elfyshka 0 #641 Опубликовано: 10 марта 2011 (изменено) А я сегодня на выставке в Диаманте была, приобрела 4 листика... Кому интересно, выставка работает с 11, будет там до 13.03. Изменено 10 марта 2011 пользователем Elfyshka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #642 Опубликовано: 10 марта 2011 Elfyshka писал: А я сегодня на выставке в Диаманте была, приобрела 4 листика... <a href="http://imglink.ru/show-image.php?id=4e52952338465716ae9de55140232dab" target="_blank"> </a> Кому интересно, выставка работает с 11, будет там до 13.03. И почём там фиалочки?Оч красивые!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #643 Опубликовано: 10 марта 2011 Большая Медведица писал: И почём там фиалочки?Оч красивые!!!!!!!!!! Присоединяюсь к вопросу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elfyshka 0 #644 Опубликовано: 10 марта 2011 листики 30-90 руб, детки 100 и выше, взрослых не продают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #645 Опубликовано: 10 марта 2011 (изменено) . Изменено 6 января 2013 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elfyshka 0 #646 Опубликовано: 10 марта 2011 Надин писал: Листики бесполезно покупать.Перерождаются они.Сортовые только отростками размножаются. Не знаю, покупали на выставке 2 года назад 4 листика, 2 погибли, а ещё 2 прижились и выросли именно такими, какие покупали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #647 Опубликовано: 10 марта 2011 (изменено) Надин писал: Листики бесполезно покупать.Перерождаются они.Сортовые только отростками размножаются. В смысле отростками? У вас есть всего 1% что из листочка вырастет мутант, и если это случится, у вас получится спорт, , а вот потом уже из спорта получают новые сорта путем скрещивания. Изменено 10 марта 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #648 Опубликовано: 11 марта 2011 (изменено) Вот, ещё могу предложить листики такой фиалки, они уже с корешками, покупала у бабушки на елецкой, не знаю что за сорт)) что-то есть от сорта Valesca Изменено 11 марта 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #649 Опубликовано: 11 марта 2011 (изменено) VALERIE писал: В смысле отростками? У вас есть всего 1% что из листочка вырастет мутант, и если это случится, у вас получится спорт, , а вот потом уже из спорта получают новые сорта путем скрещивания. У меня 16 листиков и из них все мутанты выросли(спорт),ни одного нет похожего на тот от которого листик отрывали. Изменено 11 марта 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #650 Опубликовано: 11 марта 2011 (изменено) Надин писал: У меня 16 листиков и из них все мутанты выросли(спорт),ни одного нет похожего на тот от которого листик отрывали. Ну вам очень повезло, можете начать заниматься селлекцией))), а вообще может у вас условия какие-то другие или они переопылились)))??? Изменено 11 марта 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elfyshka 0 #652 Опубликовано: 12 марта 2011 VALERIE писал: Вот, ещё могу предложить листики такой фиалки, они уже с корешками, покупала у бабушки на елецкой, не знаю что за сорт)) что-то есть от сорта Valesca Я хочу такую :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #653 Опубликовано: 12 марта 2011 Сегодня снимала стресс в Диаманте на выставке. Успешно!!! 600 руб оставила, зато дома теперь ясли-сад для 7 деток и 2 листочков. :) Давно мечтала о мини и ампельных, и вот оно, счастье, лишь бы прижились у меня. (кстати детки мини - 60 руб.) И чудный сорт-новинку - фиолетовые колокольчики и длинные листики Senks Big Beles- тоже детку купила! Позже фотки выложу, если с телефона получится. Я там еще удивилась одному сорту - странные такие, коричневатые цветочки :prepare_fish: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #654 Опубликовано: 12 марта 2011 Liu писал: Сегодня снимала стресс в Диаманте на выставке. Позже фотки выложу, если с телефона получится. Я там еще удивилась одному сорту - странные такие, коричневатые цветочки :prepare_fish: Ждем фото! :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #655 Опубликовано: 12 марта 2011 Цитата И чудный сорт-новинку - фиолетовые колокольчики и длинные листики Senks Big Beles- тоже детку купила! Вот, чужую фотку взяла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #656 Опубликовано: 12 марта 2011 Класненькие колокольчики.Цветочки глоксиньку напоминают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #657 Опубликовано: 12 марта 2011 Надин писал: Класненькие колокольчики.Цветочки глоксиньку напоминают Ага)) И листики)) Может это чудо скрещивания??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #658 Опубликовано: 12 марта 2011 А у меня моя любимка зацветает Розовенькие цветочки а края нижних листиков зелёненькие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #659 Опубликовано: 12 марта 2011 Надин, здоровские! Там такие были кажется! Как называется ? (задумалась, как цветоводы в названиях сортов ориентируются...я от цветущих к деткам пока дойду - забыла, опять возвращаюсь смотреть...смех один) А колокольчики мне показались больше на стрептокарпус похожи (ох, какие там стрептокарпусы! но я пока решила с ними не заморачиваться, т.к. совсем незнакомый цветочек) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #660 Опубликовано: 12 марта 2011 Вот что купила еще: Такие листочки: Хелло Эглиттер Голден Отем Лунар Лили Вайт И такие детки: Лил Рунароунд Робс Ауте ОрбитНесс Фрости Эджес Голден АйАйси Сторм(продали как полумини, судя по всему - обычный размерчик) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #661 Опубликовано: 12 марта 2011 Девочки, и теперь мне нужен совет. Я малышей-крохотулечек и листочки посаженные в землю хочу закрыть в контейнер от пирожных, чтобы пакетами или стаканами не накрывать каждый в отдельности (кошка может разорить, да и вообще ставить неудобно). Наверное туда еще гравия насыплю для влажности...хотя наверное и так влажно будет, как бы не сгнили.. И еще проблема - два подоконника - один горячий от батареи чветы пересыхают за ночь на нем, второй на кухне очень холодный, даже лед бывает. Что выбрать, что придумать в такой ситуации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #662 Опубликовано: 12 марта 2011 (изменено) Liu писал: Девочки, и теперь мне нужен совет. Я малышей-крохотулечек и листочки посаженные в землю хочу закрыть в контейнер от пирожных, чтобы пакетами или стаканами не накрывать каждый в отдельности (кошка может разорить, да и вообще ставить неудобно). Наверное туда еще гравия насыплю для влажности...хотя наверное и так влажно будет, как бы не сгнили.. И еще проблема - два подоконника - один горячий от батареи чветы пересыхают за ночь на нем, второй на кухне очень холодный, даже лед бывает. Что выбрать, что придумать в такой ситуации? Я без тепличек сажаю листики, но сначала ставлю в воду, чтобы корешки пустили, ни разу не сгнили и все дают деток в основном по две сразу с листочка, а так, если сразу в землю и в тепличку, часто у меня загнивают или наоборот высушиваются и погибают. Стоят на стеллаже, где нет контакта с батареями, тепм 22-26. По поводу жарко им или нет, у меня все взрослые стоят на подоконнике, где батарея шпарит ужасно, горшки все горячие, ну и соответственно земля, ничего, набирают бутоны))) Изменено 12 марта 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #663 Опубликовано: 12 марта 2011 Liu, фиалки обалдеть как красивые!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #664 Опубликовано: 12 марта 2011 Да уж,красота неописуемая :umilenie: Когда-нибудь и я из своих калек дождусь такой красоты.Тоже стоят на подоконнике,где горячо,ничего,растут потихоньку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #665 Опубликовано: 12 марта 2011 (изменено) Anpetu, вот, посмотри, расцвела моя Голубая Роза, фото со вспышкой, но у меня она более фиолетовая, а тут синяя. Листика немного подморозила, переставляла на подоконник, а там не проклеено окно)))) Изменено 12 марта 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #666 Опубликовано: 12 марта 2011 (изменено) Большая Медведица писал: Да уж,красота неописуемая :umilenie: Когда-нибудь и я из своих калек дождусь такой красоты.Тоже стоят на подоконнике,где горячо,ничего,растут потихоньку. Почему калек???? VALERIE писал: Anpetu, вот, посмотри, расцвела моя Голубая Роза, фото со вспышкой, но у меня она более фиолетовая, а тут синяя. Листика немного подморозила, переставляла на подоконник, а там не проклеено окно)))) Красивая! Это та, от которой ты мне листик срезала?)) Чет у тебя везде на фотках тень от фотоаппарата :v_umate: Изменено 12 марта 2011 пользователем Anpetu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #667 Опубликовано: 12 марта 2011 (изменено) Anpetu писал: Почему калек???? Красивая! Это та, от которой ты мне листик срезала?)) Ага, та самая, это селлекция Коршуновой Изменено 12 марта 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tregi 0 #668 Опубликовано: 12 марта 2011 Какая красота, VALERIE! Вы просто волшебница! Что фиалки у Вас, что петунии, глаз не оторвать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #669 Опубликовано: 12 марта 2011 Anpetu писал: Почему калек???? Красивая! Это та, от которой ты мне листик срезала?)) Чет у тебя везде на фотках тень от фотоаппарата :v_umate: Это наверное тень его :very_funny: tregi писал: Какая красота, VALERIE! Вы просто волшебница! Что фиалки у Вас, что петунии, глаз не оторвать! Спасибки огромное за комплимент))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #670 Опубликовано: 12 марта 2011 Liu писал: Надин, здоровские! Там такие были кажется! Как называется ? (задумалась, как цветоводы в названиях сортов ориентируются...я от цветущих к деткам пока дойду - забыла, опять возвращаюсь смотреть...смех один) Pink Polar Beer У Светланы Самохиной покупала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #671 Опубликовано: 12 марта 2011 Калеки,потому что я новичок,и сидят они,медленно растут,но не умирают хоть,спасибо.Имею в виду деток)Никак мужа не уговорю на заказ у Самохиной.Может,кто будет заказывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #672 Опубликовано: 12 марта 2011 Большая Медведица писал: Калеки,потому что я новичок,и сидят они,медленно растут,но не умирают хоть,спасибо.Имею в виду деток)Никак мужа не уговорю на заказ у Самохиной.Может,кто будет заказывать? Я делала заказ у Самохиной, много листиков в подарок досталось, но из желаемых всего 2 выжили, остальные загнулись, лучше сразу взрослыми розетками заказывать, так как детки у меня из трех одна погибла, да и долго ждать цветения, в следующий раз так и сделаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #673 Опубликовано: 12 марта 2011 VALERIE, спасибо за совет. Я насчет жары раньше не сильно парилась, а вот после гибельного лета когда все сварились опасаюсь немного. С листочками то не так страшно, как с розеточками махонькими, с ними мне сложней всего, как бы не залить, не пересушить вовремя, пересадить и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #674 Опубликовано: 12 марта 2011 Большая Медведица писал: Калеки,потому что я новичок,и сидят они,медленно растут,но не умирают хоть,спасибо.Имею в виду деток)Никак мужа не уговорю на заказ у Самохиной.Может,кто будет заказывать? Я буду у Самохиной заказывать в апреле взрослые розетки.Если что пиши. Единственное у Светланы с наличием фиалок немного туго.Я три раза заказ отправляла.То что нравится-нет во взрослом виде,либо детки либо листочки.Но всё таки 2 детки взяла на пробу,пока бодренькие стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #675 Опубликовано: 12 марта 2011 Я тоже хочу деток взять,с листиками я умею,но долго,а то ещё вроде не получится такой же сорт,а будет спорт.Через недельку буду заказывать.Только я не пойму,сайт Самохиной мне не открывает подробную инфу про фиалки,ошибки какие-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #676 Опубликовано: 12 марта 2011 А мне ссылочку можно? :ura_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elfyshka 0 #677 Опубликовано: 12 марта 2011 Надин писал: А у меня моя любимка зацветает Розовенькие цветочки а края нижних листиков зелёненькие. Надин, а можно листочком поделиться? Могу поменяться, завтра выложу то, что есть у меня. VALERIE писал: Вот, ещё могу предложить листики такой фиалки, они уже с корешками, покупала у бабушки на елецкой, не знаю что за сорт)) что-то есть от сорта Valesca VALERIE, ещё раз продублирую... А можно мне такой вот листик? Могу поменяться, если вдруг у вас нет того, что есть у меня, хотя у меня всего то 4 штучки пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #678 Опубликовано: 12 марта 2011 (изменено) Elfyshka писал: Надин, а можно листочком поделиться? Могу поменяться, завтра выложу то, что есть у меня. VALERIE, ещё раз продублирую... А можно мне такой вот листик? Могу поменяться, если вдруг у вас нет того, что есть у меня, хотя у меня всего то 4 штучки пока. Конечно обменяю, у меня мало сортов, вот эта вот фиалочка цветет очень обильно, мне когда фото бабушка показала, я ахнула от густоты ее цветения, у меня пока правда не так цвела, но 4 цветоноса уже выдала во втором цветении))) Изменено 12 марта 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #679 Опубликовано: 12 марта 2011 (изменено) VALERIE писал: Конечно обменяю, у меня мало сортов, вот эта вот фиалочка цветет очень обильно, мне когда фото бабушка показала, я ахнула от густоты ее цветения, у меня пока правда не так цвела, но 4 цветоноса уже выдала во втором цветении))) У меня стеллаж стоит, в мае, когда вся рассада уберется, хочу заняться только фиалками. Изменено 12 марта 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #680 Опубликовано: 12 марта 2011 Elfyshka писал: Надин, а можно листочком поделиться? Могу поменяться, завтра выложу то, что есть у меня. Обязательно поделюсь,но немного позже,на ней листиков почти нет,есть 2 лишних но краюшки у них сухие,заморозила я её и многие листья пришлось оборвать. Anpetu писал: А мне ссылочку можно? :ura_2: Вот ссылка на сайт фиалок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение