Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lyuks

Любителям Фиалок

Рекомендованные сообщения

Думаю что спасти можно пересадкой в стаканчики и в тепличку в прохладное место без солнца. Можно попрыгать эпином. Наверное не всем подходит проращивание в зип-пакетах. У меня всё сидит в них,ростовские из первой закупки многие дали деток. Я даже стрептокарпусы посадила в стаканчики и повесила в пакетики на стеллаж. А некоторые просто в пакетик посадила.

Поделиться сообщением

Оль у меня дом на солцепёке находится,нет ни деревьев ничего,дома жара не реальная и солнце шпарит в окно.

Прохладного места в квартире просто нет.Пересаживаю в транспортировочные горшочку.Что будет то будет.Летом в пакете не реально выращивать.

Поделиться сообщением

Я тоже жила на 7этаже,окна на юг выходили,без плита . Но листочки выжили,т.к.вешали пакетик прям возле пола,не смотря на освещение. Из 30-40шт погибло 2-3. И прошлым летом уже в своем доме делала также,потери минимальны. Попробуй горшочки поставить ближе к полу или совсем на пол,если есть возможность,свет сейчас не важен,главное выжить листочкам.

Поделиться сообщением

Надин писал:
У меня листики в пакетиках сварились.

Я тоже потеряла так 3 листика(вывесила их на солнышко ,на окно), а висели просто на стене до этого...Остальные быстренько перевесила обратно!!!А один листик даже спасла, поставила в воду, весь обмякший был...!!!

А вообще в зип-пакетах выживаемость 100%, только очень долго процесс с детками тянется - наращивает листик корневую систему почему-то...поэтому, при появлении корней я пересаживаю в стаканчик с почвой, и детки растут на глазах!!!

Изменено пользователем Гермиона

Поделиться сообщением

оль-ка писал:
Думаю что спасти можно пересадкой в стаканчики и в тепличку в прохладное место без солнца.

+100000

Поделиться сообщением

Я тоже из пакетов пересадила,а то гнить начали,в рост пошли сразу,как пересадила-вялые стали,с непривычки что ли,потом выпрямились.Из ростовской не сажала в пакеты,в землю,быстрее дали деток,чем в зип.Всё прёт в рост,аж не нарадуюсь))))

Поделиться сообщением

Надин, Как там листочки которыми мы менялись?а то вдруг не выдержали такого марш броска...

Поделиться сообщением

Адреналинка писал:
Надин, Как там листочки которыми мы менялись?а то вдруг не выдержали такого марш броска...

Стоят в водичке,всё нормально.А что это да сорт?

Поделиться сообщением

Слава богу листочки ожили,кончики немного подвявшие досихпор,пересадила в стаканчики без всяких тепличек,и накрыла мокрой марлей и поставила на кафельный пол

Поделиться сообщением

Девчат, почитала, теперь аж сердце кровью обливается, как там мои растюхи без меня :(

Поделиться сообщением

Девочки, а у меня нечаянная радость - появилась малюсенькая пестрая детка миниатюрной фиалки! Причем листик ткнула просто так, ни на что не надеясь. Он был подпорченный немного. Я срезала эту часть и посадила. Так некоторые черенки до сих пор деток не дали уже 2,5 месяца прошло, а этот через месяц. Теперь жалею, что остальные 4 листочка выбросила.

Поделиться сообщением

Надин писал:
Стоят в водичке,всё нормально.А что это да сорт?

Ой Надь да же не знаю,цвести будет так:

556530905a63.jpg

Поделиться сообщением

Надин писал:
Слава богу листочки ожили,кончики немного подвявшие досихпор,пересадила в стаканчики без всяких тепличек,и накрыла мокрой марлей и поставила на кафельный пол

:ura: :ura_2: :ura_2:

Афалина писал:
Девчат, почитала, теперь аж сердце кровью обливается, как там мои растюхи без меня :(

Оль, а ты ж где? Отдыхаешь?))

Мимоза писал:
Девочки, а у меня нечаянная радость - появилась малюсенькая пестрая детка миниатюрной фиалки! Причем листик ткнула просто так, ни на что не надеясь. Он был подпорченный немного. Я срезала эту часть и посадила. Так некоторые черенки до сих пор деток не дали уже 2,5 месяца прошло, а этот через месяц. Теперь жалею, что остальные 4 листочка выбросила.

Как здорово! Не переживай, зато теперь опытнее стала, в след. раз из практически гиблых черенков будешь пытаться что-то вырастить))) Я вот экспериментировала на одним череночком. Сначала у него верхушка подгнила, я срезала, но он вялый такой был, зато детки масюськи уже были, я его искупала в растворе эпина, пересадила в стаканчик, детка одна вроде даже в рост пошла, хотя листик так и сгнил, но я его опрокинула случайно, и ... эксперимент не удался... Может оно и к лучшему. Бедолага так мучался наверное.....

Адреналинка писал:
Ой Надь да же не знаю,цвести будет так:

556530905a63.jpg

Красотка)))) И с белой каемочкой))))

Поделиться сообщением

Красотка конечно,а обидчевая какая......сынулька как то раз заигрался и ударил её (отвалилось пару цветочков) так на следующий день все цветочки завяли :(

Поделиться сообщением

А я сегодня все свои фиалки и остальные цветочки цитофитом пролила,жара началась,хоть какая то помощь к устойчивости удет.

Поделиться сообщением

У меня с фиалкой что-то случилось,одна разетка стала раздваиваться(как сямские близнецы прям),вернее она изначально будучи деткой уже была такой,но я не сразу это поняла.Сейчас взрослый куст имеет две середины,листья стали мельче,и бутоны с трудом раскрываются.Что теперь мне сней делать?Переукоренять листочком?Так жалко и розетку и деньги.

Поделиться сообщением

Надин писал:
У меня с фиалкой что-то случилось,одна разетка стала раздваиваться(как сямские близнецы прям),вернее она изначально будучи деткой уже была такой,но я не сразу это поняла.Сейчас взрослый куст имеет две середины,листья стали мельче,и бутоны с трудом раскрываются.Что теперь мне сней делать?Переукоренять листочком?Так жалко и розетку и деньги.

Надь, только сегодня про это читала)))) Здесь У меня тоже есть такая детка, но она еще слишком мала.

Поделиться сообщением

Мне так и хочется чикнуть её на две части,но погибнет же.

Поделиться сообщением

Придётся и мне проделывать такую операцию,но только после того как она отцветёт.

Поделиться сообщением

Надин писал:
Мне так и хочется чикнуть её на две части,но погибнет же.

Ты фото сделай. У меня детки срослись крест-накрест. Т.е. одна детка посередине, а перпендикулярно ей другая. С двух сторон от основной, по листочку другой теки, причем у этой другой в пазухах малюсенькие листочки. Попробую из одной сросшейся детки сделать три, когда подрастет. Если не получится, придется одну оставить.

Поделиться сообщением

У меня листья стоят стеной посередине,т.е упираются друг в друга.Я думаю что каюк будет если я её порежу.Кстати эта проблемная фиалка Самохиной.Больше не буду у неё покупать,сбагрила мне чёрте что.

Поделиться сообщением

Надин писал:
У меня листья стоят стеной посередине,т.е упираются друг в друга.Я думаю что каюк будет если я её порежу.Кстати эта проблемная фиалка Самохиной.Больше не буду у неё покупать,сбагрила мне чёрте что.

можно аккуратно обрезать, повыше, и ничего не будет.

Поделиться сообщением

Обажаю её.От тяжести бутоны аж свисают,жаль капризная очень-парниковая,чуть дунь на неё сразу обижается))

f03a8d708118t.jpg

А это сямский близнец,ждёт операцию по разделению розетки))

0c43d28cb701t.jpg

А это 21 век

d4b8cda6004ft.jpg

А это Arctic Frost Цветочки как два спичечных коробка

9a4cbf3a63cct.jpg

А это химерки

a905c25bf1b1t.jpg

Поджарились цветочки на солнце

40a95e05cfe1t.jpg

Сорт этой фиалки к сожалению незнаю,цветёт очень обильно.

dfc393fe1626t.jpg

Поделиться сообщением

Надин, как всё успеваешь?Я то дома сижу.Красавицы!!!!!!

Поделиться сообщением

Надь, фиалочки прелесть! :umilenie:

А у сиамского близнеца точки роста в разные стороны смотрят, я правильно поняла? Если так, то когда она подсохнет, листочки станут не такими ломкими, можно попытаться расправить их в стороны и чикануть))) :prepare_fish: Кстати, нашла еще одну статью Здесь

Поделиться сообщением

Anpetu писал:
Надь, фиалочки прелесть! :umilenie:

А у сиамского близнеца точки роста в разные стороны смотрят, я правильно поняла? Если так, то когда она подсохнет, листочки станут не такими ломкими, можно попытаться расправить их в стороны и чикануть))) :prepare_fish: Кстати, нашла еще одну статью Здесь

Да в разные.Жду когда отцветёт,и почикаю её.Жалко очень,но надо.

Поделиться сообщением

А уголь чем срез присыпать от сгоревших дров нужен?

Поделиться сообщением

Надин писал:
А уголь чем срез присыпать от сгоревших дров нужен?

Можно таблетку активированного угля растолочь, а можно соженную спичку, только тогда головку оторвать.

Поделиться сообщением

Девочки, скажите, где вы покупаете мох-сфагнум???

Поделиться сообщением

Большая Медведица писал:
Anpetu, была тут закупка,все и набрали много)))

Значит по городу нет нигде?? Ааааааа, я все пропустила :'( , а еще закупка будет???

Поделиться сообщением

Anpetu писал:
Значит по городу нет нигде?? Ааааааа, я все пропустила :'( , а еще закупка будет???

Не знаю,я не участвовала))))я как то без него обхожусь.

Поделиться сообщением

Anpetu писал:

В ОБИ продаётся совсем маленький пакетик 30-40 рублей.

Поделиться сообщением

У всех фиалочки прелесть.

Я жду свою,как распустится покажу тоже (когда покупала было написано Arctic Frost )

Поделиться сообщением

НАДИН,ТВОИ ФИАЛОЧКИ ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ.ДА И У ВСЕХ ДЕВОЧЕК .СМОТРИШЬ И ЗАВИДУЕШЬ ВАМ И ДУМАЕШЬ КОГДА ЖЕ МОИ ТАКИЕ БУДУТ,ТВОЯ У МЕНЯ УЖЕ ОТЦВЕТАЕТ.

Поделиться сообщением

А я сглазила своего Гарри Поттера. На некоторых листочках обнаружила большие круглые пятна гнили и цветносы загнили... Залила, наверное. Вот думаю, спасу пересадкой или листочки укоренять...

Поделиться сообщением

Надин писал:
В ОБИ продаётся совсем маленький пакетик 30-40 рублей.

Я видела в Каруселе на Мамаевом кургане )))

Поделиться сообщением

VALERIE писал:
Я видела в Каруселе на Мамаевом кургане )))

Ага там тоже бывает но не всегда.

Поделиться сообщением

Я там даже живой видела,не подсушеный

Поделиться сообщением

Моя самая первая вырощенная детка из листика! Гордости полная грудь!!!

y_5cc69af2.jpg

Принялась детка форумчанки Анны_С

y_c2a0a3fe.jpg

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...