Anpetu 0 #1121 Опубликовано: 21 апреля 2011 Люблю капусту! Зато не надо ждать когда цветы распустятся... :misc_crazy:Еще сорт есть Короли и капуста, кажется Лебецкой. Наверное потому, что я над ними не особо трясусь, ну только когда новые листочки сажаю. Мне нравится этот сорт) Похож на кустик роз)) Оль, запиши на меня)) Тоже заберу вместе с Черным тюльпаном)) . Я бы еще желтенькую какую-то завела ! И я тоже желтые хочу :misc_crazy: ))) Для разбавленя цвета)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #1122 Опубликовано: 21 апреля 2011 Тоже желтенькую хочу...только встречала сорта либо с желтенькой серединкой вся белая, либо чуть желтоватая и насыщается цветом с каждым цветением...вот выбираю ...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1123 Опубликовано: 21 апреля 2011 Девчонки, чисто желтых фиалок НЕ БЫВАЕТ! Селекционеры бьются, что вывести хотя бы что-то похожее на желтую фиалку, но получаются только с серединками или чуть видными разводами. Юля, это я просто к слову о "капусте", у меня такой фиалки нет, но тоже хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1124 Опубликовано: 21 апреля 2011 Девчонки, чисто желтых фиалок НЕ БЫВАЕТ! Селекционеры бьются, что вывести хотя бы что-то похожее на желтую фиалку, но получаются только с серединками или чуть видными разводами. Юля, это я просто к слову о "капусте", у меня такой фиалки нет, но тоже хочу. Ааааа, жаль, а я уж размечталась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1125 Опубликовано: 22 апреля 2011 Может,кто знает,какая будет фиалка Модерн Токинг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #1126 Опубликовано: 22 апреля 2011 Может,кто знает,какая будет фиалка Модерн Токинг? Надь, по поиску такая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1127 Опубликовано: 22 апреля 2011 спасибо,Оль!Клёвая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1128 Опубликовано: 22 апреля 2011 Сейчас немного испорчу настроение-этот сорт дает очень очень много спортов.Но думаю,что все они красивы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1129 Опубликовано: 22 апреля 2011 Сейчас немного испорчу настроение-этот сорт дает очень очень много спортов.Но думаю,что все они красивы. Оля,ничего страшного!Я и этому рада))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #1130 Опубликовано: 23 апреля 2011 а вот так флористы поступают с фиалочками..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1131 Опубликовано: 23 апреля 2011 (изменено) а вот так флористы поступают с фиалочками..... Какая прелесть))) А они между прочим долго в воде стоят. Свои срезала перед пересадкой, так уже дней пять стоят, только чуть-чуть подвяли)) Изменено 23 апреля 2011 пользователем Anpetu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #1132 Опубликовано: 23 апреля 2011 Какая прелесть))) А они между прочим долго в воде стоят. Свои срезала перед пересадкай, так уже дней пять стоят, только чуть-чуть подвяли)) ну ,что бы их собрать в букет,каждый цветочек ставится на проволочку и тейпируется,так что этот букетик проживет 1 день :(((((((((((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1133 Опубликовано: 23 апреля 2011 ну ,что бы их собрать в букет,каждый цветочек ставится на проволочку и тейпируется,так что этот букетик проживет 1 день :(((((((((((((((((( Жалкооооо(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1134 Опубликовано: 23 апреля 2011 (изменено) Вот мои красотки. Промышленный сорт,но как называется незнаю. А это детка Flora Cween.Первый раз цветёт. Arctic Frost выращенная из листика,первый раз цветёт.Похоже это спорт Изменено 23 апреля 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1135 Опубликовано: 23 апреля 2011 (изменено) Frctic Frost выращенная из листика,первый раз цветёт.Похоже это спорт Ты имела в виду Arctic Frost? Подожди второго цветения, может еще и сорт. :misc_flowers: Оль, Афалина, я снова плакаю(( Незнакомка все-таки не та моя белая((( Бутон распустился, тоже белый, но у основания тычинок предательски проглядывает синева. Так что скорее всего фиалочка будет двухтоновая))) Первое цветение: Изменено 23 апреля 2011 пользователем Anpetu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #1136 Опубликовано: 23 апреля 2011 Frctic Frost выращенная из листика,первый раз цветёт.Похоже это спорт Надя, первое цветение - подождем. Даже если спорт, он такой красивущий, балдею от сине-белых фиалок. А розовая прямо на язык просится название, недавно попадалась мне. Оль, Афалина, я снова плакаю(( Незнакомка все-таки не та моя белая((( Бутон распустился, тоже белый, но у основания тычинок предательски проглядывает синева. Так что скорее всего фиалочка будет двухтоновая))) Юль, и чего ты плачешь? Такую нежность вырастила. Читай мой ответ Надин - на мой взгляд, это даже лучше, чем просто белая. Прелесть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1137 Опубликовано: 23 апреля 2011 Надин, прекрасный Арктик фрост!!! Просто красавец! Это очень многоликий сорт и почему-то его "закидоны" редко когда называют спортами,в отличие от других сортов. Ну разве бывает он некрасивым? А вот описание, ничего конкретного про количество синего не говорится Большие полумахровые снежно-белые звезды иногда отмеченные по краям и в центре различным количеством голубого, в окружении средне зеленой листвы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1138 Опубликовано: 23 апреля 2011 (изменено) Про Arctic Frost и правда ничего конкретного не сказано,но обычно либо края синие либо полоски,а у моего что-то немонятное,половино листочков белых половино с синей мазнёй.Сидят ещё 2 детки тоже с бутонами,посмотрю как цвести будут. Изменено 23 апреля 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #1139 Опубликовано: 23 апреля 2011 А у меня не цветут фиалочки((((((((((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1140 Опубликовано: 24 апреля 2011 А у меня не цветут фиалочки((((((((((((((((( Как давно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #1141 Опубликовано: 24 апреля 2011 А у меня не цветут фиалочки((((((((((((((((( может горшочки большие и они жиреют??? поэтому могут и не цвести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #1143 Опубликовано: 25 апреля 2011 А у меня не цветут фиалочки((((((((((((((((( а ты с ними разговариваешь? ))))) им это необходимо)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #1144 Опубликовано: 25 апреля 2011 Галочка,я своим цветочкам каждое утро говарю доброе утро.а вечером спокойной ночи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #1145 Опубликовано: 25 апреля 2011 Цитата(Поночка @ 24.4.2011, 1:21) * А у меня не цветут фиалочки((((((((((((((((( Как давно? Anpetu, как посадила((((( Только одна дала слабенький цветочек и вроде бы наметился еще один бутончик на ней же. Остальные молчат((((((((((((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #1146 Опубликовано: 25 апреля 2011 может горшочки большие и они жиреют??? поэтому могут и не цвести i-love-english, не у всех. Есть фиалочки, которым на лично мой вообще неопытный взгляд, горшочки маловаты. Другие растут в небольших, средненьких горшочках. Про последних может еще и "жиреют", можно подумать. Но они все равно же зацветут потом? А вот с теми, которые в маленьких горшочках?Как быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #1147 Опубликовано: 25 апреля 2011 а ты с ними разговариваешь? ))))) им это необходимо)))) Оливочка, нет, я не знала, что нужно..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #1148 Опубликовано: 25 апреля 2011 (изменено) Галочка,я своим цветочкам каждое утро говарю доброе утро.а вечером спокойной ночи. Изменено 25 апреля 2011 пользователем Поночка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #1149 Опубликовано: 25 апреля 2011 Поночка, Жанна, ну выложи фотки. Сформируем экспертное мнение) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #1150 Опубликовано: 25 апреля 2011 Поночка, Жанна, ну выложи фотки. Сформируем экспертное мнение) Афалина, не могу!!! у меня с телефона инфа в комп не кидается :cry: ДВДром навернулся, не могу ни удалить , ни установить новый драйвер :cry: :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #1151 Опубликовано: 25 апреля 2011 Афалина, не могу!!! у меня с телефона инфа в комп не кидается :cry: ДВДром навернулся, не могу ни удалить , ни установить новый драйвер :cry: :cry: Ой, да - дела... А в каком виде они к тебе попали? Пересаживала когда-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #1152 Опубликовано: 25 апреля 2011 А диаметр горшков в см? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #1153 Опубликовано: 25 апреля 2011 Ой, да - дела... А в каком виде они к тебе попали? Пересаживала когда-нибудь? Афалина, С этого года начала собирать листики, детки. С корнями и без. По разному. Все посадили в маленькие или небольшие горшочки. У некоторых листва идет, а бутонов нет. У некоторых роста вообще никакого. И только одна деточка зацвела одним-единственным фиолетовым цветочком. Если про свет думать, то у меня квартира на две стороны и подоконники забиты фиалками. Если бы тут была проблема, то НИ НА ОДНОМ подоконнике они б не зацвели. А одна-то все-таки показала свою прелесть...А остальные на этом же подоконнике?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #1154 Опубликовано: 25 апреля 2011 А диаметр горшков в см? Афалина, размеры примерные: 5 см, 8 см, 10 см, 13 см. Зацвела, которая в 13 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #1155 Опубликовано: 25 апреля 2011 Афалина, С этого года начала собирать листики, детки. С корнями и без. По разному. Все посадили в маленькие или небольшие горшочки. У некоторых листва идет, а бутонов нет. У некоторых роста вообще никакого. И только одна деточка зацвела одним-единственным фиолетовым цветочком. Если про свет думать, то у меня квартира на две стороны и подоконники забиты фиалками. Если бы тут была проблема, то НИ НА ОДНОМ подоконнике они б не зацвели. А одна-то все-таки показала свою прелесть...А остальные на этом же подоконнике?? Может, они маленькие у тебя еще? В пазухах есть почки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #1156 Опубликовано: 25 апреля 2011 Афалина, размеры примерные: 5 см, 8 см, 10 см, 13 см. Зацвела, которая в 13 см. Вполне фиалочьи размеры. Смотря какого диаметра в них розетки. Хотя бы раза в два больше сидят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #1157 Опубликовано: 25 апреля 2011 Может, они маленькие у тебя еще? В пазухах есть почки? Афалина, маленькие некоторые по росту, некоторые по возрасту. Но одна же зацвела! Самая старая что ль?))))))))))))))) А где эти пазухи? и как отличаются почки от бутонов? как они выглядят? :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #1158 Опубликовано: 25 апреля 2011 Вполне фиалочьи размеры. Смотря какого диаметра в них розетки. Хотя бы раза в два больше сидят? Афалина, все по разному. Некоторые сидят маленькие в больших, некоторые большие в маленьких. Сажали экстренно. Я б конечно все попересадила, но мой "эксперт" бабушка категорически мне запрещает. Говорит, что их уже нельзя трогать до осени, а то погибнут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #1159 Опубликовано: 25 апреля 2011 Афалина, маленькие некоторые по росту, некоторые по возрасту. Но одна же зацвела! Самая старая что ль?))))))))))))))) А где эти пазухи? и как отличаются почки от бутонов? как они выглядят? :hi-hi: Может, не старая, а время ей пришло?) Если посмотреть в основания листочков, там можно заметить маааленькие почки - будущие цветоносы. Надо только подождать пока разовьются. Ну а если нет... :cranky2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #1160 Опубликовано: 25 апреля 2011 Афалина, все по разному. Некоторые сидят маленькие в больших, некоторые большие в маленьких. Сажали экстренно. Я б конечно все попересадила, но мой "эксперт" бабушка категорически мне запрещает. Говорит, что их уже нельзя трогать до осени, а то погибнут... Пока фиалка не оплетет корнями ком земли, цветов не жди. Чем больше горшок и меньше фиалка - сама понимаешь, до следующего пришествия можно... Это не так. Фиалки очень легко переносят пересадку, надо знать как. Вот ссылка на видео уроки Там больше 100, очень рекомендую. Пересадка - первая помощь фиалке. Весна - лучшее время для пересадки. Хотя мне и зимой приходилось - ничего с ней не делается, только спасибо тебе скажет. Любят грунт свеженький) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение