оль-ка 0 #1001 Опубликовано: 14 апреля 2011 Оля, я даже койко-место уступлю- все равно не выпишут- это не лечится... :very_funny: И куплю батарейки, и нафоткаю красоты, и выложу здесь, и соблазню вас на новые покупки.....страшно? И для нас всех откроют спец. госпиталь и будет персонал ходить в халатах с узорами из цветов :very_funny: ОЙ, я не могу...! но на выставку точно поеду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #1002 Опубликовано: 14 апреля 2011 И Я ПОСТАРАЮСЬ ВЫБРАТЬСЯ. :umilenie: :umilenie: :umilenie: :umilenie: :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1003 Опубликовано: 14 апреля 2011 расцвел Черный тюльпан, правда он сейчас не черный, но это первое цветение. Колокольчики довольно внушительные, под своей тяжестью сгибаются. А это мы шалим.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #1004 Опубликовано: 14 апреля 2011 А это мы шалим.. Оль, я так и знала, что он суперррррррский! А шалость замечательная получилась - обожаю! Интересно, можно закрепить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1005 Опубликовано: 14 апреля 2011 Кавалер из Испании дарит вам всем букет замечательных цветочков Роял рейдж снова собрался цвести. зря говорила, что он т"ормоз",по-моему тормоза отказали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1006 Опубликовано: 14 апреля 2011 Оль, наверное не получится закрепить, т.к. второе цветение надеюсь будет по сорту. я пытаюсь размножить мой суперский спорт BEE MANTS TAORMINA-посмотрю, что получится. На выставке показывала фото, коллекционеры просили попробовать и .если результат положительный, они обменяют на что захочу, т.к. химерный окрас не повторяется листом. Есть несколько сортов, с которыми этот трюк проходит..Вот такой он-мой спорт. А Черный тюльпан уже люблю невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1007 Опубликовано: 15 апреля 2011 расцвел Черный тюльпан, правда он сейчас не черный, но это первое цветение. Колокольчики довольно внушительные, под своей тяжестью сгибаются. А это мы шалим.. Классный!! :umilenie: Ну ты ж помнишь про меня? :kniksen: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #1008 Опубликовано: 15 апреля 2011 Оля,какие красивые у тебя фиалочки :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1009 Опубликовано: 15 апреля 2011 Anpetu, я уже записываю :misc_flowers: Цветет действительно необычно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #1010 Опубликовано: 15 апреля 2011 Оль, наверное не получится закрепить, т.к. второе цветение надеюсь будет по сорту. я пытаюсь размножить мой суперский спорт BEE MANTS TAORMINA-посмотрю, что получится. На выставке показывала фото, коллекционеры просили попробовать и .если результат положительный, они обменяют на что захочу, т.к. химерный окрас не повторяется листом. Есть несколько сортов, с которыми этот трюк проходит..Вот такой он-мой спорт. А Черный тюльпан уже люблю невозможно. А ты фотку выкладывала? Я не помню, что видела этот спорт. Голову отрезаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1011 Опубликовано: 15 апреля 2011 Оль, на 39 странице показывала. Он опять зацветает.Просто я купила листочек с цветущего куста, срезали при мне, подписывали и упаковывали тоже.Пересорта быть не могло, т.к. в тот день я купила только 1 листик(удивительно...1 листик!..) Когда он зацвел , я даже коллекционеру звонила. Было еще 5 деток, которые раздала на работе, у них все цветут по сорту. Второе цветение повторило первое, третье тоже. Хочу вырастить из листа и посмотреть, сортовая окраска не вернется, но мне и не надо. Хочу чтобы был такой же спорт! Если все детки будут цвести так же , то можно претендовать и на новый сорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1012 Опубликовано: 15 апреля 2011 Девчонки, спасибо,захвалили! Но это не я цвету, а они, фиалки. :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1013 Опубликовано: 15 апреля 2011 Но это не я цвету, а они, фиалки. оль-ка, смею утверждать, что фиалки только у "цветущих", любящих людей цветут! :) Не всякому дано жить с ними на одном дыхании. Тюльпан бесподобный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #1014 Опубликовано: 15 апреля 2011 Оль, на 39 странице показывала. :hysteric: Оль, ну все перерыла, не нашла. У всех настройки форума разные, можно задавать кол-во сообщений на страницу. Если можешь, копирни ссылку на этот пост (нажимаешь в правом верхнем углу на номер сообщения) или покажи фотку еще раз :kniksen: Девчонки, спасибо,захвалили! Но это не я цвету, а они, фиалки. Ага, а сколько их выращивать до этого счастливого момента??? :sm040: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1015 Опубликовано: 15 апреля 2011 Девочки, по прежнему очень нужен совет - как понять, что деток пора пересадить из крохотульных горшочков? Меня прямо-таки распирает :) Наверное когда листочки крупнее станут? С другой стороны где тогда им взять питания для роста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1016 Опубликовано: 15 апреля 2011 Девочки, по прежнему очень нужен совет - как понять, что деток пора пересадить из крохотульных горшочков? Меня прямо-таки распирает :) Наверное когда листочки крупнее станут? С другой стороны где тогда им взять питания для роста? Ты фотку выложи, понятнее будет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #1017 Опубликовано: 15 апреля 2011 Девочки, по прежнему очень нужен совет - как понять, что деток пора пересадить из крохотульных горшочков? Меня прямо-таки распирает :) Наверное когда листочки крупнее станут? С другой стороны где тогда им взять питания для роста? Люда, посмотри здесь В прозрачном стаканчике видно, оплели ком корни или нет, так легче определить время пересадки. У голодающей фиалки желтеют листики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1018 Опубликовано: 15 апреля 2011 Оля, вот оно , мое чудо! [/url Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #1019 Опубликовано: 15 апреля 2011 Оля, вот оно , мое чудо! [/url Оля, это действительно чудо! Такую окраску сложно получить, а повторить... Рисунок очень необычный, красивая химерка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #1020 Опубликовано: 15 апреля 2011 (изменено) ...Оль, ну и красотееееень у тебя!!!!!!!По химерам давно слюну пускаю, но знаю что завести можно только с детки, поэтому пока нет у меня этого вида....Я в очередь на новый сорт!!!!!!!!!!!!Должно получиться, успехов тебе!!!!! Черный тюльпан - сказка прям! Подумываю на выставку тоже съездить....только муж наверно не пустит(((или пустит, НО....БЕЗ ДЕНЕГ ((((((( Изменено 15 апреля 2011 пользователем Гермиона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1021 Опубликовано: 15 апреля 2011 Девчонки, спасибо!Стоит моя Таормина(можно немного по русски?) на солнцепеке, не притеняю, розетка из-за этого слишкои плотная,но цветет 3-4 раза в год. Некоторые цветочки полностью темные, наверное "заплыли" из-за жары. Все полученные детки постараюсь довести до цветения. Да, вот, хоть и с запозданием...Чтобы вода не попадала на листочки и цветочки я поливаю обычной большой спринцовкой на 0,5 л.-удобненько! Или вот информация, прочитала в журнале Домашние цветы сегодня: одна женщина пишет. что укореняет листики фиалок в воде с добавлением листочка мирта и корни появляются на 3-6 день... У кого есть мирт -проверим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1022 Опубликовано: 15 апреля 2011 По прежнему предлагаю листочки разных сортов и спортов с корешками и даже уже с "водяными" детками. (самовывозом из Ворошиловского или на крайний случай на встрече в Центре) Люда, спасибо за фиалочки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #1023 Опубликовано: 15 апреля 2011 ЛЮДА,СПАСИБО ЗА ФИАЛОЧКИ.УЖЕ ПОСАДИЛА, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1024 Опубликовано: 15 апреля 2011 (изменено) Люда, спасибо за фиалочки! ЛЮДА,СПАСИБО ЗА ФИАЛОЧКИ.УЖЕ ПОСАДИЛА, Пожалуйста! Пусть растут красивые-прекрасивые! А от меня в свою очередь спасибо Надин! Голубая какая прикольная, я таких листьев-лопушков и не видела никогда! Прелесть! Изменено 15 апреля 2011 пользователем Liu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1025 Опубликовано: 16 апреля 2011 Сегодня у Ольги забрала наконец ещё своих фиалочек.Спасибо огромное тебе,Оленька!!!!!! 4 в подарок было! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #1026 Опубликовано: 16 апреля 2011 Сегодня у Ольги забрала наконец ещё своих фиалочек.Спасибо огромное тебе,Оленька!!!!!! 4 в подарок было! Да мне тоже у Оль-ки понравилось брать растюхи. Что листики, что детки, что стартеры - все на высшем уровне. И на подарочки не скупиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1027 Опубликовано: 16 апреля 2011 Liu,я деток до последнего держу в маленьких 100 гр стаканчиках, до первого цветения.Большая Медведица выложила фотку цветущей фиалочки, она до сих пор в стаканчике.После 100 гр сажаю в одноразовые кофейные и в большие не пересаживаю .:) В горшках диаметром 9-10 см только самые большие,крупные изначально фиалочки. При моих масштабах разоришься на красивых горшочках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1028 Опубликовано: 16 апреля 2011 Liu,я деток до последнего держу в маленьких 100 гр стаканчиках, до первого цветения.Большая Медведица выложила фотку цветущей фиалочки, она до сих пор в стаканчике.После 100 гр сажаю в одноразовые кофейные и в большие не пересаживаю .:) В горшках диаметром 9-10 см только самые большие,крупные изначально фиалочки. При моих масштабах разоришься на красивых горшочках. Спасибо огромное! :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1029 Опубликовано: 16 апреля 2011 Liu,не за что. Считается идеальным вариант, когда розетка листьев по диаметру в три раза превышает диаметр горшка. Ну, это в идеале.. в основном в два раза- это уже ближе к реальности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #1030 Опубликовано: 16 апреля 2011 (изменено) После 100 гр сажаю в одноразовые кофейные и в большие не пересаживаю Я тоже с недавних пор перешла на горшочки- кофейные стаканчики!Между прочим симпатично и стаканчики твердые, - очччень удобно! А Оль-ка действительно поразила меня своими ухоженными фиалками, листиками, а особенно как она их упаковала - Я В ВОСТОРГЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Тысячу спасибо от меня!!! Я ее постоянный клиент(пока не выберу все сорта...не успокоюсь....)))А место найду для такой красоты , а самое главное это ж для души!!! Изменено 16 апреля 2011 пользователем Гермиона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #1031 Опубликовано: 16 апреля 2011 А еще у меня только сейчас расцвел жасмин( аромат - ммммммммммммммммммммм!!!(не в тему правда, но хочу поделиться с вами радостью)))Завтра в похвастушки фото выложу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1032 Опубликовано: 17 апреля 2011 (изменено) Вот такую красотулю сегодня купила.Обажаю этот сорт. Fredettes Summer Showers Изменено 17 апреля 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natusik104 0 #1033 Опубликовано: 17 апреля 2011 Девочки, здравствуйте! Я тоже очень люблю фиалки, у меня несколько разных цветов (белая, разные оттенки фиолетовых). С удовольствием приобрету листочки или уже небольшие цветы, сама живу в Кировском, далеко выезжать не хочется (с малышом не разбежишься). Если есть кто с Кировского - предлагайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1034 Опубликовано: 17 апреля 2011 Вот такую красотулю сегодня купила.Обажаю этот сорт. Fredettes Summer Showers Красивая :umilenie: Это ты уже на выставке побывала? Как впечатление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1035 Опубликовано: 17 апреля 2011 Девочки, здравствуйте! Я тоже очень люблю фиалки, у меня несколько разных цветов (белая, разные оттенки фиолетовых). С удовольствием приобрету листочки или уже небольшие цветы, сама живу в Кировском, далеко выезжать не хочется (с малышом не разбежишься). Если есть кто с Кировского - предлагайте! Тебе хорошо))) В Кировском много девочек, которые фиалочками занимаются. Мне вот у Гермионы нравится очень, хотелось бы такую :umilenie: Моя любимица вся в цвету!!!Может кто знает что за сорт?Цветы оооооогромные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1036 Опубликовано: 17 апреля 2011 Красивая :umilenie: Это ты уже на выставке побывала? Как впечатление? Нет,на выставку во-вторник собираюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1037 Опубликовано: 17 апреля 2011 А я была на выставке!!! На мой взгляд ассортимент лучше, красочней, здоровее, чем в прошлый раз! Красоты необыкновенной сорта. Минек много добавилось, ампельных. Той полуминечки что я хотела - не было, а остальные, что вызали восхищение очень крупные розетки - мне не разместить, поэтому удержалась от покупки. Может еще потому что с мужем была, хотя он тоже восхищался :) Еще думаю забежать уже одна :) Стрепсы там чудесные!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1038 Опубликовано: 17 апреля 2011 А я была на выставке!!! На мой взгляд ассортимент лучше, красочней, здоровее, чем в прошлый раз! Красоты необыкновенной сорта. Минек много добавилось, ампельных. Той полуминечки что я хотела - не было, а остальные, что вызали восхищение очень крупные розетки - мне не разместить, поэтому удержалась от покупки. Может еще потому что с мужем была, хотя он тоже восхищался :) Еще думаю забежать уже одна :) Стрепсы там чудесные!!! Люда там только листики и детки продают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1039 Опубликовано: 17 апреля 2011 Или вот информация, прочитала в журнале Домашние цветы сегодня: одна женщина пишет. что укореняет листики фиалок в воде с добавлением листочка мирта и корни появляются на 3-6 день... У кого есть мирт -проверим? У тёти моей есть мирт,оторву проверю,но думаю что это не правда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1040 Опубликовано: 17 апреля 2011 Люда там только листики и детки продают? Присматривалась. На горшках две цены, вероятно листик/детка. А на некоторых увидела цену более-менее подходящуя к цене взрослого (300-350 руб). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение