Афалина 0 #721 Опубликовано: 16 марта 2011 А она и так и так КРАСИВАЯ!!!))) Этот листочек тоже в моей кучке???? Да, мне тоже очень нравится. Это незнакомка была. Я листик тебе от нее тоже поставила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #722 Опубликовано: 16 марта 2011 Вот моя весенняя новинка! А вот..."тьфу-тьфу" не сработало, а поработала Коша :oh_mama: чем-то ей коробок оказался интересен. :jest_1: Больше всего пострадал самый прикольный "колокольчик", отломились листики. Остальные затолкала кое-как обратно... не знаю теперь что получится. Действительно кошка вандал.Я бы её за хвост и в окно :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elfyshka 0 #723 Опубликовано: 16 марта 2011 Буду ждать звоночка. Ты мне передашь по комплекту листочков для Юли и меня, а я тебе свои, да? А потом, уже после встречи с Юлей, договоримся, как передать тебе ее листочки. Все правильно? :v_umate: приблизительно так. А Юля когда к тебе собирается? Юля??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИНЖЕНЕРка 0 #724 Опубликовано: 16 марта 2011 В связи с затянувшимся ремонтом на кухне, фиалки мои покрылись слоем пыли, стали прям неприглядные. Прочитала и сделала им душ- теплой водой из душа облила листики, главное чтобы вода в горшок не попадала, и в серединку. И стоят теперь мои красавицы- красивые и радостные, и дышится им теперь легко, и глаз радуют! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #725 Опубликовано: 17 марта 2011 (изменено) приблизительно так. А Юля когда к тебе собирается? Юля??? Я поеду, когда мои фиалочки корешки дадут))) Думаю в следующие выходные. Изменено 17 марта 2011 пользователем Anpetu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #726 Опубликовано: 17 марта 2011 Я поеду, когда мои фиалочки корешки дадут))) Думаю в следующие выходные. Думаю, через выходные, 26-27го, в самый раз уже можно будет :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #727 Опубликовано: 17 марта 2011 (изменено) Думаю, через выходные, 26-27го, в самый раз уже можно будет :v_ladoshi: Ну так я эти числа и имела в виду)))))) На некоторых листочках уже корешочки появились :ura_2: А которые у свекрови срезала, еще в ожидании))) К след. выходным, я думаю, поспеют)) Изменено 17 марта 2011 пользователем Anpetu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #728 Опубликовано: 17 марта 2011 (изменено) А которые у свекрови срезала, еще в ожидании))) Юль, не страшно. Я обычно свежесрезанными меняюсь. Только по твоей просьбе корни своим поставила отращивать. Поэтому для меня не важно совсем, успеют ли у новичков корни отрасти. Вези, какие будут) Изменено 17 марта 2011 пользователем Афалина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #729 Опубликовано: 18 марта 2011 (изменено) Юль, не страшно. Я обычно свежесрезанными меняюсь. Только по твоей просьбе корни своим поставила отращивать. Поэтому для меня не важно совсем, успеют ли у новичков корни отрасти. Вези, какие будут) Ок)) Почему насчет корешков попросила, так это я в прошлом году кучу фиалок нарезала в садике, а они все сгнили(((( Изменено 18 марта 2011 пользователем Anpetu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #730 Опубликовано: 18 марта 2011 Ок)) Почему насчет корешков попросила, так это я в прошлом году кучу фиалок нарезала в садике, а они все сгнили(((( Да я поняла, что ты подстраховаться хочешь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #731 Опубликовано: 18 марта 2011 (изменено) Девочки!Заказала у Самохиной такие фиалочки.детки,с наличием туговато,я там размахнулась,она скинула какие есть,пришлось из них выбирать,люблю красные.бордовые цвета И ещё 1 без фото.Всего 9. Изменено 18 марта 2011 пользователем Большая Медведица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #732 Опубликовано: 18 марта 2011 Недавняя катастрофа( ни одна фиалка сильно не пострадала, даже листья целые) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #733 Опубликовано: 18 марта 2011 оль-ка, :very_funny: :sm041: Зверуха тоже не пострадала? Мою муж спас, он кошей больше чем фиалки любит :very_funny: ...поискала на "виолетке" свою новую фиалочку -увы, нет такого сорта :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #734 Опубликовано: 18 марта 2011 Коша моя тоже в порядке. Просто я так растерялась, что просто молча пошла за фотиком и спокойно фотографировала кота лежащего на фиалках. Потом сняла его и спокойненько вернула все на место. Я над ними не особо трясусь , они укореняются на раз, практически всегда цветут по сорту. А если и бывает, что спортанут , то иногда даже становятся красивее . Это я про мой НАУТИЛУС, оригинал нравится мне намного меньше, чем копия. У меня более 50 сортов выращены из листочков и мутации были всего на двух и то при первом цветении. Я через пару дней расскажу и покажу фиалки и как я их укореняю, просто времени сейчас нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #735 Опубликовано: 18 марта 2011 Еще была на выставке в ДИАМАНТЕ, пофоткала - тоже выложу попозже, в выходной. Листочков там тоже купила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #736 Опубликовано: 19 марта 2011 Да я поняла, что ты подстраховаться хочешь) Да вот же. Кировский-то не близко((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #737 Опубликовано: 19 марта 2011 (изменено) оль-ка, да я уж смотрю по фотке, ты их в мешочках укореняешь? А где живешь??? Хочу в гости за листочками!!! :wow: Выкладывай фото цветущих)))))) ЗЫ: Кошан - отпад!!! :very_funny: :very_funny: :very_funny: Изменено 19 марта 2011 пользователем Anpetu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #738 Опубликовано: 19 марта 2011 Недавняя катастрофа( ни одна фиалка сильно не пострадала, даже листья целые) Кот,видать,тоже любитель прекрасного!Эстетствует! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #739 Опубликовано: 19 марта 2011 Да,Да,в зип-пакетах.Преимущества:поливать рада 2 в месяц,перемещать в любое место.Если интересно могу сфоткать мастер-класс,расскажу как и во что сажаю.Фотки будут,просто я в инете только вечером после работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #740 Опубликовано: 19 марта 2011 Да,Да,в зип-пакетах.Преимущества:поливать рада 2 в месяц,перемещать в любое место.Если интересно могу сфоткать мастер-класс,расскажу как и во что сажаю.Фотки будут,просто я в инете только вечером после работы. Оль, ты еще спрашиваешь!!! Я уже все жданки поела!!!!!!!!!! Купила тепличку сегодня для новых жильцов :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #741 Опубликовано: 19 марта 2011 Да,Да,в зип-пакетах.Преимущества:поливать рада 2 в месяц,перемещать в любое место.Если интересно могу сфоткать мастер-класс,расскажу как и во что сажаю.Фотки будут,просто я в инете только вечером после работы. Ой, интересно)))))))) Ждем))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #742 Опубликовано: 19 марта 2011 Девченки, я наконец добралась до компа. Срочно начинаю мастер-класс 1. Готовим грунт.Берем грунт смешанный с разрыхлителями(перлит,вермикулит,песок). Я беру в ЛЕНТЕ вот такой брикет-это прессованный перемолотый самый настоящий кокос.Стоит сие чудо-65 руб.Кладем его в тазик(довольно вместительный), заливаем 5 л воды. Я заливаю кипятком с ФИТОСПОРИНОМ(от грибков и плесени), можно развести удобрение любое, где поровну калий-фосфор- азот. А можно просто не париться и ничего не добавлять.Масса увеличится очень сильно, почти ведро.Даем остыть. Я его добавляю в любой грунт-получается рыхленько и пышненько. 2.Берем лист фиалки замоченный в розовом растворе марганцовки, промытый под проточной водой и подсушеный от воды. 3. Далее берем зип-пакетик. Для небольших листиков 8*13 ,а если лист большой, то 10*16.Стоят 100шт примерно 55 руб. 4.Острый и тонкий ножичек(лезвие) 5.Маркер, скрепку. И все. НАЧИНАЕМ Отрезаем лист, оставляя примерно 4см черешок(примерте по пакетику) Подписываем сорт, дату, можно написать у кого брали и т.д.Пусть пока лежит. Насыпаем грунт в пакетик, примерно столовая ложка с горкой.Много не сыпьте,а то лист "утонет" Засовываем лист в пакет, немного потрясем пакет, чтобы грунт распределился и не было видно срез. Закрываем пакетик,после немного сдвигаем застежку и чуточку надуваем, совсем чуть-чуть.Если надуете сильно, то лист будет болтаться.Закрыли. Зацепили скрепку за верхнюю часть И ВУАЛЯ-----ГОТОВО!!! Теперь носимся по комнате и ищем куда повесить.Место должно быть не солнечное, скорее полутень.Сначала я вешала на штору со стороны комнаты на восточном окне, сейчас на стеллаже. Прошлым жарким летом взяла веревку и повесила практически над полом- там было прохладней. Погибло наверное 2шт за лето. Я тут много написала, на практике все гораздо проще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #743 Опубликовано: 19 марта 2011 Чуть не забыла на столовую ложку грунта ПОСЛЕ посадки листа надо 1чайную ложку водички. Замоченный кокогрунт имеет нужную влажность , я его храню в ведре с крышкой чтобы не пересыхал. Пакет не проветриваю, иногда сморю за влажностью земли-если надо-полейте. После появления деток ,немного приоткрываю пакет и поливаю когда земелька чуть подсохнет. А когда и детки подрастут всю"толпу сажаю в горшочек, можно отделить самые крупные сразу.В тепличку не ставлю.И вообще она в этом деле не понадобится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #744 Опубликовано: 19 марта 2011 Оля, суперский мастер-класс! Гран мерси Скажи, а разрыхлители какой-то один добавлять или все вместе? И еще вопрос. Где ты эти пакеты покупаешь? Я ни разу не видела. Перепадает, если упаковка из-под чего-нибудь такая, но это капля в море для фиалок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #745 Опубликовано: 19 марта 2011 Оля, пакетики можно купить недалеко от тебя.От рынка Авангарда по правой стороне есть то ли ермолинские то ли великолукские полуфабрикаты, вот в них есть, там еще пакеты и чай продают. Я там покупала. Разрыхлители можно смешивать , а можно по одному.Можно без них,главное чтобы была земля рыхлая и не мокрая. Пытаюсь вставить фотки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #746 Опубликовано: 19 марта 2011 Оля, пакетики можно купить недалеко от тебя.От рынка Авангарда по правой стороне есть то ли ермолинские то ли великолукские полуфабрикаты, вот в них есть, там еще пакеты и чай продают. Я там покупала. Разрыхлители можно смешивать , а можно по одному.Можно без них,главное чтобы была земля рыхлая и не мокрая. Пытаюсь вставить фотки. Оль, слона-то я и не приметил: покупаю там стаканчики (для листочков же) и ложки одноразовые для кофе - подписывать сорта. Ты и так все хорошо и подробно описала. Молодец! А фото только украсят твой мастер-класс. На одном сайте читала, что для укоренения можно использовать торфяную таблетку. Ее тоже размачивали и смешивали смесь с грунтом. По-моему, и удобрения в такие таблетки тоже добавляют сразу. По отзывам очень воздушный грунт в итоге получался, хорошо принимались листочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #748 Опубликовано: 19 марта 2011 URL=http://saveimg.ru/show-image.php?id=b6e2cd8105ef60f48880881292590b81] [/url] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #749 Опубликовано: 19 марта 2011 (изменено) Вот ,что бывает если хозяйка про вас забыла : лист сгнил, сидим в пакете целый год Можно так URL=http://saveimg.ru/show-image.php?id=5c4aeda3a5be4745e0aa587fcc2da5c0] [/url] или вот так, только веревочку поднимаем до горизонтального уровня Изменено 19 марта 2011 пользователем оль-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #750 Опубликовано: 19 марта 2011 Чего-то фотки у меня кривовато получились.. Надеюсь,что понятно объяснила. По поводу "откуда снимать листья"---с нижнего ряда, если они не старые. А идеальный вариант -второй снизу ряд.Из середины не берут- они еще сами "дети" и не могут иметь детей. По поводу заказов по инету----Заказывать можно, но предварительно почитать отзывы о продавце. На многих сайтах покупатели пишут о полученных посылках,фотографируют все! вплоть до поэтапного открывания "заветного свертка". Если хорошо - респект продавцу и мини-реклама. А если-нет-то предостерегут от напрасной траты денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #751 Опубликовано: 20 марта 2011 Оль-ка а в ленте всегда бывает этот кокосовый брикет?Сегодня там буду хочу купить попробывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #752 Опубликовано: 20 марта 2011 (изменено) Оль-ка, огромное СПАСИБО за мастер-класс. Такого я еще не видела! Оль-ка а в ленте всегда бывает этот кокосовый брикет?Сегодня там буду хочу купить попробывать Ага, и я тоже хочу так попробовать)) Уже и местечко в доме присмотрела, где стеллажик соорудить))) Изменено 20 марта 2011 пользователем Anpetu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #753 Опубликовано: 20 марта 2011 брикет бывает практически всегда,как вошли,сразу налево среди грунтов. А идея не моя,подсмотрела на сайте кажетс Репкиной.Кстати,на выставке купила лист её селекции МАРГАРЕТ блин за 100 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #754 Опубликовано: 20 марта 2011 оль-ка, спасибо большое! Даже не представляла что так можно! Хотя на выставке видела продавались листочки в таких пакетиках! Жаль, у меня уже все в земле... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #755 Опубликовано: 20 марта 2011 Elfyshka, Афалина, девочки, СПАСИБО за фиалочки!!! Буду деток ждать :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #756 Опубликовано: 20 марта 2011 Elfyshka, Афалина, девочки, СПАСИБО за фиалочки!!! Буду деток ждать :umilenie: Юль, тфу на них! Так хочется красоту вырастить! И спасибо за листочки тебе и Ирине - большое-пребольшое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #757 Опубликовано: 20 марта 2011 Детка от фиолетовой махровой цветет совсем по другому!!! Что же будет от листочков???? :wacko: Сюрприз))))) -мамка -детка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #758 Опубликовано: 20 марта 2011 Юль, первое цветение - еще не показатель. Но по-моему, на детке тоже очень красивые цветы получились! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #759 Опубликовано: 20 марта 2011 (изменено) Вот еще мои фиалочки, некоторые цветут, некоторые отцветают ВАЛЕСКА БЛУ ВИНТЕДЖ ЛЭЙС ГЕНИЙ ЧИСТОЙ КРАСОТЫ ГЛАЗА ОКЕАНА Изменено 20 марта 2011 пользователем оль-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #760 Опубликовано: 20 марта 2011 Это КУПИДОН, у него потрясающий цвет. всего есть 3 листа URL=http://saveimg.ru/show-image.php?id=9c28052664b04821f3ce2440aaad3d03] [/url] Это МАРТА, старый-старый сорт сейчас редко встречается в коллекциях, фото даже в инете нет ОПЕРА РОМЕО, в последующих цветениях будет белый "горох" на лепесточках ОПЕРА СТАНИЕРО -раскоряка ужасная, листья загнуты в разные стороны(особенность сорта) цветет часто. Люблю я его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение