LauraSobbir 0 #1641 Опубликовано: 1 июля 2011 Девочки,а можно сейчас рассаживать деток или подождать прохлады? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1642 Опубликовано: 1 июля 2011 девочки, подскажите пожалуйста... Фиалка цветет обильно, но цветочки очень быстро засыхают, причем из середины, в чем причина может быть? Уход как и за всеми остальными, с ними все в порядке, а этой что-то не нравится... пересадить может? У меня вобще бутоны вянут и засыхают не распустившись.Я думаю это всё из-за жары,а ещё я окна затемнила немного.Наверно света маловато стало,но зато теперь листья не горят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #1643 Опубликовано: 1 июля 2011 У меня от затемнения окон тоже бутоны сохнут.Надя,а можно сейчас рассаживать деток или подождать.У меня в комнате где стоят цветы+28,брызгаю 3-4 раза в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1644 Опубликовано: 1 июля 2011 У меня от затемнения окон тоже бутоны сохнут.Надя,а можно сейчас рассаживать деток или подождать.У меня в комнате где стоят цветы+28,брызгаю 3-4 раза в день. Я в жару не рассаживаю,свои буду в конце августа рассаживать,когда жара уже спадёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1645 Опубликовано: 1 июля 2011 У меня вобще бутоны вянут и засыхают не распустившись.Я думаю это всё из-за жары,а ещё я окна затемнила немного.Наверно света маловато стало,но зато теперь листья не горят. у меня не затемнено ничего, свет только утром прямой или вечером на другой стороне, и то не палящий... Хотя все может быть, я эту фиалку у мамы брала, она говорит и цветы крупнее были раза в два, а сейчас что-то она страдает. Может правда жарко... Но другим-то ничего, стоят - красуются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1646 Опубликовано: 1 июля 2011 у меня не затемнено ничего, свет только утром прямой или вечером на другой стороне, и то не палящий... Хотя все может быть, я эту фиалку у мамы брала, она говорит и цветы крупнее были раза в два, а сейчас что-то она страдает. Может правда жарко... Но другим-то ничего, стоят - красуются. Каждый сорт посвоему переносит жару.Бывают очень капризные сорта. Темболее раньше вашу фиалку мама выращивала,может у неё условия другие были.А теперь она адаптируется к вашим условиям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #1647 Опубликовано: 5 июля 2011 Ох, девочки! Я неправильный цветовод(( И карантина у меня нет, и ничем не брызгаю от вредителей, и окно у меня всегда открыто- залетай, пожирай цветочки... И пересаживаю я все вечерком...Буквально позавчера и вчера распикировала глоксюшек из семян Мелиссы. Через несколько дней посмотрю прижились ли и сделаю фото. И фиалочки я тоже рассаживаю, в 20.30 где-то))) недельку назад пересадила одну детку (не выдержала, так потянуло сажать, прям будто голос какой нашептал) в постоянный горшочек от оль-ка, жива- здорова.... тьфу тьфу тьфу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #1648 Опубликовано: 5 июля 2011 А Я БОЮСЬ,МНЕ ТАК ЖАЛКО СМОТРЕТЬ НА ТЕ КОТОРЫЕ ПРОПАДАЮТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #1649 Опубликовано: 5 июля 2011 (изменено) Оль-ка, какие у тебя фиалочки, класс! Давно я тут чего-то ничего не писала, у меня как-то волнами цветочное вдохновение всегда находит, то неделями стоят, не поливаю, то ношусь с ними, как с детьми, чую залью скоро :very_funny: Разгрузила я свой стеллаж наполовину от петунек, теперь решила фиалками заняться))) Сегодня поеду у Надин глосю заберу (так что жди звоночка), заодно у Елены Гончаровой пару стрепсов))) Ничего у меня пока не цветет, кроме одной ретро-фиалки розовой с огромными цветами, жду Blue Dragon, с листа 3 детки получились, это очень даже радует))) Кстати про стеллаж, читала,вы тут недавно обсуждали их. У меня вот такой, на 3 полки и четвертая верхушка) Это фото зимнее с рассадой наполовину, сейчас перестановочка))) А лампы я вот такие использовала, везде разные воткнуты :misc_crazy: Кстати, если кто видел мою темку вот тут, там есть интересные фиалочки, могу поменяться с кем-нибудь если что понравилось, не обязательно покупать :misc_flowers: Изменено 5 июля 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1650 Опубликовано: 6 июля 2011 Ох, девочки! Я неправильный цветовод(( И карантина у меня нет, и ничем не брызгаю от вредителей, и окно у меня всегда открыто- залетай, пожирай цветочки... И пересаживаю я все вечерком...Буквально позавчера и вчера распикировала глоксюшек из семян Мелиссы. Через несколько дней посмотрю прижились ли и сделаю фото. И фиалочки я тоже рассаживаю, в 20.30 где-то))) недельку назад пересадила одну детку (не выдержала, так потянуло сажать, прям будто голос какой нашептал) в постоянный горшочек от оль-ка, жива- здорова.... тьфу тьфу тьфу))) Люда, я тоже рассаживаю-пересаживаю фиалки обычно поздно вечером, когда детей спать уложу))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #1651 Опубликовано: 6 июля 2011 Ну всё, я на сегодня такая довольная, преобрела 2 стрепса, вот таких: Tarjar’s Roger W ЦФ-Аленушка И фиалочку, листик стоит 50р, мне положили две штучки, получается по 25р.)) ЛЕ Эсмеральда Ну и конечно же, Надин, спасибки огромное за Невестушку)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1652 Опубликовано: 9 июля 2011 Я в бешенстве :cry: :jest_1: ,мама поливала свои цветы и полила мою фиалку которую я день назад поливала,одна единственная и не нафитиле и ей каюк-перелив :oh_mama: .Сейчас приехала как глянула и листика даже несчего взять,всё чёрное.Ретро сорт брала у Anpetu. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1653 Опубликовано: 9 июля 2011 Надин, так быстро погибла?! Может уже болела? Жаль. Это бледно-розовая фиалочка была? С моим фиалочьим хозяйством муж с честью справился за неделю моего отсутствия ничего не испортил, даже деток, за которых я боялась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1654 Опубликовано: 9 июля 2011 Надин, так быстро погибла?! Может уже болела? Жаль. Это бледно-розовая фиалочка была? С моим фиалочьим хозяйством муж с честью справился за неделю моего отсутствия ничего не испортил, даже деток, за которых я боялась... Нет,точно не болела.Вчера было закрыто в зале окно весь день,вот поэтому так быстро она загнулась.Я её полила и следом мама.Вот нипайму какого туда лесть.Своих цветов мала,темболее она не сухая была.Теперь спать не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1655 Опубликовано: 9 июля 2011 Все равно что-то очень быстро... Я так поливала нечаянно пару раз, ничего, выжили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1656 Опубликовано: 9 июля 2011 Все равно что-то очень быстро... Я так поливала нечаянно пару раз, ничего, выжили... Ну 2 дня прошло солнце палит на этом окне до обеда,да ещё окно закрыто и шторой занавешено,горячий воздух +в поддоне досихпор вода стояла вот и результат.Так самое главное что я листики с неё недавно оборвала нижние и выкинула,а тут такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1657 Опубликовано: 9 июля 2011 Может даже вода в середину попала,потаму что середина вся сгнила а нижние листики зелёные,но черенки все вялые и чёрные.Реанимировать там уже нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #1658 Опубликовано: 9 июля 2011 У меня та же беда, только не из-за перелива. Стояли листочки Сибирской царевны на укоренение в воде. Позавчера все было нормально, а вчера сутра я увидела,что один прям спекся, потемнел. Хотя стоят все притененные. Именно из-за духоты, парниковый эффект получается какой-то жуткая духота + влажность. Плюс один лист, который деток дал тоже отмирает, мягкий безжизненный, начинает темнеть. Не знаю что делать. До него у меня уже один лист с деткой погиб. Мое состояние близко к панике. Постоянно бегаю с фиалками по квартире переставляю их с места на место, туда где ветерок хоть немного дует. Что тоже не есть хорошо. Царевна под вентилятором второй день. А сегодня вообще в коридор убрала. В общем несу потери на цветочном фронте и жду не дождусь когда станет прохладней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1659 Опубликовано: 9 июля 2011 Да,именно парниковый эффект.В такую жару перелив крайне губителен.В том году у меня тоже все листочки погнили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #1660 Опубликовано: 9 июля 2011 У меня тоже очень жарко+30,но я делаю цветочкам дождь 2-3 раза в день,очень боюсь,чтобы хуже не было.КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?ПОТЕРИ ТОЖЕ ЕСТЬ,СЕРДЦЕ КРОВЬЮ ОБЛИВАЕТСЯ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1661 Опубликовано: 9 июля 2011 Я "дождя" боюсь как огня после того как у меня Гарри Поттер после опрыскивания чуть не умер. Нет уж, влажности и так хватает. Притеняю с утра. Вечером - кондиционер. Надеюсь выживут. Вот на работе не знаю как. Там коллеги не очень щепетильны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1662 Опубликовано: 9 июля 2011 У меня пока одна потеря-Пеперминт ,погибла из-за обильного полива. У меня нет сплита,температура в цветочной 30 градусов. Поэтому как бы не хотелось полить пообильнее ,не делаю этого. Поливаю,как обычно,умеренно и зимой и летом. А совсем малышей в самую жару просто ставлю на пол ,пусть лучше не хватит света,чем сварятся. Сейчас цветет порядка 20фиалок,даже с зелеными цветами в жару не потеряли свою "зелень" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1663 Опубликовано: 10 июля 2011 Я в бешенстве :cry: :jest_1: ,мама поливала свои цветы и полила мою фиалку которую я день назад поливала,одна единственная и не нафитиле и ей каюк-перелив :oh_mama: .Сейчас приехала как глянула и листика даже несчего взять,всё чёрное.Ретро сорт брала у Anpetu. Надя, не переживай!!! У меня оставалось еще несколько деток. Если переживут лето, то осенью ее тебе дам)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1664 Опубликовано: 10 июля 2011 У меня же сейчас тоже свекровь цветочки поливает. И тоже есть потери.. Один листик и одна розетка... пока.... Какие - не знаю, приеду - сюрприз будет((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1665 Опубликовано: 10 июля 2011 Незнаю будет ли толк,но я поставила 3 листика в водичку,вернее фрагмент листика,чуть больше половинки верхушки,срезала всё чёрное и вяло.Пока стоят под кандёром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1666 Опубликовано: 10 июля 2011 Ищу вот такой сорт фиалки Senk's Big Bells.Может у кого есть,куплю или поменяюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #1667 Опубликовано: 10 июля 2011 Смотрю не у одной меня такая проблема: ЦВЕТЫ ГИБНУТ!!!!!!!!!!!!!!!!Погибла фиалочка нежно-розового цвета - один -единственный экземпляр! (((((очень много малышечек, даже не показались, какие они.((((( Девочки, с осени буду у вас опять просить фиалочки. Боюсь, ничего спасти не смогу. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1668 Опубликовано: 10 июля 2011 (изменено) Незнаю будет ли толк,но я поставила 3 листика в водичку,вернее фрагмент листика,чуть больше половинки верхушки,срезала всё чёрное и вяло.Пока стоят под кандёром. В воду? Фрагменты разве в воде не сгниют? Я части листовой пластины укореняю обычно сразу в субстрат и в тепличку. Если очень жарко, то ставлю ее в самое прохладное место в доме. У меня так пропадал Heaven`s A-Calling. Тоже залила, листики стали подгнивать от ствола. Из 7-8 листочков поставленных на укоренение в воду и в землю сгнили практически все(((( Укоренились только 2, из них один, который посадила сразу в субстрат, и одна верхушка, обрезанная с подгнивающего в воде черенка. Ну и голова, обрезанная практически до точки роста))) По крайней мере они были живенькие, когда уезжала... Изменено 10 июля 2011 пользователем Anpetu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1669 Опубликовано: 10 июля 2011 В воду? Фрагменты разве в воде не сгниют? Я части листовой пластины укореняю обычно сразу в субстрат и в тепличку. Если очень жарко, то ставлю ее в самое прохладное место в доме. У меня так пропадал Heaven`s A-Calling. Тоже залила, листики стали подгнивать от ствола. Из 7-8 листочков поставленных на укоренение в воду и в землю сгнили практически все(((( Укоренились только 2, из них один, который посадила сразу в субстрат, и одна верхушка, обрезанная с подгнивающего в воде черенка. Ну и голова, обрезанная практически до точки роста))) По крайней мере они были живенькие, когда уезжала... В парник нельзя,слишком жарко.Пусть в воде стоят.если через пару дней не сгниют то значится всё нормально должно быть.Обычно гнить начинают сразу,как в воду попадают у меня так Blu Dragon сгнил.Это была моя первая фиалка,так я её умудрилась залить,и листиками не удалось укоренить,все погнили сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1670 Опубликовано: 10 июля 2011 Ну у меня пока 1 потеря,но ,благо,материнский лист был норм.и я его в теплицу,ничего,нормально себя чувств.Дальше не знаю что будет.Есть,вроде,ещё претенденты,но они безымянные.Листья вот глосек в воде погнили,я так расстроил.Надя,как раз те,что ты у Люды брала.Юлины стоят фиалочки,растут))))Скажите мне,чем удобрить,чтоб зацвели хоть????????Когда они сами разродятся???????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1671 Опубликовано: 10 июля 2011 (изменено) Ну у меня пока 1 потеря,но ,благо,материнский лист был норм.и я его в теплицу,ничего,нормально себя чувств.Дальше не знаю что будет.Есть,вроде,ещё претенденты,но они безымянные.Листья вот глосек в воде погнили,я так расстроил.Надя,как раз те,что ты у Люды брала.Юлины стоят фиалочки,растут))))Скажите мне,чем удобрить,чтоб зацвели хоть????????Когда они сами разродятся???????? А у меня её все нормальные и фиалки и глоси.Наверно ещё малы для цветения.Я кемирой и идеалом удобряю.Хотя уже больше месяца ничем не удобряла.Всё растёт и цветёт тттт Изменено 10 июля 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1672 Опубликовано: 10 июля 2011 Ищу вот такой сорт фиалки Senk's Big Bells.Может у кого есть,куплю или поменяюсь. Надя, у меня две такие детки. Покупала "про запас", т.к. сорт очень понравился. В случае если обе переживут жару и повзрослеют до возможности черенковать листики, смогу поменяться или продать кустик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1673 Опубликовано: 10 июля 2011 Большая Медведица, все глоськи погнили? Жаль, у меня все листики, что тогда срезала, были живы 10 дней назад и уже с огромными корнями. Можно было повторить. Сейчас не знаю, была в отпуске, что там на работе уцелело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1674 Опубликовано: 10 июля 2011 Надин, еще раз спрошу, если у тебя бледно-розовая погибла, от которой ты мне листики отломила, так у меня один листик с корнями в воде до сих пор стоит, могу тебе дать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1675 Опубликовано: 10 июля 2011 Большая Медведица, все глоськи погнили? Жаль, у меня все листики, что тогда срезала, были живы 10 дней назад и уже с огромными корнями. Можно было повторить. Сейчас не знаю, была в отпуске, что там на работе уцелело. Какие сразу,какие потом,хоть корни немного выросли,но лист начал гнить,вот послед.самый большой лист,стоял бодрый и на те.наверно,пока с глоськами мне не очень везёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #1676 Опубликовано: 10 июля 2011 Только с моими так не везет? Посмотрю завтра, что у меня осталось в живых после отсутствия...а то может и я "банкрот"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1677 Опубликовано: 10 июля 2011 Только с моими так не везет? Посмотрю завтра, что у меня осталось в живых после отсутствия...а то может и я "банкрот"... Вот почему то только твои(((И 2 клёна жёлт.и розовый.оранж.посадила,растёт.а те завяли.Фиалки растут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1678 Опубликовано: 11 июля 2011 Надин, еще раз спрошу, если у тебя бледно-розовая погибла, от которой ты мне листики отломила, так у меня один листик с корнями в воде до сих пор стоит, могу тебе дать! Спасибо.Да Люда это она у меня погибла.Но фрагментики листиков стоят пока в воде,не гниют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #1679 Опубликовано: 11 июля 2011 (изменено) А у меня Астрал отцвел толко недавно, это первоцвет ,всего 1 бутон был , но цвел месяц!!! Оль-ка, спасибо!!!Это твое чадо!!! Изменено 11 июля 2011 пользователем Гермиона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1680 Опубликовано: 11 июля 2011 Ну у меня пока 1 потеря,но ,благо,материнский лист был норм.и я его в теплицу,ничего,нормально себя чувств.Дальше не знаю что будет.Есть,вроде,ещё претенденты,но они безымянные.Листья вот глосек в воде погнили,я так расстроил.Надя,как раз те,что ты у Люды брала.Юлины стоят фиалочки,растут))))Скажите мне,чем удобрить,чтоб зацвели хоть????????Когда они сами разродятся???????? Приятно, что мои цветочки не подвели))))) Насчет "Когда они сами разродятся????????" смотри ЗДЕСЬ))))) Надя, Надин, Лилиан Джаретт у тебя будет! Или у Люды, Liu, или у меня возьмешь))) Если детки не выжили, так еще одна взрослая розетка у мамы была. Черенки будут))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение