Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lyuks

Любителям Фиалок

Рекомендованные сообщения

А я сегодня на выставке в Диаманте была, приобрела 4 листика...

5c40b5d805ac3664936c7cf98d76e9bc.jpg 82303ea9eaf044e4bb0216752e966076.jpg 3a142360e0ca1f899b5b14ac22f4c215.jpg 4660d78ce241ad76bcd4b3282278e86b.jpg

Кому интересно, выставка работает с 11, будет там до 13.03.

Изменено пользователем Elfyshka

Поделиться сообщением

А я сегодня на выставке в Диаманте была, приобрела 4 листика...

5c40b5d805ac3664936c7cf98d76e9bc.jpg <a href="http://imglink.ru/show-image.php?id=4e52952338465716ae9de55140232dab" target="_blank"> 82303ea9eaf044e4bb0216752e966076.jpg 3a142360e0ca1f899b5b14ac22f4c215.jpg</a> 4660d78ce241ad76bcd4b3282278e86b.jpg

Кому интересно, выставка работает с 11, будет там до 13.03.

И почём там фиалочки?Оч красивые!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

И почём там фиалочки?Оч красивые!!!!!!!!!!

Присоединяюсь к вопросу)))

Поделиться сообщением

листики 30-90 руб, детки 100 и выше, взрослых не продают.

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Листики бесполезно покупать.Перерождаются они.Сортовые только отростками размножаются.

Не знаю, покупали на выставке 2 года назад 4 листика, 2 погибли, а ещё 2 прижились и выросли именно такими, какие покупали.

Поделиться сообщением

Листики бесполезно покупать.Перерождаются они.Сортовые только отростками размножаются.

В смысле отростками? У вас есть всего 1% что из листочка вырастет мутант, и если это случится, у вас получится спорт, , а вот потом уже из спорта получают новые сорта путем скрещивания.

Изменено пользователем VALERIE

Поделиться сообщением

Вот, ещё могу предложить листики такой фиалки, они уже с корешками, покупала у бабушки на елецкой, не знаю что за сорт)) что-то есть от сорта Valesca

WfWHkk75.jpgM53oV0Sk.jpg

Поделиться сообщением

В смысле отростками? У вас есть всего 1% что из листочка вырастет мутант, и если это случится, у вас получится спорт, , а вот потом уже из спорта получают новые сорта путем скрещивания.

У меня 16 листиков и из них все мутанты выросли(спорт),ни одного нет похожего на тот от которого листик отрывали.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

У меня 16 листиков и из них все мутанты выросли(спорт),ни одного нет похожего на тот от которого листик отрывали.

Ну вам очень повезло, можете начать заниматься селлекцией))), а вообще может у вас условия какие-то другие или они переопылились)))???

Поделиться сообщением

Обычные условия.

Поделиться сообщением

Вот, ещё могу предложить листики такой фиалки, они уже с корешками, покупала у бабушки на елецкой, не знаю что за сорт)) что-то есть от сорта Valesca

WfWHkk75.jpgM53oV0Sk.jpg

Я хочу такую :shy:

Поделиться сообщением

Сегодня снимала стресс в Диаманте на выставке. Успешно!!! 600 руб оставила, зато дома теперь ясли-сад для 7 деток и 2 листочков. :)

Давно мечтала о мини и ампельных, и вот оно, счастье, лишь бы прижились у меня. (кстати детки мини - 60 руб.)

И чудный сорт-новинку - фиолетовые колокольчики и длинные листики Senks Big Beles- тоже детку купила!

Позже фотки выложу, если с телефона получится. Я там еще удивилась одному сорту - странные такие, коричневатые цветочки :prepare_fish:

Поделиться сообщением

Сегодня снимала стресс в Диаманте на выставке.

Позже фотки выложу, если с телефона получится. Я там еще удивилась одному сорту - странные такие, коричневатые цветочки :prepare_fish:

Ждем фото! :v_ladoshi:

Поделиться сообщением

И чудный сорт-новинку - фиолетовые колокольчики и длинные листики Senks Big Beles- тоже детку купила!

Вот, чужую фотку взяла

products_1869_bimage.jpg

Поделиться сообщением

Класненькие колокольчики.Цветочки глоксиньку напоминают

Поделиться сообщением

Класненькие колокольчики.Цветочки глоксиньку напоминают

Ага)) И листики)) Может это чудо скрещивания???

Поделиться сообщением

А у меня моя любимка зацветает

Розовенькие цветочки а края нижних листиков зелёненькие.

d7450cbb95bct.jpg

5fc09b7ec91ct.jpg

Поделиться сообщением

Надин, здоровские! Там такие были кажется! Как называется ? (задумалась, как цветоводы в названиях сортов ориентируются...я от цветущих к деткам пока дойду - забыла, опять возвращаюсь смотреть...смех один)

А колокольчики мне показались больше на стрептокарпус похожи (ох, какие там стрептокарпусы! но я пока решила с ними не заморачиваться, т.к. совсем незнакомый цветочек)

Поделиться сообщением

Вот что купила еще:

Такие листочки:

Хелло Эглиттер 348790.JPGГолден Отем s84764417.jpgЛунар Лили Вайт photo_803_m.jpg

И такие детки:

Лил Рунароунд 364354605.jpgРобс Ауте Орбитphoto55_20070323_1719188781.jpgНесс Фрости Эджес TN_NessFrostyEdges.jpgГолден АйTN_GoldenEye02c.jpgАйси Сторм(продали как полумини, судя по всему - обычный размерчик)73m.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, и теперь мне нужен совет. Я малышей-крохотулечек и листочки посаженные в землю хочу закрыть в контейнер от пирожных, чтобы пакетами или стаканами не накрывать каждый в отдельности (кошка может разорить, да и вообще ставить неудобно). Наверное туда еще гравия насыплю для влажности...хотя наверное и так влажно будет, как бы не сгнили..

И еще проблема - два подоконника - один горячий от батареи чветы пересыхают за ночь на нем, второй на кухне очень холодный, даже лед бывает. Что выбрать, что придумать в такой ситуации?

Поделиться сообщением

Девочки, и теперь мне нужен совет. Я малышей-крохотулечек и листочки посаженные в землю хочу закрыть в контейнер от пирожных, чтобы пакетами или стаканами не накрывать каждый в отдельности (кошка может разорить, да и вообще ставить неудобно). Наверное туда еще гравия насыплю для влажности...хотя наверное и так влажно будет, как бы не сгнили..

И еще проблема - два подоконника - один горячий от батареи чветы пересыхают за ночь на нем, второй на кухне очень холодный, даже лед бывает. Что выбрать, что придумать в такой ситуации?

Я без тепличек сажаю листики, но сначала ставлю в воду, чтобы корешки пустили, ни разу не сгнили и все дают деток в основном по две сразу с листочка, а так, если сразу в землю и в тепличку, часто у меня загнивают или наоборот высушиваются и погибают. Стоят на стеллаже, где нет контакта с батареями, тепм 22-26. По поводу жарко им или нет, у меня все взрослые стоят на подоконнике, где батарея шпарит ужасно, горшки все горячие, ну и соответственно земля, ничего, набирают бутоны)))

Поделиться сообщением

Да уж,красота неописуемая :umilenie: Когда-нибудь и я из своих калек дождусь такой красоты.Тоже стоят на подоконнике,где горячо,ничего,растут потихоньку.

Поделиться сообщением

Anpetu, вот, посмотри, расцвела моя Голубая Роза, фото со вспышкой, но у меня она более фиолетовая, а тут синяя. Листика немного подморозила, переставляла на подоконник, а там не проклеено окно))))

9aaf588bf3e5.jpg

Поделиться сообщением

Да уж,красота неописуемая :umilenie: Когда-нибудь и я из своих калек дождусь такой красоты.Тоже стоят на подоконнике,где горячо,ничего,растут потихоньку.

Почему калек????

Anpetu, вот, посмотри, расцвела моя Голубая Роза, фото со вспышкой, но у меня она более фиолетовая, а тут синяя. Листика немного подморозила, переставляла на подоконник, а там не проклеено окно))))

Красивая! Это та, от которой ты мне листик срезала?))

Чет у тебя везде на фотках тень от фотоаппарата :v_umate:

Изменено пользователем Anpetu

Поделиться сообщением

Почему калек????

Ага, та самая, это селлекция Коршуновой

Поделиться сообщением

Какая красота, VALERIE! Вы просто волшебница! Что фиалки у Вас, что петунии, глаз не оторвать!

Поделиться сообщением

Почему калек????

Чет у тебя везде на фотках тень от фотоаппарата :v_umate:

Это наверное тень его :very_funny:

Какая красота, VALERIE! Вы просто волшебница! Что фиалки у Вас, что петунии, глаз не оторвать!

Спасибки огромное за комплимент)))

Поделиться сообщением

Надин, здоровские! Там такие были кажется! Как называется ? (задумалась, как цветоводы в названиях сортов ориентируются...я от цветущих к деткам пока дойду - забыла, опять возвращаюсь смотреть...смех один)

Pink Polar Beer

У Светланы Самохиной покупала

Поделиться сообщением

Калеки,потому что я новичок,и сидят они,медленно растут,но не умирают хоть,спасибо.Имею в виду деток)Никак мужа не уговорю на заказ у Самохиной.Может,кто будет заказывать?

Поделиться сообщением

Калеки,потому что я новичок,и сидят они,медленно растут,но не умирают хоть,спасибо.Имею в виду деток)Никак мужа не уговорю на заказ у Самохиной.Может,кто будет заказывать?

Я делала заказ у Самохиной, много листиков в подарок досталось, но из желаемых всего 2 выжили, остальные загнулись, лучше сразу взрослыми розетками заказывать, так как детки у меня из трех одна погибла, да и долго ждать цветения, в следующий раз так и сделаю)))

Поделиться сообщением

VALERIE, спасибо за совет. Я насчет жары раньше не сильно парилась, а вот после гибельного лета когда все сварились опасаюсь немного. С листочками то не так страшно, как с розеточками махонькими, с ними мне сложней всего, как бы не залить, не пересушить вовремя, пересадить и т.п.

Поделиться сообщением

Я буду у Самохиной заказывать в апреле взрослые розетки.Если что пиши.

Единственное у Светланы с наличием фиалок немного туго.Я три раза заказ отправляла.То что нравится-нет во взрослом виде,либо детки либо листочки.Но всё таки 2 детки взяла на пробу,пока бодренькие стоят.

Поделиться сообщением

Я тоже хочу деток взять,с листиками я умею,но долго,а то ещё вроде не получится такой же сорт,а будет спорт.Через недельку буду заказывать.Только я не пойму,сайт Самохиной мне не открывает подробную инфу про фиалки,ошибки какие-то.

Поделиться сообщением

А у меня моя любимка зацветает

Розовенькие цветочки а края нижних листиков зелёненькие.

d7450cbb95bct.jpg

5fc09b7ec91ct.jpg

Надин, а можно листочком поделиться? Могу поменяться, завтра выложу то, что есть у меня.

WfWHkk75.jpgM53oV0Sk.jpg

VALERIE, ещё раз продублирую... А можно мне такой вот листик? Могу поменяться, если вдруг у вас нет того, что есть у меня, хотя у меня всего то 4 штучки пока.

Поделиться сообщением

Надин, а можно листочком поделиться? Могу поменяться, завтра выложу то, что есть у меня.

VALERIE, ещё раз продублирую... А можно мне такой вот листик? Могу поменяться, если вдруг у вас нет того, что есть у меня, хотя у меня всего то 4 штучки пока.

Конечно обменяю, у меня мало сортов, вот эта вот фиалочка цветет очень обильно, мне когда фото бабушка показала, я ахнула от густоты ее цветения, у меня пока правда не так цвела, но 4 цветоноса уже выдала во втором цветении)))

Поделиться сообщением

Конечно обменяю, у меня мало сортов, вот эта вот фиалочка цветет очень обильно, мне когда фото бабушка показала, я ахнула от густоты ее цветения, у меня пока правда не так цвела, но 4 цветоноса уже выдала во втором цветении)))

У меня стеллаж стоит, в мае, когда вся рассада уберется, хочу заняться только фиалками.

yTVU7EHu.jpg7l5TVCmP.jpg

Поделиться сообщением

Обязательно поделюсь,но немного позже,на ней листиков почти нет,есть 2 лишних но краюшки у них сухие,заморозила я её и многие листья пришлось оборвать.

А мне ссылочку можно? :ura_2:

Вот ссылка на сайт фиалок

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...