Elfyshka 0 #641 Опубликовано: 10 марта 2011 (изменено) А я сегодня на выставке в Диаманте была, приобрела 4 листика... Кому интересно, выставка работает с 11, будет там до 13.03. Изменено 10 марта 2011 пользователем Elfyshka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #642 Опубликовано: 10 марта 2011 А я сегодня на выставке в Диаманте была, приобрела 4 листика... <a href="http://imglink.ru/show-image.php?id=4e52952338465716ae9de55140232dab" target="_blank"> </a> Кому интересно, выставка работает с 11, будет там до 13.03. И почём там фиалочки?Оч красивые!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #643 Опубликовано: 10 марта 2011 И почём там фиалочки?Оч красивые!!!!!!!!!! Присоединяюсь к вопросу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elfyshka 0 #644 Опубликовано: 10 марта 2011 листики 30-90 руб, детки 100 и выше, взрослых не продают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #645 Опубликовано: 10 марта 2011 (изменено) . Изменено 6 января 2013 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elfyshka 0 #646 Опубликовано: 10 марта 2011 Листики бесполезно покупать.Перерождаются они.Сортовые только отростками размножаются. Не знаю, покупали на выставке 2 года назад 4 листика, 2 погибли, а ещё 2 прижились и выросли именно такими, какие покупали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #647 Опубликовано: 10 марта 2011 (изменено) Листики бесполезно покупать.Перерождаются они.Сортовые только отростками размножаются. В смысле отростками? У вас есть всего 1% что из листочка вырастет мутант, и если это случится, у вас получится спорт, , а вот потом уже из спорта получают новые сорта путем скрещивания. Изменено 10 марта 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #648 Опубликовано: 11 марта 2011 (изменено) Вот, ещё могу предложить листики такой фиалки, они уже с корешками, покупала у бабушки на елецкой, не знаю что за сорт)) что-то есть от сорта Valesca Изменено 11 марта 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #649 Опубликовано: 11 марта 2011 (изменено) В смысле отростками? У вас есть всего 1% что из листочка вырастет мутант, и если это случится, у вас получится спорт, , а вот потом уже из спорта получают новые сорта путем скрещивания. У меня 16 листиков и из них все мутанты выросли(спорт),ни одного нет похожего на тот от которого листик отрывали. Изменено 11 марта 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #650 Опубликовано: 11 марта 2011 (изменено) У меня 16 листиков и из них все мутанты выросли(спорт),ни одного нет похожего на тот от которого листик отрывали. Ну вам очень повезло, можете начать заниматься селлекцией))), а вообще может у вас условия какие-то другие или они переопылились)))??? Изменено 11 марта 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elfyshka 0 #652 Опубликовано: 12 марта 2011 Вот, ещё могу предложить листики такой фиалки, они уже с корешками, покупала у бабушки на елецкой, не знаю что за сорт)) что-то есть от сорта Valesca Я хочу такую :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #653 Опубликовано: 12 марта 2011 Сегодня снимала стресс в Диаманте на выставке. Успешно!!! 600 руб оставила, зато дома теперь ясли-сад для 7 деток и 2 листочков. :) Давно мечтала о мини и ампельных, и вот оно, счастье, лишь бы прижились у меня. (кстати детки мини - 60 руб.) И чудный сорт-новинку - фиолетовые колокольчики и длинные листики Senks Big Beles- тоже детку купила! Позже фотки выложу, если с телефона получится. Я там еще удивилась одному сорту - странные такие, коричневатые цветочки :prepare_fish: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #654 Опубликовано: 12 марта 2011 Сегодня снимала стресс в Диаманте на выставке. Позже фотки выложу, если с телефона получится. Я там еще удивилась одному сорту - странные такие, коричневатые цветочки :prepare_fish: Ждем фото! :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #655 Опубликовано: 12 марта 2011 И чудный сорт-новинку - фиолетовые колокольчики и длинные листики Senks Big Beles- тоже детку купила! Вот, чужую фотку взяла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #656 Опубликовано: 12 марта 2011 Класненькие колокольчики.Цветочки глоксиньку напоминают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #657 Опубликовано: 12 марта 2011 Класненькие колокольчики.Цветочки глоксиньку напоминают Ага)) И листики)) Может это чудо скрещивания??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #658 Опубликовано: 12 марта 2011 А у меня моя любимка зацветает Розовенькие цветочки а края нижних листиков зелёненькие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #659 Опубликовано: 12 марта 2011 Надин, здоровские! Там такие были кажется! Как называется ? (задумалась, как цветоводы в названиях сортов ориентируются...я от цветущих к деткам пока дойду - забыла, опять возвращаюсь смотреть...смех один) А колокольчики мне показались больше на стрептокарпус похожи (ох, какие там стрептокарпусы! но я пока решила с ними не заморачиваться, т.к. совсем незнакомый цветочек) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #660 Опубликовано: 12 марта 2011 Вот что купила еще: Такие листочки: Хелло Эглиттер Голден Отем Лунар Лили Вайт И такие детки: Лил Рунароунд Робс Ауте ОрбитНесс Фрости Эджес Голден АйАйси Сторм(продали как полумини, судя по всему - обычный размерчик) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #661 Опубликовано: 12 марта 2011 Девочки, и теперь мне нужен совет. Я малышей-крохотулечек и листочки посаженные в землю хочу закрыть в контейнер от пирожных, чтобы пакетами или стаканами не накрывать каждый в отдельности (кошка может разорить, да и вообще ставить неудобно). Наверное туда еще гравия насыплю для влажности...хотя наверное и так влажно будет, как бы не сгнили.. И еще проблема - два подоконника - один горячий от батареи чветы пересыхают за ночь на нем, второй на кухне очень холодный, даже лед бывает. Что выбрать, что придумать в такой ситуации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #662 Опубликовано: 12 марта 2011 (изменено) Девочки, и теперь мне нужен совет. Я малышей-крохотулечек и листочки посаженные в землю хочу закрыть в контейнер от пирожных, чтобы пакетами или стаканами не накрывать каждый в отдельности (кошка может разорить, да и вообще ставить неудобно). Наверное туда еще гравия насыплю для влажности...хотя наверное и так влажно будет, как бы не сгнили.. И еще проблема - два подоконника - один горячий от батареи чветы пересыхают за ночь на нем, второй на кухне очень холодный, даже лед бывает. Что выбрать, что придумать в такой ситуации? Я без тепличек сажаю листики, но сначала ставлю в воду, чтобы корешки пустили, ни разу не сгнили и все дают деток в основном по две сразу с листочка, а так, если сразу в землю и в тепличку, часто у меня загнивают или наоборот высушиваются и погибают. Стоят на стеллаже, где нет контакта с батареями, тепм 22-26. По поводу жарко им или нет, у меня все взрослые стоят на подоконнике, где батарея шпарит ужасно, горшки все горячие, ну и соответственно земля, ничего, набирают бутоны))) Изменено 12 марта 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #663 Опубликовано: 12 марта 2011 Liu, фиалки обалдеть как красивые!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #664 Опубликовано: 12 марта 2011 Да уж,красота неописуемая :umilenie: Когда-нибудь и я из своих калек дождусь такой красоты.Тоже стоят на подоконнике,где горячо,ничего,растут потихоньку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #665 Опубликовано: 12 марта 2011 (изменено) Anpetu, вот, посмотри, расцвела моя Голубая Роза, фото со вспышкой, но у меня она более фиолетовая, а тут синяя. Листика немного подморозила, переставляла на подоконник, а там не проклеено окно)))) Изменено 12 марта 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #666 Опубликовано: 12 марта 2011 (изменено) Да уж,красота неописуемая :umilenie: Когда-нибудь и я из своих калек дождусь такой красоты.Тоже стоят на подоконнике,где горячо,ничего,растут потихоньку. Почему калек???? Anpetu, вот, посмотри, расцвела моя Голубая Роза, фото со вспышкой, но у меня она более фиолетовая, а тут синяя. Листика немного подморозила, переставляла на подоконник, а там не проклеено окно)))) Красивая! Это та, от которой ты мне листик срезала?)) Чет у тебя везде на фотках тень от фотоаппарата :v_umate: Изменено 12 марта 2011 пользователем Anpetu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #667 Опубликовано: 12 марта 2011 (изменено) Почему калек???? Красивая! Это та, от которой ты мне листик срезала?)) Ага, та самая, это селлекция Коршуновой Изменено 12 марта 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tregi 0 #668 Опубликовано: 12 марта 2011 Какая красота, VALERIE! Вы просто волшебница! Что фиалки у Вас, что петунии, глаз не оторвать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #669 Опубликовано: 12 марта 2011 Почему калек???? Красивая! Это та, от которой ты мне листик срезала?)) Чет у тебя везде на фотках тень от фотоаппарата :v_umate: Это наверное тень его :very_funny: Какая красота, VALERIE! Вы просто волшебница! Что фиалки у Вас, что петунии, глаз не оторвать! Спасибки огромное за комплимент))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #670 Опубликовано: 12 марта 2011 Надин, здоровские! Там такие были кажется! Как называется ? (задумалась, как цветоводы в названиях сортов ориентируются...я от цветущих к деткам пока дойду - забыла, опять возвращаюсь смотреть...смех один) Pink Polar Beer У Светланы Самохиной покупала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #671 Опубликовано: 12 марта 2011 Калеки,потому что я новичок,и сидят они,медленно растут,но не умирают хоть,спасибо.Имею в виду деток)Никак мужа не уговорю на заказ у Самохиной.Может,кто будет заказывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #672 Опубликовано: 12 марта 2011 Калеки,потому что я новичок,и сидят они,медленно растут,но не умирают хоть,спасибо.Имею в виду деток)Никак мужа не уговорю на заказ у Самохиной.Может,кто будет заказывать? Я делала заказ у Самохиной, много листиков в подарок досталось, но из желаемых всего 2 выжили, остальные загнулись, лучше сразу взрослыми розетками заказывать, так как детки у меня из трех одна погибла, да и долго ждать цветения, в следующий раз так и сделаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #673 Опубликовано: 12 марта 2011 VALERIE, спасибо за совет. Я насчет жары раньше не сильно парилась, а вот после гибельного лета когда все сварились опасаюсь немного. С листочками то не так страшно, как с розеточками махонькими, с ними мне сложней всего, как бы не залить, не пересушить вовремя, пересадить и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #674 Опубликовано: 12 марта 2011 Калеки,потому что я новичок,и сидят они,медленно растут,но не умирают хоть,спасибо.Имею в виду деток)Никак мужа не уговорю на заказ у Самохиной.Может,кто будет заказывать? Я буду у Самохиной заказывать в апреле взрослые розетки.Если что пиши. Единственное у Светланы с наличием фиалок немного туго.Я три раза заказ отправляла.То что нравится-нет во взрослом виде,либо детки либо листочки.Но всё таки 2 детки взяла на пробу,пока бодренькие стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #675 Опубликовано: 12 марта 2011 Я тоже хочу деток взять,с листиками я умею,но долго,а то ещё вроде не получится такой же сорт,а будет спорт.Через недельку буду заказывать.Только я не пойму,сайт Самохиной мне не открывает подробную инфу про фиалки,ошибки какие-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #676 Опубликовано: 12 марта 2011 А мне ссылочку можно? :ura_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elfyshka 0 #677 Опубликовано: 12 марта 2011 А у меня моя любимка зацветает Розовенькие цветочки а края нижних листиков зелёненькие. Надин, а можно листочком поделиться? Могу поменяться, завтра выложу то, что есть у меня. Вот, ещё могу предложить листики такой фиалки, они уже с корешками, покупала у бабушки на елецкой, не знаю что за сорт)) что-то есть от сорта Valesca VALERIE, ещё раз продублирую... А можно мне такой вот листик? Могу поменяться, если вдруг у вас нет того, что есть у меня, хотя у меня всего то 4 штучки пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #678 Опубликовано: 12 марта 2011 (изменено) Надин, а можно листочком поделиться? Могу поменяться, завтра выложу то, что есть у меня. VALERIE, ещё раз продублирую... А можно мне такой вот листик? Могу поменяться, если вдруг у вас нет того, что есть у меня, хотя у меня всего то 4 штучки пока. Конечно обменяю, у меня мало сортов, вот эта вот фиалочка цветет очень обильно, мне когда фото бабушка показала, я ахнула от густоты ее цветения, у меня пока правда не так цвела, но 4 цветоноса уже выдала во втором цветении))) Изменено 12 марта 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #679 Опубликовано: 12 марта 2011 (изменено) Конечно обменяю, у меня мало сортов, вот эта вот фиалочка цветет очень обильно, мне когда фото бабушка показала, я ахнула от густоты ее цветения, у меня пока правда не так цвела, но 4 цветоноса уже выдала во втором цветении))) У меня стеллаж стоит, в мае, когда вся рассада уберется, хочу заняться только фиалками. Изменено 12 марта 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #680 Опубликовано: 12 марта 2011 Надин, а можно листочком поделиться? Могу поменяться, завтра выложу то, что есть у меня. Обязательно поделюсь,но немного позже,на ней листиков почти нет,есть 2 лишних но краюшки у них сухие,заморозила я её и многие листья пришлось оборвать. А мне ссылочку можно? :ura_2: Вот ссылка на сайт фиалок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение