Надин 1 #1361 Опубликовано: 14 мая 2011 Пятна похожи,но если окно открыто на микро и это для них сквозняк то низнаю что тогда делать сними,получается что они парниковые.И всё таки мне кажется что это не сквозняк.У меня очень резкие перепады темпиратуры,может из-за этого? А воще Самохина их чемто стимулировала и удобряла,т.к когда я привезла цветочки домой,они стали чахнуть,листья вяловатые,это было чуть больше месяца потом отошли.И столи появляться вот эти пятна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1362 Опубликовано: 14 мая 2011 Надин, я что-то похожее увидела на паре листочков той большой голубой фиалочки, что ты мне дала, но не такое страшное. Может сквозняки действительно? А я всё маюсь, что за сорт мне все же продали под названием Робс дач Шторм? И сорт ли? Цветочки крупные, цветет долго... Нужно мнение специалистов! :) Люда эвакуируй её отдельно от все остальных,вдруг и правда зараза какая,но когда я её тебе давла такого вроде бы небыло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1363 Опубликовано: 14 мая 2011 Люда эвакуируй её отдельно от все остальных,вдруг и правда зараза какая,но когда я её тебе давла такого вроде бы небыло. Сомневаюсь, что зараза. Я думала, что просто пока мы ее несли-везли, она подмерзла или потерлись листочки, так бывает. Резкие перепады температур они точно не любят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1364 Опубликовано: 14 мая 2011 Есть пасынка от фиалки Химерки Oceanside,поменяюсь на детку фиалки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1365 Опубликовано: 14 мая 2011 Надь, я забыла, ты мне какую детку давала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1366 Опубликовано: 14 мая 2011 Я читала в журнале Узамбарская фиалка что когда фиалка выращивается из листика нужно их закалять с самого появления деток.Тогда она более устойчива ко всем болезням. Таких пятен у меня небыло никогда.Летом фиалки стоят у открытого настеж окна,сквозняк ужасный и им хоть бы что. А эти 2 прям парниковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1367 Опубликовано: 14 мая 2011 Надь, я забыла, ты мне какую детку давала? Люда если не ошибаюсь Midnight Velvet.Синяя махровая с белой каймой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1368 Опубликовано: 14 мая 2011 Люда если не ошибаюсь Midnight Velvet.Синяя махровая с белой каймой Ага, спасибо. :) Насчет закаленности - да. Я заметила, что они разные. Взять хотя бы что большая часть в летнюю жару погибла, зато уж те, что выжили - сейчас вообще у меня ничего не боятся, ни сквозняка ни пересушки от горячей батареи и сплита :) Кстати, те листики что я тебе давала, живые? А то у меня еще есть с корнями :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1369 Опубликовано: 14 мая 2011 А по поводу твоих болящих- лишь бы не цикламеновый клещ, вот он в прошлом гду у меня посвирепствовал на глоксах и фиалках на работе... Пока я сообразила, что это и как с ним бороться. Кстати тоже были болячки на листиках, но не по краю а ближе к центру листа и к жилкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1370 Опубликовано: 14 мая 2011 А по поводу твоих болящих- лишь бы не цикламеновый клещ, вот он в прошлом гду у меня посвирепствовал на глоксах и фиалках на работе... Пока я сообразила, что это и как с ним бороться. Кстати тоже были болячки на листиках, но не по краю а ближе к центру листа и к жилкам. Люда не пугай меня.У меня эти пятна не только по краю.А как он выглядит этот клещ?И как сним бороться? Листочки посадила,там уже детки.Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1371 Опубликовано: 14 мая 2011 Зацвел ещё один неопознанный объект)) Может кто знает как звать её Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1372 Опубликовано: 14 мая 2011 Вот например здесь поработал цикламеновый клещ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1373 Опубликовано: 14 мая 2011 Надин, какой красивый у тебя "новый объект"! :wow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1374 Опубликовано: 14 мая 2011 Вот например здесь поработал цикламеновый клещ Не у меня не то.Но теперь буду знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1375 Опубликовано: 14 мая 2011 (изменено) Набрала листиков в том году и не подписала их.Чесно не надеялась что что нибудь у меня из них получится. На днях ещё одна должна расцвести.Похоже бордовая махровая с белой каймой. Изменено 14 мая 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1376 Опубликовано: 14 мая 2011 Надя, покажи фото проблемной розетки сверху Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1377 Опубликовано: 14 мая 2011 (изменено) Вот фотки розеток сверху Изменено 14 мая 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1378 Опубликовано: 14 мая 2011 (изменено) Вот фотки розеток сверху Мне кажется дело все-таки не в клеще. У первой центр не загущен, остановки в росте тоже не вижу. Черенки уж больно длиные. Вторая вся в цвету. При клещике такого по-моему не бывает. Скорее всего действительно тепличные были условия выращивания Изменено 14 мая 2011 пользователем Anpetu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1379 Опубликовано: 14 мая 2011 Мне кажется дело все-таки не в клеще. У первой центр не загущен, остановки в росте тоже не вижу. Черенки уж больно длиные. Вторая вся в цвету. При клещике такого по-моему не бывает. Скорее всего действительно тепличные были условия выращивания 100% тепличные. У первой такой сорт.При передаче их мне эта розетка такой была высокие и раскидистые листья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1380 Опубликовано: 14 мая 2011 100% тепличные. У первой такой сорт.При передаче их мне эта розетка такой была высокие и раскидистые листья. А что за сорт, Надя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1381 Опубликовано: 14 мая 2011 А что за сорт, Надя? Pink Polar Beer Pat Trecey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1382 Опубликовано: 15 мая 2011 Девочки, срочно нужен совет! Обратила внимание что листочек (в горшочке с грунтом) начал чахнуть. Откопала - там кончик стебля подгнивает с одной стороны, уже мм 4 коричневые а с другой стороы крепенькие и живые еще корешочки... Как поступить - обратно посадить может корни выдержат а гниль остановится - обрезать и снова укоренить или в водичку поставить? Склоняюсь ко второму варианту, но думаю мало шансов - листик подвял немного уже, сил ему не хватит наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1383 Опубликовано: 15 мая 2011 Второй вариант будет лучше, иначе можно и весь лист потерять. При первом варианте невозможно каждый раз проверять состояние листа-придется каждый день "копать", а это не есть хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1384 Опубликовано: 15 мая 2011 Спасибо. Попробую завтра его еще в иммуностимулирующий раствор поставить...или в корневин... Может оживет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1385 Опубликовано: 15 мая 2011 Можно в стимуляторах: Эпине или Цирконе или Рибав-экстра замочить на полчасика.Так сказать " снять стресс" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1386 Опубликовано: 15 мая 2011 (изменено) А второй раз листчки можно укоренить,если они не вялые,здоровые?Что-то у меня сидят уже месяца полтора,и никакого толку. Сегодня посадила с выставки листики фиалок новым для меня способом в зип пакетики с кокосовым брикетом. Где можно зип пакетики купить в Дзержинском или на красном? Изменено 15 мая 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1387 Опубликовано: 15 мая 2011 (изменено) Надь, они продаются там, где пакеты или одноразовая посуда или в канцтоварах бывают.Упаковка 100шт 12*15 стоит примерно 50р А второй раз можно запросто укоренить, если они не вялые, то тем более. Изменено 15 мая 2011 пользователем оль-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1388 Опубликовано: 15 мая 2011 Надь, они продаются там, где пакеты или одноразовая посуда или в канцтоварах бывают.Упаковка 100шт 12*15 стоит примерно 50р А второй раз можно запросто укоренить, если они не вялые, то тем более. Спасибо.Пойду завтра искать.Надо подготовиться к приезду листочков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1389 Опубликовано: 16 мая 2011 Девочки, подскажите, пожалуйста. Отсадила деток. Материнский лист бодренький, с хорошими корнями. Его можно в таком виде снова посадить, чтобы деток давал, или надо обновить срез? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #1390 Опубликовано: 16 мая 2011 Девочки, подскажите, пожалуйста. Отсадила деток. Материнский лист бодренький, с хорошими корнями. Его можно в таком виде снова посадить, чтобы деток давал, или надо обновить срез? Конечно, с корнями. Детки появятся гораздо быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1391 Опубликовано: 16 мая 2011 Абсолютно согласна! Сажай с корнями ,детки появятся быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1392 Опубликовано: 16 мая 2011 Конечно, с корнями. Детки появятся гораздо быстрее. Абсолютно согласна! Сажай с корнями ,детки появятся быстрее. Спасибо! А то я что-то засомневалась)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1393 Опубликовано: 16 мая 2011 привет, девочки! у меня есть лишние детки фиалок, названий не знаю.... может кому-то понравится, готова поменяться ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #1394 Опубликовано: 16 мая 2011 Девочки,объясните пожалуйста,как сожать листики в зип пакеты.СПАСИБО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1395 Опубликовано: 16 мая 2011 Девочки,объясните пожалуйста,как сожать листики в зип пакеты.СПАСИБО. Посмотрите страницу 38 в этой теме. Там Оль-ка все подробно рассказала-показала)) Вот Ссылка на сообщение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #1396 Опубликовано: 16 мая 2011 Можно в стимуляторах: Эпине Эпин разлагается на свету, поэтому с ним работают в темное время суток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #1397 Опубликовано: 16 мая 2011 А второй раз листчки можно укоренить,если они не вялые,здоровые? Это один из способов взбодрить зажравшиеся листья. Что-то у меня сидят уже месяца полтора,и никакого толку. Мне, кажется, это мало - я бы еще подождала. Раскапывала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1398 Опубликовано: 16 мая 2011 Эпин разлагается в течение суток, а точнее 27 часов.Иначе не было бы смысла в опрыскиваниях.В принципе все стимуляторы и удобрения разлагаются на свету, только со временем.А вообще вещь хорошая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1399 Опубликовано: 17 мая 2011 А что мне делать с теми,кто в зип-пакетах дал деток?Один листик вообще какие-то палки навыпускал штук 7,их не надо удалять?я поняла.что это детки.На материнских листах пятнышки корич.появляются,как бы не завяли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1400 Опубликовано: 17 мая 2011 Большая Медведица, когда детки появляются, пакетик немного приоткрывают для проветривания. Думаю, что "палки" -это детки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение