оль-ка 0 #761 Опубликовано: 20 марта 2011 Вот такой куст ОПЕРА СТАНИЕРО ПАТ ТРЕЙСИ РЕБЕЛС КРИСТЕД РОБИН РЕБЕЛС МИНЕСОТА ХЕЙЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #762 Опубликовано: 20 марта 2011 (изменено) РУССКАЯ ЗИМА РЕЙНБОУЗ КВЕТ РИОТ САН МАТЕО БЛЮЗ ФУНАМБУЛА URL=http://saveimg.ru/show-image.php?id=8fe2badbb1edde57d5cc3cf4f664746d] [/url] Изменено 21 марта 2011 пользователем оль-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #763 Опубликовано: 20 марта 2011 КАКАЯ КРАСОТА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #764 Опубликовано: 20 марта 2011 Оля, все - обморок! Насмотреться не могу на твои фиалки!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #765 Опубликовано: 20 марта 2011 БАКАЙ АЙЗБРЕКЕР БУКЕТ НЕВЕСТЫ очень часто цветет ПЕТЕРБУРГ Так цвел НАУТИЛУС прошлым летом в самую жару Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EuroAngel 0 #766 Опубликовано: 20 марта 2011 Оля,очень красивые,ухоженные цветочки,ты молодец!!! :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #767 Опубликовано: 20 марта 2011 Оля,счастливый ты человек!Руки золотые!!!!Фиалки тебя любят!!!Мне хочется листочков от всего!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #768 Опубликовано: 20 марта 2011 РОЯЛ РЕЙДЖ, очень большой тугодум-долго дает деток, медленно растет.Ждала цветения 1.5 года ЛЕТНИЕ СУМЕРКИ, огромные цветы ЭМЕРГЕНСИ ЯН-ЗАБАВА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #769 Опубликовано: 20 марта 2011 Девченки, СПАСИБО! ФОТО есть не всех фиалок, просто иногда не фоткала, а потом поздно было-отцвели. Сейчас в бутонах ЧЕРНЫЙ ТЮЛЬПАН-должны быть чернильно-черные цветочки колокольчиком. Видела как цветет вживую- очень красиво. Теперь жду не дождусь как мой процветет Еще на подходе БОЙ БЫКОВ - само название говорит, что будет бордово-красный цвет. Посмотрим... Кстати, о спортах bee wants taormina- так должен цвести ТАК цвел у меня, не факт , что листом повторится такая окраска, хотя было бы неплохо. Спорты иногда приносят приятные сюрпризы.Листьев нет, но я поставила укореняться один_ попробую, может эта окраска сохранится.Шансов 1 из 300 Есть еще ГОЛУБОЙ ДРАКОН, цветет по сорту ,но не никак не удается поймать цвет.Посмотрите в инете, каемочка у оего очень выражена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #770 Опубликовано: 20 марта 2011 (изменено) Ой, совсем забыла про мини-фиалки, не знаю, можно ли с буйно цветущих брать листочки...А цветут они постоянно. Мини гораздо проблемнее, они капризнее и к земле и к условиям. Хуже укореняются, листочки лучше только в землю. Вообще мини цветут "шапкой", т.е. очень обильно Вот фото не мое, так должны цвести ГРЕСИЕЛ ГРЕЙП И СОЗЕРН СПРИНГТАЙМ А вот мой СПРИНГТАЙМ. Цветет практически белыми цветами, т. к. стоял на очень холодном подоконнике, летом цвел как на картинке. В жару все краски обычно сгущаются. Начинает цвести ГРЕСИЕЛ ГРЕЙП Изменено 20 марта 2011 пользователем оль-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #771 Опубликовано: 20 марта 2011 в бутонах ЧЕРНЫЙ ТЮЛЬПАН-должны быть чернильно-черные цветочки колокольчиком Ой-ой-ой!!! Прямо моя мячта... Помнишь, Оль, я тебе писала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #772 Опубликовано: 20 марта 2011 Есть еще ГОЛУБОЙ ДРАКОН Оль, а мне от него листик можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elfyshka 0 #773 Опубликовано: 20 марта 2011 оль-ка, Оля, ну ничего себе.... Это ты для себя или на продажу занимаешься разведением? Можно у тебя каких нибудь листиков, а ещё лучше деток попросить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #774 Опубликовано: 20 марта 2011 Оля, я попробую. Куст молоденький , еще ни разу не цвел. МИХАИЛ ЛЕРМОНТОВ сейчас зацветает, у него тоже чернильные цветы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #775 Опубликовано: 20 марта 2011 Оля, я попробую. Куст молоденький , еще ни разу не цвел. МИХАИЛ ЛЕРМОНТОВ сейчас зацветает, у него тоже чернильные цветы. Ой, бААААльшущее тебе спасибо! Чувствую, ко вторнику лиственное поголовье ощутимо возрастет. Тогда напиши, сколько у меня получится. :sm040: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #776 Опубликовано: 20 марта 2011 Elfyshka, деток нет практически. А фиалки я выращиваю для себя, просто нравятся. Потом темку открою , у меня помимо фиалок есть много других растюх. И моя новая масштабная страсть -АДЕНИУМЫ (западает буква М -иногда такая пошлость получается) URL=http://saveimg.ru/show-image.php?id=093f00ed93537c9f41ac6904cd2e9832] [/url] И такую фиалку хочу Оля, будет у тебя ГОЛУБОЙ ДРАКОН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #777 Опубликовано: 20 марта 2011 (изменено) Я еще СТРЕПТОКАРПУСЫ люблю, они тоже из фиалочного рода. Но это вообще печальная история.Любовь не взаимна,я их до смерти люблю(ключевое слово здесь ДО СМЕРТИ)Залюбливаю... Моя закадычная подруга, не отличит помидор от фиалки,раза 3-4 в год ездит со мной за заветными листиками, детками, кустиками стрепсов. И вот однажды проронила такую фразу после оплаты-"Ну, вот, Олька, оплатила очередные похороны бедным растюхам..." Я в глубине души ей поверила, но надежда умирает последней... И вот сейчас у меня стоят 5 листов укореняются... Изменено 20 марта 2011 пользователем оль-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #778 Опубликовано: 20 марта 2011 Оля, будет у тебя ГОЛУБОЙ ДРАКОН Оля, ура! Эт судьба... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #779 Опубликовано: 20 марта 2011 И такую фиалку хочу Оль, а как тебе такая? http://i076.radikal.ru/1005/a1/66b973517c5c.jpg По-моему, селекционер тот же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #780 Опубликовано: 20 марта 2011 Оля, у Самохиной на сайте есть http://www.fialka-volga.ru/collekcia.html?...93&vmcchk=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #781 Опубликовано: 21 марта 2011 Растравила душу, Олька! У меня началось фиалочье перевозбуждение))))) :party: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #782 Опубликовано: 21 марта 2011 А я сегодня забрала свой заказ и очень довольна!!!!!!!!!!12 деток,из них 2 в подарок.теперь надо их до ума довести,перевалить некоторые побольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elfyshka 0 #783 Опубликовано: 21 марта 2011 А я сегодня забрала свой заказ и очень довольна!!!!!!!!!!12 деток,из них 2 в подарок.теперь надо их до ума довести,перевалить некоторые побольше. Надя, листочки сегодня я Поночке передам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #784 Опубликовано: 21 марта 2011 А можно от больших деток отрезать листочки для укоренения?Или только от взрослого растения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #785 Опубликовано: 21 марта 2011 Надя, листочки сегодня я Поночке передам. Большая Медведица, забрала. Завтра буду у тебя. Спатик и фикус с тебя)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #786 Опубликовано: 21 марта 2011 Большая Медведица, забрала. Завтра буду у тебя. Спатик и фикус с тебя)))) Они тебя ждут не дождутся!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #787 Опубликовано: 21 марта 2011 Они тебя ждут не дождутся!!!!! Большая Медведица, завтра после работы я у тебя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #788 Опубликовано: 22 марта 2011 я решила,что пора восстанавливать свой сад-огород,вчера сестренка из Питера привезла 14 сортовых фиалок!!!! ура!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #789 Опубликовано: 22 марта 2011 я решила,что пора восстанавливать свой сад-огород,вчера сестренка из Питера привезла 14 сортовых фиалок!!!! ура!!!!!! Выкладывай фото))) :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #790 Опубликовано: 22 марта 2011 (изменено) А у меня беда какая то . Листики на фиалочках по краям коричневеют. Снечало на одной заметила, думала может окно открывала и она примерзла, а сейчас смотрю на фногих такая ерунда. Уже много лет занимаюсь фиалочками и никогда такого не было. Что делать так жалко моих красавиц Изменено 22 марта 2011 пользователем irusick Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #791 Опубликовано: 22 марта 2011 Выкладывай фото))) :v_ladoshi: да там пока нечего выкладывать,маленькие еще,как начнут цвести-так сразу!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #792 Опубликовано: 22 марта 2011 А у меня беда какая то . Листики на фиалочках по краям коричневеют. Снечало на одной заметила, думала может окно открывала и она примерзла, а сейчас смотрю на фногих такая ерунда. Уже много лет занимаюсь фиалочками и никогда такого не было. Что делать так жалко моих красавиц у меня так было когда я их залила. листья мягкими становятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #793 Опубликовано: 22 марта 2011 у меня так было когда я их залила. листья мягкими становятся? не залила я их точно. Нет листья обычные не мягкие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #794 Опубликовано: 22 марта 2011 (изменено) Вот фотки, правда не очень качественные, но все равно немного видно Изменено 22 марта 2011 пользователем irusick Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #795 Опубликовано: 22 марта 2011 irusick, на моих такое появилось после усиленного пользования обогревателем, так получилось что от окошка холодный воздух, из комнаты на них обогреватель дул. Обломала листики да и все. Девочки, как думаете, если я на прошлой недели листочки засунула в землю, уже поздно вынуть их и посалдить в "правильный" рыхлый, вермикулитный грунт? Да, и еще буду благодарна если кто видел зип-пакетики поближе к Центру. Также с благодарностью приму рекомендации по поливу деток посаженных в горшочки, они у меня по прежнему в контейнере, с момента покупки ни разу не поливала, т.к. земля даже после кошачьего вандализма оставалась чуть влажной. Нужно ли дожидаться когда подсохнет совсем или полить? Удобрять ли деток? Спарашиваю, т.к. не раз уже "залюбливала до смерти" (С :) ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #796 Опубликовано: 22 марта 2011 Вот фотки, правда не очень качественные, но все равно немного видно Похоже на результат от перепада температур Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #797 Опубликовано: 22 марта 2011 (изменено) Обломала листики да и все. irusick, все поврежденные листики сразу лучше не обламывать. Только постепенно. По мере роста у тебя фиалочка обновится)) Изменено 22 марта 2011 пользователем Anpetu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #798 Опубликовано: 22 марта 2011 Ну подскажите,пожалуйста,можно ли от деток отрезать листики для укоренения????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #799 Опубликовано: 22 марта 2011 Ну подскажите,пожалуйста,можно ли от деток отрезать листики для укоренения????????? Надь, нельзя. Только у взрослых фиалочек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #800 Опубликовано: 22 марта 2011 irusick, на моих такое появилось после усиленного пользования обогревателем, так получилось что от окошка холодный воздух, из комнаты на них обогреватель дул. Обломала листики да и все. да обогреватель работает всю зиму по ночам, а фиалочки на окне были за шторой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение