Афалина 0 #1161 Опубликовано: 25 апреля 2011 В идеале фиалки пересаживают 2 раза в год (или переваливают - по состоянию), а уж хотя бы разок весной пересадить нужно обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1162 Опубликовано: 26 апреля 2011 Цветет впервые Emerald Lace А это в сравнении с Боем быков Бой быков, первое цветение, оставила 1 цветок. Этот сорт меня удивил, фиалка цветет первый раз, сейчас диаметр цветка 7,5 см. А это что-то неподписанное-будет сюрприз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1163 Опубликовано: 26 апреля 2011 А это мини Robs Hippiti Hop цветет-старается. Немного розетка уплотнена из-за солнца. Наконец-то я с ним подружилась. А это вся троица вместе,можно сравнить размер цветков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #1164 Опубликовано: 26 апреля 2011 Оль, ну красотищу выложила! Я в шоке, конечно, от Боя быков - вот это он здоровенный. У меня твой Эмералд Лейс уже 5 цветов понавыпускал, хорошая шапочка. Это только первое цветение. Я незнакомки обожаю. Только так трудно ждать, пока раскроется. Особенно, когда бутоны уже висят, кажется, прямо время не движется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #1165 Опубликовано: 26 апреля 2011 Оля ты счастливая,какая красота у тебя,а я хожу только листиками любуюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1166 Опубликовано: 27 апреля 2011 Оль-ка, Оль, через какое время у тебя в зип-пакетах детки начинают появляться? Хотя бы приблизительно)). А то чего-то у меня прям тишинааааааа...... Только-только корешочки небольшие виднеются, и то не у всех((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1167 Опубликовано: 27 апреля 2011 Юль, у меня в некоторых появляются и через месяц, но обычно через 2 месяца точно начинают вылазить. Самые тугодумы могут и 3 просидеть. Но бывают феномены- два листа одного сорта просидели по 5 и 7 месяцев,и сами не росли и не погибали, и деток не давали. Вполне жизнерадостные сидели себе: один в пакете, другой в теплице. Я им и верхнюю часть листа обрезала и стимуляторами брызгала, но они ни с места. И как у меня терпения хватило? Детки обязательно появятся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #1168 Опубликовано: 27 апреля 2011 Помогите неопытному цветоводу!!!!! :manikur: Купила листики фиалок на выставке. Поставила в водичку, жду. Что я не правильно сделала? Корней нет и нет(((( Может надо в землю? Не сгниют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1169 Опубликовано: 28 апреля 2011 Помогите неопытному цветоводу!!!!! :manikur: Купила листики фиалок на выставке. Поставила в водичку, жду. Что я не правильно сделала? Корней нет и нет(((( Может надо в землю? Не сгниют? Корешки появляются обычно через 2-3 недели. Им должно быть светло и тепло. Сколько они уже в воде стоят? Наблюдай за черенком. Обычно, если дня через 3-4 в воде он не начал подгнивать, то скорее всего процесс пошел, жди корешков)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1170 Опубликовано: 28 апреля 2011 Юль, у меня в некоторых появляются и через месяц, но обычно через 2 месяца точно начинают вылазить. Самые тугодумы могут и 3 просидеть. Но бывают феномены- два листа одного сорта просидели по 5 и 7 месяцев,и сами не росли и не погибали, и деток не давали. Вполне жизнерадостные сидели себе: один в пакете, другой в теплице. Я им и верхнюю часть листа обрезала и стимуляторами брызгала, но они ни с места. И как у меня терпения хватило? Детки обязательно появятся! Блин, как долго... Черенки Афалины уже все с детками сидят, а получается посадила их в землю дней на 10 пораньше твоих. Только сажала в стаканчики и в тепличку. Кстати, детка одна появилась масюсенькая, у черенка Весенняя акварель. Он долго у тебя в пакете сидел, до меня? Там уже корешки хорошие были, когда он ко мне попал))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1171 Опубликовано: 28 апреля 2011 Юль, весеннюю акварель сажала в пакетик примерно 15 марта.Просто корни появляются намного быстрее деток. Если есть желание, можешь пересадить из пакетика в стаканчик и в тепличку. Может тебе так привычней. Просто я привыкла в пакетиках, так у меня меньше потерь и больше свободного места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #1172 Опубликовано: 29 апреля 2011 Пока фиалка не оплетет корнями ком земли, цветов не жди. Чем больше горшок и меньше фиалка - сама понимаешь, до следующего пришествия можно... у меня сидят в одноразовых,маленьких стаканчиках....переболела я красивыми горшками,и места больше....и цветут лучше в тесноте ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #1173 Опубликовано: 29 апреля 2011 Может надо в землю? Не сгниют? я иногда сразу в вермикулит сажаю,там и корешки дает и деток.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #1174 Опубликовано: 29 апреля 2011 Вчера поставила два листочка в воду,положила туда листик мирты,посмотрим,как быстро появятся корешки.Кто еще так делал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #1175 Опубликовано: 29 апреля 2011 Они у меня уже почти месяц в воде((( Вроде не подгнивают, но и корешков нет. Это уже все? не ждать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #1176 Опубликовано: 29 апреля 2011 А что листик мирты дает? стимулирует процесс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1177 Опубликовано: 29 апреля 2011 Вчера поставила два листочка в воду,положила туда листик мирты,посмотрим,как быстро появятся корешки.Кто еще так делал? У меня стоят уже больше недели и никаких корней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #1178 Опубликовано: 29 апреля 2011 Жди.Они долго дают корешки.Я свои ставлю в раствор корневина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #1179 Опубликовано: 29 апреля 2011 А что листик мирты дает? стимулирует процесс? Кто-то из девочек писал,что корешки появляются на 2-3 день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1180 Опубликовано: 29 апреля 2011 (изменено) А что листик мирты дает? стимулирует процесс? Типа того,корешки через 3-5 дней вроде появляются.Да не правда всё это. Вот знаю точно,по собственному опыту,если в стакан с водой поставить пучёк листьев фиалок,то чрез 2 недели там уже 100% будут корни,и листики не загнивают.А когда по 1 листочку стоят то это очень длительный процесс. Изменено 29 апреля 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #1181 Опубликовано: 29 апреля 2011 А сажать в вермикулит прямо в тот который продается?А ни чего листику не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #1182 Опубликовано: 29 апреля 2011 Спасибо Надин,теперь буду знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #1183 Опубликовано: 29 апреля 2011 Черенки Афалины уже все с детками сидят, а получается посадила их в землю дней на 10 пораньше твоих. Юля, ты же сама просила их заранее укоренить. Они не меньше недели у меня во мхе стояли, и у многих уже появились корни, когда я тебе их передавала. Т.е. не меньше 3х недель разницы между листиками Оль-ки и моими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1184 Опубликовано: 29 апреля 2011 (изменено) Юля, ты же сама просила их заранее укоренить. Они не меньше недели у меня во мхе стояли, и у многих уже появились корни, когда я тебе их передавала. Т.е. не меньше 3х недель разницы между листиками Оль-ки и моими. Да нет же. Недели две всего. Я тебе про листики 8.03 сказала. Т.е. ты их срезала, наверное, 8-9.03. Забрала я их у тебя 20.03. И тогда же сразу и посадила. :misc_flowers: А у Оли я забрала 23.03. Разница получается 15-16 дней))) Изменено 29 апреля 2011 пользователем Anpetu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1185 Опубликовано: 29 апреля 2011 (изменено) Буду ждать))) Пересаживать из зип-пакетов тоже не буду, т.к. летом уезжаю надолго, а свекрови и так хватит цветочков поливать. Как думаете, одного полива на 2 месяца хватит? Ох, пережили бы они хорошо это лето без меня... Изменено 29 апреля 2011 пользователем Anpetu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #1186 Опубликовано: 29 апреля 2011 Я тебе про листики 8.03 сказала. Т.е. ты их срезала, наверное, 8-9.03. Число точно уже не помню. Помню только, что день благоприятный был для этого дела) Разница получается 15-16 дней))) Полмесяца - это много. Не переживай, появятся. Я так понимаю, Оль-киным еще и месяца нет, как ты их посадила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1187 Опубликовано: 29 апреля 2011 Число точно уже не помню. Помню только, что день благоприятный был для этого дела) Полмесяца - это много. Не переживай, появятся. Я так понимаю, Оль-киным еще и месяца нет, как ты их посадила. Месяц есть, второй пошел)) Но у меня еще и условия разные. Зип-пакеты в ванной висят. Окно есть, но все-равно освещенность не такая, как на кухне. Да и попрахладней там чуток. Вот думаю, как бы их приспособить на окно в зале. Оно у меня северо-западное, не солнечное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #1188 Опубликовано: 29 апреля 2011 Зип-пакеты в ванной висят. Окно есть, но все-равно освещенность не такая, как на кухне. На стадии проращивания деток освещение очень важно. Многие делают досвет больше, чем 12 часов. Лампы размещают в 5 см от листьев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1189 Опубликовано: 29 апреля 2011 Вот что значит домохозяйки.Я свои в водичку поставлю и даже не заглядываю,воду иногда подливаю,а бывает и не подливаю,смотрю воды нет,а листик живой)) Месяца через потора посмотрю,пучёк корней,даже иногда на корнях и детки появляются но это уже когда месяца 2 пройдёт,времени на них совсем не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1190 Опубликовано: 29 апреля 2011 (изменено) Кстате с сайта Ростовского листик фиалки покупала уже корешки появляются. Изменено 29 апреля 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1191 Опубликовано: 29 апреля 2011 Liu, Люда, все твои листочки дали корешки :ura_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1192 Опубликовано: 29 апреля 2011 На стадии проращивания деток освещение очень важно. Многие делают досвет больше, чем 12 часов. Лампы размещают в 5 см от листьев. Так близко??? Они не погорят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1193 Опубликовано: 29 апреля 2011 Афалина, Оль, такая аватарка клевая))))) Одни русалки)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #1194 Опубликовано: 29 апреля 2011 (изменено) Я свои в водичку поставлю и даже не заглядываю,воду иногда подливаю,а бывает и не подливаю,смотрю воды нет,а листик живой)) Месяца через потора посмотрю,пучёк корней,даже иногда на корнях и детки появляются но это уже когда месяца 2 пройдёт,времени на них совсем не хватает. Надь, точно-точно! :very_funny: Ты прямо про меня до декрета написала. Я там и не знала, через сколько детки появлялись, становилась перед фактом, что пора пересаживать. Кстате с сайта Ростовского листик фиалки покупала уже корешки появляются. Я сегодня тоже не выдержала, раскопала один) Так близко??? Они не погорят? Сама удивляюсь. Так делают те,кто на продажу разводит, время - деньги. Отсюда в последний раз читала. Афалина, Оль, такая аватарка клевая))))) Одни русалки)))))) Море люблю) Изменено 29 апреля 2011 пользователем Афалина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1195 Опубликовано: 29 апреля 2011 Я сегодня тоже не выдержала, раскопала один) А у меня в воде стоят,и раскапывать не нада,а в земле и по листику видно когда дал корешки а когда нет.Мне больше в воде нравится,мне так удобнее с моей вечной нехваткой времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #1196 Опубликовано: 29 апреля 2011 А у меня в воде стоят,и раскапывать не нада,а в земле и по листику видно когда дал корешки а когда нет.Мне больше в воде нравится,мне так удобнее с моей вечной нехваткой времени. И я в воде всегда держала. В этом году в первый раз в землю сразу пробую - зимою все листики в воде передохли :'( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #1197 Опубликовано: 29 апреля 2011 А что мирт даёт? стимулирует процесс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1198 Опубликовано: 30 апреля 2011 А что мирт даёт? стимулирует процесс? Говорят что да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1199 Опубликовано: 30 апреля 2011 Девочки есть 4 горшочка фиалок одинаковых Velvet Frost Sorano Поменяюсь на взрослые фиалки или подробности в этой темке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1200 Опубликовано: 30 апреля 2011 Девочки есть 4 горшочка фиалок одинаковых Velvet Frost Sorano Поменяюсь на взрослые фиалки или подробности в этой темке Надь, вы как, приедите? Могу на взрослую розетку поменяться Здесь ссылка на сообщение в этой теме. Сегодня видела, все сейчас цветут)) Если нет, то насчет детки или листиков все в силе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение