оль-ка 0 #1601 Опубликовано: 12 июня 2011 Мои лампы называются Осрам флора, я их еле нашла. По работе узнавала параллельно у поставщиков: короче, все крупные фирмы Волгограда, занимающиеся электрикой, в редком случае имеют Флору, Натуры нет ни у кого. Я сама ее хотела, возможно только было заказать через инет, а мне не терпелось. Натура будет стоить дороже , чес Флора, т.к. считается более современной и усовершенствованной, цена -качество понятие относительное... Мне предлагали натриевые лампы, они еще круче, сказали, что цена ОТНОСИТЕЛЬНО невысокая ;) Я как цену посмотрела :wow: ---как подержанный истрибитель!!!!!! :sm044: Кстати, сегодня меня уже не раздражает этот свет, очень даже ничего...розовенький. А стеллажик блииин классная вещь!!! Меня прям за уши оттаскивают от него, потеряла покой и сон. :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1602 Опубликовано: 12 июня 2011 Мои лампы называются Осрам флора, я их еле нашла. По работе узнавала параллельно у поставщиков: короче, все крупные фирмы Волгограда, занимающиеся электрикой, в редком случае имеют Флору, Натуры нет ни у кого. Я Я "Осрам флору" покупала в магазине Электротовары на Невской. Их туда периодически завозят. Никак не соберусь прикупить еще парочку, да еще мужа нужно упросить, чтоб все прикрепил-присоединил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #1603 Опубликовано: 12 июня 2011 Девочки я тоже свет делаю,а чем эти лампочки лучше простых? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1604 Опубликовано: 12 июня 2011 А как понять хватает света фиалкам или нет?Я свои притенила.Горят на солнце. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1605 Опубликовано: 12 июня 2011 Да-да я тоже там покупала. Есть на 18 вт, длиной 60см , а мне надо было на 36 вт длиной 120см- так именно таких и не было. Купила всего 2 шт и заказала, но не гарантировали, что будут. Это единственный магазин, где есть в свободной продаже фито-лампы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1606 Опубликовано: 12 июня 2011 Фито-лампы имеют несколько другой спектр излучения- ближе к натуральному ультрафиолету. Поэтому в сочетании с лампами дневного света они дают растениям свет, наиболее приближенный к естественному. Интересно, но у меня фиалки, что при недостатке, что при переизбытке света поднимают " руки вверх". Но при избытке еще и загущается цент розетки. Я настроила таймер , чтобы выключался на 3 часа в обед, пусть растения отдыхают. А на подоконнике притеняю даже с восточной стороны листом бумаги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1607 Опубликовано: 13 июня 2011 Сегодня посадила половину своих фиалок на фитиль и почикала свою филку сиамского близнеца.Получилось три розетки.Незнаю выживут или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1608 Опубликовано: 13 июня 2011 Сегодня посадила половину своих фиалок на фитиль и почикала свою филку сиамского близнеца.Получилось три розетки.Незнаю выживут или нет. Покажи результат-то))))) Под пакет сиамских поставила? Должны выжить. Как раз до твоего отъезда адаптируются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1609 Опубликовано: 13 июня 2011 Покажи результат-то))))) Под пакет сиамских поставила? Должны выжить. Как раз до твоего отъезда адаптируются. Нет под пакет не ставила.Так стоят.Жить захотят-выживут. Та которая самая маленькая оказалсь без корней.Её наверно поставлю всётаки в пакет.А то что-то она вянет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #1610 Опубликовано: 16 июня 2011 НАДИН,сегодня увидела первый цветочет от той разеточки,что ты мне дала,там еще есть бутончики,правда цветочек маленький ,но я ему безумно рада.!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1611 Опубликовано: 16 июня 2011 НАДИН,сегодня увидела первый цветочет от той разеточки,что ты мне дала,там еще есть бутончики,правда цветочек маленький ,но я ему безумно рада.!!!!!!!!!!! Он потом увеличится в размерах.И ведь ещё это первое его цветение.Скоро на нём будет шапка цветов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #1612 Опубликовано: 16 июня 2011 НАДИН, СПАСИБО ЗА РАЗЕТОЧКУ, ОНА ПРЕПОДНЕСЛА МНЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПОДАРОК КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1613 Опубликовано: 18 июня 2011 О-о-очень красиво цветет Валеска блу, такие высокие цветоносы! Я все никак насмотреться не могу, ей жара нипочем. Отличный сорт-не затемняется. А это майские грозы- немного маловато синего крапа, но это первое цветение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1614 Опубликовано: 18 июня 2011 Валеска Роуз уже отцветает, хотя букетик еще держит Пат Трейси только начинает открывать цветок, всегда цветет по сорту-умничка! Отцветшие и побледневшие цветочки у Черного тюльпана пора оторвать, но так не хочется. Надо чтобы остались силы для цветения бутончикам, которые на подходе и уже выглядывают из-под листьев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1615 Опубликовано: 18 июня 2011 Гений чистой красоты. С таким чистым невинным названием, а грешит вовсю- бутончики целуются! :misc_flowers: Я никак не смогла их развернуть в другую сторону-они всегда в это положение возвращаются... :very_funny: ОЗИО - мой трудяга, всегда цветет обильно, такие у него жизнерадостные черточки и канапушки, и каёмочка из них. Опера Станиеро и букет невесты цветут всегда! Букет-с января никак не угомонится, а Опера-вообще непомню, когда отдыхал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1616 Опубликовано: 18 июня 2011 (изменено) Русский сувенир готов к цветению, очень крупный бутон. Весной на выставке видела вживую-обалдеть!Надеюсь и мой будет очень даже ничего. Бутон очень крупный. Но розетка...(моя вина- руки вверх и центр загущен из-за пересвета) Снежная королева не любит жару, поэтому выдавила 2 цветочка, но бутончики есть А Испанскому кавалеру все нипочем! Он же мужчина! Цветет очень часто и красиво, особенно на пестрой листве Изменено 18 июня 2011 пользователем оль-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1617 Опубликовано: 18 июня 2011 оль-ка, бесподобно! :misc_ok: А у меня радость - первая моя мини Lil Runaround (Sorano) расцвела, первый крошечный цветочек на крошечной розеточке! Такая троательная :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1618 Опубликовано: 19 июня 2011 Первый цветочек Ness' blueberry kiss. Вроде похоже на сорт, похоже, что надо спустить на нижнюю полку в прохладу, иначе совсем затемнится. Должна цвести так или лучше так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1619 Опубликовано: 19 июня 2011 (изменено) Еще одна фиалочка стоит на кухне на подоконнике, уже набрала очень светлые бутоны и они уже возвышаются над листиками. Будет цвести первый раз. Зовут ее Rainbow's Lime Light. Цветочки должны быть простенькие, но миленькие. Должны быть, как на фото -посмотрим... Изменено 19 июня 2011 пользователем оль-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #1620 Опубликовано: 19 июня 2011 оль-ка, твоими фиалками можно бесконечно любоваться! По несколько раз фото пересматриваю. Моя мечта розеточки как у Валеска блу - ровненькие и листики все в одну сторону смотрят. У меня почему-то все вкривь и вкось. Листья разворачиваются куда им удобно, но обязательно в разные стороны :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1621 Опубликовано: 19 июня 2011 Мимоза, Валески и фиалки мини всегда формируют розеточку ровненькую сами, за остальными нужен глаз да глаз. Так и норовят искривиться, у меня есть такие экземплярчики. В основном у моих загущается центр розетки и короткие цветоносы, такие, что приходится вытаскивать вручную их из под листьев. Или просто "руки вверх". Возможно надо подкормить азотом и еще на час продлить фиалкам "обеденный перерыв"без света. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Happy 0 #1622 Опубликовано: 20 июня 2011 Девочки помогите....наставте на путь истиный и в напутствие дайте мудрых советов;) У меня в первые детка выросла прям на стебельке под листиком: вид сзади Я понимаю что надо кесарить))) но он такой маленький, страшно как-то(((( надо ли ждать чтоб хорошо подросла детка???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1623 Опубликовано: 21 июня 2011 Девочки помогите....наставте на путь истиный и в напутствие дайте мудрых советов;) У меня в первые детка выросла прям на стебельке под листиком: вид сзади Я понимаю что надо кесарить))) но он такой маленький, страшно как-то(((( надо ли ждать чтоб хорошо подросла детка???? Можно и кесарить, потом в рыхлый субстрат и в тепличку, а можно земли досыпать до основания детки, чтоб корешки дала. Еще как вариант обложить место соприкосновения детки и черенка мхом, чтобы корешки появились, увлажнить и следить, чтобы не пересыхал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #1624 Опубликовано: 26 июня 2011 Что делать с такой кучей детей??? Как разрезать??)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #1625 Опубликовано: 26 июня 2011 Что делать с такой кучей детей??? Как разрезать??)) Я бы ответила - "никак". Они пока слишком маленькие, а погода жаркая. Если их сейчас раздробить, могут не выжить. Пусть пока растут. Станут раза в 2 больше и на улице по прохладнее - рассадите. Но это имхо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1626 Опубликовано: 26 июня 2011 Всем привет.Наконец то я дома. :fen: Фиалки пережили мой отъезд отлично,мама постаралась. :umilenie: И сямские близнецы все три кустика живы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1627 Опубликовано: 26 июня 2011 (изменено) Я бы ответила - "никак". Они пока слишком маленькие, а погода жаркая. Если их сейчас раздробить, могут не выжить. Пусть пока растут. Станут раза в 2 больше и на улице по прохладнее - рассадите. Но это имхо... Согласна. Я бы тоже подрастила. Всем привет.Наконец то я дома. :fen: Фиалки пережили мой отъезд отлично,мама постаралась. :umilenie: И сямские близнецы все три кустика живы. Ура!!!! Как хорошо, что все пережили разлуку! А я вот переживаю, как мои-то без меня.... Я их только в конце августа увижу.. :'( Зато вот мамины фиалки сейчас в порядок привожу. Тут тАкой УЖАС!!!! Сегодня одну пересадила, у другой голову отрезала, посадила пасынок и листики))) Так что удовлетворяю свою фиалочную недостаточность)))))) Изменено 26 июня 2011 пользователем Anpetu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #1628 Опубликовано: 26 июня 2011 Что делать с такой кучей детей??? Как разрезать??)) Люда, прекрасная куча - так и должно быть. Деток трогать не нужно, пока не подрастут. Потом вот Единственный момент смутил: это они у тебя в торфяной таблетке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1629 Опубликовано: 26 июня 2011 Что делать с такой кучей детей??? Как разрезать??)) По хорошему нужно чтобы детки расли пока у каждой не образуется по 4-5 листиков,только тогда отсаживать.Раньше времени их трогать не стоит.Всё равно первое цветение будет весной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1630 Опубликовано: 26 июня 2011 banny, ничего рассаживать не надо. TOSH правильно советует -очень жарко и очень маленькие. Надин, с возвращением!!! Рада, что все живы-здоровы! А у меня расцвел Русский сувенир!!! Все никак не подберу освещение, чтоб сфоткать. Цвет не передается.Ну уж, пока покажу, что есть. Диаметр цветка 7см! Сейчас цветет Бой быков, ставила рядом, сравнивала-цветки огромные! Вот тут поближе к оригиналу(фото из инета) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1631 Опубликовано: 27 июня 2011 Сегодня посадила все свои листики из последней Ростовской закупки.На корнях уже детки даже были. Сегодня была в Оби купила мини-парник для рассады за 69 р с тремя вставками по 6 стаканов.Весной смотрела,цена была больше ста рублей.Сейчас наверно не сезон.Пожалела что однин взяла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1632 Опубликовано: 28 июня 2011 Из Ростовской закупки Rob`s Vanila Trailer полумини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #1633 Опубликовано: 28 июня 2011 (изменено) Девочки, я не так написала, наверное)) Да, конечно же, они еще маленькие, это я так спросила, тк они уже (после фотосессии прошла неделя) друг другу листиками мешают)) Так сказать, на будущее! Просто страшно, так много деток у меня впервые, как резать не знаю! Я на днях две детки резала, чуть сердце не остановилось, так страшно было! Кстати я тоже последний свой "пересадочный" раз выбрала на дождливое время)) Пока все стоит. Тьфу тьфу тьфу)) Да, сидит в торфяной таблетке. У меня в них как-то все быстрее происходит)) Изменено 28 июня 2011 пользователем banny Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1634 Опубликовано: 28 июня 2011 Из Ростовской закупки Rob`s Vanila Trailer полумини Нежная)))) На Лилиан Джарет похожи цветочки) Девочки, я не так написала, наверное)) Да, конечно же, они еще маленькие, это я так спросила, тк они уже (после фотосессии прошла неделя) друг другу листиками мешают)) Так сказать, на будущее! Просто страшно, так много деток у меня впервые, как резать не знаю! Я на днях две детки резала, чуть сердце не остановилось, так страшно было! А я не режу деток, я их отламываю. Полностью черенок с деками достаю из стаканчика и потихоньку одну за другой детки расшатываю и отламываю, почти все с корнями бывают уже)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1635 Опубликовано: 28 июня 2011 (изменено) Папа привез из сада букет из садовой ромашки. Наутро смотрю, а на столе пыльца просыпана и по желтенькому центру жучки лазают... В длинну где-то 2мм, узкие... Чего-то меня терзают смутные сомнения, не трипсы ли это?.... Изменено 28 июня 2011 пользователем Anpetu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #1636 Опубликовано: 30 июня 2011 ДЕВОЧКИ,ПОДСКАЖИТЕ СКОЛЬКО НАДО ДЕРЖАТЬ РОЗЕТОЧКИ ФИАЛОК В КАРАНТИНЕ,ПОБРЫЗГАЛА СРАЗУ КАК ПРИНЕСЛА ДОМОЙ В 12-00 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1637 Опубликовано: 30 июня 2011 Я держу не меньше недели даже помытые и побрызганные. Ставлю в кухне на подоконнике, там у меня ПИТ :very_funny: -палата интенсивной терапии, в которой "лечатся" принесенные полудохлые растюхи и всякие подозрительные растительные "личности". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1638 Опубликовано: 1 июля 2011 ДЕВОЧКИ,ПОДСКАЖИТЕ СКОЛЬКО НАДО ДЕРЖАТЬ РОЗЕТОЧКИ ФИАЛОК В КАРАНТИНЕ,ПОБРЫЗГАЛА СРАЗУ КАК ПРИНЕСЛА ДОМОЙ В 12-00 Я держу 2 недели. Перестраховщица)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1639 Опубликовано: 1 июля 2011 Я дней пять.Но ничем не обрабатываю.Если появляются признаки каких-либо животных только тогда брызгаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1640 Опубликовано: 1 июля 2011 девочки, подскажите пожалуйста... Фиалка цветет обильно, но цветочки очень быстро засыхают, причем из середины, в чем причина может быть? Уход как и за всеми остальными, с ними все в порядке, а этой что-то не нравится... пересадить может? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение