Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lyuks

Любителям Фиалок

Рекомендованные сообщения

Надин, это Capri Chris. Форма цветка соответствует и описание сорта.

100% она.

Изменено пользователем оль-ка

Поделиться сообщением

Ancient Lace и Сибирской царевны не было, но на выставке каждый день коллекционеры подвозят новые сорта. В один день выставляются одни, в другой день другие,т.к. их в коллективе много.

А вот зелененькая была.

Поделиться сообщением

Надин, да-да! Это Зимняя сказка!!! Она самая!!! А фиалка про которую спрашивала- это Разноперистая птичка, очень красивая. И спорты от нее получаются всегда замечательные. Она у меня когда то была в трех экземплярах и все цвели по- разному, но очень близко к оригиналу.И вот на выставке снова взяла листик. :hi-hi:

Поделиться сообщением

Anpetu писал:
В таком же состоянии была фиолетовая у моей свекрови. Я ее рассадила, и себе детку оставила)))

Скажи а,ты рассаживала фиалку ,когда она цвела или нужно подождать?

Поделиться сообщением

оль-ка писал:
Надин, да-да! Это Зимняя сказка!!! Она самая!!! А фиалка про которую спрашивала- это Разноперистая птичка, очень красивая. И спорты от нее получаются всегда замечательные. Она у меня когда то была в трех экземплярах и все цвели по- разному, но очень близко к оригиналу.И вот на выставке снова взяла листик. :hi-hi:

Которую я купила себе Разноперистая птичка называется?

Поделиться сообщением

marisha_0606 писал:

По правилам при пересадке все цветоносы обрывают, чтобы не забирали силы у фиалочки, которой надо адаптироваться после пересадки, нарастить корни. Если цветы оставить, то в следующее цветение они будут мельче.

Удаляют всех пасынков и даже самые маленькие цветоносы. Удобнее всего это сделать зубочисткой. Крупные пасынки сажают как обычных деток. Не страшно, что нет на них корешков - вырастут)

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Надин, я про эту. Разноперистая птичка

0123a539c13ct.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, какие же у вас красивые фиалки.Просто сердце кровью обливается от такой красоты.

Поделиться сообщением

Афалина писал:
Оль, а это не зеленая лагуна?

Это Аквамарин Репкиной. Взяла детку, она была дешевле, чем листик

Поделиться сообщением

Почему-то была уверена, что это Капри Крис

bfaa0a7bab2ft.jpg

Поделиться сообщением

Немного стрепсов с выставки. Не купила,зато налюбовалась.

c2a60148c8d6t.jpg

bdb7d4c1b9c7t.jpg

d4b4b63d5e82t.jpg

42758036c01dt.jpg

Поделиться сообщением

Для любителей черно-синего

5e72637f13b4t.jpg

8ec90bf38d75t.jpg

978c5bcbc197t.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, у меня расцвели еще 2 новые фиалочки, и они оказались одинаковые... Как так- ума не приложу. Брала листики от разных...

В связи с этим- хочу поменяться. Поменяю большую взрослую фиалочку (пока еще цветет) на какую-нибудь другую. В хорошем горшочке, все как полагается)

Живу на спартановке, в другие районы не выбираюсь(( Пишите в личку!

Цветет вот так:

y_f8cf4c56.jpg

Поделиться сообщением

marisha_0606 писал:

Она цветущая была. Получился материнский куст и две хорошие детки. Были еще мелкие, но я не стала с ними возиться) А Афалина правильно все рассказала. Цветочки лучше оборвать.

Поделиться сообщением

Спасибо,за ценный совет.

А в какую землю сажать фиалки?,читала на сайте ,что нужно смесь готовить из мноих компонентов.

Поделиться сообщением

Была я сегодня на выставке купила листики

Летние сумерки

Амур Элит

Арлекино

Мэджик шарм

Разноперистая птичка

Зимняя сказка

Энжел Рефлекшнз

Белая королева

Вылетела сегодня из дома без денег,в кошельке 500р было.С этим и пришлось ехать на выставку)))

Зато эканомия.Правда деток хотела взять,но как нибудь потом уж.

Поделиться сообщением

В феврале брала у Самохиной детку Flora Cween впервые зацвела.На выходных фотку выложу.

Поделиться сообщением

Надин, я купила сегодня листик Зимней сказки, рада ужасно.Забежала, а ее переставили на дальний стол, я уж было расстроилась..Еще купила листики: РС-Аквамарин, Разноперистая птичка, ЛЕ-Стайка бабочек, Golden Autumn ,Баффало хант, Амур элит, ну и другие..

Поделиться сообщением

Баффало хант А я что-то такой не видела.Хотя я так выбирала,быстрей быстрей,была там утром проездом,решила забежать.Время 11 небыло а они уже работали.На работу в 12 часов приехала))

Поделиться сообщением

Баффало хант был на последнем столе. Очень аккуратненькая розеточка и цветы бордовые-бордовые на фоне и темно-зеленой листвы. Когда-то был у меня. Видать, я по нему соскучилась. :rolleyes:

1d42956c8e9ft.jpg

Поделиться сообщением

Афалина писал:
e46157099a78fa06d91d08acf47993cb.gif !!!!!!!!!!! c1c295184dfc6264a042505e0f87f88a.gif 5761fbcce558fc38794a19f9dabbc052.gif

Оль ты чего?))

Поделиться сообщением

Надин писал:
Оль ты чего?))

Надь, да это Оль-ка опять на мою больную мозоль наступила. Знает, как я прусь по темненьким)))

Поделиться сообщением

А мне тёмненькие както не очень,красные не люблю.Хотя надо для разнообразия.

Поделиться сообщением

Какие мы все разные!!! Я например люблю зеленушки, напечатки, темненькие с тонкой каймой и почти совсем равнодушна к фантазийным. Ну еще люблю Олины мозоли топтать... :very_funny:

Поделиться сообщением

А еще всякие аномалии люблю..Видали вот такое ? Цветы не открываются совсем! Наверное, хочу, но пока точно не поняла...

6782972ce078t.jpg

c1739a985d4dt.jpg

Поделиться сообщением

оль-ка писал:
А еще всякие аномалии люблю..Видали вот такое ? Цветы не открываются совсем! Наверное, хочу, но пока точно не поняла...

6782972ce078t.jpg

c1739a985d4dt.jpg

Неее, это не моё))) Я вот смотрю на свои цветущие и прям бальзам на сердце))))) Незнакомка уже большую стрелу выпустила, бутон над листьями, все никак не распустится. А я вот жду и жду... :misc_crazy:

Поделиться сообщением

оль-ка писал:

6782972ce078t.jpg

c1739a985d4dt.jpg

Неее, тут чахнешь-чахнешь над ними, пока раскроются. А ЭТОТ НИКОГДА. Нет, не мое. На капусточку похож)

Поделиться сообщением

Люблю капусту! Зато не надо ждать когда цветы распустятся... :misc_crazy:Еще сорт есть Короли и капуста, кажется Лебецкой. Наверное потому, что я над ними не особо трясусь, ну только когда новые листочки сажаю.

d38da559268dt.jpg

Поделиться сообщением

оль-ка писал:
Какие мы все разные!!! Я например люблю зеленушки, напечатки, темненькие с тонкой каймой и почти совсем равнодушна к фантазийным. Ну еще люблю Олины мозоли топтать... :very_funny:

А мне фантазийные наоборот нравятся.Бывают очень красивые спорта у них.

Поделиться сообщением

оль-ка писал:
Люблю капусту! Зато не надо ждать когда цветы распустятся... :misc_crazy:Еще сорт есть Короли и капуста, кажется Лебецкой. Наверное потому, что я над ними не особо трясусь, ну только когда новые листочки сажаю.

d38da559268dt.jpg

Прикольная!

А те верхние мне не очень.Люблю зелёные но цветущие.

Поделиться сообщением

Я наверное насмотрелась цветов, теперь мне экзотику подавай. А еще я не понимаю цветы типа "осы".

Поделиться сообщением

Листик вот такой фиалки купила на выставке

e882e97fcc36t.jpg

Поделиться сообщением

Это Золотая осень кажется?Тоже нравится нежная очень :umilenie: ...

Поделиться сообщением

Оль-ка поздравляю с чудесным преобритением.Удачи.

Поделиться сообщением

Цитата
А еще я не понимаю цветы типа "осы".
Прикольно! А я как раз обожаю "осиные" сорта! И колокольчики!

А от Золотой осени я в полном восторге. С прошлой выставки листик сидит в земле. В этот раз еще раз восхитилась, думаю может детку взять... Я бы еще желтенькую какую-то завела !

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...