Гость Поночка #1201 Опубликовано: 1 мая 2011 А когда значки под авиками у цветочниц появятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #1202 Опубликовано: 1 мая 2011 А когда значки под авиками у цветочниц появятся? Да мне самой интересно :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1203 Опубликовано: 1 мая 2011 Да мне самой интересно :misc_crazy: Заявки обрабатываются в течении недели))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #1204 Опубликовано: 1 мая 2011 Заявки обрабатываются в течении недели))) 19 апреля подала заявку :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #1205 Опубликовано: 2 мая 2011 19 апреля подала заявку misc_crazy.gif Афалина, у Кати спрашивали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #1206 Опубликовано: 2 мая 2011 А сажать в вермикулит прямо в тот который продается?А ни чего листику не будет? ну да,на дно немного земли,потом вермикулит,листик,полить и в пакетик. там и корешки даст и укоренится и детки пойдут...главное не залить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1207 Опубликовано: 2 мая 2011 19 апреля подала заявку :misc_crazy: Оль, ты же 27 апреля ссылки на профили дала. Так что, я думаю, с этого момента и считается. Хотя один из знаков мне все равно чуть больше недели делали.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #1208 Опубликовано: 2 мая 2011 Оль, ты же 27 апреля ссылки на профили дала. Так что, я думаю, с этого момента и считается. Хотя один из знаков мне все равно чуть больше недели делали.... Если бы о ссылках я прочитала в условиях, написала бы их сразу. :pylesos: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1209 Опубликовано: 2 мая 2011 Если бы о ссылках я прочитала в условиях, написала бы их сразу. :pylesos: Да и я про то же. Если бы все условия сразу указывались, мы бы уже давно со значками были)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #1210 Опубликовано: 2 мая 2011 Значит уже совсем скоро у нас уже появятся цветочки под авиками? :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #1211 Опубликовано: 2 мая 2011 у меня на второй фиалочке проклюнулся бутончик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ura: :ura: :ura: Из 16 фиалок 2 намекнули на цветы, 2 погибли :'( :'( Впереди лето, что дальше?(((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #1212 Опубликовано: 2 мая 2011 Да и я про то же. Если бы все условия сразу указывались, мы бы уже давно со значками были)))) Это не прописано в условиях, видимо, модераторы заходят в профили и там прописывают значки. Меня просто попросили написать ссылки, чтобы облегчить работу: список большой, некоторые поменяли ники. Значит уже совсем скоро у нас уже появятся цветочки под авиками? Очень на это надеюсь у меня на второй фиалочке проклюнулся бутончик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Из 16 фиалок 2 намекнули на цветы, 2 погибли Что случилось - залила? Когда в последний раз пересаживала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #1213 Опубликовано: 2 мая 2011 Что случилось - залила? Когда в последний раз пересаживала? Афалина, детки были малюсенькие прям на земле находились, в поддон не рискнула поливать, а обычным способом скорее всего я их и загубила(((((((((((я их не пересаживала, как принесла домой, в землю посадила и все. Я не особо верю в полив в поддон, потому как у меня очень быстро земля сохнет при обычном поливе. Стараюсь поливать 2 раза в неделю, но иногда 3, когда уж совсем сухие и время есть. А как часто нужно пересаживать фиалки? Я недавно видела фиалки, у них огромные листья, ну скажем как у большого фикуса или гибискуса, для фиалки прям огромные. Я таки первый раз в жизни видела. Куст сам по себе тоже огромен, даже не знаю с чем сравнить... Сидели в большом горшке. Цветов было очень много - розовенькие кружевные. И таких горшков было 2. Это нормально? Они такие ДОЛЖНЫ быть? Или это сорт такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1214 Опубликовано: 2 мая 2011 Девчат, СПАСАЙТЕ! Похоже на черенках в зип-пакетах завелась мучнистая роса :hysteric: Как и чем обработать? В каких пропорциях? Есть Фитоспорин, Фитоверм, Актелик, Актара, Инта-Вир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #1215 Опубликовано: 3 мая 2011 И таких горшков было 2. Это нормально? Они такие ДОЛЖНЫ быть? у моей бабушки фиалки всегда сидели в огромных горшках,у них были огромные листья и они всегда цвели как огромная клумба!!! но как она за ними ухаживала!!!! там бы и палка зацвела .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #1216 Опубликовано: 3 мая 2011 у меня на второй фиалочке проклюнулся бутончик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ура! поздравляю,мои новенькие тоже вроде все решили зацвести,(наверное им мои песни утренние нравятся) :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #1217 Опубликовано: 3 мая 2011 Anpetu, здесь можно по твоему вопросу посмотреть и может еще кому пригодится ссылочка Болезни и вредители фиалок . Мне очень понравилась эта статья. Коротко и ясно. Искала про некоторых "товарищей" в земле и только в той статье нашла, что можно и землю пролить некоторыми препаратами. В общем почитать можно Девочки и у меня возник вопрос. У меня одна фиалочка листья на горшок опустила, как бы закрыла весь горшок листьями. Прочла, что от пересвета такое бывает. Но у меня северное окно и света, как не кажется, немного. Может ли быть другая причина? И можно ли это как-то исправить? Хочется чтобы листья были в нормальном положении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1218 Опубликовано: 3 мая 2011 Anpetu, здесь можно по твоему вопросу посмотреть и может еще кому пригодится ссылочка Болезни и вредители фиалок . Мне очень понравилась эта статья. Коротко и ясно. Искала про некоторых "товарищей" в земле и только в той статье нашла, что можно и землю пролить некоторыми препаратами. В общем почитать можно Спасибо! А я вот на этом сайте обычно смотрю Здесь. Думала-думала... Опрыскала Фитоспорином по инструкции, пакеты не стала закрывать, а то там вообще болото будет.... Посмотрим.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #1219 Опубликовано: 4 мая 2011 У меня одна фиалочка листья на горшок опустила, как бы закрыла весь горшок листьями. Прочла, что от пересвета такое бывает а я думала от старости,у меня все старые фиалки так делают....я их потом обрезаю и заново укореняю. хм.....постою -послушаю,что бывалые скажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #1220 Опубликовано: 4 мая 2011 а я думала от старости,у меня все старые фиалки так делают....я их потом обрезаю и заново укореняю. хм.....постою -послушаю,что бывалые скажут. Моя точно не от старости. Это молодая розетка, которую я на выставке в марте купила. Сначала все нормально было. А через какое-то время листья опустились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1221 Опубликовано: 4 мая 2011 Моя точно не от старости. Это молодая розетка, которую я на выставке в марте купила. Сначала все нормально было. А через какое-то время листья опустились. А тургор при этом нормальный или листья вялые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #1222 Опубликовано: 4 мая 2011 А тургор при этом нормальный или листья вялые? Нет, листья абсолютно нормальные. Не вялые. Вот фото сделала. Сорт фиалки "Emerald Love" Растение мне кажется абсолютно здоровым. Даже цвести собирается. Жду не дождусь полюбоваться. Кстати вчера нашла еще как вариант жара, духота. Но какая сейчас жара-то. Конечно можно листья нижние убрать, это дело не хитрое. Но вот верхние по-моему собираются так же расти. Я ума не приложу что делать и почему так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #1223 Опубликовано: 4 мая 2011 Да, кстати один ряд я уже убрала. Она надавала кучу мелких листиков в пазухах основных. Я когда их убирала сломала один лист. А т.к. фиалочка и так была однобокая, видно на выставке с нее листики брали я решила убрать весь нижний ряд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1224 Опубликовано: 4 мая 2011 Нет, листья абсолютно нормальные. Не вялые. Вот фото сделала. Сорт фиалки "Emerald Love" Растение мне кажется абсолютно здоровым. Даже цвести собирается. Жду не дождусь полюбоваться. Кстати вчера нашла еще как вариант жара, духота. Но какая сейчас жара-то. Конечно можно листья нижние убрать, это дело не хитрое. Но вот верхние по-моему собираются так же расти. Я ума не приложу что делать и почему так? Оля почитай Здесь Обсуждается такая же проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #1225 Опубликовано: 4 мая 2011 Оля почитай Здесь Обсуждается такая же проблема. В статье явно больная фиалка сфотографирована, а здесь - здоровая. Причем во всех смыслах) Чисто визуально мне кажется, что листья опустились под своей тяжестью. Я бы пересадила в горшочек побольше или такой же, но обязательно с закругленными краями. Они поддерживают листья и не травмируют их бортиками. Вот моя Изумрудная любовь. Цветет с зимы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #1226 Опубликовано: 4 мая 2011 У меня была мысль насчет горшка. Но потом смотрю все советуют маленькие горшочки для фиалок. Я ее в этом и покупала и решила пока не пересаживать. Опыта нет, про фиалки знаю мало. Решила поначалу не трогать. Но теперь попробую все-таки заменить горшочек вдруг поможет. Раз у кого-то еще такая мысль возникла, значит это это не лишено смысла! Афалина, какая у тебя красивая фиалка. Как мне нравится этот сорт!!! Я от него балдею. И еще пожалуй спрошу. Как часто вы удобряете свои фиалки и какие удобрения используете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #1227 Опубликовано: 4 мая 2011 Девочки,добрый вечер!Я бы тоже хотела узнать, чем их лучше удобрять и как часто.У меня сейчас появляется много разеточек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #1228 Опубликовано: 4 мая 2011 (изменено) Но потом смотрю все советуют маленькие горшочки для фиалок. Горшок должен соответствовать диаметру розетки: должен быть в 2, говорят, даже в 3 раза, меньше. Я ее в этом и покупала и решила пока не пересаживать. Можно не пересаживать, а просто перевалить. И еще пожалуй спрошу. Как часто вы удобряете свои фиалки и какие удобрения используете? Традиционно раз в 2 недели с поливом. В выборе удобрений стала следовать советам Оль-ки) Изменено 4 мая 2011 пользователем Афалина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #1229 Опубликовано: 4 мая 2011 Спасибо за совет.Мои листочки стоят в 100г пластиковых стаканчиках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1230 Опубликовано: 4 мая 2011 Нет, листья абсолютно нормальные. Не вялые. Вот фото сделала. Сорт фиалки "Emerald Love" Растение мне кажется абсолютно здоровым. Даже цвести собирается. Жду не дождусь полюбоваться. Кстати вчера нашла еще как вариант жара, духота. Но какая сейчас жара-то. Конечно можно листья нижние убрать, это дело не хитрое. Но вот верхние по-моему собираются так же расти. Я ума не приложу что делать и почему так? И у меня такая же ситуация,на 3-х гошках но сорта фиалок разные.Я и не паникую,одна вся в цвету,кораловые восковые фиалки.Кто-то даже брал у меня листики под названием Чудотворная,но это не она,это промышленный сорт,красота необычнейшая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1231 Опубликовано: 4 мая 2011 И у меня такая же ситуация,на 3-х гошках но сорта фиалок разные.Я и не паникую,одна вся в цвету,кораловые восковые фиалки.Кто-то даже брал у меня листики под названием Чудотворная,но это не она,это промышленный сорт,красота необычнейшая. Вот она Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #1232 Опубликовано: 5 мая 2011 (изменено) :angry: столько времени потратила., пока вставляла фото(((((и все получилось ссылками((((( Изменено 5 мая 2011 пользователем Гермиона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #1233 Опубликовано: 5 мая 2011 Моя королева - самый огромный, любимый сорт - ЕК- Жемчужный зефир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #1234 Опубликовано: 5 мая 2011 (изменено) :salut: - получилось!!!!! Валеска Виол - а эта первоцвет - тоже Валеска Блу - отличается только цветом- насыщенно синий цвет - серединка будет такая как на фото выше!!!Мне нра. Изменено 5 мая 2011 пользователем Гермиона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #1235 Опубликовано: 5 мая 2011 (изменено) - название сорта к сожалению не знаю, очень красивая, цвет от нежно-розового(когда распускается бутон) - до почти белого с персиковым оттенком(когда хорошо раскроется) - бутонов - МОРЕ - бутоны только открылись - а это фото когда цветку уже несколько дней...какой цвет :umilenie: нежно-персиковый. Изменено 5 мая 2011 пользователем Гермиона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #1236 Опубликовано: 5 мая 2011 - Классный сорт - Милый подснежник!!!Всегда цветет пышной шапкой и почти без отдыха - люблю его! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #1237 Опубликовано: 5 мая 2011 (изменено) Изменено 5 мая 2011 пользователем Гермиона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #1238 Опубликовано: 5 мая 2011 (изменено) :shuffle: Изменено 5 мая 2011 пользователем Гермиона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1239 Опубликовано: 5 мая 2011 - название сорта к сожалению не знаю, очень красивая, цвет от нежно-розового(когда распускается бутон) - до почти белого с персиковым оттенком(когда хорошо раскроется) - бутонов - МОРЕ - бутоны только открылись - а это фото когда цветку уже несколько дней...какой цвет :umilenie: нежно-персиковый. Похоже на РС Лесное кружево Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1240 Опубликовано: 5 мая 2011 Похоже на РС Лесное кружево И ещё у Морева есть Королева Эльфов,но она помоему розовая.Но тоже похож на ваш сорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение